Mostrando entradas con la etiqueta classics. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta classics. Mostrar todas las entradas

domingo, 19 de febrero de 2017

La dama de las camelias by Alexandre Dumas (hijo)

Hola hola hola! Cómo andamos? Yo estoy con una fiaca inexplicable tirada en mi cama con el ventilador puesto.
Ya sé lo que están pensando: “loca, estuviste desaparecida todo febrero, qué pasó?”. Lo que pasó es que yo no tuve vacaciones, sino que trabajé diciembre, enero y febrero. Todo diciembre estuve ejerciendo mi trabajo predilecto: maestra particular de inglés. Enero comencé mi trabajo como niñera de mis primos, por lo que estaba toda la semana en su casa y solamente algunos fines de semana en la mía.
En enero pude leer un par de libros, nada extraordinario pero tuve un desempeño decente teniendo en cuenta que terminaba el día muerta de andar de acá para allá con los pequeños monstruos.
Pero febrero ha sido un infierno: no sólo sigo trabajando de niñera, si no que me llamaron muchos alumnos para que los prepare para rendir en febrero. Así que algunas semanas cuido yo a mis primos y mi hermana atiende a los alumnos y otras semanas yo me ocupo de los alumnos. Y trabajaba de 7 de la mañana a casi 9 de la noche, así que se pueden imaginar que no he estado leyendo mucho que digamos….
Aún así, el blog ha estado siempre en mi mente y al primer momento libre que tuve vengo con esta reseña! Enjoy!

Sinopsis: La dama de las camelias (primera publicación en 1848) es una novela firmada por Alejandro Dumas (hijo). Esta obra está basada en un hecho real de la vida del autor, relacionado con un romance que tuvo con Marie Duplessis, una joven cortesana de París, la cual también mantuvo distintas relaciones con grandes personajes de la vida social de esta ciudad. Esta novela pertenece al movimiento literario conocido actualmente como realismo, siendo de las primeras obras que formarían parte de la transición del romanticismo. La ópera LA TRAVIATA, de Verdi, se basó en esta novela. 








La verdad es que cuando se realizó la votación para la lectura de febrero del book club To Read or Not To Read: Reading the classics y vi que la temática era leer un libro romántico no me llamó mucho la atención. Para ser más honesta, conocía solamente a uno de los 3 libros en que se basaba la votación, pero ese único libro no lo había leído y voté La dama de las camelias porque mi tía me comentó que era “un libro muy dulce y entretenido”. Dije “ya fue, vamos a correr el riesgo”. No sólo eso, sino que para obligarme a mí misma a leerlo y no colgarme con la lectura, me compré una edición muy bonita y económica, porque si compro el libro ya me veo obligada (makes no sense, ya sé, pero detesto dejar libros sin leer)(mis libros sin leer en mi biblioteca ahora se sienten ofendidos).

Mi primer pensamiento al terminarlo: no es el libro de mi vida. La historia no está mal, pero por norma general los libros pertenecientes a la corriente del Realismo literario (googlié, este libro pertenece al género y yo no lo sabía) no me gustan porque se me acaban haciendo lentos y monótonos. Y aunque La dama de las camelias no llega a los extremos de horror que me han producido otros libros del género, sí se me ha hecho un poco árido a la hora de leer. El ritmo de lectura para mi gusto era demasiado lento y por tanto, nunca terminaba de engancharme a la historia. No sólo eso, sino que tiene un estilo raro de ser narrado, que explicaré más adelante.  Al principio pensé que esta forma de narrar iba a volver todo más ameno pero estaba muy equivocada.

La novela fue escrita por Dumas hijo en la época del Segundo Imperio en Francia, coincidiendo con el golpe de Estado de Luis Bonaparte. París en esos momentos volverá a ser la capital de Europa y también será la ciudad del placer, de la ópera y la opereta, de los bailes, los restaurantes, las exposiciones mundiales... En este ambiente se desarrolla la historia cuyos personajes justamente se mueven por círculos sociales que pasan la mayor parte de su tiempo en fiestas, en la Ópera, etc., haciendo un vivo retrato del momento histórico.

El punto de partida de la obra de Dumas será el funeral de la propia protagonista, Margarita Gautier, una afamada cortesana (es decir, la amante de muchos hombres) a la que también se conoce como “la dama de las camelias”. Durante esta parte de la historia se puede encontrar lo que se conoce como un "narrador editor", que será el que escriba todos los sucesos que le serán transmitidos por el "narrador protagonista". Este narrador protagonista es el personaje de Armando Duval; que le contará al narrador editor toda su historia con Margarita tras haberla visitado en el cementerio. Lo que hace Armando es un flashback que lleva al lector al pasado para conocer mejor la relación de amor que hubo entre estos dos personajes. Como ya dije, pensé que este estilo iba a amenizar la lectura y en un principio lo logró pero rápidamente se volvió todo muy denso y en ningún momento mejoró.

