Mostrando entradas con la etiqueta favorites. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta favorites. Mostrar todas las entradas

sábado, 15 de octubre de 2016

Fangirl by Rainbow Rowell

Hola!!! Finalmente tuve tiempo de sentarme a escribir esta reseña! Estuve medio loca últimamente y fui completamente incapaz de poner mis pensamientos por escrito. Pido mil disculpas! 
Además, antes de esta reseña iba a publicar el Book Haul de septiembre y al final no lo hice. Igual, seguro lo publico junto con el de octubre porque no comprè tantas cosas en septiembre asì que irán unificados y listo. Be patient please!
Bueno, dejo de irme por las ramas y aquí vamos con la reseña:
  
Sinopsis: Cath es una fan de Simon Snow. Bien, todo el mundo es fan de Simon Snow, pero para Cath ser fan es su vida y es realmente buena en ello. Ella y su hermana gemela, Wren, se envolvieron en la serie de Simon Snow cuando sòlo eran unas niñas; es lo que las ayudò luego de que su madre se fuera. 
Ahora que están de camino a la universidad, Wren le ha dicho a Cath que no quiere ser su compañera de habitación. Cath està sola y completamente fuera de su zona de confort. Tiene una hosca compañera de habitación con un novio encantador y que està siempre alrededor, una profesora de escritura que piensa que el fanfiction es el fin del mundo civilizado, un apuesto compañero de clase que sòlo quiere hablar de palabras...y ella no puede dejar de preocuparse por su papà, quien es amoroso y frágil y jamás ha estado realmente solo. 
Para Cath, la pregunta es:¿Puede hacer esto? ¿Puede lograrlo sin Wren? ¿Està lista para comenzar a vivir su propia vida? ¿Y realmente quiere hacerlo si eso significa dejar a Simon Snow detràs?

Primero tengo que agradecerle a Meli de Words Feather Blog por regalarme este libro para el día del amigo. No es secreto que Eleanor & Park me gustò pero me pareció que se quedaba corto, esperaba màs. Sin embargo Meli me asegurò que este libro me iba a encantar y como siempre, decidì confiar en su palabra y darle una oportunidad. Muy inteligente de mi parte. 

La historia comienza con Cath y Wren, dos hermanas gemelas que se van a la universidad juntas pero Wren deja bien en claro que quiere un poco de espacio entre ellas para poder ser sus propias personas. Cath no se toma esto muy bien, sintiéndose muy perdida y sola. Encima, para mal de males, le toca una compañera de habitación terriblemente malhumorada que tiene un novio realmente encantador (*ojitos de enamorada*). Todo va empeorando cuando Cath ve la forma de comportarse que tiene Wren, siempre ebria, yéndose de fiesta en fiesta siempre con chicos distintos y tratando mal a Cath. Además su papà està demostrando que el haberse quedado solo lo afecta muchísimo y de por sì es una persona un poco desequilibrada, asì que Cath vive preocupada por él. Y lo peor de todo, siente que no encaja, que ni siquiera le interesa escribir cualquier otra cosa que no sea la fanfic de Simon y su profesora de escritura la reprobó por presentar una fanfic como un trabajo. 
En el medio de todo esto se nos van colando algunos capítulos del fanfic de Cath y de la historia original de Simon Snow (que vendría a ser como un Harry Potter, otra razón màs por la que me llevè tan bien con Cath :P). Se pueden saltear estos trozos de relatos porque no afectan en nada a la trama, aunque sì ayudan a fangirlear junto con Cath. 

"-Sòlo...¿rendirse no està permitido algunas veces?¿No està bien decir: esto realmente me hace daño, asì que voy a dejar de intentarlo?
-Establece un precedente peligroso. 
-¿Sobre evitar el dolor?
-Sobre evitar la vida."

Amè el hecho de que todo lo que Eleanor & Park no tenìa sì lo tuvo este libro. Los personajes son complejos, desarrollados, humanos. Uno logra una gran conexión con ellos (en extremo, les juro que tenìa ganas de matar a Wren durante todo el libro!!!). No sòlo eso, sino que todos los temas tratados en este libro no son por arriba, de forma incompleta. Sino que realmente hay una complejidad en ellos que los hace que sean el tema central. Fangirl nos habla de temas como son madurar, las inseguridades, el alcoholismo, los problemas familiares, abandono parental, problemas psicológicos, el primer amor, etc., de una forma tal que no resultan forzados en ningún momento, ni tampoco exagerados. Estàn ahí porque la vida cotidiana de todos nosotros no son simples ni perfectas. Hubo una pluma excelente de parte de Rainbow en estos pequeños detalles que hicieron todo mucho màs real. 



También hay que hablar de lo que este libro provoca en algunos de nosotros. Fangirl toca la vena fan de todos. ¿Quién no tiene una banda, un cantante, una saga de libros, un actor, lo que sea, a quién adora y lo sigue en todas las redes sociales y mira/escucha/compra todo lo que sea que haga?  Muchos pasamos horas frente a la computadora leyendo fanfictions, descargando fotos de dicho individuo a nuestra computadora, comprando revistas, posters, discos, etc. Es algo natural y sano y es por eso que cuando leì este libro me agarrò una tremenda nostalgia. Yo fui Cath. Yo soy Cath. Una potterhead desde los 7 años (incluso muchos de mis grandes amigos los hice en el club de fans), durante un tiempo fan de Justin Bieber, McFly, Ed Sheeran, massive fan de toda buena saga de libros, y podemos seguir infinitamente. Por todo esto es que logrè una conexión impresionante con Cath que no me esperaba en lo absoluto. Rainbow escribió un personaje principal que no dice ser fan, sino que realmente lo es. Es auténtica, inocente, joven y pasa por todos los problemas por los que nosotros pasamos. 

