Mostrando entradas con la etiqueta favorites. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta favorites. Mostrar todas las entradas

martes, 20 de junio de 2017

Illuminae by Amie Kaufman y Jay Kristoff

Holaaaaaaaaa! Vine vine vine vineee con la reseña del mejor libro del mundoooooo! Les juro que lo terminé hace unos días ya y todavía no me he logrado recuperar. Estuve pensando mucho cómo reseñar este libro pero sé, con una certeza absoluta, que voy a fangirlear como loca y no voy a poder escribir muchos párrafos coherentes al respecto. Así que dije “este fue un libro que desafía el típico formato para narrar, así que vamos a hacer una reseña que desafíe el formato que se usa para eso” y así es como terminó esta reseña siendo una mezcla de punteos, fotos, citas, mayúsculas everywhere y errores de computadora (?)

Vamos a ello:

Sinopsis: Corre el año 2575, y dos megacorporaciones, y rivales entran en guerra por un planeta de los confines del universo. Una lástima que a nadie se le ocurriese avisar a la población, ¿no? Bajo un diluvio de fuego enemigo, los ex novios Kady y Ezra -que ahora apenas se hablan- tratan de abrirse camino hasta la flotilla de evacuación mientras una nave militar enemiga les pisa los talones.

Y ese es el menor de sus problemas. Ha brotado una plaga mortal, y está mutando con unos resultados aterradores. El sistema de inteligencia artificial de la flota, que debería protegerlos, podría ser su peor enemigo; y nadie al mando es capaz de decirles qué demonios está pasando. Cuando Kady hackea una maraña de datos con la idea de encontrar la verdad, queda claro que solo una persona puede ayudarla a sacar dicha verdad a la luz: Ezra. El ex novio al que ella juró que jamás volvería a dirigir la palabra.


< review loading >

< error >

< error >

< review now fully loaded >

Me compré este libro en la feria del libro y ya hacía bastante que estaba en mi TBR porque había visto muchos bloggers extranjeros que lo AMABAN y dije “aparentemente tendré que leerlo”. Publiqué una votación sobre cuál libro debería leer y la gente eligió Illuminae y yo estaba como “bueno, tendré que leerlo” (es decir, estaba bastante indiferente al respecto, venía de leer Neverwhere y pensé que ningún libro iba a alcanzar ese nivel. EL ERROR). Lo comencé con el plan de leer 60 hojas por día, porque también tenía que estudiar, y ¿qué pasó? ME LO DEVORÉ. 585 hojas que se acabaron en un solo día. No lo pude soltar.

Al terminarlo le mandé un wpp a una amiga mía que estaba esperando mi opinión para leerlo ella y estaba como: 

Amiga: ¿Y? ¿Te gustó?

Yo: 
[CRIES IN SPANISH]

Amiga: ¿Estás viva Micaela?

Yo: [ERROR]

Amiga: MICAELA POR FAVOR CONTESTAME ¿TE GUSTÓ?

Yo: …………

[NO RESPONSE]

Me dejó en estado catatónico. Al mismo tiempo le mandaba whatsapp a Meli, quien no lo leyó, para insistirle que lo lea lo lea lo lea lo lea porque NECESITO QUE LEAN ESTE LIBRO. Me tiró de un gomaso diciéndome que tenía como 50 libros que leer antes que Illuminae *ya te arrepentirás, Melisa, ya te arrepentirás*

El libro está bueno…sí, va safando…ay, me cuestan un poco estos términos tan tecnológicos…ah le estoy cachando la mano….OH MI DIOS ESTO ES UNA GENIALIDAD

(Ése fue mi progreso a la hora de leerlo, sólo para que lo sepan)

Soy una gran fan de libros que se salen de lo normal, que tienen un formato loco, mezcla de mil cosas, pero no había leído nada como esto. Illuminae se lleva el premio, es como arte y un libro. Ambas cosas. Cada hoja es un tesoro. Hay fotos de las naves espaciales (!!!!!) y está lleno de transcripciones de cámaras de seguridad y entrevistas y chats y lo que sea que se les ocurra. O sea, imagínense que todo el libro es en realidad un archivo lleno de información gubernamental clasificada. Este libro es el sueño de todo aspirante a espíaaaaa!!

Okay, vamos a hacer un sumario rápido sobre de qué se trata el libro para todos aquellos que están como “eh…Micaela…podés organizar un poco tus pensamientos y decirme de qué trata ese mamotreto, por favor!”

Lista de información sobre Illuminae para todos aquellos lectores queridos del blog que quieren que Micaela vaya de una vez al grano y reseñe “como es debido”:

• Se trata de dos adolescentes (Ezra y Kady) quienes solían vivir en un pequeño planeta en la otra punta del universo y de pronto son atacados, el planeta es destruido y ellos terminan en naves espaciales distintas. Ah, y la nave espacial del enemigo los está persiguiendo para matarlos. I know, es un drama atrás de otro.

