Mostrando entradas con la etiqueta favoritos. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta favoritos. Mostrar todas las entradas

lunes, 19 de marzo de 2018

Todo lo inesperado by Morgan Matson


Hola hermosiños míos, he vuelto con una reseña. Quizás algunos ya la hayan leído porque la publiqué no hace mucho en el blog de Meli pero para los que no la leyeron, aquí está.

Hace un tiempo pasé a retirarle unos libros a una editorial a Meli y este estaba entre esos bebés. La portada me llamó inmediatamente y no pude resistirme a leerlo (con permiso de Meli, obvio). Finalmente les traigo mi veredicto de este librito que prometía mucho y… ¿cumplió? Lean y verán.

Sinopsis: Andie lo tenía todo planeado.
Y ella siempre se ciñe a su plan.
¿Futuro? Una prestigiosa facultad de Medicina.
¿Papá? Evitarlo todo lo posible (lo que no es muy difícil teniendo en cuenta que es progresista y nunca está en casa).
¿Amigas? Palmer, Bry y Toby: posiblemente las personas más asombrosas del planeta, ¿quién necesita a nadie más?
¿Relaciones? Ningún tío se merece que le dedique más de tres semanas.
Así que no es ninguna sorpresa que Andie también tenga todo el verano planeado.
Hasta que un escándalo político le cuesta sus prácticas de medicina y provoca que su padre y ella deban convivir en la misma casa por primera vez en años. De repente, se encuentra haciendo cosas que no son nada propias de ella: trabajar paseando perros, participar en una increíble búsqueda del tesoro con su padre y, tal vez, solo tal vez, permitir que el guapísimo de Clark se acerque más de lo esperado. Palmer, Bri y Toby la animan a abrazar el caos, pero... ¿logrará renunciar a tenerlo todo bajo control?

Solamente he leído un libro de Matson, “Desde que te fuiste”, y me encantó, así que le tenía muchas expectativas a “Todo lo inesperado”. Por suerte, no me defraudó en lo absoluto. Me fue imposible no engancharme. Todo lo inesperado es el mejor libro para leer durante el verano. Morgan Matson captura perfectamente esa sensación de que el tiempo se detiene durante los días y noches de verano, cuando parece que todavía falta mucho para volver a la rutina de los estudios y el trabajo, cuando cada día puede implicar nuevas aventuras. Este libro es bastante largo, como unas cuatrocientas hojas, pero me lo terminé en unas pocas horas que parecieron minutos. Lo agarré y no lo pude soltar.

La historia comienza con una conferencia en la casa de Andie. Ella es la hija de un prominente congresista (algo así como un diputado/senador) quien se encuentra atrapado en un escándalo que no solamente pone en riesgo su carrera, sino también las próximas elecciones a presidente de los Estados Unidos.

Andie, siendo hija de un político, ha aprendido que todo puede ser planeado de antemano, incluso el futuro. Ella planea irse de casa por todo el verano, para participar en un programa de pre-medicina en un hospital de mucho prestigio en los Estados Unidos. Pero eso era hasta el escándalo. De pronto, recibe una llamada en la que le informan que su verano perfectamente planeado no podrá ser. Furiosa y triste porque sus planes fracasaron, y preocupada por el impacto que esto pueda causar en su futuro, decide buscarse un trabajo de verano. De paso, se escapa de su casa, en donde su padre se pasea como un zombie sin saber qué hacer hasta que solucionen el lío en el que lo involucraron.

¿Qué trabajo encuentra nuestra protagonista? Pasear perros. Me encantó cómo esta nueva perspectiva laboral influyó de manera positiva en nuestra protagonista. Hasta les diría que la admiro, porque yo no podría pasear perros durante horas en el verano. De suerte si puedo ir de mi habitación a la cocina sin derretirme (?) Pero nuestra protagonista es valiente y se anima a pasar sus tardes paseando perros así que se merece un tremendo aplauso de nuestra parte :P

Mientras estaba llevando a cabo dicho trabajo, conoce a Clark. Clark. CLARKKKKK *suspiro de enamorada* No les hablaré mucho de él porque es muy interesante el desarrollo de su personaje a lo largo del libro, pero déjenme decirles que Clark es maravilloso, le agrega esa chispa de romance muy necesaria en los veranos estadounidenses (?) y colaboró en lo gracioso que tiene la novela.

Ahora, hablando del factor comedia, lo central fueron las amigas de Andie. Toby, Bri y Palmer fueron lo mejor en todo el libro para mí. Mensajes de texto que me hicieron descostillar de la risa, diálogos realistas y sentidos, situaciones divertidas, búsquedas del tesoro. No pude evitar querer tener un grupo de amigas como el que Andie tiene. En serio, sufrí de una envidia terrible.


No todo es perfecto en la vida, y menos aún en las novelas juveniles, así que obviamente hay una buena cuota de drama. Pero no es denso ni súper melodramático. No hay ninguna drama queen y las problemáticas son reales, pueden pasar en cualquier grupo de amigas, y me pareció que la autora supo llevarlos de una forma madura pero aun así no alejada de lo que harían los adolescentes.

