Mostrando entradas con la etiqueta 5 estrellas. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta 5 estrellas. Mostrar todas las entradas

martes, 27 de septiembre de 2016

El Jardín Secreto by Frances Hodgson Burnett

Hola!! ¿Me extrañaron? Estoy viniendo frecuente ;) En esta ocasión, con la reseña de la lectura del mes de septiembre del book club To Read or Not To Read: Reading the classics
Hace un tiempo que no vengo con estas lecturas porque el book club estuvo medio dormido durante un tiempito. Peeero volvió este mes (y la lectura del mes de octubre es genial) y yo no me iba a quedar afuera, sobretodo cuando vi que se trataba de este libro. La película es una de mis favoritas en todo el mundo asì que super emocionada me decidì a leerlo. Aquí vamos con mi opinión: 


Sinopsis: El cólera en la India colonial deja huérfana a Mary Lennox, una niña británica, por lo que es enviada al Reino Unido a vivir con su tìo, Lord Craven, en una gran mansión de Yorkshire. En este espacio opresivo Mary descubre un gran jardín, cerrado y abandonado durante años, que se convertirá en un mágico refugio para ella y sus tres nuevos amigos: Colin, Dickon y el petirrojo. Los tres rehabilitan el lugar, que les ayudarà a construir una relación especial y que cambiarà sus destinos para siempre. 








El jardín secreto fue publicado en 1911, y supuestamente es un libro infantil, aunque como todos los grandes libros, éstos no tienen edad. Mientras lo leìa, en ningún momento se me pasò por la cabeza que estaba demasiado grande para leerlo. Està tan bien escrito y cuenta una historia de una forma tan simple pero exquisita que es imposible que no encante a niños y adultos. 

Tal y como dice la sinopsis, la historia comienza con Mary Lennox en la India colonial en la cual sus padres son diplomáticos ingleses. Para ser directa, a los padres de Mary no les interesa ella en lo absoluto. Solamente les importa ir a fiestas y pasarla bien. Desde el momento en que Mary nació ha sido cuidada por su aya, quien para que no moleste a sus padres le daba todo lo que ella quería, convirtiendo a Mary en una niña caprichosa y creída. De pronto surge una epidemia de cólera que mata a todos los que vivían en la zona y en la casa de Mary, incluyendo a los criados y a sus padres. Esto me causò mucha impresión porque los padres de Mary ni se preocuparon en sacarla de allí y al morir, nadie sabía que allí viva y durmiendo se encontraba Mary. Cuando la encuentran de casualidad sentí mucho alivio pero por sobre todo, estaba muy angustiada con la situación y menos mal que no tengo a los padres de Mary en frente porque les daría una buena bofetada a cada uno. Me causaron mucha rabia. 
Una vez que la encuentran, Mary es enviada a vivir a Yorkshire, a la mansión de su tìo, el cual luego de morir su esposa se distanciò de todo y todos y pasaba la mayor parte del tiempo de viaje. Mary fue ordenada no andar husmeando por las habitaciones de la mansión, sino solamente las que le pertenecían a ella y los jardines. 

Entonces aparece una de mis personajes favoritas: Martha, la criada, que con su simpatía y cariño logra poco a poco ganarse a la antipática, grosera y caprichosa Mary. Gracias a Martha y los cuentos sobre su hermano Dickon, Mary va abriéndose lentamente y dejando atrás sus actitudes desdeñosas y creídas. 

Un día paseando por los jardines Mary descubre un jardín detrás de un muro pero no logra encontrar la puerta que lo abre. Después de un tiempo descubrirá que ese jardín pertenecía a la esposa de Lord Craven y al morir ella, éste ordenò que se cerrara y se deshizo de la llave. 

Alrededor de este jardín se centrarà el grueso de la historia, que tiene como protagonista la primera mitad a Mary y luego lentamente su primo Colin tomarà también protagonismo hacia el final. 

No quiero contar mucho màs de la trama porque es genial ir develàndola poco a poco, pero juro que vale la pena. 

El jardín secreto es màs que nada una oda a la naturaleza. Este jardín, que ha permanecido oculto y abandonado durante diez años, será devuelto a la vida gracias al arduo trabajo de unos niños que lo consideran mágico. Mary y Colin, acostumbrados a hacer lo que les viene en gana, a maltratar a propios y extraños, se dulcificaràn y hallaràn en el jardín la felicidad que nunca antes habían conocido. 

Es un libro infantil por lo que la historia està contada con una sencillez perfecta para los màs pequeños, con unos personajes fantásticos y entrañables. Es un libro repleto de vida, que te levanta el ánimo y te enseña muchas lecciones preciosas sobre la amistad, el amor y sobre todo, la humildad. Lo recomiendo con todo mi corazón a aquél que quiera pasar una tarde en un lugar mágico y secreto como lo es el jardín de Mary, Colin y Dickon. 

5 estrellas preciosas.  

viernes, 1 de julio de 2016

Nuevas Adquisiciones: Junio!

Holaaaa! Llegó julio!!!!! Con julio vienen las vacaciones de invierno, quedarse en casa tomando una chocolatada leyendo un libro o mirando la tele. Para mí, significa que empieza la cuenta regresiva para Londres, me faltan 15 días!!!! Ya no me aguanto más, saqué toda la ropa que voy a poner en la valija y estoy comprando las últimas cositas que me faltan. 
Hoy vine con el Book Haul (creo que debería empezar a titularlo así) de junio, que la verdad está lleno de cositas que amo. Fue un excelente mes en cuanto a compras de libros :)
Aquí vamos a ver: 


Una de mis primeras compras fue este hermoso ejemplar de Romeo y Julieta de William Shakespeare que vendía La Nación junto con Planeta. Lo encontré en el puesto de diarios cerca de la facultad y no me pude resistir a comprarlo, sobretodo porque es tapa dura. No creo que vaya a comprar el resto pero al fin puedo leer la famosa historia de amor (me encantan todas las pelis de Romeo y Julieta, sobretodo la de Leo Di Caprio!!!). Un aplauso para esta hermosa edición que ya se une a mi familia literaria ;)




La siguiente adquisición fue una compra compulsiva. No sé nada del libro, no leí ninguna reseña, pero dije "la tapa es linda, vamos a darle una oportunidad". Y así es como terminó La improbable teoría de Ana y Zak de Brian Katcher en mi biblioteca. Esperemos que le haya acertado y sea una buena lectura porque sino me voy a querer matar!! jjajaj!