• Kady es una hacker (!!!!!!) súper cínica e independiente. Ezra es un completo burro jajaja no, mentira, Ezra es adorable y muy bueno, pero es un tontuelo. Lo cual sirve a la perfección en este libro porque le da el comic relief necesario para que no nos ahoguemos en la desesperación.

• Hay mucho mucho sarcasmo, de parte de casi todos los personajes. Amé las personalidades de ambos y cómo se reflejaban a través de cada uno de los medios elegidos para contar la historia. 

• Bueno, lamentablemente cuando el libro empieza nuestros dos protagonistas acababan de romper esa misma mañana, así que Kady y Ezra se odian…pero se aman. Romance adolescente a full hay eh! Pero es genial, para aquellos a quienes no les interese mucho el romence, en serio, léanlo igual. Y quiero resaltar, es un romance donde hay un solo beso, y es recién al final. Así que tranqui. 

“Mason, E., Tte. 2°: te mereces que pongan a tus pies todas las estrellas de la galaxia y un millar de diamantes en el pelo. Te mereces a alguien que corra contigo tan rápido y tan lejos como tú quieras llegar. Que te tome de la mano, no que te retenga.


Mason, E., Tte. 2°: Te mereces más de lo que yo podía haberte dado jamás, Kady.


Mason, E., Tte. 2°: Pero te daré todo lo que pueda si todavía quieres que lo haga. “

• SI, tal y como ya les dije, todo el libro está contado en imágenes, archivos, conversaciones de chat, etc. No esperen la prosa típica de las novelas. Si en serio, realmente, no pueden leer este tipo de libros, entonces les dedico mi más sincero pésame. Se están perdiendo de una obra maestra.

• También está el punto de vista de una computadora malvada que se llama AIDAN quien es MARAVILLOSAAAAA. Te amo AIDAN! Bueno, AIDAN es un tipo de programa de computadora que lo maneja todo en la nave y…bueno….se dañó cuando intentaba ayudar a las víctimas del planeta destruido y como que se volvió un…psicópata. Podría decirse. Ya sé, ya sé, están pensando “acaba de decir que ama a ese loco” y sí, gente, lo amo. Es malvado pero súper protector y jsagdkjsdkjsdjkakhgsk.

“<<ACABAS DE MANIFESTAR TU DISGUSTO ANTE MI SENTIDO DEL HUMOR. ¿POR QUÉ HABRÍA DE INTENTARLO DE NUEVO?>>


-Mmmmm…. ¿Por qué estás más atontado que Demente Chiflado, alcalde de Loquilandia?


<<MIS BASES DE DATOS NO MUESTRAN NINGÚN REGISTRO DE ESA LOQUILANDIA DE LA QUE HABLAS. EN MI INTERIOR FUNCIONA A GRAN VELOCIDAD UN CEREBRO DEL TAMAÑO DE UNA CIUDAD. MI COCIENTE DE INTELIGENCIA VA MÁS ALLÁ DE LAS ESCALAS HUMANAS. PREFERIRÍA QUE NO TE REFIRIESES A MÍ DE ESA MANERA. >>


-Oh, pobrecito. ¿Es que he herido los sentimientos del sistema de inteligencia artificial psicopático y asesino en masa?


<<TE ESTÁS RIENDO DE MÍ.>>


-Bravo, Sherlock."



• Toda la historia gira en torno a la vida en las naves que, luego de la pelea para salvar a los sobrevivientes del planeta, han quedado muy dañadas y se necesitan entre ellas para sobrevivir. Cuando escapan del planeta tienen que irse a una estación espacial que los puede ayudar a salvarse mientras el Lincoln, la nave enemiga, los persigue para matarlos a todos y no dejar testigos de lo que sucedió. Así que la mayoría de los archivos clasificados que forman el libro son información que se pasan los altos mandos entre ellos y que no comparten con la tripulación de las naves. Esto para mí fue una forma re novedosa de contar la historia y logra mucha empatía, pues nos ponemos en el lugar de aquellos a los que les ocultan todo lo que sucede.

• PD: hay mucho lenguaje típico de la ciencia ficción. Tal y como ya les dije, al principio estaba medio confundida y no estaba segura de entender la mitad de lo que estaba pasando pero creo que cuando superás las primeras 100 páginas (que las leés en dos minutos por lo genial del formato) ya cazás el ritmo y manejás el vocabulario como un pro-fe-sio-nal.  

• Es muy emotivo. Es difícil de creer cuando te digo que todo lo que leemos son transcripciones y archivos, mails y eso pero en serio, llegó un punto en el que mi corazoncito ya no lo soportaba más. Increíble el ingenio de estos dos autores que logran tal conexión mediante un método tan…calculador, se podría decir. Un aplauso!

• Todo el libro es una interminable explosión de adrenalina. A lo largo de la trama se chocan constantemente un sin fin de escenas de acción y de estrés que mantienen al lector ansiando saber qué sigue.

• El final me tuvo arañando las paredes y mordiéndome las uñas por toda la tensión y el suspenso y la violencia y aaaaaaggghhhh.