Lo último que quiero mencionar es la relación de Andie con el padre. Al principio pensé que no iba a ser un personaje importante en el libro, que simplemente iba a ser mencionado aquí o allá y eso era todo. Sin embargo no solo fue un personaje importante, sino que se convierte rápidamente en un personaje muy querido. No les puedo ni explicar el cariño que le tomé al papá de Andie, lo divertido que me resultó, lo que me desesperó en un momento en especial (casi lo mato) pero terminé muy satisfecha con él y con la relación que formó con Andie a lo largo del verano. En serio, creo que Matson pudo entretejer muy bien la historia familiar de Andie con la creación de vínculos familiares y con la dinámica de la amistad. Una maestra.

Tiene un final feliz precioso en el que podemos ver mucho desarrollo y crecimiento de los personajes, realmente se nota que hubo una evolución en ellos. Es un poco cursi pero bueno, justamente es perfecto para un juvenil de verano. La pluma de Morgan me fue guiando sutilmente hasta el final en donde todo cierra de una manera perfecta. No puedo más que aplaudir a esta escritora que narra con una simpleza estremecedora.

5 cupcakes y ya les voy adelantando que es uno de mis libros favoritos en lo que va del año.



martes, 22 de agosto de 2017

Top Ten Tuesday: Libros que recomendaré leer cuando sea profesora

Holaaaaa! ¿Cómo pasaron el Día del Niño? ¿Les regalaron cosas copadas? Mi padre decidió colaborar en mi búsqueda de una nueva biblioteca (porque la que compré en agosto del año pasado está quedando chica) y dijo que mi regalo era "no hacer muchas quejas por el nuevo mueble que va a servir para juntar mugre" *adivinaron, el señor no lee mucho y le parece inútil mi pasión por la lectura* 
Fuera de eso, estuve todo el finde leyendo, mirando series y cuidando a mis primos, así que no me puedo quejar. 
Tal como leyeron en el título de la entrada, los TTT han vuelto! No sabía qué publicar y hasta estaba dudando si realmente iba a hacerlo hasta que vi esta temática y dije "SI SI SI SI". Algunos ya saben, pero otros no, que hace un año decidí abandonar mis estudios de Abogacía y cambiar de carrera. ¿La elegida? El profesorado de Lengua y Literatura. Les puedo decir desde ya que fue la mejor decisión que he tomado y que hoy soy 20 veces más feliz que ayer. La consigna original de este TTT era hacer algo relacionado con la vuelta a clases en el hemisferio norte y entre muchas opciones tiraron la de "10 libros que estarían en mi aula si fuera profesora" así que la modifiqué para que combine con mi futuro (?) y aquí vienen mis 10 recomendaciones a mis futuros alumnos...


Los ojos del perro siberiano
Este libro se da a leer en las escuelas actualmente (al menos cuando yo iba a la escuela, no hace tanto che!) y cuando sea profesora lo voy a mantener. Los ojos del perro siberiano de Antonio Santa Ana es uno de mis libros favoritos y cada vez que lo leo me emociona hasta las lágrimas. En este libro la tolerancia, el amor y la tragedia son el foco central, buscando concientizar de algunas problemáticas sociales actuales. Si no lo leyeron, háganlo. 






Two boys kissing
Two Boys Kissing (Dos chicos besándose) de David Levithan es, igual que el anterior, uno de mis libros preferidos. Ya hace mucho tiempo, cuando hice la reseña, les dije que si fuera profesora haría que mis alumnos lean este libro. Tengo la esperanza de que en un futuro la homofobia no exista y la diversidad, y el respeto a la diversidad, abunde. No creo que haya mejor libro que exprese eso que este. No hay mejor escritor que lo exprese que David. 






Harry Potter y la piedra filosofal
¿Qué fan de Harry Potter no aprovecharía la oportunidad perfecta de contagiar el amor por el mundo mágico? Hace muy poco la hija de mi madrina me contó que su profesora de literatura los hizo leer este libro y que ahora por su culpa todos los chicos ya iban como por el tercero, porque no podían quedarse con la intriga. La alegría que sentí fue inmensa, porque muchos otros jóvenes habrían ido a ver las pelis directamente. Lo que esta profesora logró es despertar lectores, que debería ser la finalidad de todos los docentes. Así que, a imitar el ejemplo de esta profesora y a contagiar el amor por la magia! 






It ends with us
 It Ends With Us de Colleen Hoover es, tal y como Two Boys Kissing, otro de esos libros que los jóvenes deben leer. No quiero revelar demasiado de la trama, porque creo que tiene un plot twist genial, pero sí les puedo decir que trata el tema de la violencia de género y la violencia doméstica de una forma no tan usual. Demás está decir que salí destrozada del libro pero al mismo tiempo siento que aprendí una gran lección que me encantaría que otros jóvenes puedan recibir. Otro libro que les recomiendo leer.





Te daría el mundo
Jandy Nelson escribió esta historia maravillosa que me emocionó y conmovió, me hizo reír y disfrutar de las pequeñas cosas de la vida, aprender a aceptarnos como somos y a no juzgar. Creo que este libro tiene tantos mensajes positivos que podríamos estudiarlos horas y horas y jamás terminaríamos. Te daría el mundo es precioso por donde se lo mire y a las cosas preciosas hay que compartirlas. 