Mientras vas leyendo la novela, podemos notar casi instantáneamente que a Dumas le interesa una literatura moralizante, que aborde temas sociales. Uno de ellos, y que se refleja claramente en esta novela, es el de la PROSTITUCIÓN. Se critican repetidamente los prejuicios que la sociedad tenía (y tiene) sobre el tipo de vida que llevaban mujeres como Margarita y Prudence y se muestra ese rechazo por aceptarla. A través de la historia, Dumas intenta hacer ver a Margarita como la mujer pecadora que tiene que ser salvada de estilo de vida poco virtuoso, aunque aclara que la vida de Margarita fue una excepción a la regla.

¿Qué es lo que no me gustó de la historia? A parte de que se me hizo densísima, me cayeron indiferentes y hasta en ciertas ocasiones me desagradaron los personajes de la obra. Sobre todo, hay INSTA-LOVE. Y ustedes saben cómo detesto el insta-love la mayoría de las veces. Me pareció muy pobre el relato en general, contando con una historia que no es relevante para relatar y que no causa ninguna sorpresa. No hay ningún hecho sorpresivo, ningún plot twist, nada. Es una lectura bastante lisa, sin grandes momentos románticos o tristes, y cerré el libro sabiendo que era una historia que dentro de un mes ya no recordaré.


No es el mejor libro que he leído en mi vida pero ni de lejos, y aunque tampoco es el peor, no pude más que darle dos estrellas. Una lástima que sea otro clásico que no me pareció ni fu ni fa. 

viernes, 20 de enero de 2017

Las Aventuras de Tom Sawyer by Mark Twain

Alo Alo! ¿Cómo andan? ¿Se están ustedes muriendo de calor como yo? Say yes, say yes! Ya no soporto más este calooooorrrrrrr, les juro que me derrito. No tengo ganas de hacer nada más que estar tirada en la cama con el ventilador puesto. Casi ni ganas de leer, imagínense.
Pero bueno, a pesar de todo pude leer la lectura de enero del book club To Read or Not To Read: Reading the classics y la verdad es que es el mejor clásico que leí hasta ahora en el book club. Vamos con la reseña:


Sinopsis: «Solo me llamo así cuando me zurran. Cuando soy bueno me llamo Tom. Llámame Tom, ¿de acuerdo?»
En Las aventuras de Tom Sawyer Mark Twain recreó una época de cercas enjalbegadas y picnics dominicales en la parroquia, cuando el trasiego de la vida desbordaba el Mississippi y la esclavitud estaba a la orden del día; eran los años del antebellum, antes de que la guerra de Secesión transformara la historia de Estados Unidos. Sin embargo, mientras Tom Sawyer forma una banda de piratas para ir en busca de un tesoro enterrado, o cuando está en casa compartiendo un brebaje con el gato de su tía Polly, lo que se proyecta no es solo el mundo rural de los estados sureños en el siglo XIX, sino la ilusión de una infancia eterna.





Las aventuras de Tom Sawyer es ese clásico que todos conocemos, aunque jamás lo hayamos leído. Tanto Tom Sawyer como Huckleberry Finn son nombres que ya son de conocimiento popular, que sabemos que son personajes de las obras de Mark Twain, aunque no hayamos tenido la suerte de leer los libros en nuestra niñez. Compré este libro muy emocionada porque empezaría el año con un clásico y, sobretodo, un clásico que hace tiempo que me llama la atención. Tuve suerte de conseguir esta edición preciosa de Penguin (la verdad es que me estoy enamorando de estas ediciones, que son económicas y muy lindas!) y al instante me puse a leer el libro. Peeeeero el calor, pintar mi biblioteca, las post-fiestas y demás hicieron que tardara mucho en leer este libro, pudiendo leer sólo unos pocos capítulos por día. Sin embargo, estoy muy contenta de haber perseverado.

¿De qué trata la historia? El personaje principal es Tom Sawyer, un solitario descarriado, carente de padre y de madre que es adoptado por su rigurosa, y a la vez afable, Tía Polly, y se encuentra continuamente involucrado en comprometidas aventuras junto a sus amigos, Joe Harper y el vagabundo hijo de un siempre ebrio Huckleberry Finn. Estos episodios solían culminar en castigos, de los cuales escapaba recurriendo a su ingenio (y a muchas mentiras). A pesar de conducirse valerosamente en algunas oportunidades, su velocidad mental y espíritu animoso siempre lo sacaban de los problemas en que lo ponían sus continuos juegos de piratas en la isla de Jackson (en donde en una oportunidad pretende hacer creer al pueblo entero que se ha ahogado), sus excursiones a la caverna con su amada, Becky Thatcher, a la cual cautivó incesablemente con peleas y acrobacias, sus encuentros con el aterrador criminal Joe el Indio (logrando de esto un sorprendente tesoro), y su terrible conducta en la escuela dominical.

Las aventuras de Tom Sawyer es considerada una novela infantil que describe las aventuras de un muchacho campesino, vivaracho y travieso que vivió una infancia infortunada pero intensa. El personaje de Huck Finn fue captado de un modelo real, y Tom Sawyer es una mezcla de los rasgos propios y especiales de tres niños que conoció en su infancia Mark Twain. Con esta obra, Twain obtuvo su mejor tributo al ser considerado mayoritariamente como uno de los más grandes novelistas de su tiempo y “Las aventuras de Tom Sawyer” se convirtió en un bestseller y un clásico americano.