• Hay muchos disparos y peleas y muertes y hay un tipo de virus a lo zombie dando vueltas. En resumen es como una mezcla de The Walking Dead con Mr. Robot y un cacho bastante de Misión Imposible. Es una mezcla espectacular.

• Se van a reír pero todos los insultos fueron censurados y es geniaaaaaaal. Los personajes se la pasan insultando y están esos bloques de banda negra para que no leamos el insulto pero mi cabeza se re enfocaba en ellos. Nada, les contaba (?)

Quiero el segundo libro, Penguin.

Y LO QUIERO YAAAAAAAAA.

• Cuando terminen el libro, una frase se les va a quedar pegada: “No me mires”. Creepy.

Por favor, no se quejen de cómo escribí esta reseña porque les juro que lo intenté mucho, pero estoy peleando contra una resaca enooooorme. Problemas de bookworms, vieron? No sé que voy a hacer con mi vida ahora que terminé este libro. Voy a tirarme al suelo y llorar (?)

The hype is real, mis queridos lectores. THE HYPE IS REAL. 


Obviamente, 5 estrellas.

*Esta es la reseña más unprofessional que he escrito alguna vez. Para que entiendan mi lucha*

sábado, 15 de octubre de 2016

Fangirl by Rainbow Rowell

Hola!!! Finalmente tuve tiempo de sentarme a escribir esta reseña! Estuve medio loca últimamente y fui completamente incapaz de poner mis pensamientos por escrito. Pido mil disculpas! 
Además, antes de esta reseña iba a publicar el Book Haul de septiembre y al final no lo hice. Igual, seguro lo publico junto con el de octubre porque no comprè tantas cosas en septiembre asì que irán unificados y listo. Be patient please!
Bueno, dejo de irme por las ramas y aquí vamos con la reseña:
  
Sinopsis: Cath es una fan de Simon Snow. Bien, todo el mundo es fan de Simon Snow, pero para Cath ser fan es su vida y es realmente buena en ello. Ella y su hermana gemela, Wren, se envolvieron en la serie de Simon Snow cuando sòlo eran unas niñas; es lo que las ayudò luego de que su madre se fuera. 
Ahora que están de camino a la universidad, Wren le ha dicho a Cath que no quiere ser su compañera de habitación. Cath està sola y completamente fuera de su zona de confort. Tiene una hosca compañera de habitación con un novio encantador y que està siempre alrededor, una profesora de escritura que piensa que el fanfiction es el fin del mundo civilizado, un apuesto compañero de clase que sòlo quiere hablar de palabras...y ella no puede dejar de preocuparse por su papà, quien es amoroso y frágil y jamás ha estado realmente solo. 
Para Cath, la pregunta es:¿Puede hacer esto? ¿Puede lograrlo sin Wren? ¿Està lista para comenzar a vivir su propia vida? ¿Y realmente quiere hacerlo si eso significa dejar a Simon Snow detràs?

Primero tengo que agradecerle a Meli de Words Feather Blog por regalarme este libro para el día del amigo. No es secreto que Eleanor & Park me gustò pero me pareció que se quedaba corto, esperaba màs. Sin embargo Meli me asegurò que este libro me iba a encantar y como siempre, decidì confiar en su palabra y darle una oportunidad. Muy inteligente de mi parte. 

La historia comienza con Cath y Wren, dos hermanas gemelas que se van a la universidad juntas pero Wren deja bien en claro que quiere un poco de espacio entre ellas para poder ser sus propias personas. Cath no se toma esto muy bien, sintiéndose muy perdida y sola. Encima, para mal de males, le toca una compañera de habitación terriblemente malhumorada que tiene un novio realmente encantador (*ojitos de enamorada*). Todo va empeorando cuando Cath ve la forma de comportarse que tiene Wren, siempre ebria, yéndose de fiesta en fiesta siempre con chicos distintos y tratando mal a Cath. Además su papà està demostrando que el haberse quedado solo lo afecta muchísimo y de por sì es una persona un poco desequilibrada, asì que Cath vive preocupada por él. Y lo peor de todo, siente que no encaja, que ni siquiera le interesa escribir cualquier otra cosa que no sea la fanfic de Simon y su profesora de escritura la reprobó por presentar una fanfic como un trabajo. 
En el medio de todo esto se nos van colando algunos capítulos del fanfic de Cath y de la historia original de Simon Snow (que vendría a ser como un Harry Potter, otra razón màs por la que me llevè tan bien con Cath :P). Se pueden saltear estos trozos de relatos porque no afectan en nada a la trama, aunque sì ayudan a fangirlear junto con Cath. 

"-Sòlo...¿rendirse no està permitido algunas veces?¿No està bien decir: esto realmente me hace daño, asì que voy a dejar de intentarlo?
-Establece un precedente peligroso. 
-¿Sobre evitar el dolor?
-Sobre evitar la vida."