Otra cosa que me encantò fue que no hay insta love. El romance se fue construyendo lentamente, fue creciendo de forma paulatina. No saben lo genial que fue leer el momento en que Cath se da cuenta que le gusta este chico, y le gusta en serio, tanto como para dejar a Simon Snow de lado de vez en cuando. 

"-Te extraño. 
-Eso es estúpido. -Dijo ella- Te vi esta mañana. 
-No es el tiempo -Dijo él, y ella pudo escuchar que estaba sonriendo-. Es la distancia. "

La pluma de la autora es sencillamente fácil de leer, produciendo que la lectura en ningún momento se vuelva pesada y eso que el libro tiene casi 500 páginas y no hay demasiada acción. Yo lo agarrè una tarde de lluvia al rededor de las 5 de la tarde y lo terminè a las 11 de la noche, sin haber podido soltarlo en ningún momento de lo enganchada que me tenìa. 


En definitiva, Fangirl es un libro que sabe hacerse un huequito en tu corazón y se vuelve inolvidable. Es una historia hermosa que cuenta con el crecimiento personal, un romance único, unos personajes increíbles y un segundo mundo muy original. Si quieres un libro con personajes muy reales que en ningún momento caen en el típico estigma del "chico malo y chica buena", entonces esto es para tì.  
5 estrellas preciosas y un gran aplauso a Rainbow, por lograr que ame tanto su libro y por lograr todas las cosas que no logrò con E&P. You deserve it girl! 

martes, 20 de septiembre de 2016

¡Segundo Sorteo Aniversario!

Hola!!! Felicitaciones a la ganadora del sorteo anterior! ¡Hoy vengo con el segundo sorteo de aniversario! Como ya saben, habrán tres sorteos durante tres meses. El primer sorteo fue el de Harry Potter and The Cursed Child. Este sorteo será de.....
¡¡¡LA EDICIÓN ILUSTRADA DE LOS OJOS DEL PERRO SIBERIANO DE ANTONIO SANTA ANA!!!



Again, muchas gracias a Meli de Words Feather Blog por la preciosa imagen!

Ok, sin màs idas y vueltas, las condiciones:

  • El sorteo es Nacional (Argentina), y tendrá vigencia desde el 20/09/16 hasta el 20/10/16.
  • Los ganadores tienen 48 horas para reclamar su premio a nuestro mail con el asunto "Segundo Sorteo Aniversario" o por mensaje privado al facebook del blog. Caso contrario se resorteará. 
  • Para participar, deberán seguir los pasos del Rafflecopter que aparece a continuación. 
  • El libro será enviado por el correo correspondiente y el blog no se hace cargo en caso de pérdida. 

viernes, 13 de mayo de 2016

Book Haul: Feria del Libro y mi Cumpleaños 19!

Buenas, buenas, buenas!! ¿Cómo andamos? Yo ando, como dicen algunos, con "resaca ferial" a lo que se le añade el terrible síndrome de "parciales en la universidad". Estoy en esos tiempos en que me planteo seriamente volverme cartonera :P 
Se vienen una serie de entraditas light que están más que nada relacionadas con el finde de la FILBA. Fue un finde espectacular, aunque súper agotador porque estuve corriendo de un lado para el otro. Ya les contaré eso prontito. Hoy vine con mis adquisiciones en la FILBA más algunos regalitos de cumpleaños. Con lo que me gusta comprarme libros, me estoy teniendo que contener a full para poder ahorrar, aunque no me pude aguantar mucho en la Feria y compré bastantes :P Here we go:


Una bocha vieron? Exploté mis ahorros tremendamente :P


Bueno, estas fueron mis primeras compras de la FIL en el stand de Penguin Random House. No es secreto que amo a Kate Morton y me faltaban solamente dos libros para tener todos los que están publicados. No me pude resistir a comprarlos en la feria y ahora finalmente están en mis manos. No son preciosoooos? Kate es una escritora espectacular así que si tienen la suerte de poder leer alguno de sus libros, no lo duden. Nunca me voy a cansar de recomendarla. También aproveché la oportunidad para comprarme La luz que no puedes ver, al cual le tengo ganas desde hace más de un año. Me muero por empezar estos libros, en serio, estoy esperando mis vacaciones ansiosísima!
  
Mis siguientes adquisiciones fueron estas preciosuras. Sentido y Sensibilidad me lo regaló Meli de Words Feather Blog y tiene una historia muy graciosa por detrás que les voy a resumir porque es imperdible: Meli odia leer las sinopsis de las tapas y por alguna razón que no llego a comprender pensó que "Sentido y sensibilidad" y "Sensatez y sentimientos" eran dos libros distintos de Jane Austen y se los compró! JAJAAJ imagínense su reacción cuando le dije que eran el mismo :P Me terminó regalando uno porque sabe que yo lo leí pero que no lo tengo. Más chuchii!El nombre del viento lleva en mi TBR y TBB mucho tiempo pero estaba taaan saladito! Me cansé y me puse a mirar por Mercadolibre (que es como mi hada madrina virtual) y como siempre, no me decepcionó, ya que había un chico que lo vendía a $250. Tuve que aprovechar la venta sin falta! Así que ahora ando en la busca del segundo a un precio dentro de todo económico para poder leerlos de un tirón. Le tengo muuuuuchas ganas!!!