Muchos no saben pero estoy juntando de a poquito la colección de clásicos leatherbound de Barnes and Noble. El año pasado conseguí comprarme por Book Depository el ejemplar de "Las aventuras de Tom Sawyer". Mujercitas de Louisa May Alcott es uno de mis libros favoritos de todos los tiempos y cuando vi que alguien vendía este ejemplar por mercadolibre, no me pude aguantar! Sobre todo porque está agotado en BD. Es ENORME porque están Mujercitas y Señoritas en esta edición, que es preciosa realmente. Un golazo!


Ésta es una de mis adquisiciones favoritas. Yo soy una mega fan de Emma Stone, razón por la cual me vi la película de Historias Cruzadas. Cuando supe que se basaba en un libro, lo quise comprar al instante. Hará un mes vi que vendían éste en Linio y aproveché la hot sale y lo compré, porque me quedaba baratísimo. Aunque no creo que vuelva a comprar seguido con Linio (porque la verdad es que el servicio está empeorando muchísimo), ésta fue una excelente compra. Criadas y señoras de Kathryn Stockett ya fue comenzado y con suerte en julio se viene reseña. 

Otra compra durante el hot sale con Linio. No tenía ni idea de qué se trataba este libro y no había leído ningún otro del autor, pero su nombre lo había escuchado en buenas críticas un par de veces y la verdad es que la tapa es preciosa (sí, muchas veces compro libros sólo por su tapa jaja). El beso más pequeño de Mathias Malzieu me resultó una lectura amena y hermosa. Es un libro precioso y rápido de leer que se lo recomiendo a todo el mundo. Ya fue reseñado aquí en el blog, si les interesa leerlo.  



Finalmente tengo los únicos dos libros de HP que me faltabaaaaaan!!!! Se los cambié a una chica por mi ejemplar de Cazadores de sombras y son preciosos. Ya empecé Animales Fantásticos y Dónde Encontrarlos, porque quiero estar preparada para la película. Pronto le seguirá la lectura de Quidditch a través de los tiempos, ya que también es cortito. 
No es secreto que amo a J. K. Rowling así que estoy over the moon por estas dos adquisiciones! 



Esta es mi joyita del mes! After the rain de Renée Carlino.  Hace poco la genia de Renée hizo un sorteo en su blog y yo lo gané (lo sé, yo tampoco puedo creerlo!). Pensé que el libro iba a tardar tres meses en llegar, por lo del envío internacional y eso, pero tardó un mes nada más. Y es precioso. 
Hay una contra igual. Le dije a Renée que lo mandara a la casa de mi bff porque el correo nunca llegaba a mi casa (-.-) y pobrecita se confundió y también le puso una dedicatoria para ella. JAJAJA. Ahora mi libro dice "Para Belén". No sólo eso, sino que escribió "Beunos Aires" y no le puso la calle a la que mandarlo, solamente la altura de la casa y la ciudad. Pobre, el pibe del correo debe haberse recorrido media ciudad buscando a mi amiga en casas de esa altura! :P 
Pero bueno, era el destino y debía llegar. Lo tengo en su lugar de honor junto con Before We Were Strangers y no puedo esperar para leerlo!! 

Y aquí se terminaron mis adquisiciones de este mes. ¿Les gustó alguna? Cuéntenme!
Otra PD genial: finalmente terminé de leer Hamlet de Shakespeare! Así que la reseña se viene dentro de poco :) 
Besotes a todos y buen finde!!!!! 

viernes, 24 de junio de 2016

El beso más pequeño by Mathias Malzieu

Hellooooo! Sí, como ven todavía no pude leer Hamlet :( Así que, posponiendo esa reseña una vez más, vengo con la reseña de un libro que adoré en toda su simpleza y magia. 


Título original: Le plus petit baiser jamais recensé. 
Editorial: Penguin Random House.
Páginas: 139. 
Sinopsis: ¿Eres de los que creen que el amor mueve montañas? ¿Que nuestro destino amoroso está por encima de nuestra voluntad? ¿Te parece que una historia de amor tiene que vencer todos los obstáculos? 
Si en alguna ocasión te has hecho estas preguntas, esta novela ha sido escrita para tí, y empieza de la siguiente forma:
 Chico busca a chica ¡pero un momento!, que nuestros personajes son mucho más originales: chico enamorado de una chica con nombre de flor y que cuando la besan desaparece. Chico enamorado y desesperado que recurre a un extraño detective privado especializado en cazar mujeres difíciles. Y así da comienzo una aventura que nos planteará una última pregunta: ¿Cuando encontramos al amor de nuestra vida, sabemos retenerlo?




No voy a mentir: me compré este libro porque era una historia romántica y estaba barato, pero sobre todo porque la tapa me pareció hermosa! Es una belleza. Es el primer libro que leo de Mathias Malzieu, así que no tenía expectativas en lo absoluto y tampoco sabía cómo escribía, cómo se expresaba, si era un autor que creaba personajes con los que uno se podía identificar. Entré a ciegas y tanteando mi entorno y la verdad es que terminé muuy satisfecha. 

Imagina esto: eres un inventor-depresivo que ha estado sumido en la más absoluta tristeza por muchísimo tiempo y un día decides salir a bailar. Entonces, de la manera más mágica posible, le das el beso más pequeño a una chica que ni siquiera conoces, y antes de poder verle la cara, desapareció. Claro, no es muy sencillo encontrarla, pero tienes que hacerlo. Esta chica te ha dado esperanza, y te intriga. La única solución aparentemente razonable es subirte a tu monopatín con un loro caza-chicas-guapas en tu hombro y salir a recorrer París. 