Amè el hecho de que todo lo que Eleanor & Park no tenìa sì lo tuvo este libro. Los personajes son complejos, desarrollados, humanos. Uno logra una gran conexión con ellos (en extremo, les juro que tenìa ganas de matar a Wren durante todo el libro!!!). No sòlo eso, sino que todos los temas tratados en este libro no son por arriba, de forma incompleta. Sino que realmente hay una complejidad en ellos que los hace que sean el tema central. Fangirl nos habla de temas como son madurar, las inseguridades, el alcoholismo, los problemas familiares, abandono parental, problemas psicológicos, el primer amor, etc., de una forma tal que no resultan forzados en ningún momento, ni tampoco exagerados. Estàn ahí porque la vida cotidiana de todos nosotros no son simples ni perfectas. Hubo una pluma excelente de parte de Rainbow en estos pequeños detalles que hicieron todo mucho màs real. 



También hay que hablar de lo que este libro provoca en algunos de nosotros. Fangirl toca la vena fan de todos. ¿Quién no tiene una banda, un cantante, una saga de libros, un actor, lo que sea, a quién adora y lo sigue en todas las redes sociales y mira/escucha/compra todo lo que sea que haga?  Muchos pasamos horas frente a la computadora leyendo fanfictions, descargando fotos de dicho individuo a nuestra computadora, comprando revistas, posters, discos, etc. Es algo natural y sano y es por eso que cuando leì este libro me agarrò una tremenda nostalgia. Yo fui Cath. Yo soy Cath. Una potterhead desde los 7 años (incluso muchos de mis grandes amigos los hice en el club de fans), durante un tiempo fan de Justin Bieber, McFly, Ed Sheeran, massive fan de toda buena saga de libros, y podemos seguir infinitamente. Por todo esto es que logrè una conexión impresionante con Cath que no me esperaba en lo absoluto. Rainbow escribió un personaje principal que no dice ser fan, sino que realmente lo es. Es auténtica, inocente, joven y pasa por todos los problemas por los que nosotros pasamos. 

Otra cosa que me encantò fue que no hay insta love. El romance se fue construyendo lentamente, fue creciendo de forma paulatina. No saben lo genial que fue leer el momento en que Cath se da cuenta que le gusta este chico, y le gusta en serio, tanto como para dejar a Simon Snow de lado de vez en cuando. 

"-Te extraño. 
-Eso es estúpido. -Dijo ella- Te vi esta mañana. 
-No es el tiempo -Dijo él, y ella pudo escuchar que estaba sonriendo-. Es la distancia. "

La pluma de la autora es sencillamente fácil de leer, produciendo que la lectura en ningún momento se vuelva pesada y eso que el libro tiene casi 500 páginas y no hay demasiada acción. Yo lo agarrè una tarde de lluvia al rededor de las 5 de la tarde y lo terminè a las 11 de la noche, sin haber podido soltarlo en ningún momento de lo enganchada que me tenìa. 


En definitiva, Fangirl es un libro que sabe hacerse un huequito en tu corazón y se vuelve inolvidable. Es una historia hermosa que cuenta con el crecimiento personal, un romance único, unos personajes increíbles y un segundo mundo muy original. Si quieres un libro con personajes muy reales que en ningún momento caen en el típico estigma del "chico malo y chica buena", entonces esto es para tì.  
5 estrellas preciosas y un gran aplauso a Rainbow, por lograr que ame tanto su libro y por lograr todas las cosas que no logrò con E&P. You deserve it girl! 

martes, 20 de septiembre de 2016

¡Segundo Sorteo Aniversario!

Hola!!! Felicitaciones a la ganadora del sorteo anterior! ¡Hoy vengo con el segundo sorteo de aniversario! Como ya saben, habrán tres sorteos durante tres meses. El primer sorteo fue el de Harry Potter and The Cursed Child. Este sorteo será de.....
¡¡¡LA EDICIÓN ILUSTRADA DE LOS OJOS DEL PERRO SIBERIANO DE ANTONIO SANTA ANA!!!



Again, muchas gracias a Meli de Words Feather Blog por la preciosa imagen!

Ok, sin màs idas y vueltas, las condiciones:

  • El sorteo es Nacional (Argentina), y tendrá vigencia desde el 20/09/16 hasta el 20/10/16.
  • Los ganadores tienen 48 horas para reclamar su premio a nuestro mail con el asunto "Segundo Sorteo Aniversario" o por mensaje privado al facebook del blog. Caso contrario se resorteará. 
  • Para participar, deberán seguir los pasos del Rafflecopter que aparece a continuación. 
  • El libro será enviado por el correo correspondiente y el blog no se hace cargo en caso de pérdida. 

viernes, 13 de mayo de 2016

Book Haul: Feria del Libro y mi Cumpleaños 19!