El misterio del solitario
El misterio del solitario, de Jostein Gaarder, es un libro en el cual el escritor  busca introducir al lector de forma paulatina en los secretos de la filosofía. Uno no se da cuenta hasta que cierra el libro que toda la historia rebosa filosofía por todos sus poros, y que uno sale con tanto interés por aprender que no me sroprendería que muchos elijan estudiar filo en la universidad. Para aquellos que no logren agarrarle la mano a esta disciplina, este libro es una gran introducción. Para el resto, El misterio del solitario termina siendo una novela jugosa y maravillosa, interesante y memorable. 




Illuminae
Cómo no mencionar al que es mi libro favorito del año hasta ahora! Cuando leí la consigna y me puse a pensar qué libros recomendaría leer como docente, este fue uno de los primeros que se me ocurrió. Illuminae es una historia intensa, divertida, que engancha y no te suelta pero que está narrada a través de métodos no convencionales. En ella no existe la prosa normal, párrafo a párrafo, que estamos acostumbrados a ver en las novelas. Illuminae está contada a través de imágenes, chats, e-mails, expedientes secretos del gobierno, códigos de computadora, relatos de videos, etc. Esto ameniza la historia enormemente y enseña que solamente se necesita una buena historia para contar, sin necesidad de seguir los formatos convencionales. 


Las aventuras de Tom Sawyer
El primer clásico de esta lista es el mismo que me sorprendió gratamente este año. A muchos les habrán hecho leer Las aventuras de Tom Sawyer en el colegio, pero yo no fui una de esos y la verdad es que me parece una verdadera lástima. Estoy de acuerdo en que es una historia que se aprecia más si la lee un adolescente o adulto que un niño. Hay tantos matices en esta historia, y tantos momentos que le recuerdan a uno su propia infancia que no puedo evitar pensar lo maravilloso que sería regalarle a los jóvenes un pedacito de niñez antes de que se embarquen sin retorno a la adultez. 





El chico sobre la caja de madera
El chico sobre la caja de madera de León Leyson es una historia cruda y honesta sobre la Segunda Guerra Mundial. No sólo nos toca porque está narrada por un judío sino por el simple hecho de que es una historia real, que lo que leemos son las vivencias reales de una persona que vivió y sufrió este período tan cruel de la historia de la humanidad. Hay mucha gente que minimiza los genocidios (ya sea el holocausto o los desaparecidos durante la dictadura militar argentina) por lo que experimentar el dolor y la miseria aunque sea a través de palabras en una hoja de papel puede ser beneficioso para los jóvenes de hoy, quienes tienen tanta información al alcance de la mano y sin embargo todo hecho pasado parece tan distante. 


Ocho primos
Mi segundo y último clásico de la lista es Ocho primos de Louisa May Alcott. Es mi libro favorito de la autora y lo he releído incontables veces. Cada vez que lo leo aprendo algo nuevo pero más allá del mensaje se pueden ver reflejadas las formas de la época, las ideas, los modos de vivir y comportarse, y esa es la verdadera magia de Alcott. Amo este libro y espero que mis alumnos sepan apreciar el tesoro que es. 









Y aquí terminó todo. ¿Qué les pareció? Cuéntenme en los comentarios qué libros recomendarían si fueran docentes. 
Besossssss. 

jueves, 10 de agosto de 2017

Mid Year Freak Out Booktag: Crisis fangirl de mitad de año

Holaaaaa a todosssssss! Ya sé, ya sé, sigo desaparecida del blog y sigo culpando a Netflix. Todo lo que hago es dormir y mirar series (Teen Wolf me tiene adicta). De a poco todo vuelve a la normalidad, se me acaban las vacaciones y la rutina está cada vez más cerca. Antes de que se den cuenta estoy volviendo a publicar reseñas y demás todas las semanas y publicando tonterías en el twitter del blog (de paso si alguien no me sigue, aproveche, soy re divertida en twitter (?))

Bueno, hoy le robé este booktag a Meli, quien lo vio en el canal de Clau (la única booktuber que yo miro) y la verdad es que está re copado. Esta primera mitad del año leí cosas geniales y hacer este booktag quizás me ayude a final de año a hacer mi Top 10 mejores lecturas del año. 
Ya sé que la mitad de año pasó hace rato pero qué les puedo decir chicos, yo estaba de vacaciones! Lo traigo ahora porque está muy muy bueno. Vamos a ver....


MEJOR LIBRO EN LO QUE VA DEL AÑO

Este libro chicos, este libro.... ¿qué les puedo decir? Lo miro y ya estoy fangirleando a más no poder. Definitivamente el mejor libro en lo que va del año y, a menos que salga algo que me descoloque totalmente, también será el mejor libro del 2017. Illuminae de Amie Kaufman y Jay Kristoff me sorprendió gratamente, me tuvo mordiéndome las uñas hasta la última página y es simplemente muy hagdjyfdjagckjfiygsbc <3 Si no lo leyeron y lo tienen en su TBR, léanlo ya. Si no lo tienen en sus TBR, ¿qué están esperando? (Reseña)

MEJOR SECUELA QUE HAS LEÍDO EN LO QUE VA DEL AÑO

No podían faltar las Crónicas Lunares en este book tag y menos que menos este libro, que fue de mis favoritos de la saga. Cinder no me había convencido del todo así que Scarlet se lleva todo el crédito de que yo haya continuado con esta saga que es una de las mejores que leí. En este libro aparece mi personaje femenina favorita, Scarlet, una suerte de Caperucita Roja empoderada, no una dama en apuros sino una mujer fuerte que toma el asunto en sus manos y lo resuelve por sí misma (#GirlPower!). Si, como a mí, Cinder no los atrapó, denle para adelante con Scarlet que no les va a fallar. 