Estos fueron dos regalitos de cumple: Eleanor & Park me lo regaló Meli y voy por la mitad, porque lo estoy leyendo lentamente cuando tengo diez minutos libres. Hasta ahora me va re gustando así que promete muucho!Los días del fuego es el tercer libro de La saga de los confines, que me lo regaló una de mis bffs. Finalmente completé esta trilogía y voy a poder leerla de un tirón! Ya les contaré de qué va, pero me han dicho que es espectacular. 

Más compras de la FIL. Si hay algo que adoro de la feria, y que siempre le aconsejo a todos hacer, es aprovechar los stands que hacen promos al estilo "3 libros por $100" y así. Siempre se encuentran algunas joyitas. Uno de esos stands que para mí es un imperdible es el de la Librería Dickens. Encontré este ejemplar de Alessandro Mari de "Tan humana esperanza" que en ese stand estaba $60 o 3x$150 y en las librerías como Cúspide o Tematika está $335. Lo tenía en mi lista hace mil años y aproveché.En la corte del lobo es un libro sobre los Tudor y Oliver Cromwell y no es secreto que me encaaaaanta esa época de Inglaterra (junto con la época victoriana) así que a pesar de no conocerlo, salté a comprarlo. Siempre es un buen momento para conocer escritores nuevos y cambiar un poco, si no uno sigue leyendo siempre lo mismo. La herencia me pareció muy interesante, ya que aparentemente trata temas como el genocidio Armenio pero en una historia de la actualidad que promete. Ya les diré qué onda. (Nota aparte: o no que su tapa sería mucho más linda si la parte blanca desapareciera y fuera la foto de la mujer toda la tapa? Un detallecito :P)
 Bueno, también me compré un ejemplar de Dos Chicos Besándose de David Levithan, que no es ningún secreto que es mi libro favorito en todo el mundo, pero lo compré como regalo de cumple para una amiga. Por eso no está la foto :P Ya me lo compraré yo, lo tengo en inglés tapa dura pero cuando amo un libro, me lo compro en todas las ediciones que pueda. 

PD1: quiero mostrarles todos mis libros de Kate Morton porque bueno....los amo jajaja













PD 2: les voy a mostrar la torta de cumple que hice: torta helada de oreo. Tenía oreos, helado de vainilla con dulce de leche y pedazos de huevo kinder y las oreos las mojé en chocolatada. Estaba buenísima! Si alguien me pide la receta, se la paso sin problemas. Fue súper fácil de hacer y espectacular. 


PD 3: No se olviden de participar en el London Giveaway para ganarse un ejemplar de "Sentido y Sensibilidad" de Jane Austen o un ejemplar de "Animales Fantásticos y Dónde Encontrarlos" de J. K. Rowling. :)


Besotes a todos y nos vemos prontitoooo! 

miércoles, 4 de mayo de 2016

LONDON GIVEAWAY!!!

Holaaaa! Hoy vengo con el nuevo sorteo del blog :) Vieron que yo les prometí que íbamos a hacer algo. Bueno, básicamente la idea de este sorteo fue hacer algo con una temática linda y como me voy a Londres en julio (qué ansiedaaaaad) dije "vamos a hacer un sorteo de libros ingleses, para entrar en clima!", así que bueno, aquí está este sorteo. 
Me costó mucho elegir los libros y terminé eligiendo estas preciosas ediciones nuevas de dos libros de escritoras que adoro. Y sí, Animales Fantásticos cuenta porque JK es british (?) A parte miren esa edición preciosaaaaaa <3 
Agradecemos por adelantado la preciosa imagen a nuestra diseñadora gráfica favorita (?) Meli de Words Feather Blog. Te debo mil favores, querida!



Así que, condiciones:

  • El sorteo es Nacional (Argentina), y tendrá vigencia desde el 4/05/16 hasta el 7/6/16.
  • Los ganadores tienen 48 horas para reclamar su premio a nuestro mail con el asunto "London Giveaway" o por mensaje privado al facebook del blog. Caso contrario se resorteará. 
  • Para participar, deberán seguir los pasos del Rafflecopter que aparece a continuación. 
  • El libro será enviado por el correo correspondiente y el blog no se hace cargo en caso de pérdida. 

a Rafflecopter giveaway

a Rafflecopter giveaway

Muchas gracias a todos por participar y buena suerteeeee!!! 

jueves, 14 de abril de 2016

Adquisiciones Octubre-Noviembre-Diciembre-Enero-Febrero-Marzo

Holaaaa lectores de mi corazón! ¿Cómo andan? Hace muuucho que no hago un "Adquisiciones" (desde agosto). Como ven, no he comprado muchos libros. Me he estado portando bien porque estoy ahorrando :P Aún así compré un par, por lo que creo interesante hacer esta entrada. Here we go: 