Buenas, buenas, buenas!! ¿Cómo andamos? Yo ando, como dicen algunos, con "resaca ferial" a lo que se le añade el terrible síndrome de "parciales en la universidad". Estoy en esos tiempos en que me planteo seriamente volverme cartonera :P 
Se vienen una serie de entraditas light que están más que nada relacionadas con el finde de la FILBA. Fue un finde espectacular, aunque súper agotador porque estuve corriendo de un lado para el otro. Ya les contaré eso prontito. Hoy vine con mis adquisiciones en la FILBA más algunos regalitos de cumpleaños. Con lo que me gusta comprarme libros, me estoy teniendo que contener a full para poder ahorrar, aunque no me pude aguantar mucho en la Feria y compré bastantes :P Here we go:


Una bocha vieron? Exploté mis ahorros tremendamente :P


Bueno, estas fueron mis primeras compras de la FIL en el stand de Penguin Random House. No es secreto que amo a Kate Morton y me faltaban solamente dos libros para tener todos los que están publicados. No me pude resistir a comprarlos en la feria y ahora finalmente están en mis manos. No son preciosoooos? Kate es una escritora espectacular así que si tienen la suerte de poder leer alguno de sus libros, no lo duden. Nunca me voy a cansar de recomendarla. También aproveché la oportunidad para comprarme La luz que no puedes ver, al cual le tengo ganas desde hace más de un año. Me muero por empezar estos libros, en serio, estoy esperando mis vacaciones ansiosísima!
  
Mis siguientes adquisiciones fueron estas preciosuras. Sentido y Sensibilidad me lo regaló Meli de Words Feather Blog y tiene una historia muy graciosa por detrás que les voy a resumir porque es imperdible: Meli odia leer las sinopsis de las tapas y por alguna razón que no llego a comprender pensó que "Sentido y sensibilidad" y "Sensatez y sentimientos" eran dos libros distintos de Jane Austen y se los compró! JAJAAJ imagínense su reacción cuando le dije que eran el mismo :P Me terminó regalando uno porque sabe que yo lo leí pero que no lo tengo. Más chuchii!El nombre del viento lleva en mi TBR y TBB mucho tiempo pero estaba taaan saladito! Me cansé y me puse a mirar por Mercadolibre (que es como mi hada madrina virtual) y como siempre, no me decepcionó, ya que había un chico que lo vendía a $250. Tuve que aprovechar la venta sin falta! Así que ahora ando en la busca del segundo a un precio dentro de todo económico para poder leerlos de un tirón. Le tengo muuuuuchas ganas!!!

Estos fueron dos regalitos de cumple: Eleanor & Park me lo regaló Meli y voy por la mitad, porque lo estoy leyendo lentamente cuando tengo diez minutos libres. Hasta ahora me va re gustando así que promete muucho!Los días del fuego es el tercer libro de La saga de los confines, que me lo regaló una de mis bffs. Finalmente completé esta trilogía y voy a poder leerla de un tirón! Ya les contaré de qué va, pero me han dicho que es espectacular. 

Más compras de la FIL. Si hay algo que adoro de la feria, y que siempre le aconsejo a todos hacer, es aprovechar los stands que hacen promos al estilo "3 libros por $100" y así. Siempre se encuentran algunas joyitas. Uno de esos stands que para mí es un imperdible es el de la Librería Dickens. Encontré este ejemplar de Alessandro Mari de "Tan humana esperanza" que en ese stand estaba $60 o 3x$150 y en las librerías como Cúspide o Tematika está $335. Lo tenía en mi lista hace mil años y aproveché.En la corte del lobo es un libro sobre los Tudor y Oliver Cromwell y no es secreto que me encaaaaanta esa época de Inglaterra (junto con la época victoriana) así que a pesar de no conocerlo, salté a comprarlo. Siempre es un buen momento para conocer escritores nuevos y cambiar un poco, si no uno sigue leyendo siempre lo mismo. La herencia me pareció muy interesante, ya que aparentemente trata temas como el genocidio Armenio pero en una historia de la actualidad que promete. Ya les diré qué onda. (Nota aparte: o no que su tapa sería mucho más linda si la parte blanca desapareciera y fuera la foto de la mujer toda la tapa? Un detallecito :P)
 Bueno, también me compré un ejemplar de Dos Chicos Besándose de David Levithan, que no es ningún secreto que es mi libro favorito en todo el mundo, pero lo compré como regalo de cumple para una amiga. Por eso no está la foto :P Ya me lo compraré yo, lo tengo en inglés tapa dura pero cuando amo un libro, me lo compro en todas las ediciones que pueda. 

PD1: quiero mostrarles todos mis libros de Kate Morton porque bueno....los amo jajaja













PD 2: les voy a mostrar la torta de cumple que hice: torta helada de oreo. Tenía oreos, helado de vainilla con dulce de leche y pedazos de huevo kinder y las oreos las mojé en chocolatada. Estaba buenísima! Si alguien me pide la receta, se la paso sin problemas. Fue súper fácil de hacer y espectacular. 