LIBRO QUE SALIÓ ESTE AÑO Y NO HAS LEÍDO, PERO TE MUERES POR LEER

Como les conté en la reseña de Nunca Nunca, soy una experta en libros de CoHo pero no he leído nada de Tarryn Fisher. Sin embargo, luego de leer dicho libro, me quedé con unas ganas tremendas de sumergirme en la pluma de esta autora. He estado investigando y me han comentado que la mayoría de los libros de la autora son bastante heavy, así que quiero comenzar con este libro que me dijeron que es mucho más ligerito. La sinopsis me tiene muy intrigada y enganchada así que no puedo esperar para ponerle mis manos encima.  

MAYOR DECEPCIÓN EN LO QUE VA DEL AÑO

En esta consigna Meli y yo estamos de acuerdo. No les puedo decir lo triste que me pone elegir este libro como la mayor decepción del año. Los que me van leyendo desde hace un tiempo saben lo ansiosa que estaba, lo enamorada que estoy de la pluma de Renée y, sobretodo, lo fascinada que me tenía la sinopsis. Sin embargo lamentablemente WYWH no cumplió con nada. No es que tuviera grandes expectativas, no las tenía, lo único que quería era enamorarme con otra historia de la autora y no lo logré. Me pareció una historia bastante meh, no conecté con ninguno de los personajes (la mayoría incluso me cayeron mal) y, aunque en general es lindo, no me parece ni digno de mencionar. Una verdadera lástima. 

MAYOR SORPRESA EN LO QUE VA DEL AÑO

Y bueno, faltaba un clásico! Para los que no saben, Las aventuras de Tom Sawyer fue la lectura de enero del book club To Read or Not To Read: Reading the classics. No estaba muy segura de que me fuera a gustar e incluso las primeras páginas me parecieron medio aburridas pero, de pronto, el libro me enganchó y no lo pude soltar. Me produjo una nostalgia terrible por mi niñez, las travesuras que hacía, la forma de comportarme y de pensar. Al cerrar el libro consideré que leerlo fue un regalo, que me llegó a los 20 años para no olvidarme lo poderoso y maravilloso que es ser un niño. Si no lo leyeron, denle una oportunidad. Los va a sorprender como a mí. 

NUEVO CRUSH LITERARIO

El Joker, de Heartless de Marissa Meyer, es mi nuevo crush literario. Me enamoró desde la primera página y sufrí con él con el correr de la historia. Me daba mucha gracia y mucha tristeza y sufrí tremendamente con su trayectoria como personaje del libro. Me hizo acordar mucho a mi querido Wolf de las Crónicas Lunares y eso le sumó puntos extra. (Reseña)

PERSONAJE FAVORITO EN LO QUE VA DEL AÑO

En este punto no podía elegir uno así que me decidí por dos: Ezra de Illuminae y Thorne de las Crónicas Lunares. Ambos me hicieron descostillar de risa y emocionarme casi hasta las lágrimas. A Thorne lo voy a extrañar mucho ahora que terminé con los libros de las Crónicas Lunares pero por suerte me queda mucho Ezra por delante. Ay, cómo me encantan!

LIBRO QUE MÁS TE HA HECHO SUFRIR EN LO QUE VA DEL AÑO

El libro que más me ha hecho sufrir en lo que va del año es La ladrona de libros de Markus Zusak. Ya había visto la peli y me había encantado, razón por la cual me lancé a leer este libro que tanto recomendaban. Me tuvo con el corazón estrujado de principio a fin, con una tristeza casi palpable. Me encariñé tanto con los personajes, con Rudy, con los padres adoptivos de Liesel, con Max, que no pude menos que sufrir con las miserias y horrores que atravesaron. Un libro súper recomendable.  

EL LIBRO QUE TE HIZO MÁS FELIZ EN LO QUE VA DEL AÑO

Voy a ser repetitiva en este punto y decir que fue Illuminae. AGGGHHHHH ¡¡¿¿QUÉ HAY QUE HACER PARA QUE CORRAN A LEER ESTE LIBRO??!!

ADAPTACIÓN FAVORITA DE LIBRO A PELÍCULA QUE HAS VISTO EN LO QUE VA DEL AÑO


Esta respuesta es medio trucheli. La verdad es que Un monstruo viene a verme de Patrick Ness me pareció muy meh, no me produjo nada en lo absoluto y hasta diría que es tremendamente olvidable. Aún así, vi la película para ver qué tal la adaptación, y puedo decir que me gustó mucho más que el libro, mucho mucho más. Aunque vi otras adaptaciones en lo que va del año, esta fue la que me pareció más fiel al libro y a la vez más complementaria al mismo, quiero decir que la adaptación mejora al libro y por ende, en su totalidad, me pareció la mejor adaptación. No sé si entienden a lo que me refiero pero oh well...