Sonará romántico, y realmente lo es, pero leer este libro me trajo una tremenda nostalgia por mi niñez. Leía casi con envidia las aventuras de Tom, Joe y Huck porque ellos serán niños por siempre, atrapados en las páginas de este libro, y ya querría yo poder retroceder el tiempo de vez en cuando y pasar la tarde como mi yo de 8 años, fingiendo que me voy de picnic, jugando a las escondidas en la oscuridad, intentando atrapar luciérnagas en un frasco y siendo espías con mi hermana. Ni hablemos del período de mi niñez en que me obsesioné con Sherlock Holmes y Ágatha Christie y me dediqué a resolver crímenes inventados!! Todos estos recuerdos y más me vinieron a la cabeza mientras leía las aventuras de los personajes y se sintió tan bien poder recordar las pequeñas cosas que nos hacían tan feliz en nuestra infancia. Así que simplemente por eso Mark Twain de entrada se ganó muchos puntos.

¿Qué fue lo que más me gustó del libro? La forma de ser de los niños. Se nota claramente que Twain no olvidó la forma de ver el mundo que los más jóvenes poseen, convirtiendo a esta obra en un relato de lo más creíble y realista. Un par de veces me encontré leyéndole unos cuantos fragmentos a mi madre y riéndonos a carcajadas (sobre todo en aquella parte en la que Tom y Joe deciden convertirse en piratas y huir de su hogar porque creían que sus familias no los valoraban. Es comiquísima la escena y me dejó un sabor muy dulce).

Las aventuras de Tom Sawyer es un libro muy inocente, visto a través de los ojos de los niños. Eso me encantó porque hay muchos elementos que podrían haber convertido a este relato en algo mucho más serio (esclavitud, pobreza, asesinato, etc) y sin embargo están contados con tal simpleza e inocencia que no logran hacer mella en la magia de la historia. Mark Twain intentó retratar desde un punto de vista alborozado y lleno de humor una formal y acusadora pintura de la situación del país, de lo que sucedía en los años previos a la guerra de Secesión norteamericana que cambiarían para siempre a los Estados Unidos y lo logró de una forma absoluta. Muchos más puntos aún para el escritor.

Todos los personajes me encantaron, las aventuras me parecieron muy divertidas y en su totalidad, me pareció un libro hermoso y digno de ser leído. Pero ojo, también tuvo una contra: de las 230 páginas que conforman el relato, las primeras cien se me hicieron un poquitito pesaditas, porque la narración trataba de darle sentido a lo que luego veríamos reflejado en los diálogos y la forma de ser de los personajes. Aunque es muy interesante esta forma de narrar, en un par de ocasiones me encontré contando cuántas hojas faltaban para que terminara el capítulo (y eso que el libro está conformado por 35 capítulos de 3-4 hojitas cada uno). Por suerte las últimas 130 hojas se me pasaron volando porque quedé enganchadísima de la historia y no podía dejar de leer. Así que recomiendo a aquellos que estén sufriendo lo mismo que yo, que perseveren y triunfarán!

En resumen, Las aventuras de Tom Sawyer es un libro muy divertido e inocente que atrapa al lector y no lo suelta hasta el mismísimo final. Narrado de una manera bastante amena, con capítulos cortos y personajes inolvidables, es bastante obvio por qué este libro es un clásico hasta el día de hoy. Un aplauso para el escritor por una obra fenomenal y lo recomiendo muchísimo.

4 estrellas!  

¿Ya lo leyeron? ¿Qué les pareció? Cuéntenme los comentarios!


lunes, 31 de octubre de 2016

El Perfume by Patrick Suskind

Hello!!! Tardè mil años en sentarme a escribir esta reseña, pido mil perdones. Mis horarios han sido un desastre y me estuve dando un atracón de libros en el kindle por lo que no me pude sentar a escribir. Sin embargo, aquí vine! 


"Jean-Baptiste Grenouille tiene su marca de nacimiento: no despide ningún olor. Al mismo tiempo posee un olfato prodigioso que le permite percibir todos los olores del mundo. desde la miseria en que nace, el protagonista escala posiciones sociales convirtiéndose en un afamado perfumista. Crea perfumes capaces de hacerle pasar inadvertido o inspirar simpatía o amor... Para obtener estas fórmulas deberá hacer lo necesario, incluso asesinar a jóvenes muchachas vírgenes, obtener fluidos corporales y licuar sus olores íntimos. Su arte se convierte en una suprema e inquietante prestidigitaciòn." 







Yo hace años vi la pelìcula y siempre tuve ganas de leer el libro. Como me lo prestaron tuve la oportunidad, finalmente. Y valiò totalmente la pena! 
El Perfume nos narra la historia de Grenouille, un individuo distinto desde el mismo momento en que nació. Él nace con un don muy peculiar: su olfato es extraordinario, ya que puede percibir todos los olores del mundo e incluso archivarlos para siempre en su memoria olfativa y rememorarlos cuando él quiera. Pero no sòlo eso, sino que también nació sin olor corporal, lo que hace que para el resto de las personas él sea extraño o, en ocasiones, invisible. 