PD 3: No se olviden de participar en el London Giveaway para ganarse un ejemplar de "Sentido y Sensibilidad" de Jane Austen o un ejemplar de "Animales Fantásticos y Dónde Encontrarlos" de J. K. Rowling. :)


Besotes a todos y nos vemos prontitoooo! 

miércoles, 4 de mayo de 2016

LONDON GIVEAWAY!!!

Holaaaa! Hoy vengo con el nuevo sorteo del blog :) Vieron que yo les prometí que íbamos a hacer algo. Bueno, básicamente la idea de este sorteo fue hacer algo con una temática linda y como me voy a Londres en julio (qué ansiedaaaaad) dije "vamos a hacer un sorteo de libros ingleses, para entrar en clima!", así que bueno, aquí está este sorteo. 
Me costó mucho elegir los libros y terminé eligiendo estas preciosas ediciones nuevas de dos libros de escritoras que adoro. Y sí, Animales Fantásticos cuenta porque JK es british (?) A parte miren esa edición preciosaaaaaa <3 
Agradecemos por adelantado la preciosa imagen a nuestra diseñadora gráfica favorita (?) Meli de Words Feather Blog. Te debo mil favores, querida!



Así que, condiciones:

  • El sorteo es Nacional (Argentina), y tendrá vigencia desde el 4/05/16 hasta el 7/6/16.
  • Los ganadores tienen 48 horas para reclamar su premio a nuestro mail con el asunto "London Giveaway" o por mensaje privado al facebook del blog. Caso contrario se resorteará. 
  • Para participar, deberán seguir los pasos del Rafflecopter que aparece a continuación. 
  • El libro será enviado por el correo correspondiente y el blog no se hace cargo en caso de pérdida. 

a Rafflecopter giveaway

a Rafflecopter giveaway

Muchas gracias a todos por participar y buena suerteeeee!!! 

jueves, 14 de abril de 2016

Adquisiciones Octubre-Noviembre-Diciembre-Enero-Febrero-Marzo

Holaaaa lectores de mi corazón! ¿Cómo andan? Hace muuucho que no hago un "Adquisiciones" (desde agosto). Como ven, no he comprado muchos libros. Me he estado portando bien porque estoy ahorrando :P Aún así compré un par, por lo que creo interesante hacer esta entrada. Here we go: 

Bueno, éstas fueron mis preciosas adquisiciones. El año pasado me compré "El amor en los tiempos del cólera" de Gabriel García Márquez, de quien siendo honesta, solamente leí en el colegio el libro de la Cándida Eréndira. Mi tío es un tremendo fan de Márquez y me dijo que "es una de las mejores historias de amor que ha leído", y como yo soy una romántica empedernida, no podía evitar comprarlo. Además, está en tapa dura :P
No hace tanto me compré "Los días de la sombra" de Liliana Bodoc, el segundo libro de La Saga de los Confines. El primero me lo compró hace muucho mi abuela postiza y nunca lo leí por no tener la trilogía completa. Dentro de pocos días es mi cumple y mis tíos me prometieron comprarme el tercer libro. Una vez que los tenga, la empiezo! 
Alrededor de noviembre iba caminando por las calles de mi ciudad y encontré en un stand esta edición hermosa de "Mujercitas", de Louisa May Alcott. Siempre amé las ediciones de Robin Hood y la quería. Sin embargo, éste libro fue una colaboración con Clarín, por lo que la calidad del papel y de las tapas no es la misma que la de la editorial. Aún así, no me importó por dos razones: el precio y porque yo no tengo mi propio  ejemplar de Mujercitas, sino que tengo el de mi mamá. Así que, golazo, me lo compré. 
Muy recientemente, pasando por esa misma librería e intentando con todas mis fuerzas no entrar para no tentarme de comprar un libro, vi de reojo en un stand este ejemplar precioso de "Rosa en flor", también de Louisa May Alcott. En este caso fue en inglés y en una edición súper vieja, de 1945!!!! Tiene 70 años y me salió solamente $18! Era un ofertón, no lo pude evitar. 
Por último, pero no por eso menos importante, estuve comprando algunos de los ejemplares de la Colección Hetzel de Julio Verne. Son lo más hermoso que hay y super baratos!!! 

Aquí van las fotos ;)

De jóvenes, Florentino Ariza y Fermina Daza se enamoran apasionadamente, pero Fermina eventualmente decide casarse con un médico rico y de muy buena familia. Florentino está anonadado, pero es un romántico. Su carrera en los negocios florece, y aunque sostiene 622 pequeños romances, su corazón todavía pertenece a Fermina. Cuando al fin el esposo de ella muere, Florentino acude al funeral con toda intención. A los cincuenta años, nueve meses y cuatro días de haberle profesado amor a Fermina, lo hará una vez más.
Con sagacidad humorística y depurado estilo, García Márquez traza la historia excepcional de un amor que no ha sido correspondido por medio siglo. Aunque nunca parece estar propiamente contenido, el amor fluye a través de la novela de mil maneras –alegre, melancólico, enriquecedor, siempre sorprendente-.