Con eso te encuentras al abrir el libro, que no me esperara que fuera tanto para las 139 páginas que tiene. Tengo que reconocérselo a Mathias: es un maestro de crear un mundo en poco tiempo. Muy pocas veces me ha pasado que me enganche con una historia en las primeras páginas. Siempre necesito leer al menos dos capítulos para poder adaptarme a lo que leo, a la forma de estar escrito, a tomarles el gusto a los personajes. No me sucedió esto con El beso más pequeño. Fue leer el primer párrafo y ya no querer soltarlo. 

Desde el comienzo te atrapa porque tiene una forma de narrar tan inverosímil que yo no entendía nada. Mi cabeza intentaba darle sentido a lo que Mathias escribía y no podía hacerlo. Entonces tomé la decisión más inteligente: dejar de buscarle sentido y rendirme a lo loco, a lo peculiar. Es tan ingenioso todo, tan particular, que rápidamente me acostumbré y llegué al punto de adorar a los personajes por esa locura tan suya. 
Mucha gente dice que para ellos la trama (dejando de lado la forma de narrar) es bastante predecible y que no tiene mucha complejidad. Bueno, yo no estoy de acuerdo. Si se deja de lado lo inverosímil del relato, yo siento que estoy leyendo cosas que sufrimos las personas en el mundo real. Las bombas de amor, el tener que tomar una decisión que te cambiará la vida, vivir en pareja, mil cosas que para mí los que critican no le prestaron atención y es la cereza del postre. 

Mi mente no paró de llenarse de las imágenes de un hombre yendo en monopatín por las calles de París pegando poemas en las paredes, buscando a una mujer invisible. Ambienté toda la historia en el París de Amélie, e incluso en mi cabeza ellos eran parecida a ella. Ni hablar que tuve que leer este libro con "Non, Je Ne Regrette Rien" de Edith Piaf (que para mí debería ser el background de todos los libros que tienen como setting a París :P). 

Nuestro personaje no tiene nombre (creo, porque yo no recuerdo que lo dijeran en ningún momento) y tiene el corazón roto por culpa de su bomba de amor. Lleva su corazón en una caja de zapatos y en su lugar, tiene un ojo de obús. True story here, people. 

Hay muchos otros personajes, como el detective, Luisa, Sobralia, incluso el loro! Pero no quiero entrar en detalles porque para mí otra cosa mágica de este libro fue ir leyendo y descubriendo, descifrando, todo lo que sucedía, qué nuevos personajes aparecerían, qué impacto tendrían en la historia. 

No me sucede muy a menudo esto, pero la verdad es que disfruté el ritmo de la historia enormemente. No fue ni rápido ni lento, sino el perfecto. Créanme, no hay nada peor que sentir que están apurando una historia o que todo es tan lento que resulta tedioso. La historia puede ser genial pero la lectura está arruinada. 

No quiero contar mucho más, porque quiero que se sorprendan tanto como yo. La poesía de Malzieu me tuvo completamente enamorada hasta el último punto. Imagínense que me quedaban tres capítulos para terminarlo y me cortaron la luz (TE ODIO EDENOR) así que tuve que terminarlo con dos velas y arruinándome la vista por los próximos 30 años. 

El beso más pequeño es un libro escrito de forma maravillosa y muy romántico, con una trama divertida y curiosa que en ningún momento pierde su encanto. Malzieu nos proporciona una historia completamente original, divertida y dulce. Una historia deliciosamente vivaz. Muy extravagante pero terriblemente tierna. Recomendable para todo el que le interese leerlo y lo mejor de todo es que, al ser tan cortito, se lee en un santiamén. 

5 estrellas preciosas y sin dudarlo, volvería a apostar por otro libro de este asombroso escritor. 

lunes, 30 de mayo de 2016

Harry Potter y el Prisionero de Azkaban by J. K. Rowling

Hello, my  dear readers! ¿Cómo andamos en estos días de lluvia? Son mis días favoritos porque no me siento culpable por no estudiar y tirarme a ver pelis o leer un libro :P Vieron que si hacés eso cuando el día está soleado uno se siente culpable, como que no hay excusa. Ayer aproveché que era muy domingo a la noche y me vi Tomorrowland (que me encantó!!!) y esta noche quizás me vea Orgullo y Prejuicio y Zombies, que me la prestaron y yo quiero ver qué onda...

Bueno, dejando de lado el tema de pelis, sé que tardé muchísimo en subir una reseña. No tengo otra excusa que el hecho de que no tuve muchas energías para sentarme a escribirla. Y en realidad esta reseña iba a venir después que la reseña de Eleanor & Park, pero éste último no lo terminé todavía, así que me supongo que será la siguiente.
Ustedes saben que estoy releyendo los libros de Harry Potter con mi hermanita de 9 años y hace unos días terminamos mi favorito, el tercero. No se imaginan su cara de pánico cuando vio que el cuarto es dos veces el tamaño del tercero!! jajajaj. 
Anyway, aquí vamos con la reseña: 


"Igual que en las dos primeras partes de la serie, Harry aguarda con impaciencia el inicio del tercer curso en el Colegio Hogwarts de Magia y Hechicería. Tras haber cumplido los trece años, solo y lejos de sus amigos, Harry se pelea con su bigotuda tía Marge, a la que convierte en globo, y debe huir en un autobús mágico. Mientras tanto, de la prisión de Azkaban se ha escapado un terrible villano, Sirius Black, un asesino en serie con poderes mágicos que fue cómplice de Lord Voldemort y que parece dispuesto a borrar a Harry del mapa. Y por si esto fuera poco, Harry deberá enfrentarse también a unos terribles monstruos, los dementores. Lo que ninguno de estos malvados personajes sabe es que Harry, con la ayuda de sus fieles amigos Ron y Hermione, es capaz de todo y mucho más."


Tal y como dice la sinopsis, la historia comienza con Harry pasando el verano en la casa de los Dursley. Harry necesita el permiso de sus tíos para poder visitar Hogsmeade durante el año escolar y es por eso que hace un trato con su tío: se va a comportar mientras la tía Marge (hermana de Vernon) esté de visita y a cambio ellos le dan su permiso. Sin embargo, por culpa de la gran bocota de Marge, quien insulta a los padres de Harry, ésta termina accidentalmente convertida en un globo humano y Harry huye despavorido de la casa de sus tíos. 