RESEÑA FAVORITA QUE HAS HECHO EN LO QUE VA DEL AÑO


Siendo honesta, esta reseña no es nada del otro mundo. Es bastante sencillita (aunque la llené de fotos de helados) pero me salió tan natural, tan rápido, que hasta el día de hoy la miro con mucho cariño. Amor & Gelato fue un libro que me encantó y me recordó a unas cuantas escritoras que adoro, me hizo visitar Italia con mi imaginación, me hizo reírme y entristecerme. Es una lectura más que recomendada! 

¿QUÉ LIBROS QUIERES LEER ANTES DE QUE ACABE EL AÑO?

Me rompí la cabeza pensando qué libros nombrar en esta consigna porque la verdad es que tengo miles de pendientes que me muero por leer. Me terminé decantando por estos cuatro que voy a leer sí o sí. El segundo de La tierra de las historias todavía tengo que comprarlo pero no me lo pierdo ni loca porque el primero me EN-CAN-TÓ. Lo cual lleva a las ganas que tengo de leer Stranger than fanfiction, que tiene una sinopsis muy interesante y la verdad es que le agarré el gusto a la pluma de Chris Colfer.
El odio que das es un libro que ha recibido muchísimas críticas positivas así que no puedo esperar para ponerle las manos encima. Y por último está History is all you left me que Clau en sus videos ha recomendado fervientemente y ya me tiene muy intrigada. 

Y esto fue todo. ¿Qué les pareció el book tag? Espero que les haya gustado y cuéntenme en los comentarios cuáles son sus elegidos. 
Besotesssssss

martes, 20 de junio de 2017

Illuminae by Amie Kaufman y Jay Kristoff

Holaaaaaaaaa! Vine vine vine vineee con la reseña del mejor libro del mundoooooo! Les juro que lo terminé hace unos días ya y todavía no me he logrado recuperar. Estuve pensando mucho cómo reseñar este libro pero sé, con una certeza absoluta, que voy a fangirlear como loca y no voy a poder escribir muchos párrafos coherentes al respecto. Así que dije “este fue un libro que desafía el típico formato para narrar, así que vamos a hacer una reseña que desafíe el formato que se usa para eso” y así es como terminó esta reseña siendo una mezcla de punteos, fotos, citas, mayúsculas everywhere y errores de computadora (?)

Vamos a ello:

Sinopsis: Corre el año 2575, y dos megacorporaciones, y rivales entran en guerra por un planeta de los confines del universo. Una lástima que a nadie se le ocurriese avisar a la población, ¿no? Bajo un diluvio de fuego enemigo, los ex novios Kady y Ezra -que ahora apenas se hablan- tratan de abrirse camino hasta la flotilla de evacuación mientras una nave militar enemiga les pisa los talones.

Y ese es el menor de sus problemas. Ha brotado una plaga mortal, y está mutando con unos resultados aterradores. El sistema de inteligencia artificial de la flota, que debería protegerlos, podría ser su peor enemigo; y nadie al mando es capaz de decirles qué demonios está pasando. Cuando Kady hackea una maraña de datos con la idea de encontrar la verdad, queda claro que solo una persona puede ayudarla a sacar dicha verdad a la luz: Ezra. El ex novio al que ella juró que jamás volvería a dirigir la palabra.


< review loading >

< error >

< error >

< review now fully loaded >

Me compré este libro en la feria del libro y ya hacía bastante que estaba en mi TBR porque había visto muchos bloggers extranjeros que lo AMABAN y dije “aparentemente tendré que leerlo”. Publiqué una votación sobre cuál libro debería leer y la gente eligió Illuminae y yo estaba como “bueno, tendré que leerlo” (es decir, estaba bastante indiferente al respecto, venía de leer Neverwhere y pensé que ningún libro iba a alcanzar ese nivel. EL ERROR). Lo comencé con el plan de leer 60 hojas por día, porque también tenía que estudiar, y ¿qué pasó? ME LO DEVORÉ. 585 hojas que se acabaron en un solo día. No lo pude soltar.

Al terminarlo le mandé un wpp a una amiga mía que estaba esperando mi opinión para leerlo ella y estaba como: 

Amiga: ¿Y? ¿Te gustó?

Yo: 
[CRIES IN SPANISH]

Amiga: ¿Estás viva Micaela?

Yo: [ERROR]

Amiga: MICAELA POR FAVOR CONTESTAME ¿TE GUSTÓ?

Yo: …………

[NO RESPONSE]

Me dejó en estado catatónico. Al mismo tiempo le mandaba whatsapp a Meli, quien no lo leyó, para insistirle que lo lea lo lea lo lea lo lea porque NECESITO QUE LEAN ESTE LIBRO. Me tiró de un gomaso diciéndome que tenía como 50 libros que leer antes que Illuminae *ya te arrepentirás, Melisa, ya te arrepentirás*

El libro está bueno…sí, va safando…ay, me cuestan un poco estos términos tan tecnológicos…ah le estoy cachando la mano….OH MI DIOS ESTO ES UNA GENIALIDAD

(Ése fue mi progreso a la hora de leerlo, sólo para que lo sepan)

Soy una gran fan de libros que se salen de lo normal, que tienen un formato loco, mezcla de mil cosas, pero no había leído nada como esto. Illuminae se lleva el premio, es como arte y un libro. Ambas cosas. Cada hoja es un tesoro. Hay fotos de las naves espaciales (!!!!!) y está lleno de transcripciones de cámaras de seguridad y entrevistas y chats y lo que sea que se les ocurra. O sea, imagínense que todo el libro es en realidad un archivo lleno de información gubernamental clasificada. Este libro es el sueño de todo aspirante a espíaaaaa!!