Si hay algo que reconocerle al autor es que es una historia sùper atrapante y està escrita de una forma maravillosa, de manera que uno se siente en la Francia de esa época (que debo decir, me alegro de no vivir en ella, era horrible!). Todos los detalles están perfectamente cuidados, de forma tal que la historia resulta tremendamente realista. El ambiente en el que transcurre la historia es clave, y no hablo solamente de Parìs, sino que Patrick tiene una forma tal de narrarte los olores, los perfumes, las fragancias, que es casi tangible. Ampliamos nuestra memoria olfativa, desde los olores que todos conocemos como el de rosas o el de madera mojada hasta aquellos olores que nuestro olfato no es capaz de captar y que nunca hemos experimentado hasta el momento en que leímos este libro. Estàn tan perfectamente identificados que no hay ningún problema para imaginárnoslos. 

Si te guiàs solamente por la sinopsis creès que esta es la "historia de un asesino" pero en realidad los asesinatos son màs bien escasos en la historia. No hay mucha acción ni ríos de sangre ni nada horroroso que se les pueda ocurrir. El ritmo es lento y sin grandes acontecimientos, lo cual a mì me afectò recién hacia el final. Esto es bastante irónico porque hacia el final es cuando ocurre la mayoría de la acción pero yo disfrutè mucho màs el relato lento en el que Grenouille vivía en Parìs y ejercitaba su don olfativo. Esa parte de la lectura me pareció magistral. 

Pasemos a hablar de Grenouille. Éste es un personaje con el que no conseguiríamos conectar de no ser porque conocemos su vida entera. Lo vimos nacer, ser abandonado, crecer, madurar, definir su personalidad, conocemos por qué hace lo que hace y como en todo momento seguimos su hilo de ideas, nos resultan casi completamente lógicas sus ocurrencias. Sì, incluso los asesinatos. Aún asì, es casi imposible sentir cariño por èl, pero la magia reside en la pluma de Patrick, que logra que lo conozcamos hasta tal punto que no lo podemos repudiar, cosa que en muchas otras novelas negras nunca fue logrado. 

Como ya dije, la segunda mitad del libro se centra màs en el rumbo que toma la vida de Grenouille  frente a sus ansias de poseer todos los olores del mundo. Y ahí llega el turno de los asesinatos, en los cuales Patrick no se entretiene demasiado porque el punto de todo el libro no son las muertes  sino los olores y la mentalidad del protagonista, por qué y para qué hace lo que hace. 
Todos los personajes que aparecen en el libro están perfectamente desarrollados, aunque jamás logràs encariñarte con ninguno. Yo terminè aborreciendo a la mayoría. 

En conclusión, El Perfume es un libro que recomiendo leer porque es muy interesante, enfocándose mucho en la psicología del personaje principal, en su desarrollo, en su forma de actuar y no se distrae de su objetivo. Està impecablemente escrito y aunque quizás un poco tedioso en algunas partes, nunca lo suficiente como para que uno decida no continuar leyendo. 
5 estrellas porque es un clásico y la verdad es que la pluma de Patrick se merece una ovación. 

PD: Les dejo el trailer de la peli ;) 




martes, 27 de septiembre de 2016

El Jardín Secreto by Frances Hodgson Burnett

Hola!! ¿Me extrañaron? Estoy viniendo frecuente ;) En esta ocasión, con la reseña de la lectura del mes de septiembre del book club To Read or Not To Read: Reading the classics
Hace un tiempo que no vengo con estas lecturas porque el book club estuvo medio dormido durante un tiempito. Peeero volvió este mes (y la lectura del mes de octubre es genial) y yo no me iba a quedar afuera, sobretodo cuando vi que se trataba de este libro. La película es una de mis favoritas en todo el mundo asì que super emocionada me decidì a leerlo. Aquí vamos con mi opinión: 


Sinopsis: El cólera en la India colonial deja huérfana a Mary Lennox, una niña británica, por lo que es enviada al Reino Unido a vivir con su tìo, Lord Craven, en una gran mansión de Yorkshire. En este espacio opresivo Mary descubre un gran jardín, cerrado y abandonado durante años, que se convertirá en un mágico refugio para ella y sus tres nuevos amigos: Colin, Dickon y el petirrojo. Los tres rehabilitan el lugar, que les ayudarà a construir una relación especial y que cambiarà sus destinos para siempre. 








El jardín secreto fue publicado en 1911, y supuestamente es un libro infantil, aunque como todos los grandes libros, éstos no tienen edad. Mientras lo leìa, en ningún momento se me pasò por la cabeza que estaba demasiado grande para leerlo. Està tan bien escrito y cuenta una historia de una forma tan simple pero exquisita que es imposible que no encante a niños y adultos. 