Con miedo de ser enviado a Azkaban, Harry termina siendo transportado a El Caldero Chorreante en el Autobús Noctámbulo, un autobús mágico que te lleva a cualquier lugar al que quieras ir siempre y cuando haya un camino sobre tierra. Allí se entera de la fuga de un prisionero de Azkaban, el peor y más peligroso de ellos, un mago capaz de matar a muggles y magos sin piedad, un villano que solía ser la mano derecha de Lord Voldemort. Al llegar a El Caldero Chorreante se encuentra con Fudge, ministro de la magia, quien no sólo le perdona a Harry haber inflado a su tía, sino que le pide que se quede en el Callejón Diagon hasta el día en que tenga que marcharse a Hogwarts. Cuando los Weasley llegan para comprar los materiales de clases, el señor Weasley le advierte a Harry que el ministerio está poniendo estrictas medidas de seguridad alrededor de Hogwarts y especialmente alrededor de él ya que Sirius Black escapó de Hogwarts con el propósito de matarlo.



Cuando comienzan las clases, efectivamente se comprueba que la seguridad en Hogwarts ha cambiado, con el ministerio exigiendo que haya Dementores en los alrededores del colegio. Los dementores son unos seres que se alimentan de la felicidad y recuerdos felices de sus presas, hasta que solamente les quedan los recuerdos tristes. La mayoría de las veces, las personas se terminan volviendo locas. Peor aún, los dementores parecen afectar a Harry de una manera que no afectan al resto, impidiéndole hacer muchas cosas y causándole muchos problemas.

Y ahí entra un nuevo y muy importante personaje: el Profesor Lupin. Como cada año en Hogwarts, hay un nuevo profesor de Defensa contra las artes oscuras, porque vieron que está como maldito ese puesto ;) Por suerte este es un profesor en serio, no como las pedorreadas de Quirrell y de Lockhart. No sólo Lupin se convierte rápidamente en el mejor profesor que han tenido, sino que comprende a Harry inmensamente y trata de ayudarlo a superar muchos obstáculos, entre ellos, los Dementores. 


"Se puede vivir sin alma, mientras sigan funcionando el cerebro y el corazón. Pero no se puede tener conciencia de uno mismo, ni memoria, ni nada. No hay ninguna posibilidad de recuperarse. Uno se limita a existir. Como una concha vacía."


Los sucesos que acontecen en este libro suponen un cambio drástico en la línea argumental, puesto que lo que sucede en este libro marcará la trayectoria del resto de la saga. Aunque es el único libro de toda la serie en el que no aparece Lord Voldemort, su presencia es casi tácita. Él está ahí, aunque no esté intercediendo en forma directa con lo que sucede. 

El prisionero de Azkaban es importante porque comienzan a explicarse incógnitas antiguas, aparecen otras, se introducen personajes fundamentales que darán un giro a la trama. Mientras que los dos primeros libros fueron una mera introducción al mundo mágico, en este comienza la verdadera aventura. Y no sólo eso, sino que, aunque está escrito de una forma juvenil y sigue teniendo mucha de esa ingenuidad que caracteriza a la historia, todo comienza a ser mucho más oscuro, inclusive los tres protagonistas que maduran muchísimo en el transcurso de 300 páginas.


"¿Piensas que los muertos a los que hemos queridos nos abandonan del todo? ¿No crees que los recordamos especialmente en los mayores apuros? Tu padre vive en tí, Harry, y se manifiesta más claramente cuando lo necesitas."


Me había olvidado de muchas cosas a lo largo de los años, y mientras leía este libro con mi hermanita empecé a cuestionarme cosas que ya no me acordaba si tenían respuesta a lo largo de los libros. Me sorprendí con muchas cosas, me volví a reír con otras pero mayormente, lo disfruté de la misma manera que lo disfruté la primera vez que leí esta historia, hace ya más de 10 años. Es impresionante cómo cambia todo cuando uno va creciendo, pero la forma de captar cosas que tengo ahora no la tenía de pequeña. Muchas escenas y comentarios me pasaron de largo de niña, que como estaba ansiosa por saber lo que sucedía, no podía siquiera entender su importancia. Ahor encuentro cosas aquí y allá que se me escaparon y me siento como descubriendo esta serie de nuevo. 

No tengo nada para criticar (ya dije que es mi libro favorito) pero sí puedo decir que todo lo que tiene de  lento el segundo libro, lo tiene de ameno éste. Se te pasa volando y suceden muchas cosas en muy poco tiempo. Aún así, este libro a diferencia de los anteriores nos permite vivir el día a día de Hogwarts un poco más, con sus rutinas y sus clases, y las cosas que se aprenden. Eso está estupendo porque permite un desarrollo más complejo de todos los elementos que forman parte de este mundo. 
Los personajes nuevos enriquecen la historia de muchísimas manera, pero como ya dije, lo mejor es ver el crecimiento de nuestros tres protagonistas, que comienzan a dejar atrás la ingenuidad y la inocencia para darse cuenta que realmente, tiempos oscuros se acercan. 


"Las consecuencias de nuestras acciones son siempre tan complicadas, tan diversas, que predecir el futuro es realmente muy difícil."


5 estrellas preciosas por todo: la maravillosa pluma de Rowling, los personajes, la trama, el desarrollo, todo. No me voy a cansar de decirlo, esta saga es de las mejores cosas que se hayan podido escribir jamás. 