Okay, vamos a hacer un sumario rápido sobre de qué se trata el libro para todos aquellos que están como “eh…Micaela…podés organizar un poco tus pensamientos y decirme de qué trata ese mamotreto, por favor!”

Lista de información sobre Illuminae para todos aquellos lectores queridos del blog que quieren que Micaela vaya de una vez al grano y reseñe “como es debido”:

• Se trata de dos adolescentes (Ezra y Kady) quienes solían vivir en un pequeño planeta en la otra punta del universo y de pronto son atacados, el planeta es destruido y ellos terminan en naves espaciales distintas. Ah, y la nave espacial del enemigo los está persiguiendo para matarlos. I know, es un drama atrás de otro.

• Kady es una hacker (!!!!!!) súper cínica e independiente. Ezra es un completo burro jajaja no, mentira, Ezra es adorable y muy bueno, pero es un tontuelo. Lo cual sirve a la perfección en este libro porque le da el comic relief necesario para que no nos ahoguemos en la desesperación.

• Hay mucho mucho sarcasmo, de parte de casi todos los personajes. Amé las personalidades de ambos y cómo se reflejaban a través de cada uno de los medios elegidos para contar la historia. 

• Bueno, lamentablemente cuando el libro empieza nuestros dos protagonistas acababan de romper esa misma mañana, así que Kady y Ezra se odian…pero se aman. Romance adolescente a full hay eh! Pero es genial, para aquellos a quienes no les interese mucho el romence, en serio, léanlo igual. Y quiero resaltar, es un romance donde hay un solo beso, y es recién al final. Así que tranqui. 

“Mason, E., Tte. 2°: te mereces que pongan a tus pies todas las estrellas de la galaxia y un millar de diamantes en el pelo. Te mereces a alguien que corra contigo tan rápido y tan lejos como tú quieras llegar. Que te tome de la mano, no que te retenga.


Mason, E., Tte. 2°: Te mereces más de lo que yo podía haberte dado jamás, Kady.


Mason, E., Tte. 2°: Pero te daré todo lo que pueda si todavía quieres que lo haga. “

• SI, tal y como ya les dije, todo el libro está contado en imágenes, archivos, conversaciones de chat, etc. No esperen la prosa típica de las novelas. Si en serio, realmente, no pueden leer este tipo de libros, entonces les dedico mi más sincero pésame. Se están perdiendo de una obra maestra.

• También está el punto de vista de una computadora malvada que se llama AIDAN quien es MARAVILLOSAAAAA. Te amo AIDAN! Bueno, AIDAN es un tipo de programa de computadora que lo maneja todo en la nave y…bueno….se dañó cuando intentaba ayudar a las víctimas del planeta destruido y como que se volvió un…psicópata. Podría decirse. Ya sé, ya sé, están pensando “acaba de decir que ama a ese loco” y sí, gente, lo amo. Es malvado pero súper protector y jsagdkjsdkjsdjkakhgsk.

“<<ACABAS DE MANIFESTAR TU DISGUSTO ANTE MI SENTIDO DEL HUMOR. ¿POR QUÉ HABRÍA DE INTENTARLO DE NUEVO?>>


-Mmmmm…. ¿Por qué estás más atontado que Demente Chiflado, alcalde de Loquilandia?


<<MIS BASES DE DATOS NO MUESTRAN NINGÚN REGISTRO DE ESA LOQUILANDIA DE LA QUE HABLAS. EN MI INTERIOR FUNCIONA A GRAN VELOCIDAD UN CEREBRO DEL TAMAÑO DE UNA CIUDAD. MI COCIENTE DE INTELIGENCIA VA MÁS ALLÁ DE LAS ESCALAS HUMANAS. PREFERIRÍA QUE NO TE REFIRIESES A MÍ DE ESA MANERA. >>


-Oh, pobrecito. ¿Es que he herido los sentimientos del sistema de inteligencia artificial psicopático y asesino en masa?


<<TE ESTÁS RIENDO DE MÍ.>>


-Bravo, Sherlock."



• Toda la historia gira en torno a la vida en las naves que, luego de la pelea para salvar a los sobrevivientes del planeta, han quedado muy dañadas y se necesitan entre ellas para sobrevivir. Cuando escapan del planeta tienen que irse a una estación espacial que los puede ayudar a salvarse mientras el Lincoln, la nave enemiga, los persigue para matarlos a todos y no dejar testigos de lo que sucedió. Así que la mayoría de los archivos clasificados que forman el libro son información que se pasan los altos mandos entre ellos y que no comparten con la tripulación de las naves. Esto para mí fue una forma re novedosa de contar la historia y logra mucha empatía, pues nos ponemos en el lugar de aquellos a los que les ocultan todo lo que sucede.