Tal y como dice la sinopsis, la historia comienza con Mary Lennox en la India colonial en la cual sus padres son diplomáticos ingleses. Para ser directa, a los padres de Mary no les interesa ella en lo absoluto. Solamente les importa ir a fiestas y pasarla bien. Desde el momento en que Mary nació ha sido cuidada por su aya, quien para que no moleste a sus padres le daba todo lo que ella quería, convirtiendo a Mary en una niña caprichosa y creída. De pronto surge una epidemia de cólera que mata a todos los que vivían en la zona y en la casa de Mary, incluyendo a los criados y a sus padres. Esto me causò mucha impresión porque los padres de Mary ni se preocuparon en sacarla de allí y al morir, nadie sabía que allí viva y durmiendo se encontraba Mary. Cuando la encuentran de casualidad sentí mucho alivio pero por sobre todo, estaba muy angustiada con la situación y menos mal que no tengo a los padres de Mary en frente porque les daría una buena bofetada a cada uno. Me causaron mucha rabia. 
Una vez que la encuentran, Mary es enviada a vivir a Yorkshire, a la mansión de su tìo, el cual luego de morir su esposa se distanciò de todo y todos y pasaba la mayor parte del tiempo de viaje. Mary fue ordenada no andar husmeando por las habitaciones de la mansión, sino solamente las que le pertenecían a ella y los jardines. 

Entonces aparece una de mis personajes favoritas: Martha, la criada, que con su simpatía y cariño logra poco a poco ganarse a la antipática, grosera y caprichosa Mary. Gracias a Martha y los cuentos sobre su hermano Dickon, Mary va abriéndose lentamente y dejando atrás sus actitudes desdeñosas y creídas. 

Un día paseando por los jardines Mary descubre un jardín detrás de un muro pero no logra encontrar la puerta que lo abre. Después de un tiempo descubrirá que ese jardín pertenecía a la esposa de Lord Craven y al morir ella, éste ordenò que se cerrara y se deshizo de la llave. 

Alrededor de este jardín se centrarà el grueso de la historia, que tiene como protagonista la primera mitad a Mary y luego lentamente su primo Colin tomarà también protagonismo hacia el final. 

No quiero contar mucho màs de la trama porque es genial ir develàndola poco a poco, pero juro que vale la pena. 

El jardín secreto es màs que nada una oda a la naturaleza. Este jardín, que ha permanecido oculto y abandonado durante diez años, será devuelto a la vida gracias al arduo trabajo de unos niños que lo consideran mágico. Mary y Colin, acostumbrados a hacer lo que les viene en gana, a maltratar a propios y extraños, se dulcificaràn y hallaràn en el jardín la felicidad que nunca antes habían conocido. 

Es un libro infantil por lo que la historia està contada con una sencillez perfecta para los màs pequeños, con unos personajes fantásticos y entrañables. Es un libro repleto de vida, que te levanta el ánimo y te enseña muchas lecciones preciosas sobre la amistad, el amor y sobre todo, la humildad. Lo recomiendo con todo mi corazón a aquél que quiera pasar una tarde en un lugar mágico y secreto como lo es el jardín de Mary, Colin y Dickon. 

5 estrellas preciosas.  

viernes, 13 de mayo de 2016

Book Haul: Feria del Libro y mi Cumpleaños 19!

Buenas, buenas, buenas!! ¿Cómo andamos? Yo ando, como dicen algunos, con "resaca ferial" a lo que se le añade el terrible síndrome de "parciales en la universidad". Estoy en esos tiempos en que me planteo seriamente volverme cartonera :P 
Se vienen una serie de entraditas light que están más que nada relacionadas con el finde de la FILBA. Fue un finde espectacular, aunque súper agotador porque estuve corriendo de un lado para el otro. Ya les contaré eso prontito. Hoy vine con mis adquisiciones en la FILBA más algunos regalitos de cumpleaños. Con lo que me gusta comprarme libros, me estoy teniendo que contener a full para poder ahorrar, aunque no me pude aguantar mucho en la Feria y compré bastantes :P Here we go:


Una bocha vieron? Exploté mis ahorros tremendamente :P


Bueno, estas fueron mis primeras compras de la FIL en el stand de Penguin Random House. No es secreto que amo a Kate Morton y me faltaban solamente dos libros para tener todos los que están publicados. No me pude resistir a comprarlos en la feria y ahora finalmente están en mis manos. No son preciosoooos? Kate es una escritora espectacular así que si tienen la suerte de poder leer alguno de sus libros, no lo duden. Nunca me voy a cansar de recomendarla. También aproveché la oportunidad para comprarme La luz que no puedes ver, al cual le tengo ganas desde hace más de un año. Me muero por empezar estos libros, en serio, estoy esperando mis vacaciones ansiosísima!
  
Mis siguientes adquisiciones fueron estas preciosuras. Sentido y Sensibilidad me lo regaló Meli de Words Feather Blog y tiene una historia muy graciosa por detrás que les voy a resumir porque es imperdible: Meli odia leer las sinopsis de las tapas y por alguna razón que no llego a comprender pensó que "Sentido y sensibilidad" y "Sensatez y sentimientos" eran dos libros distintos de Jane Austen y se los compró! JAJAAJ imagínense su reacción cuando le dije que eran el mismo :P Me terminó regalando uno porque sabe que yo lo leí pero que no lo tengo. Más chuchii!El nombre del viento lleva en mi TBR y TBB mucho tiempo pero estaba taaan saladito! Me cansé y me puse a mirar por Mercadolibre (que es como mi hada madrina virtual) y como siempre, no me decepcionó, ya que había un chico que lo vendía a $250. Tuve que aprovechar la venta sin falta! Así que ahora ando en la busca del segundo a un precio dentro de todo económico para poder leerlos de un tirón. Le tengo muuuuuchas ganas!!!