PD: creé en Facebook un grupo para hacer un Read Along (vamos a hacer un tipo de lectura conjunta con book club). No es necesario ser de Argentina para participar, ni tener un blog. Solamente tener ganas de leer con nosotras y charlar nuestras lecturas. Si quieren participar, únanse al grupete, todavía no elegimos lectura de junio ;) 

sábado, 9 de abril de 2016

Juliet by Anne Fortier

Holaaaa! He vuelto! Un poquitito apurada porque tendría que estar estudiando pero no quería olvidarme de hacer esta reseña, que como todo en mi vida, tiene un laaargo tiempo esperando. 
¿Se acuerdan de Fotolog? Esa red social que vino antes que Facebook o Twitter y que creó tribus urbanas como los floggers, que nos dio un espacio para publicar fotos, escribir historias y conocer gente. Yo, niña de 11/12 años, tenía mi perfil de Fotolog, y entre foto y foto, comentario y comentario, conocí a Elizabeth, una chica española. Nos hablábamos por Fotolog y por email un montón (yo no tenía Facebook) y nos caíamos muy bien. La verdad es que los años pasaron y ya no tengo ni idea qué es de su vida, pero si hay algo que me quedó de esa corta amistad, fue este libro. Elizabeth era muuuuy fanática y me lo recomendó cien millones de veces, y recién hace menos de un mes (es decir, como 7 años después) lo pude leer. Un poco fue mi culpa la tardanza, pero también fue porque había leído cosas tan buenas que me lo quería comprar, pero está agotado en todos lados la edición en español, y nunca se me ocurrió comprarlo por Book Depository. Terminé leyéndolo en ebook y la verdad, valió totalmente la pena la espera. Aquí vamos con la reseña: 

Julie y su hermana, huérfanas desde pequeñas, se han criado con su tía en Virginia. Cuando su tía muere, Julie se ve empujada a viajar a Italia para descubrir qué se esconde tras la misteriosa herencia que ha recibido de su tía. Pronto descubre que en realidad es italiana y que además, es descendiente de las personas en las que se inspiró Shakespeare para escribir Romeo y Julieta. Dispuesta a desvelar la verdadera identidad de sus padres y los misterios que rodean sus repentinas muertes, Juliet se ve implicada en una peligrosa trama que enfrenta a las dos familias más poderosas de la ciudad desde la Edad Media y descubre que una antigua maldición recae sobre ellas y que solo la búsqueda de un supuesto tesoro llamado “Los ojos de Julieta” podría detenerla... Julie puede ser la próxima víctima, y solo un hombre puede salvarla de su destino, pero..¿dónde está?

Cabe aclarar, antes de comenzar mi crítica, que tuve que eliminar una parte de la sinopsis que estaba completamente de más. Borré el "Bautizada por la prensa americana como el Código Da Vinci para mujeres". ¿Qué hay de malo en esa frase? Que no entiendo por qué sería El Código Da Vinci PARA MUJERES. ¿Porque la protagonista es mujer? ¿Acaso el Código Da Vinci es para hombres? Porque yo lo leí. No sabía que había libros para hombres y para mujeres, creo que esa data se perdió y nunca la recibí, al parecer. De entrada les voy a decir que la comparación no tiene mucho que ver, más allá de investigación histórica. 

Juliet es gemela de Janice. Sus padres murieron en un accidente de coche, razón por la cual ellas terminaron yéndose a vivir a Virginia, EEUU con su tía Rose. Sin embargo, Rose era una persona mayor, y como todos en la vida, le llegó el momento de despedirse. Ésta fue una noticia amarga para Rose, que le tenía un tremendo cariño a su tía, así que imagínense la sorpresa de todos cuando leen el testamento de la tía Rose y ésta le había dejado todo todo a Janice, y a Juliet no le quedaba nada más que una carta de su tía, un pasaporte y una llave. 


"Me ha costado decidir por dónde empezar. Diréis que mi historia empezó hace seiscientos años, con un asalto en el camino, en la toscana medieval, o quizá con un baile y un beso en el Castello Salimbeni, cuando mis padres se conocieron, pero jamás me habría enterado de nada de esto de no haber sido por el acontecimiento que cambió mi vida de pronto y me obligó a viajar a Italia en busca del pasado. Ese acontecimiento fue la muerte de mi tía abuela Rose."


A partir de ahí se va hilvanando la historia en dos tiempos: el pasado y el presente. La verdadera historia de Romeo y Giulietta, y la búsqueda de la verdad de Juliet. Las dos épocas se van mezclando de una manera magistral, creando una novela llena de giros inesperados, misterio, romance, aventura y, a veces, incluso comedia. Para mí esta manera de relatar la historia fue un golazo de parte de la historia, porque hizo todo mucho más interesante e intrigante. 

El verdadero nombre de Juliet es Giulietta Tolomei. Ella desciende directamente de Julieta, sí, la Julieta de Romeo, la Julieta de Shakespeare. Ahora, ni bien nos enteramos de ésto lo primeros que pensamos es: "¿Y Romeo?". Bueno, ésa es la cosa, a medida que Juliet va develando la verdadera historia de Romeo y Julieta, también va develando su propia historia, la muerte de sus padres, su verdadera familia, y cómo no, si hay un Romeo esperando por ella. 

La tensión es constante: secretos, complots, mentiras familiares, personas que dicen ser quien no son, el diario de un artista de la Edad Media, reliquias escondidas. No te deja respirar ni un segundo de todo lo que va pasando, pero aún así nada está hecho a las apuradas, nada a medio hacer. Todo se siente muy natural y razonable, incluso la pequeña historia de amor. *Así es, para las románticas como yo, hay una linda historia de amor que te deja encantada*

La autora ha tenido el acierto de ir introduciéndonos de a poco en la Siena de la Edad Media, haciéndonos casi vivir allí, pasear por sus parques, recorrer los castillos, conocer  las personas que los habitaban. Escribe de una forma sencilla, lo que ayuda a una lectura amena, te absorbe. Yo buscaba cualquier momento que pudiera para agarrar el libro y continuar con la historia, ya que estaba demasiado enganchada con las peleas de las familias poderosas, las intrigas políticas y las vidas cotidianas de otro tiempo. Ahora me quedé con unas ganas tremendas de visitar Siena en la vida real!! Además, la autora va cambiando su vocabulario constantemente, sea si está relatando los sucesos del siglo XIV o esté narrando la historia de Juliet. Esto está muy bien hecho, muy creíble y, la verdad, no hay ni una queja al respecto. En ningún momento se vuelve denso o se siente forzado. 