Tras el primer intento frustrado de conquistar las Tierras Fértiles relatado en Los días del Venado, las tropas de Misáianes, el hijo de la Muerte, se disponen a desembarcar de nuevo en el continente, en esta ocasión encabezadas por la madre del Odio Eterno, la Sombra. Por su parte, el ejército del Venado se prepara para la resistencia, en un momento de luchas internas, disputas y traiciones, mediante una estrategia con tres variantes: el envío de una flota a las Tierras Antiguas, el éxodo hacia el tiempo mágico y la creación de un ejército de guerreros dispuestos a luchar contra el más temible enemigo que hayan enfrentado jamás las Tierras Fértiles.





Este delicioso y emotivo relato narra historia de la señora March y sus cuatro hijas: sus enamoramientos, sus aspiraciones intelectuales, sus complicaciones, su vida.  Con una fina descripción de caracteres, muestra el crecimiento de estas niñas poniendo gran énfasis en el espíritu de la libertad individual, inusual para una época en que la mentalidad estaba dominada por un ideal romántico puritano. Las señoritas de Louisa May Alcott demuestran sus aptitudes sociales tocando el piano, bordando o manteniendo una conversación fluida, amable y elegante. El  “gran salón burgués” es la región del decoro y de las confesiones amorosas, al tiempo que actúa como soporte para interpretar y cuestionar diferentes aspectos de la guerra civil norteamericana.




De este libro no conseguí sinopsis por ningún lado :( Para el que sabe, ésta es la secuela de "Ocho Primos" de Louisa. En esta ocasión, vemos a una Rosa más grande, su relación con sus primos y su tío, y la forma en la que se va amoldando a una sociedad que espera ciertas cosas de ella por su condición social. 











No voy a ir poniendo la sinopsis de cada uno de los libros de Verne, pero (por si quieren googlearlos) me compré: Un capitán de quince años, Miguel Strogoff, Escuela de Robinsones y los tres tomos de La Isla Misteriosa

Y esto fue todo. ¿Qué les parecen mis adquisiciones? Yo estoy enamorada de cada una de ellas y me muero por tener tiempo para ir leyéndolas. 
Nos vemos prontito que se viene book tag ;) 



sábado, 9 de abril de 2016

Juliet by Anne Fortier

Holaaaa! He vuelto! Un poquitito apurada porque tendría que estar estudiando pero no quería olvidarme de hacer esta reseña, que como todo en mi vida, tiene un laaargo tiempo esperando. 
¿Se acuerdan de Fotolog? Esa red social que vino antes que Facebook o Twitter y que creó tribus urbanas como los floggers, que nos dio un espacio para publicar fotos, escribir historias y conocer gente. Yo, niña de 11/12 años, tenía mi perfil de Fotolog, y entre foto y foto, comentario y comentario, conocí a Elizabeth, una chica española. Nos hablábamos por Fotolog y por email un montón (yo no tenía Facebook) y nos caíamos muy bien. La verdad es que los años pasaron y ya no tengo ni idea qué es de su vida, pero si hay algo que me quedó de esa corta amistad, fue este libro. Elizabeth era muuuuy fanática y me lo recomendó cien millones de veces, y recién hace menos de un mes (es decir, como 7 años después) lo pude leer. Un poco fue mi culpa la tardanza, pero también fue porque había leído cosas tan buenas que me lo quería comprar, pero está agotado en todos lados la edición en español, y nunca se me ocurrió comprarlo por Book Depository. Terminé leyéndolo en ebook y la verdad, valió totalmente la pena la espera. Aquí vamos con la reseña: 

Julie y su hermana, huérfanas desde pequeñas, se han criado con su tía en Virginia. Cuando su tía muere, Julie se ve empujada a viajar a Italia para descubrir qué se esconde tras la misteriosa herencia que ha recibido de su tía. Pronto descubre que en realidad es italiana y que además, es descendiente de las personas en las que se inspiró Shakespeare para escribir Romeo y Julieta. Dispuesta a desvelar la verdadera identidad de sus padres y los misterios que rodean sus repentinas muertes, Juliet se ve implicada en una peligrosa trama que enfrenta a las dos familias más poderosas de la ciudad desde la Edad Media y descubre que una antigua maldición recae sobre ellas y que solo la búsqueda de un supuesto tesoro llamado “Los ojos de Julieta” podría detenerla... Julie puede ser la próxima víctima, y solo un hombre puede salvarla de su destino, pero..¿dónde está?

Cabe aclarar, antes de comenzar mi crítica, que tuve que eliminar una parte de la sinopsis que estaba completamente de más. Borré el "Bautizada por la prensa americana como el Código Da Vinci para mujeres". ¿Qué hay de malo en esa frase? Que no entiendo por qué sería El Código Da Vinci PARA MUJERES. ¿Porque la protagonista es mujer? ¿Acaso el Código Da Vinci es para hombres? Porque yo lo leí. No sabía que había libros para hombres y para mujeres, creo que esa data se perdió y nunca la recibí, al parecer. De entrada les voy a decir que la comparación no tiene mucho que ver, más allá de investigación histórica. 