Estos fueron dos regalitos de cumple: Eleanor & Park me lo regaló Meli y voy por la mitad, porque lo estoy leyendo lentamente cuando tengo diez minutos libres. Hasta ahora me va re gustando así que promete muucho!Los días del fuego es el tercer libro de La saga de los confines, que me lo regaló una de mis bffs. Finalmente completé esta trilogía y voy a poder leerla de un tirón! Ya les contaré de qué va, pero me han dicho que es espectacular. 

Más compras de la FIL. Si hay algo que adoro de la feria, y que siempre le aconsejo a todos hacer, es aprovechar los stands que hacen promos al estilo "3 libros por $100" y así. Siempre se encuentran algunas joyitas. Uno de esos stands que para mí es un imperdible es el de la Librería Dickens. Encontré este ejemplar de Alessandro Mari de "Tan humana esperanza" que en ese stand estaba $60 o 3x$150 y en las librerías como Cúspide o Tematika está $335. Lo tenía en mi lista hace mil años y aproveché.En la corte del lobo es un libro sobre los Tudor y Oliver Cromwell y no es secreto que me encaaaaanta esa época de Inglaterra (junto con la época victoriana) así que a pesar de no conocerlo, salté a comprarlo. Siempre es un buen momento para conocer escritores nuevos y cambiar un poco, si no uno sigue leyendo siempre lo mismo. La herencia me pareció muy interesante, ya que aparentemente trata temas como el genocidio Armenio pero en una historia de la actualidad que promete. Ya les diré qué onda. (Nota aparte: o no que su tapa sería mucho más linda si la parte blanca desapareciera y fuera la foto de la mujer toda la tapa? Un detallecito :P)
 Bueno, también me compré un ejemplar de Dos Chicos Besándose de David Levithan, que no es ningún secreto que es mi libro favorito en todo el mundo, pero lo compré como regalo de cumple para una amiga. Por eso no está la foto :P Ya me lo compraré yo, lo tengo en inglés tapa dura pero cuando amo un libro, me lo compro en todas las ediciones que pueda. 

PD1: quiero mostrarles todos mis libros de Kate Morton porque bueno....los amo jajaja













PD 2: les voy a mostrar la torta de cumple que hice: torta helada de oreo. Tenía oreos, helado de vainilla con dulce de leche y pedazos de huevo kinder y las oreos las mojé en chocolatada. Estaba buenísima! Si alguien me pide la receta, se la paso sin problemas. Fue súper fácil de hacer y espectacular. 


PD 3: No se olviden de participar en el London Giveaway para ganarse un ejemplar de "Sentido y Sensibilidad" de Jane Austen o un ejemplar de "Animales Fantásticos y Dónde Encontrarlos" de J. K. Rowling. :)


Besotes a todos y nos vemos prontitoooo! 

miércoles, 4 de mayo de 2016

LONDON GIVEAWAY!!!

Holaaaa! Hoy vengo con el nuevo sorteo del blog :) Vieron que yo les prometí que íbamos a hacer algo. Bueno, básicamente la idea de este sorteo fue hacer algo con una temática linda y como me voy a Londres en julio (qué ansiedaaaaad) dije "vamos a hacer un sorteo de libros ingleses, para entrar en clima!", así que bueno, aquí está este sorteo. 
Me costó mucho elegir los libros y terminé eligiendo estas preciosas ediciones nuevas de dos libros de escritoras que adoro. Y sí, Animales Fantásticos cuenta porque JK es british (?) A parte miren esa edición preciosaaaaaa <3 
Agradecemos por adelantado la preciosa imagen a nuestra diseñadora gráfica favorita (?) Meli de Words Feather Blog. Te debo mil favores, querida!



Así que, condiciones:

  • El sorteo es Nacional (Argentina), y tendrá vigencia desde el 4/05/16 hasta el 7/6/16.
  • Los ganadores tienen 48 horas para reclamar su premio a nuestro mail con el asunto "London Giveaway" o por mensaje privado al facebook del blog. Caso contrario se resorteará. 
  • Para participar, deberán seguir los pasos del Rafflecopter que aparece a continuación. 
  • El libro será enviado por el correo correspondiente y el blog no se hace cargo en caso de pérdida. 

a Rafflecopter giveaway

a Rafflecopter giveaway

Muchas gracias a todos por participar y buena suerteeeee!!! 

jueves, 14 de abril de 2016

Adquisiciones Octubre-Noviembre-Diciembre-Enero-Febrero-Marzo

Holaaaa lectores de mi corazón! ¿Cómo andan? Hace muuucho que no hago un "Adquisiciones" (desde agosto). Como ven, no he comprado muchos libros. Me he estado portando bien porque estoy ahorrando :P Aún así compré un par, por lo que creo interesante hacer esta entrada. Here we go: 