Romeo y Julieta dejan de ser solamente nombres, sino que se vuelven reales, uno llega a conocerlos y a sufrir (por lo menos en mi caso) con su historia. *Nota para muchos, los verdaderos Romeo y Julieta no tuvieron un romance de 3 días, como los de la obra de Shakespeare, sino que fueron unos cuantos meses, lo que ayuda a que uno realmente entienda muchas cosas de su amor y de los sucesos que padecen*.

A todo esto súmenle que una espera constantemente al Romeo moderno porque sí, porque tiene que haber un Romeo que rompa la maldición y enamore a nuestra Juliet. 

Fue una historia que me emocionó, me intrigó, me desesperó y me enamoró. Disfruté tanto la narración que miraba con desaliento la página que dejaba atrás porque eso significaba que me acercaba al final. 

A la gente que le guste la historia, sobre todo Europa en la antigüedad, los misterios, las maldiciones y los secretos, se lo va a pasar muy bien con este libro. Y a los que les gustan cosas más contemporáneas, también lo creo porque la verdad es que tiene un poquito de todo. 
5 estrellas en todo: originalidad, narración, desarrollo de personajes, contexto histórico, todo. 



PD: No sé si lo dije ya, pero la gran mayoría de las cosas y personas que aparecen en la historia (es decir, la historia de los verdaderos Romeo y Julieta) existe y pasó en serio. En serio en serio. Se las dejo así, para que les pique la curiosidad ;) 

lunes, 28 de marzo de 2016

You Can´t Catch Me by Cassie Mae

Hola! Esta reseña la escribí en un principio en mi cuaderno porque cuando terminé este libro estaba en Entre Ríos visitando a mi abuela y su casa es como el Triángulo de las Bermudas: cruzás la puerta y no tenés señal de teléfono, de internet, nada. Fueron 10 días difíciles. Al principio me angustié porque estaba completamente ajena a lo que pasaba con mis amigos o lo que pasaba en el mundo (porque hoy en día mirando el noticiero no te informás de nada). Sin embargo, después de unos días comencé a disfrutar de mi tiempo libre sin estar pendiente 24/7 del teléfono o la compu, se sintió muy liberador. Imagínense que en 10 días me leí 8 libros (estuve a full!). 
Bueno, vamos con este libro precioso. Fue un ARC que me envió Cassie a cambio de una reseña honesta. Aquí vamos. 

Mi cuerpo apeeeestaaa. Luego de pasarme todo el verano sin hacer nada (bueno, quizás eso fue mi culpa), este cuerpo decidió convertirse en lgo completamente extraño. Así que ahora estoy tratando de entrenar con el equipo de pista y me siento como si fuera un bebé aprendiendo a caminar de nuevo. Un par de kilos de más no habrían estado tan mal. Intentar bajarlos, correr como una loca, no es problema ¿cierto?. Pero no. También he desarrollado un par de cosas que definitivamente no tenía antes. Y ahora mis amigos hombres están sentados en un charco de baba, mientras que (no tan sutilmente) observan fijamente mi pecho. Combina todo ese drama con el hecho de que la nueva entrenadora de atletismo está siendo cada vez más criticada por ser curvilínea, y mis intentos por convencer al equipo de que no estoy corriendo más lento debido a su estilo de entrenamiento. Ah, ¿y les he dicho que por primera vez me gusta un chico que conocí en un cementerio? Y nadie lo entiende, solo porque él también está un poco gordito. Pero es adorable, maravillosamente extraño y, no me importa lo que digan, se ve bastante bien para mí. Pero...no lo sé...¿cómo puedo "gustarle" a alguien cuando ya no tengo ni idea de cómo gustarme a mí misma?
  
Tal y como dice la reseña, esta es la historia de Ginger, una adolescente de 16 años que luego de un verano de no hacer nada se encuentra con que subió unos cuantos kilos, pero no sólo eso, sino que desarrolló unas Sharpies (el nombre que le pone a sus pechos). Su nuevo cuerpo le dificulta hacer ejercicio como solía hacerlo y le causa muchísimos problemas de autoestima, hasta el punto de que llega a odiarse y se hace daño para pasar desapercibida. 

Sé que la reseña habla de Oliver, el chico que ella conoce en el cementerio, y aunque adoré a Oliver, me parece que la historia romántica no es el eje de este libro en lo absoluto. Lo colorea, lo hace más tierno, pero sigue siendo algo secundario en comparación con la verdadera cuestión. 

No es secreto que yo soy muy fana de Cassie y este libro me tocó en lo profundo. Terminé llorando porque me sentí identificada con Ginger desde la primera oración. Al leer la reseña van a creer que es una trama muy simple y cliché, pero no se dejen engañar; no sólo es una historia preciosa con un mensaje valiosísimo para todas las personas, sino que está escrita por una persona que lo sufre en carne propia. Y en esta ocasión fue leída por una persona que lo sufre en carne propia. Creo que por eso no podría ser muy parcial a la hora de reseñar este libro, ya que en cierta manera es mi vida y me fue muy emotivo leer este libro. Quizás a otros no les parezca tanto y digan "es linda, sí, pero le faltó un qué sé yo", pero para mí fue perfecta. Cassie logró crear una historia no solamente super realista, sino con mucho sentimiento, mucho crecimiento personal, mucho amor. 


"Para mostrarles su valor, el cual ninguno puede encontrar si están constantemente comparando lo que ellos logran con el éxito de los otros."


Los personajes son fantásticos y me morí de risa con Ginger, es de esas personas que te hacen querer ser igual de graciosas y simpáticas. Ella ve las cosas buenas de las otras personas, incluso cuando está atravesando una etapa en la que no se ve a sí misma de la misma manera. Hace que uno quiera ser mejor persona. Dato curioso: una no se da cuenta de que Oliver es gordito si no fuera porque lo dice la sinopsis y se lo comenta en un momento dado una de las amigas de Ginger. Si no fuera por eso, jamás nos enteramos puesto que Ginger solamente lo describe como un tipo grandote pero no a lo gordo, si no a lo gordo-como-para-ser-jugador-de-futbol-americano. O sea, robusto. Eso nos habla mucho de ella y la poca atención que le prestaba al cuerpo de los otros. Pero bueno, es más fácil ser bondadoso con los otros que con uno mismo. 