Bueno, éstas fueron mis preciosas adquisiciones. El año pasado me compré "El amor en los tiempos del cólera" de Gabriel García Márquez, de quien siendo honesta, solamente leí en el colegio el libro de la Cándida Eréndira. Mi tío es un tremendo fan de Márquez y me dijo que "es una de las mejores historias de amor que ha leído", y como yo soy una romántica empedernida, no podía evitar comprarlo. Además, está en tapa dura :P
No hace tanto me compré "Los días de la sombra" de Liliana Bodoc, el segundo libro de La Saga de los Confines. El primero me lo compró hace muucho mi abuela postiza y nunca lo leí por no tener la trilogía completa. Dentro de pocos días es mi cumple y mis tíos me prometieron comprarme el tercer libro. Una vez que los tenga, la empiezo! 
Alrededor de noviembre iba caminando por las calles de mi ciudad y encontré en un stand esta edición hermosa de "Mujercitas", de Louisa May Alcott. Siempre amé las ediciones de Robin Hood y la quería. Sin embargo, éste libro fue una colaboración con Clarín, por lo que la calidad del papel y de las tapas no es la misma que la de la editorial. Aún así, no me importó por dos razones: el precio y porque yo no tengo mi propio  ejemplar de Mujercitas, sino que tengo el de mi mamá. Así que, golazo, me lo compré. 
Muy recientemente, pasando por esa misma librería e intentando con todas mis fuerzas no entrar para no tentarme de comprar un libro, vi de reojo en un stand este ejemplar precioso de "Rosa en flor", también de Louisa May Alcott. En este caso fue en inglés y en una edición súper vieja, de 1945!!!! Tiene 70 años y me salió solamente $18! Era un ofertón, no lo pude evitar. 
Por último, pero no por eso menos importante, estuve comprando algunos de los ejemplares de la Colección Hetzel de Julio Verne. Son lo más hermoso que hay y super baratos!!! 

Aquí van las fotos ;)

De jóvenes, Florentino Ariza y Fermina Daza se enamoran apasionadamente, pero Fermina eventualmente decide casarse con un médico rico y de muy buena familia. Florentino está anonadado, pero es un romántico. Su carrera en los negocios florece, y aunque sostiene 622 pequeños romances, su corazón todavía pertenece a Fermina. Cuando al fin el esposo de ella muere, Florentino acude al funeral con toda intención. A los cincuenta años, nueve meses y cuatro días de haberle profesado amor a Fermina, lo hará una vez más.
Con sagacidad humorística y depurado estilo, García Márquez traza la historia excepcional de un amor que no ha sido correspondido por medio siglo. Aunque nunca parece estar propiamente contenido, el amor fluye a través de la novela de mil maneras –alegre, melancólico, enriquecedor, siempre sorprendente-.


Tras el primer intento frustrado de conquistar las Tierras Fértiles relatado en Los días del Venado, las tropas de Misáianes, el hijo de la Muerte, se disponen a desembarcar de nuevo en el continente, en esta ocasión encabezadas por la madre del Odio Eterno, la Sombra. Por su parte, el ejército del Venado se prepara para la resistencia, en un momento de luchas internas, disputas y traiciones, mediante una estrategia con tres variantes: el envío de una flota a las Tierras Antiguas, el éxodo hacia el tiempo mágico y la creación de un ejército de guerreros dispuestos a luchar contra el más temible enemigo que hayan enfrentado jamás las Tierras Fértiles.





Este delicioso y emotivo relato narra historia de la señora March y sus cuatro hijas: sus enamoramientos, sus aspiraciones intelectuales, sus complicaciones, su vida.  Con una fina descripción de caracteres, muestra el crecimiento de estas niñas poniendo gran énfasis en el espíritu de la libertad individual, inusual para una época en que la mentalidad estaba dominada por un ideal romántico puritano. Las señoritas de Louisa May Alcott demuestran sus aptitudes sociales tocando el piano, bordando o manteniendo una conversación fluida, amable y elegante. El  “gran salón burgués” es la región del decoro y de las confesiones amorosas, al tiempo que actúa como soporte para interpretar y cuestionar diferentes aspectos de la guerra civil norteamericana.




De este libro no conseguí sinopsis por ningún lado :( Para el que sabe, ésta es la secuela de "Ocho Primos" de Louisa. En esta ocasión, vemos a una Rosa más grande, su relación con sus primos y su tío, y la forma en la que se va amoldando a una sociedad que espera ciertas cosas de ella por su condición social. 











No voy a ir poniendo la sinopsis de cada uno de los libros de Verne, pero (por si quieren googlearlos) me compré: Un capitán de quince años, Miguel Strogoff, Escuela de Robinsones y los tres tomos de La Isla Misteriosa

Y esto fue todo. ¿Qué les parecen mis adquisiciones? Yo estoy enamorada de cada una de ellas y me muero por tener tiempo para ir leyéndolas. 
Nos vemos prontito que se viene book tag ;) 



sábado, 9 de abril de 2016

Juliet by Anne Fortier

Holaaaa! He vuelto! Un poquitito apurada porque tendría que estar estudiando pero no quería olvidarme de hacer esta reseña, que como todo en mi vida, tiene un laaargo tiempo esperando. 
¿Se acuerdan de Fotolog? Esa red social que vino antes que Facebook o Twitter y que creó tribus urbanas como los floggers, que nos dio un espacio para publicar fotos, escribir historias y conocer gente. Yo, niña de 11/12 años, tenía mi perfil de Fotolog, y entre foto y foto, comentario y comentario, conocí a Elizabeth, una chica española. Nos hablábamos por Fotolog y por email un montón (yo no tenía Facebook) y nos caíamos muy bien. La verdad es que los años pasaron y ya no tengo ni idea qué es de su vida, pero si hay algo que me quedó de esa corta amistad, fue este libro. Elizabeth era muuuuy fanática y me lo recomendó cien millones de veces, y recién hace menos de un mes (es decir, como 7 años después) lo pude leer. Un poco fue mi culpa la tardanza, pero también fue porque había leído cosas tan buenas que me lo quería comprar, pero está agotado en todos lados la edición en español, y nunca se me ocurrió comprarlo por Book Depository. Terminé leyéndolo en ebook y la verdad, valió totalmente la pena la espera. Aquí vamos con la reseña: 