Bueno, éstas fueron mis preciosas adquisiciones. El año pasado me compré "El amor en los tiempos del cólera" de Gabriel García Márquez, de quien siendo honesta, solamente leí en el colegio el libro de la Cándida Eréndira. Mi tío es un tremendo fan de Márquez y me dijo que "es una de las mejores historias de amor que ha leído", y como yo soy una romántica empedernida, no podía evitar comprarlo. Además, está en tapa dura :P
No hace tanto me compré "Los días de la sombra" de Liliana Bodoc, el segundo libro de La Saga de los Confines. El primero me lo compró hace muucho mi abuela postiza y nunca lo leí por no tener la trilogía completa. Dentro de pocos días es mi cumple y mis tíos me prometieron comprarme el tercer libro. Una vez que los tenga, la empiezo! 
Alrededor de noviembre iba caminando por las calles de mi ciudad y encontré en un stand esta edición hermosa de "Mujercitas", de Louisa May Alcott. Siempre amé las ediciones de Robin Hood y la quería. Sin embargo, éste libro fue una colaboración con Clarín, por lo que la calidad del papel y de las tapas no es la misma que la de la editorial. Aún así, no me importó por dos razones: el precio y porque yo no tengo mi propio  ejemplar de Mujercitas, sino que tengo el de mi mamá. Así que, golazo, me lo compré. 
Muy recientemente, pasando por esa misma librería e intentando con todas mis fuerzas no entrar para no tentarme de comprar un libro, vi de reojo en un stand este ejemplar precioso de "Rosa en flor", también de Louisa May Alcott. En este caso fue en inglés y en una edición súper vieja, de 1945!!!! Tiene 70 años y me salió solamente $18! Era un ofertón, no lo pude evitar. 
Por último, pero no por eso menos importante, estuve comprando algunos de los ejemplares de la Colección Hetzel de Julio Verne. Son lo más hermoso que hay y super baratos!!! 

Aquí van las fotos ;)

De jóvenes, Florentino Ariza y Fermina Daza se enamoran apasionadamente, pero Fermina eventualmente decide casarse con un médico rico y de muy buena familia. Florentino está anonadado, pero es un romántico. Su carrera en los negocios florece, y aunque sostiene 622 pequeños romances, su corazón todavía pertenece a Fermina. Cuando al fin el esposo de ella muere, Florentino acude al funeral con toda intención. A los cincuenta años, nueve meses y cuatro días de haberle profesado amor a Fermina, lo hará una vez más.
Con sagacidad humorística y depurado estilo, García Márquez traza la historia excepcional de un amor que no ha sido correspondido por medio siglo. Aunque nunca parece estar propiamente contenido, el amor fluye a través de la novela de mil maneras –alegre, melancólico, enriquecedor, siempre sorprendente-.


Tras el primer intento frustrado de conquistar las Tierras Fértiles relatado en Los días del Venado, las tropas de Misáianes, el hijo de la Muerte, se disponen a desembarcar de nuevo en el continente, en esta ocasión encabezadas por la madre del Odio Eterno, la Sombra. Por su parte, el ejército del Venado se prepara para la resistencia, en un momento de luchas internas, disputas y traiciones, mediante una estrategia con tres variantes: el envío de una flota a las Tierras Antiguas, el éxodo hacia el tiempo mágico y la creación de un ejército de guerreros dispuestos a luchar contra el más temible enemigo que hayan enfrentado jamás las Tierras Fértiles.





Este delicioso y emotivo relato narra historia de la señora March y sus cuatro hijas: sus enamoramientos, sus aspiraciones intelectuales, sus complicaciones, su vida.  Con una fina descripción de caracteres, muestra el crecimiento de estas niñas poniendo gran énfasis en el espíritu de la libertad individual, inusual para una época en que la mentalidad estaba dominada por un ideal romántico puritano. Las señoritas de Louisa May Alcott demuestran sus aptitudes sociales tocando el piano, bordando o manteniendo una conversación fluida, amable y elegante. El  “gran salón burgués” es la región del decoro y de las confesiones amorosas, al tiempo que actúa como soporte para interpretar y cuestionar diferentes aspectos de la guerra civil norteamericana.




De este libro no conseguí sinopsis por ningún lado :( Para el que sabe, ésta es la secuela de "Ocho Primos" de Louisa. En esta ocasión, vemos a una Rosa más grande, su relación con sus primos y su tío, y la forma en la que se va amoldando a una sociedad que espera ciertas cosas de ella por su condición social. 











No voy a ir poniendo la sinopsis de cada uno de los libros de Verne, pero (por si quieren googlearlos) me compré: Un capitán de quince años, Miguel Strogoff, Escuela de Robinsones y los tres tomos de La Isla Misteriosa

Y esto fue todo. ¿Qué les parecen mis adquisiciones? Yo estoy enamorada de cada una de ellas y me muero por tener tiempo para ir leyéndolas. 
Nos vemos prontito que se viene book tag ;) 



miércoles, 30 de marzo de 2016

Agnes Grey by Anne Bronte

Holaaaa! ¿Cómo andan personitas hermosas? Yo estoy agotadísima porque volví a cursar a la facultad y la verdad es que me están matando. Ya le tengo pánico a los futuros parciales :( Anyway, hoy vengo con la reseña de la lectura de marzo del bookclub "To Read or Not To Read: Reading The Classics" de los blogs We Are In Winterland y Ailén´s Bookshelves. Gracias a Rowling, la lectura de este mes me gustó incluso más que la del mes pasado. Sigan leyendo y entérense de por qué ;) 