Me gustaron mucho Oliver y su mamá y los padres y la tía de Ginger. Del resto, la verdad es que no me gustaron mucho. Sus amigos varones fueron unos toooontos, no por reaccionar como típicos chicos llenos de testosterona ante los cambios físicos de Gee, sino porque ni siquiera al final se disculparon por la forma en que la lastimaron al reaccionar así. Sí se arrepintieron de otras cosas, pero no fue suficiente (a mi parecer) para redimirse. 
La pluma de Cassie, como siempre, es un placer de leer. Es tan graciosa, honesta, directa, que te leés sus libros en minutos. La considero una de mis favoritas forever and ever porque la conozco y sé que ella es así y su habilidad para reflejar sus pensamientos y dar los preciosos mensajes que nos da es impresionante. 

Bueno, lo único que pido es que ojalá este ñibro llegue a las manos de otra adolescente que esté pasando por lo mismo que pasa Ginger, para que sepa que no está sola, que todos tenemos nuestras propias inseguridades y lidiamos con ellas de la mejor manera posible. 

You Can´t Catch Me es una hermosa historia sobre el amor, la familia, la amistad pero más que nada, por aceptarse a uno mismo y a los otros de la manera en que son, sin criticar porque al final de cuentas, lo que menos importa es lo de afuera. ¿De qué te sirve ser hermoso si sos una persona horrible? 
5 hermosas estrellas!!!


PD: Si quieren comprar el libro por Amazon (en inglés, obvio) aquí les dejo el link :)


Cassie Mae (quien a veces escribe bajo el nombre de Becca Ann) es la autora de unos cientos de....okay, quizás no tantos....libros. Algunos de los cuales se volvieron populares por sus peculiares títulos, protagonistas e historias. Le gusta escribir sobre nerds, geeks, los raros, los petisos, los tímidos, los ruidosos, los divertidos. Desde que publicó su novela debut, Reasons I Fell for the Funny Fat Friend (Razones por las que me enamoré de la amiga graciosa y gordita), ella ha publicado y vendido libros con Random House, Swoon Romance y Tulip Romance. Ella tiene su libro favorito entre los escritos por ella pero no te dirá cuál es (probablemente porque cambia dependiendo del día). Además de escribir, a Cassie le gusta pasar su tiempo mirando Teen Wolf y The Big Bang Theory. Ella puede citar frases de Harry Potter en segundos. Y le encanta besar a su marido, pero sólo si su barba es recortada. También sufre de una obsesión con el cheesecake. Puedes acosarla, hablarle o enviarle fotos de Dylan O'Brien a su página de Facebook.

jueves, 17 de marzo de 2016

If We Were A Movie by Kelly Oram

Holaaaa! Me extrañaban no? Subiendo reseñas, digo, porque he subido Top Tens, un Liebster Award y un Book Tag pero anduve medio bloqueada para subir reseñas. No lograba escribir una. Hasta este libro. Quiero comentarles que me costó mucho conseguirlo y si no fuera por Meli de Words Feather Blog, todavía no lo habría leído. ¡Gracias Meli por pasarme un libro que me hizo quedarme despierta hasta las 4.30 de la mañana cuando me tenía que levantar a las 5.30! Anyway, aquí vamos: 

La música y las películas se encuentran en esta dulce historia romántica. El estudiante de primer año de la NYU, Nate Anderson, es un trillizo desesperado por escapar de sus salvajes y locos hermanos. Después de que arruinen las cosas para él demasiadas veces, Nate se escapa de su residencia (la cual comparte con sus hermanos) y toma la primera habitación disponible para alquilar tan lejos como pueda de sus hermanos. 
Aquí entra su nueva compañera de habitación, Jordan, una divertida chica de LA quien cree que todo lo que sucede en la vida ya ha sido hecho en las películas. 
En este romántico cuento de amor, amistad y familia, Nate aprende a lidiar con su nueva vida de adulto usando las películas de Hollywood como guía. 


Primero que nada quiero dejar en claro que amo todos los finales felices super cursis. TODOS. No me importa que sean super clichés, que desde el principio se sepa cómo van a terminar, que no te sorprendan casi nada. Si está bien escrito y logro conectar con los personajes, ya está. Amo lo romántico (mientras no sea super excesivo, eso sí) y este libro me encantó por eso mismo. 

If We Were A Movie (Si fuéramos una película) es una lectura rápida y ligera que se enfoca en Nate y Jordan, su hermosa amistad y su pasión por la música y las películas. Forma parte de la serie "Power of the Matchmaker" pero puede ser leído tranquilamente como un stand alone, no es necesario leer el resto de los libros de la serie porque la historia de Nate y Jordan empieza y termina en este libro. 

Una de las cosas que más me gustó fue que las referencias a películas abundan, lo cual es GENIAL porque yo soy una tremenda cinéfila y, aunque la mayoría de las pelis que mencionan ya las vi, pude rescatar dos o tres que no conocía y que ahora tengo ganas de ver. Ahora que lo pienso, este libro sería genial como película, ya que tiene todos los ingredientes para ser una buena comedia romántica con un poquito de drama aquí y allá....JUM, pensalo, Hollywood. 

Me gustó muchísimo el desarrollo de los personajes y la química que había entre Nate y Jordan. Su relación fue, para mí, super realista y la verdad es que quería que terminen juntos desde el principio. Esa es la razón por la que me quedé despierta hasta las 4.30 de la mañana (sabiendo que no iba a poder dormir ni una hora después) pero yo necesitaba enterarme si todo iba a funcionar entre ellos y conseguirían su final feliz. Hacía mucho tiempo que dos protagonistas no me gustaban tanto que prefería no dormir para asegurarme de que consiguieran su vivieron-felices-por-siempre-jamás. Eso sin hablar de la participación especial de Colin y de Junior, que me hicieron descostillar de risa. 