Julie y su hermana, huérfanas desde pequeñas, se han criado con su tía en Virginia. Cuando su tía muere, Julie se ve empujada a viajar a Italia para descubrir qué se esconde tras la misteriosa herencia que ha recibido de su tía. Pronto descubre que en realidad es italiana y que además, es descendiente de las personas en las que se inspiró Shakespeare para escribir Romeo y Julieta. Dispuesta a desvelar la verdadera identidad de sus padres y los misterios que rodean sus repentinas muertes, Juliet se ve implicada en una peligrosa trama que enfrenta a las dos familias más poderosas de la ciudad desde la Edad Media y descubre que una antigua maldición recae sobre ellas y que solo la búsqueda de un supuesto tesoro llamado “Los ojos de Julieta” podría detenerla... Julie puede ser la próxima víctima, y solo un hombre puede salvarla de su destino, pero..¿dónde está?

Cabe aclarar, antes de comenzar mi crítica, que tuve que eliminar una parte de la sinopsis que estaba completamente de más. Borré el "Bautizada por la prensa americana como el Código Da Vinci para mujeres". ¿Qué hay de malo en esa frase? Que no entiendo por qué sería El Código Da Vinci PARA MUJERES. ¿Porque la protagonista es mujer? ¿Acaso el Código Da Vinci es para hombres? Porque yo lo leí. No sabía que había libros para hombres y para mujeres, creo que esa data se perdió y nunca la recibí, al parecer. De entrada les voy a decir que la comparación no tiene mucho que ver, más allá de investigación histórica. 

Juliet es gemela de Janice. Sus padres murieron en un accidente de coche, razón por la cual ellas terminaron yéndose a vivir a Virginia, EEUU con su tía Rose. Sin embargo, Rose era una persona mayor, y como todos en la vida, le llegó el momento de despedirse. Ésta fue una noticia amarga para Rose, que le tenía un tremendo cariño a su tía, así que imagínense la sorpresa de todos cuando leen el testamento de la tía Rose y ésta le había dejado todo todo a Janice, y a Juliet no le quedaba nada más que una carta de su tía, un pasaporte y una llave. 


"Me ha costado decidir por dónde empezar. Diréis que mi historia empezó hace seiscientos años, con un asalto en el camino, en la toscana medieval, o quizá con un baile y un beso en el Castello Salimbeni, cuando mis padres se conocieron, pero jamás me habría enterado de nada de esto de no haber sido por el acontecimiento que cambió mi vida de pronto y me obligó a viajar a Italia en busca del pasado. Ese acontecimiento fue la muerte de mi tía abuela Rose."


A partir de ahí se va hilvanando la historia en dos tiempos: el pasado y el presente. La verdadera historia de Romeo y Giulietta, y la búsqueda de la verdad de Juliet. Las dos épocas se van mezclando de una manera magistral, creando una novela llena de giros inesperados, misterio, romance, aventura y, a veces, incluso comedia. Para mí esta manera de relatar la historia fue un golazo de parte de la historia, porque hizo todo mucho más interesante e intrigante. 

El verdadero nombre de Juliet es Giulietta Tolomei. Ella desciende directamente de Julieta, sí, la Julieta de Romeo, la Julieta de Shakespeare. Ahora, ni bien nos enteramos de ésto lo primeros que pensamos es: "¿Y Romeo?". Bueno, ésa es la cosa, a medida que Juliet va develando la verdadera historia de Romeo y Julieta, también va develando su propia historia, la muerte de sus padres, su verdadera familia, y cómo no, si hay un Romeo esperando por ella. 

La tensión es constante: secretos, complots, mentiras familiares, personas que dicen ser quien no son, el diario de un artista de la Edad Media, reliquias escondidas. No te deja respirar ni un segundo de todo lo que va pasando, pero aún así nada está hecho a las apuradas, nada a medio hacer. Todo se siente muy natural y razonable, incluso la pequeña historia de amor. *Así es, para las románticas como yo, hay una linda historia de amor que te deja encantada*

La autora ha tenido el acierto de ir introduciéndonos de a poco en la Siena de la Edad Media, haciéndonos casi vivir allí, pasear por sus parques, recorrer los castillos, conocer  las personas que los habitaban. Escribe de una forma sencilla, lo que ayuda a una lectura amena, te absorbe. Yo buscaba cualquier momento que pudiera para agarrar el libro y continuar con la historia, ya que estaba demasiado enganchada con las peleas de las familias poderosas, las intrigas políticas y las vidas cotidianas de otro tiempo. Ahora me quedé con unas ganas tremendas de visitar Siena en la vida real!! Además, la autora va cambiando su vocabulario constantemente, sea si está relatando los sucesos del siglo XIV o esté narrando la historia de Juliet. Esto está muy bien hecho, muy creíble y, la verdad, no hay ni una queja al respecto. En ningún momento se vuelve denso o se siente forzado. 