Juliet es gemela de Janice. Sus padres murieron en un accidente de coche, razón por la cual ellas terminaron yéndose a vivir a Virginia, EEUU con su tía Rose. Sin embargo, Rose era una persona mayor, y como todos en la vida, le llegó el momento de despedirse. Ésta fue una noticia amarga para Rose, que le tenía un tremendo cariño a su tía, así que imagínense la sorpresa de todos cuando leen el testamento de la tía Rose y ésta le había dejado todo todo a Janice, y a Juliet no le quedaba nada más que una carta de su tía, un pasaporte y una llave. 


"Me ha costado decidir por dónde empezar. Diréis que mi historia empezó hace seiscientos años, con un asalto en el camino, en la toscana medieval, o quizá con un baile y un beso en el Castello Salimbeni, cuando mis padres se conocieron, pero jamás me habría enterado de nada de esto de no haber sido por el acontecimiento que cambió mi vida de pronto y me obligó a viajar a Italia en busca del pasado. Ese acontecimiento fue la muerte de mi tía abuela Rose."


A partir de ahí se va hilvanando la historia en dos tiempos: el pasado y el presente. La verdadera historia de Romeo y Giulietta, y la búsqueda de la verdad de Juliet. Las dos épocas se van mezclando de una manera magistral, creando una novela llena de giros inesperados, misterio, romance, aventura y, a veces, incluso comedia. Para mí esta manera de relatar la historia fue un golazo de parte de la historia, porque hizo todo mucho más interesante e intrigante. 

El verdadero nombre de Juliet es Giulietta Tolomei. Ella desciende directamente de Julieta, sí, la Julieta de Romeo, la Julieta de Shakespeare. Ahora, ni bien nos enteramos de ésto lo primeros que pensamos es: "¿Y Romeo?". Bueno, ésa es la cosa, a medida que Juliet va develando la verdadera historia de Romeo y Julieta, también va develando su propia historia, la muerte de sus padres, su verdadera familia, y cómo no, si hay un Romeo esperando por ella. 

La tensión es constante: secretos, complots, mentiras familiares, personas que dicen ser quien no son, el diario de un artista de la Edad Media, reliquias escondidas. No te deja respirar ni un segundo de todo lo que va pasando, pero aún así nada está hecho a las apuradas, nada a medio hacer. Todo se siente muy natural y razonable, incluso la pequeña historia de amor. *Así es, para las románticas como yo, hay una linda historia de amor que te deja encantada*

La autora ha tenido el acierto de ir introduciéndonos de a poco en la Siena de la Edad Media, haciéndonos casi vivir allí, pasear por sus parques, recorrer los castillos, conocer  las personas que los habitaban. Escribe de una forma sencilla, lo que ayuda a una lectura amena, te absorbe. Yo buscaba cualquier momento que pudiera para agarrar el libro y continuar con la historia, ya que estaba demasiado enganchada con las peleas de las familias poderosas, las intrigas políticas y las vidas cotidianas de otro tiempo. Ahora me quedé con unas ganas tremendas de visitar Siena en la vida real!! Además, la autora va cambiando su vocabulario constantemente, sea si está relatando los sucesos del siglo XIV o esté narrando la historia de Juliet. Esto está muy bien hecho, muy creíble y, la verdad, no hay ni una queja al respecto. En ningún momento se vuelve denso o se siente forzado. 

Romeo y Julieta dejan de ser solamente nombres, sino que se vuelven reales, uno llega a conocerlos y a sufrir (por lo menos en mi caso) con su historia. *Nota para muchos, los verdaderos Romeo y Julieta no tuvieron un romance de 3 días, como los de la obra de Shakespeare, sino que fueron unos cuantos meses, lo que ayuda a que uno realmente entienda muchas cosas de su amor y de los sucesos que padecen*.

A todo esto súmenle que una espera constantemente al Romeo moderno porque sí, porque tiene que haber un Romeo que rompa la maldición y enamore a nuestra Juliet. 

Fue una historia que me emocionó, me intrigó, me desesperó y me enamoró. Disfruté tanto la narración que miraba con desaliento la página que dejaba atrás porque eso significaba que me acercaba al final. 

A la gente que le guste la historia, sobre todo Europa en la antigüedad, los misterios, las maldiciones y los secretos, se lo va a pasar muy bien con este libro. Y a los que les gustan cosas más contemporáneas, también lo creo porque la verdad es que tiene un poquito de todo. 
5 estrellas en todo: originalidad, narración, desarrollo de personajes, contexto histórico, todo. 



PD: No sé si lo dije ya, pero la gran mayoría de las cosas y personas que aparecen en la historia (es decir, la historia de los verdaderos Romeo y Julieta) existe y pasó en serio. En serio en serio. Se las dejo así, para que les pique la curiosidad ;) 
 

Dorothy Gale Reseñas Template by Ipietoon Cute Blog Design