Cuando su familia queda empobrecida tras una especulación financiera desastrosa, Agnes Grey decide trabajar como institutriz para contribuir a los escasos ingresos familiares y demostrar su independencia. Pero su entusiasmo se apaga rápidamente al tener que luchar contra los difíciles hijos de los Bloomfield y el doloroso desdén con que la trata la familia Murray. Inspirada directamente en las infelices experiencias de la autora, Agnes Grey describe las temibles presiones a que se sometía a las institutrices en el siglo XIX. 
Éste es el primer libro de las hermanas Bronte que leo (perdonen que el apellido no tenga los dos puntitos, es que no sé cómo ponerlos en la notebook). Hace mucho tiempo me leí una versión resumida de Cumbres Borrascosas y me vi la peli, pero debo admitir que odié la historia y probablemente no le vuelva a dar una oportunidad, puesto que los personajes me resultaron desagradables. No sucedió lo mismo con este libro, en un ratito les cuento bien. 

En Agnes Grey, los tintes autobiográficos son evidentes. Anne, al igual que sus hermanas hicieron,  abandonó durante una temporada su hogar para trabajar como institutriz, que era uno de los trabajos más independientes que podía ejercer una mujer del XIX que se encontraba en su situación: joven, de clase media-baja pero con una excelente educación en materias como música, pintura, literatura, idiomas, etc.

Sin embargo, esta experiencia le pareció horrorosa, especialmente por el tipo de jefes que tuvo: hipócritas, soberbios, inmorales, violentos, etc. Basta con saber esto para entender las experiencias de Agnes Grey, que son un vivo reflejo de las experiencias que tuvo Anne. 

Agnes Grey es la hija de un pastor cuya familia, debido a un negocio que les salió mal, cae en la ruina. Viendo que tiene la formación adecuada y con un ferviente deseo de demostrar su capacidad de ser independiente y ayudar a su familia, la ingenua joven decide convertirse en institutriz. Pero lo que se imaginó no se compara con la realidad del trabajo: en vez de tener unos alumnos obedientes y cariñosos a los que inculcar un poco de cultura, se encuentra con unos niños maleducados, violentos, soberbios, mal hablados e incluso, en algunas ocasiones, malvados. No sólo eso, sino que en vez de ser tratada como una joven culta que viene a hacer milagros en los niños, se encuentra siendo completamente ninguneada y siendo objetos de tratos peores aún que los que se dispensaban a las sirvientas. 
A lo largo de la novela vamos viendo los obstáculos que encuentra Agnes en el camino, cómo su entusiasmo inicial es reemplazado por una desesperanza total y, hasta llegaría a decir yo, el sufrimiento que padece en su trabajo. Se hace de algunos amigos (no muchos, creo que se cuentan con dos o tres dedos) pero en su mayoría vemos la actitud de sus jefes, que se creen superiores a todo mortal. 

"Instintivamente nos sentimos inclinados a amar lo que nos proporciona placer, y ¿qué mayor placer que el de una cara bonita, al menos cuando no sabemos nada del daño que quien la posee puede hacernos?"

Voy a empezar hablando de las únicas dos cosas que no me gustaron, para luego terminar con las que sí. Primero, no me gustó mucho cómo caricaturiza y critica profundamente a las personas de clase alta y luego sobre los pobres dice todas cosas hermosas y bondadosas, como si todos los ricos fueran personas espantosas y todos los pobres sean personas honestas y honorables que simplemente sufren una situación que no se merecen mientras los ricos los tratan como menos que ratas. No dudo que hubo muchos casos en que esto fuera así, pero tampoco era el 100% de los casos y a mí la impresión que me causó fue que Agnes era una chica muy resentida con la sociedad y su situación. 

Otra cosa que me molestó fueron las constantes reflexiones religiosas, aunque eso es bastante mi culpa. Es de entender que una hija de un pastor, que encima vive en una sociedad muy católica, haga reflexiones sobre la religión, la moral, la ética, las buenas costumbres, la honestidad, etc. Aún así, si hubieran sido hechas desde un ángulo más filosófico habrían sido más disfrutadas por mí. Llegó un momento en que me cansé de tanto amor a Él, y tantas citas de la biblia y lecciones morales a partir de lo que dicen los sacerdotes y la Iglesia. 


Cuenta con un pequeño toque romántico al final, pero no se esperen una historia de amor breathtaking. Es más bien un agregado al estilo "y vivieron felices y comieron perdices" que nos deja sintiéndonos satisfechos de que al final Agnes consigue una recompensa por todos los sinsabores por los que tuvo que pasar.  

Pese a todo eso que dije, en ningún momento la lectura se vuelve pesada gracias a una narración sensible, amena, con unos personajes bien desarrollados y unas tramas entre ellos que mantienen el interés. Es una novela encantadora y bien escrita que nos detalla la verdadera situación de las institutrices en la Inglaterra del siglo XIX. 

4 estrellitas, ¡una victoria!

PD: estaba aburrida y me puse a sacarle fotos al libro en el patio de mi casa. Como me gustó cómo quedaron, les comparto dos ;)



 

Dorothy Gale Reseñas Template by Ipietoon Cute Blog Design