• PD: hay mucho lenguaje típico de la ciencia ficción. Tal y como ya les dije, al principio estaba medio confundida y no estaba segura de entender la mitad de lo que estaba pasando pero creo que cuando superás las primeras 100 páginas (que las leés en dos minutos por lo genial del formato) ya cazás el ritmo y manejás el vocabulario como un pro-fe-sio-nal.  

• Es muy emotivo. Es difícil de creer cuando te digo que todo lo que leemos son transcripciones y archivos, mails y eso pero en serio, llegó un punto en el que mi corazoncito ya no lo soportaba más. Increíble el ingenio de estos dos autores que logran tal conexión mediante un método tan…calculador, se podría decir. Un aplauso!

• Todo el libro es una interminable explosión de adrenalina. A lo largo de la trama se chocan constantemente un sin fin de escenas de acción y de estrés que mantienen al lector ansiando saber qué sigue.

• El final me tuvo arañando las paredes y mordiéndome las uñas por toda la tensión y el suspenso y la violencia y aaaaaaggghhhh.

• Hay muchos disparos y peleas y muertes y hay un tipo de virus a lo zombie dando vueltas. En resumen es como una mezcla de The Walking Dead con Mr. Robot y un cacho bastante de Misión Imposible. Es una mezcla espectacular.

• Se van a reír pero todos los insultos fueron censurados y es geniaaaaaaal. Los personajes se la pasan insultando y están esos bloques de banda negra para que no leamos el insulto pero mi cabeza se re enfocaba en ellos. Nada, les contaba (?)

Quiero el segundo libro, Penguin.

Y LO QUIERO YAAAAAAAAA.

• Cuando terminen el libro, una frase se les va a quedar pegada: “No me mires”. Creepy.

Por favor, no se quejen de cómo escribí esta reseña porque les juro que lo intenté mucho, pero estoy peleando contra una resaca enooooorme. Problemas de bookworms, vieron? No sé que voy a hacer con mi vida ahora que terminé este libro. Voy a tirarme al suelo y llorar (?)

The hype is real, mis queridos lectores. THE HYPE IS REAL. 


Obviamente, 5 estrellas.

*Esta es la reseña más unprofessional que he escrito alguna vez. Para que entiendan mi lucha*

sábado, 15 de octubre de 2016

Fangirl by Rainbow Rowell

Hola!!! Finalmente tuve tiempo de sentarme a escribir esta reseña! Estuve medio loca últimamente y fui completamente incapaz de poner mis pensamientos por escrito. Pido mil disculpas! 
Además, antes de esta reseña iba a publicar el Book Haul de septiembre y al final no lo hice. Igual, seguro lo publico junto con el de octubre porque no comprè tantas cosas en septiembre asì que irán unificados y listo. Be patient please!
Bueno, dejo de irme por las ramas y aquí vamos con la reseña:
  
Sinopsis: Cath es una fan de Simon Snow. Bien, todo el mundo es fan de Simon Snow, pero para Cath ser fan es su vida y es realmente buena en ello. Ella y su hermana gemela, Wren, se envolvieron en la serie de Simon Snow cuando sòlo eran unas niñas; es lo que las ayudò luego de que su madre se fuera. 
Ahora que están de camino a la universidad, Wren le ha dicho a Cath que no quiere ser su compañera de habitación. Cath està sola y completamente fuera de su zona de confort. Tiene una hosca compañera de habitación con un novio encantador y que està siempre alrededor, una profesora de escritura que piensa que el fanfiction es el fin del mundo civilizado, un apuesto compañero de clase que sòlo quiere hablar de palabras...y ella no puede dejar de preocuparse por su papà, quien es amoroso y frágil y jamás ha estado realmente solo. 
Para Cath, la pregunta es:¿Puede hacer esto? ¿Puede lograrlo sin Wren? ¿Està lista para comenzar a vivir su propia vida? ¿Y realmente quiere hacerlo si eso significa dejar a Simon Snow detràs?

Primero tengo que agradecerle a Meli de Words Feather Blog por regalarme este libro para el día del amigo. No es secreto que Eleanor & Park me gustò pero me pareció que se quedaba corto, esperaba màs. Sin embargo Meli me asegurò que este libro me iba a encantar y como siempre, decidì confiar en su palabra y darle una oportunidad. Muy inteligente de mi parte. 

La historia comienza con Cath y Wren, dos hermanas gemelas que se van a la universidad juntas pero Wren deja bien en claro que quiere un poco de espacio entre ellas para poder ser sus propias personas. Cath no se toma esto muy bien, sintiéndose muy perdida y sola. Encima, para mal de males, le toca una compañera de habitación terriblemente malhumorada que tiene un novio realmente encantador (*ojitos de enamorada*). Todo va empeorando cuando Cath ve la forma de comportarse que tiene Wren, siempre ebria, yéndose de fiesta en fiesta siempre con chicos distintos y tratando mal a Cath. Además su papà està demostrando que el haberse quedado solo lo afecta muchísimo y de por sì es una persona un poco desequilibrada, asì que Cath vive preocupada por él. Y lo peor de todo, siente que no encaja, que ni siquiera le interesa escribir cualquier otra cosa que no sea la fanfic de Simon y su profesora de escritura la reprobó por presentar una fanfic como un trabajo. 
En el medio de todo esto se nos van colando algunos capítulos del fanfic de Cath y de la historia original de Simon Snow (que vendría a ser como un Harry Potter, otra razón màs por la que me llevè tan bien con Cath :P). Se pueden saltear estos trozos de relatos porque no afectan en nada a la trama, aunque sì ayudan a fangirlear junto con Cath. 