Me gustaron todos los personajes, a excepción de Sophie, que me causó muchos conflictos interiores. Yo entiendo que la historia necesitaba un villano que impidiera que el príncipe y la princesa terminaran juntos y Sophie cumplió su papel a la perfección. Kelly la escribió tan bien que uno la detesta casi a las dos hojas de haber aparecido por primera vez. Aún así, cuando me puse en su lugar, entendí muchas de sus reacciones (exceptuando la cosa imperdonable que hizo hacia el final). No es que la perdone, pero muchas cosas son justificadas. Aún así me gustó no odiar del todo a la villana, pero que siga siendo la villana. ¿Se entiende? 

Quiero resaltar el hecho de que para Nate (es decir, Kelly) Ed Sheeran es un asombroso músico y yo soy re contra fan de Ed y casi lloro cuando veo su nombre en la historia y lo bien que hablan de él. Me hizo amar a los personajes y a Kelly aún más :P 

Esta es una historia muy bonita, muy rápida de leer, que tiene un buen villano, un romance precioso, muchas referencias a películas y a músicos, excelentes chistes y unos personajes inolvidables. Me gusta la moraleja sobre la amistad y la familia que te deja y si quieren algo ligerito pero lindo para leer, no se lo pierdan. Como siempre, Kelly logró encantarme. (Ahora que lo pienso, es la autora que más he reseñado en el blog, con 4 reviews. Guau!). 

5 estrellitas preciosas!  

viernes, 4 de marzo de 2016

Book Tag: Adaptaciones literarias

Holaaaaa, queridos lectores!!!!! Hoy vengo con el book tag del mes de marzo, que es uno que me pareció copado y en el cual me etiquetó la genia de Meli de Words Feather Blog.  Agradezco tremendamente a Meli que me hizo la imagen del book tag (logré descargarme el photoshop pero todavía no aprendí a usarlo :P). Aquí vamos:

LA QUE SÓLO ME GUSTÓ LA PELÍCULA


Después de mucho pensar, decidí que aquí pertenecía la película The Duff. El libro me pareció odioso y cuando me enteré que hacían la película dije "uff, bazofia x2". Pero un día sin nada que ver en Netflix se me ocurrió darle una oportunidad y la verdad es que me pareció muy buena, muy graciosa y la verdad es que Robbie Amell está para morirse. Tengo la teoría de que si esta peli hubiera salido en los 90, inicios del 2000, se habría convertido en una peli de culto como Mean Girls. Dénle una oportunidad si se animan. 

LA QUE ME GUSTÓ MÁS LA PELÍCULA QUE EL LIBRO


Ésta fue fácil y pongo la misma que Meli: If I Stay. Soy una gran fan de Gayle, pero la verdad es que en el libro Mia me pareció re pesada. Sin embargo en la peli logré conectarme con ella mil veces más. Aún así, me parece que la joyita de esa bilogía es Where she went, que tiene a Adam como protagonista. 


LA QUE PREFIERO EL LIBRO


Ufff, esta fue fácil. Soy re fana de esta saga y la verdad es que la peli fue pedorrísima. Menos mal que cancelaron continuar con las películas porque iba a ir de mal en peor.  


LA QUE ME VOLVIÓ A VOLAR LA CABEZA


El libro me lo prestó una amiga porque yo estaba desesperadísima por leerlo antes de ver la peli (que obviamente iba a mirar porque HELLO, ESTÁ EMMA Y ESTÁ LOGAN!). Adoré el libro, me dejó pensando muchos días yd espués voilá! me pasó lo mismo con la peli. Fue tanto, que cuando vino mi primo de Bariló lo hice ver la peli (lloró un poco) y al tiempo me mandó el mensaje de que había leído el libro y se había vuelto su favorito. 

LA QUE SÓLO SE PARECE AL LIBRO EN EL TÍTULO


No se imaginan lo que me duele poner esta historia acá. Me enojé tanto con esta peli porque cuando salió yo ya era una massive fan de esta saga y me los había leído todos y encima ya tenía un super crush con Logan por otras pelis. Y la vi y a cada escena yo iba gritando "NO NO NO NO!". Ni siquiera intenté ver la segunda peli. 


LA QUE QUIERO LEER EL LIBRO


Acá va Perdida por una razón: vi la peli y me voló la cabeza. Me pareció genial, a cada escena iba pasando algo que me sorprendía y me comí la historia por completo. Me dijeron que el libro era igual de bueno así que ya está en mi lista de pendientes. 


LA QUE NO QUIERO LEER EL LIBRO


En esta consigna elegí lo mismo que Meli porque vi la peli y me enamoré, pero mi tía me comentó que el libro es distinto en algunas cosas y la verdad es que no quiero que me arruine todo lo que me encantó de la peli. Por ende, me quedo con esta maravillosa película y listo. 


LA QUE QUIERO VER LA PELÍCULA


Cuenta esto como adaptación? I don´t care. Amo a Tim Burton y la peli de Alicia en el País de las Maravillas me encantó. Estoy esperando súper ansiosa esta :) 

LA QUE NO QUIERO VER LA PELÍCULA


Amé los libros, los cuales me devoré en un par de días. Cuando vi Divergente me quise matar. Había mil cosas que cambiaron (entre ellas, el hecho que Cuatro tenga como 30 años y no 18 como en el libro) pero sobretodo las cosas de la historia que cambiaron. Al terminarla dije que simplemente no iba a ver Insurgente porque ni ganas de ver cómo arreglaban todo lo que arruinaron. Cosa buena: Ansel Elgort. 


LA QUE ESTOY ESPERANDO


Y como toda fan de Harry Potter, no había otra peli que esté esperando más que esta. A parte, soy una devota seguidora de Eddie Redmayne así que esto para mí es el combo perfecto. Ya casi no me aguanto la espera hasta noviembre, estoy que exploto!

Y aquí se terminó el book tag. ¿Qué les pareció? ¿Están de acuerdo con mis respuestas? ¿Qué pondrían ustedes? Los estoy leyendo! 
 

Dorothy Gale Reseñas Template by Ipietoon Cute Blog Design