Romeo y Julieta dejan de ser solamente nombres, sino que se vuelven reales, uno llega a conocerlos y a sufrir (por lo menos en mi caso) con su historia. *Nota para muchos, los verdaderos Romeo y Julieta no tuvieron un romance de 3 días, como los de la obra de Shakespeare, sino que fueron unos cuantos meses, lo que ayuda a que uno realmente entienda muchas cosas de su amor y de los sucesos que padecen*.

A todo esto súmenle que una espera constantemente al Romeo moderno porque sí, porque tiene que haber un Romeo que rompa la maldición y enamore a nuestra Juliet. 

Fue una historia que me emocionó, me intrigó, me desesperó y me enamoró. Disfruté tanto la narración que miraba con desaliento la página que dejaba atrás porque eso significaba que me acercaba al final. 

A la gente que le guste la historia, sobre todo Europa en la antigüedad, los misterios, las maldiciones y los secretos, se lo va a pasar muy bien con este libro. Y a los que les gustan cosas más contemporáneas, también lo creo porque la verdad es que tiene un poquito de todo. 
5 estrellas en todo: originalidad, narración, desarrollo de personajes, contexto histórico, todo. 



PD: No sé si lo dije ya, pero la gran mayoría de las cosas y personas que aparecen en la historia (es decir, la historia de los verdaderos Romeo y Julieta) existe y pasó en serio. En serio en serio. Se las dejo así, para que les pique la curiosidad ;) 

lunes, 28 de marzo de 2016

You Can´t Catch Me by Cassie Mae

Hola! Esta reseña la escribí en un principio en mi cuaderno porque cuando terminé este libro estaba en Entre Ríos visitando a mi abuela y su casa es como el Triángulo de las Bermudas: cruzás la puerta y no tenés señal de teléfono, de internet, nada. Fueron 10 días difíciles. Al principio me angustié porque estaba completamente ajena a lo que pasaba con mis amigos o lo que pasaba en el mundo (porque hoy en día mirando el noticiero no te informás de nada). Sin embargo, después de unos días comencé a disfrutar de mi tiempo libre sin estar pendiente 24/7 del teléfono o la compu, se sintió muy liberador. Imagínense que en 10 días me leí 8 libros (estuve a full!). 
Bueno, vamos con este libro precioso. Fue un ARC que me envió Cassie a cambio de una reseña honesta. Aquí vamos. 

Mi cuerpo apeeeestaaa. Luego de pasarme todo el verano sin hacer nada (bueno, quizás eso fue mi culpa), este cuerpo decidió convertirse en lgo completamente extraño. Así que ahora estoy tratando de entrenar con el equipo de pista y me siento como si fuera un bebé aprendiendo a caminar de nuevo. Un par de kilos de más no habrían estado tan mal. Intentar bajarlos, correr como una loca, no es problema ¿cierto?. Pero no. También he desarrollado un par de cosas que definitivamente no tenía antes. Y ahora mis amigos hombres están sentados en un charco de baba, mientras que (no tan sutilmente) observan fijamente mi pecho. Combina todo ese drama con el hecho de que la nueva entrenadora de atletismo está siendo cada vez más criticada por ser curvilínea, y mis intentos por convencer al equipo de que no estoy corriendo más lento debido a su estilo de entrenamiento. Ah, ¿y les he dicho que por primera vez me gusta un chico que conocí en un cementerio? Y nadie lo entiende, solo porque él también está un poco gordito. Pero es adorable, maravillosamente extraño y, no me importa lo que digan, se ve bastante bien para mí. Pero...no lo sé...¿cómo puedo "gustarle" a alguien cuando ya no tengo ni idea de cómo gustarme a mí misma?
  
Tal y como dice la reseña, esta es la historia de Ginger, una adolescente de 16 años que luego de un verano de no hacer nada se encuentra con que subió unos cuantos kilos, pero no sólo eso, sino que desarrolló unas Sharpies (el nombre que le pone a sus pechos). Su nuevo cuerpo le dificulta hacer ejercicio como solía hacerlo y le causa muchísimos problemas de autoestima, hasta el punto de que llega a odiarse y se hace daño para pasar desapercibida. 

Sé que la reseña habla de Oliver, el chico que ella conoce en el cementerio, y aunque adoré a Oliver, me parece que la historia romántica no es el eje de este libro en lo absoluto. Lo colorea, lo hace más tierno, pero sigue siendo algo secundario en comparación con la verdadera cuestión. 

No es secreto que yo soy muy fana de Cassie y este libro me tocó en lo profundo. Terminé llorando porque me sentí identificada con Ginger desde la primera oración. Al leer la reseña van a creer que es una trama muy simple y cliché, pero no se dejen engañar; no sólo es una historia preciosa con un mensaje valiosísimo para todas las personas, sino que está escrita por una persona que lo sufre en carne propia. Y en esta ocasión fue leída por una persona que lo sufre en carne propia. Creo que por eso no podría ser muy parcial a la hora de reseñar este libro, ya que en cierta manera es mi vida y me fue muy emotivo leer este libro. Quizás a otros no les parezca tanto y digan "es linda, sí, pero le faltó un qué sé yo", pero para mí fue perfecta. Cassie logró crear una historia no solamente super realista, sino con mucho sentimiento, mucho crecimiento personal, mucho amor. 


"Para mostrarles su valor, el cual ninguno puede encontrar si están constantemente comparando lo que ellos logran con el éxito de los otros."


Los personajes son fantásticos y me morí de risa con Ginger, es de esas personas que te hacen querer ser igual de graciosas y simpáticas. Ella ve las cosas buenas de las otras personas, incluso cuando está atravesando una etapa en la que no se ve a sí misma de la misma manera. Hace que uno quiera ser mejor persona. Dato curioso: una no se da cuenta de que Oliver es gordito si no fuera porque lo dice la sinopsis y se lo comenta en un momento dado una de las amigas de Ginger. Si no fuera por eso, jamás nos enteramos puesto que Ginger solamente lo describe como un tipo grandote pero no a lo gordo, si no a lo gordo-como-para-ser-jugador-de-futbol-americano. O sea, robusto. Eso nos habla mucho de ella y la poca atención que le prestaba al cuerpo de los otros. Pero bueno, es más fácil ser bondadoso con los otros que con uno mismo. 

Me gustaron mucho Oliver y su mamá y los padres y la tía de Ginger. Del resto, la verdad es que no me gustaron mucho. Sus amigos varones fueron unos toooontos, no por reaccionar como típicos chicos llenos de testosterona ante los cambios físicos de Gee, sino porque ni siquiera al final se disculparon por la forma en que la lastimaron al reaccionar así. Sí se arrepintieron de otras cosas, pero no fue suficiente (a mi parecer) para redimirse. 
La pluma de Cassie, como siempre, es un placer de leer. Es tan graciosa, honesta, directa, que te leés sus libros en minutos. La considero una de mis favoritas forever and ever porque la conozco y sé que ella es así y su habilidad para reflejar sus pensamientos y dar los preciosos mensajes que nos da es impresionante. 

Bueno, lo único que pido es que ojalá este ñibro llegue a las manos de otra adolescente que esté pasando por lo mismo que pasa Ginger, para que sepa que no está sola, que todos tenemos nuestras propias inseguridades y lidiamos con ellas de la mejor manera posible. 

You Can´t Catch Me es una hermosa historia sobre el amor, la familia, la amistad pero más que nada, por aceptarse a uno mismo y a los otros de la manera en que son, sin criticar porque al final de cuentas, lo que menos importa es lo de afuera. ¿De qué te sirve ser hermoso si sos una persona horrible? 
5 hermosas estrellas!!!


PD: Si quieren comprar el libro por Amazon (en inglés, obvio) aquí les dejo el link :)


Cassie Mae (quien a veces escribe bajo el nombre de Becca Ann) es la autora de unos cientos de....okay, quizás no tantos....libros. Algunos de los cuales se volvieron populares por sus peculiares títulos, protagonistas e historias. Le gusta escribir sobre nerds, geeks, los raros, los petisos, los tímidos, los ruidosos, los divertidos. Desde que publicó su novela debut, Reasons I Fell for the Funny Fat Friend (Razones por las que me enamoré de la amiga graciosa y gordita), ella ha publicado y vendido libros con Random House, Swoon Romance y Tulip Romance. Ella tiene su libro favorito entre los escritos por ella pero no te dirá cuál es (probablemente porque cambia dependiendo del día). Además de escribir, a Cassie le gusta pasar su tiempo mirando Teen Wolf y The Big Bang Theory. Ella puede citar frases de Harry Potter en segundos. Y le encanta besar a su marido, pero sólo si su barba es recortada. También sufre de una obsesión con el cheesecake. Puedes acosarla, hablarle o enviarle fotos de Dylan O'Brien a su página de Facebook.

martes, 22 de marzo de 2016

Top Ten Tuesday: 10 libros que realmente amo pero de los que no he hablado lo suficiente


Hola! Hoy vengo con el Top Ten de este martes que realmente me copó! He reseñado muchos libros en este blog, he debatido de muchos libros tanto aquí como en Facebook, me he hecho unos cuantos amigos bloggers con los cuales hablo de literatura y recién ahora me doy cuenta que, como uno trata siempre de ponerse al día con las lecturas porque cada vez hay libros más hermosos que se van publicando, se olvida de hablar de esos libros que leyó hace mucho pero que dejaron una huella en su corazón. Aquí vamos con los míos: 

1: Two Boys Kissing de David Levithan: he hablado mucho de este libro, pero no tanto en el 2016 ;) Amo este libro y hasta ahora ningún otro de David me causó las mil y un emociones que sí me produjo este. Es mi libro favorito y siempre que puedo lo agarro y lo releo, o leo un par de pedacitos y no falla, cada vez que lo hago las palabras, las emociones, los personajes, me siguen pegando como la primera vez. Nunca un libro me causó todas las cosas que me hace éste. 
Lo mejor de todo: ahora llega a Argentina de la mano de V&R, así que en abril corran a comprarlo y leerlo porque es un sueño. 

2: Los ojos del perro siberiano de Antonio Santa Ana: me lo hicieron leer en colegio y desde entonces se ha convertido en uno de esos libros como El Principito, que los leés una vez al año y a medida que vas creciendo les encontrás miles de cosas nuevas. Este es uno de los pocos libros que me ha hecho llorar, y eso ya es en sí una muestra de lo buena que es la historia. Recomendado para todas las edades y para releerlo todas las veces que sean necesarias. 


3: Te Daría el Mundo por Jandy Nelson: No hace mucho subí la reseña de este libro precioso que me regaló Meli, y también nombré a Noah en mi Top Ten de personajes favoritos de libros. Este libro me dejó tantas cosas buenas que no me canso de recomendárselo a medio mundo. No se dejen guiar por la sinopsis y denle una oportunidad. Estoy recontra segura de que lo van a amar tanto como yo. 




4: Mujercitas por Louisa May Alcott: hasta que nombré a Beth en mi Top Ten de personajes favoritos de libros no me di cuenta que nunca había mencionado a Mujercitas en el blog. Fue uno de los primeros libros que leí en mi vida, y lo adoré. Tengo la suerte de que mi mamá tiene un ejemplar que tiene como 70 años y no hay cosa que adore más que leer un libro tan viejo. Para los que no lo leyeron, se los recomiendo, es un libro precioso con unas protagonistas muy queribles y encima hace un retrato impresionante de lo que era la vida en los Estados Unidos en el 1800. (el ejemplar de mi mamá es exacto como el de la foto pero más viejo). 

5: Before We Were Strangers de Reneé Carlino: soy una gran fan de Reneé y amé Sweet Thing, Sweet Little Thing y Nowhere But Here. Aún así, ninguno me provocó tantas emociones como Before We Were Strangers. Es un libro precioso que mezcla pasado con presente continuamente y está escrito de una forma magnífica. Es una lástima que ninguna editorial haya traído sus libros a Latinoamérica pero yo tengo fe de que pronto vendrán. 




6: Ocho Primos de Louisa May Alcott: AJÁ! Esa no se la esperaban eh! Ya nombré a Louisa con Mujercitas pero cuando planeé mis 10 libros dije "sería un crimen no nombrar también a Ocho Primos" y es que, de los libros de Alcott, es mi favorito. Me gusta mucho la historia, los personajes, las tías pero sobretodo, me encanta Rosa. Desde la primera vez que lo leí, no hay vez que no logre conectar con ella como no me ha pasado con muchos personajes. Además, me encantan los ocho primos, me parecen muy divertidos y qué puedo decir, vengo de una familia enorme con casi 20 primos en total, me es inevitable no empatizar con esta familia inmensa! 

7: November 9 de Colleen Hoover: como dije cuando escribí su reseña, Maybe Someday era mi favorito de los libros de Colleen hasta este pequeño bombón. No me esperaba que November 9 me gustara tanto, fue una muy grata sorpresa. Me encantaron los personajes, la idea me pareció super original, me angustié, me reí, me enamoré, todo. CoHo nunca falla para hacerme vivir un libro a flor de piel y eso es algo que no puedo decir de muchas escritoras. Me enteré que Planeta trae Maybe Someday a la Argentina así que a ponerse felices que seguro no tardan nada en traer este también. 


8: Sólo un día de Gayle Forman: éste fue el primer libro de Gayle que yo leí. Me enamoré de Allyson y Willem como no me sucede muy seguido con las parejas´de los libros pero más allá de lo romántico, yo siento que este libro me llegó en un momento justo de mi vida. Me pegó fuerte y me dejó mucho tiempo reflexionando. ¿La razón?: Allyson y su viaje de autodescubrimiento. Muchas de las cosas que le pasaban a Allyson me estaban pasando a mí y fue muy chocante ver cómo ella las resolvía y me ayudó mucho ver eso, leerlo, conectarme de esa forma con un personaje. Sentí como si Allyson me tomara de la mano y me dijera "estoy con vos, vamos que podemos". Guardo este libro en mi corazón por siempre y se lo recomiendo a todo el mundo, aunque no les parezca taaan la gran cosa como a mí. Quizás no es su momento, pero aún así el libro es genial, tiene romance y viajes por Europa. No se puede pedir más. 

9: Un beso en París de Stephanie Perkins: a todo aquel que le guste un romance muy tierno y muy adolescente, le recomiendo este libro. Es muy divertido, ligero de leer, realista, romanticón y sucede en París, la ciudad del amor!!!! No importa cuánto tiempo pase, Étienne St. Clair sigue siendo uno de mis book boyfriends favoritos. 





 10: Harry Potter de J. K. Rowling: ¿Creyeron que me iba a olvidar de ésto? Jamás me perdería la oportunidad de hablar de Harry Potter en el blog!!! No creo que tenga mucho para decir de esta saga, aparte de que son los amores de mi vida, que no sé quién sería yo hoy si no fuera por esta saga, que fueron los primeros libros que he leído, que ya los releí más de 30 veces, que ahora los estoy releyendo con mi hermanita, etc etc etc. PD: para todo aquel que se quiera unir a un fan club que la rompe por genial, les recomiendo unirse al CHP (Círculo de Lectores de Harry Potter en Argentina). Se hacen reuniones, picnics, fiestas, de todo. Te dividen en casas (ya saben, las 4 casas de Hogwarts) y los otros miembros se vuelven casi tu familia. Para los que se quieran unir o quieran recibir info, pueden buscar al CHP por Facebook o mandarme un mensaje a mí. Nunca se van a arrepentir! 




Y aquí terminó este Top Ten tan lindo de hacer. Extrañaba mucho a algunos de estos libros y a los otros no tuve tiempo de extrañarlos porque los releí hace poco :P 
Cuéntenme qué libros aman ustedes pero de los cuales no hablan lo suficiente!! 
Besoooootes!

 

Dorothy Gale Reseñas Template by Ipietoon Cute Blog Design