"-Sòlo...¿rendirse no està permitido algunas veces?¿No està bien decir: esto realmente me hace daño, asì que voy a dejar de intentarlo?
-Establece un precedente peligroso. 
-¿Sobre evitar el dolor?
-Sobre evitar la vida."

Amè el hecho de que todo lo que Eleanor & Park no tenìa sì lo tuvo este libro. Los personajes son complejos, desarrollados, humanos. Uno logra una gran conexión con ellos (en extremo, les juro que tenìa ganas de matar a Wren durante todo el libro!!!). No sòlo eso, sino que todos los temas tratados en este libro no son por arriba, de forma incompleta. Sino que realmente hay una complejidad en ellos que los hace que sean el tema central. Fangirl nos habla de temas como son madurar, las inseguridades, el alcoholismo, los problemas familiares, abandono parental, problemas psicológicos, el primer amor, etc., de una forma tal que no resultan forzados en ningún momento, ni tampoco exagerados. Estàn ahí porque la vida cotidiana de todos nosotros no son simples ni perfectas. Hubo una pluma excelente de parte de Rainbow en estos pequeños detalles que hicieron todo mucho màs real. 



También hay que hablar de lo que este libro provoca en algunos de nosotros. Fangirl toca la vena fan de todos. ¿Quién no tiene una banda, un cantante, una saga de libros, un actor, lo que sea, a quién adora y lo sigue en todas las redes sociales y mira/escucha/compra todo lo que sea que haga?  Muchos pasamos horas frente a la computadora leyendo fanfictions, descargando fotos de dicho individuo a nuestra computadora, comprando revistas, posters, discos, etc. Es algo natural y sano y es por eso que cuando leì este libro me agarrò una tremenda nostalgia. Yo fui Cath. Yo soy Cath. Una potterhead desde los 7 años (incluso muchos de mis grandes amigos los hice en el club de fans), durante un tiempo fan de Justin Bieber, McFly, Ed Sheeran, massive fan de toda buena saga de libros, y podemos seguir infinitamente. Por todo esto es que logrè una conexión impresionante con Cath que no me esperaba en lo absoluto. Rainbow escribió un personaje principal que no dice ser fan, sino que realmente lo es. Es auténtica, inocente, joven y pasa por todos los problemas por los que nosotros pasamos. 

Otra cosa que me encantò fue que no hay insta love. El romance se fue construyendo lentamente, fue creciendo de forma paulatina. No saben lo genial que fue leer el momento en que Cath se da cuenta que le gusta este chico, y le gusta en serio, tanto como para dejar a Simon Snow de lado de vez en cuando. 

"-Te extraño. 
-Eso es estúpido. -Dijo ella- Te vi esta mañana. 
-No es el tiempo -Dijo él, y ella pudo escuchar que estaba sonriendo-. Es la distancia. "

La pluma de la autora es sencillamente fácil de leer, produciendo que la lectura en ningún momento se vuelva pesada y eso que el libro tiene casi 500 páginas y no hay demasiada acción. Yo lo agarrè una tarde de lluvia al rededor de las 5 de la tarde y lo terminè a las 11 de la noche, sin haber podido soltarlo en ningún momento de lo enganchada que me tenìa. 


En definitiva, Fangirl es un libro que sabe hacerse un huequito en tu corazón y se vuelve inolvidable. Es una historia hermosa que cuenta con el crecimiento personal, un romance único, unos personajes increíbles y un segundo mundo muy original. Si quieres un libro con personajes muy reales que en ningún momento caen en el típico estigma del "chico malo y chica buena", entonces esto es para tì.  
5 estrellas preciosas y un gran aplauso a Rainbow, por lograr que ame tanto su libro y por lograr todas las cosas que no logrò con E&P. You deserve it girl! 

martes, 20 de septiembre de 2016

¡Segundo Sorteo Aniversario!

Hola!!! Felicitaciones a la ganadora del sorteo anterior! ¡Hoy vengo con el segundo sorteo de aniversario! Como ya saben, habrán tres sorteos durante tres meses. El primer sorteo fue el de Harry Potter and The Cursed Child. Este sorteo será de.....
¡¡¡LA EDICIÓN ILUSTRADA DE LOS OJOS DEL PERRO SIBERIANO DE ANTONIO SANTA ANA!!!



Again, muchas gracias a Meli de Words Feather Blog por la preciosa imagen!

Ok, sin màs idas y vueltas, las condiciones:

  • El sorteo es Nacional (Argentina), y tendrá vigencia desde el 20/09/16 hasta el 20/10/16.
  • Los ganadores tienen 48 horas para reclamar su premio a nuestro mail con el asunto "Segundo Sorteo Aniversario" o por mensaje privado al facebook del blog. Caso contrario se resorteará. 
  • Para participar, deberán seguir los pasos del Rafflecopter que aparece a continuación. 
  • El libro será enviado por el correo correspondiente y el blog no se hace cargo en caso de pérdida. 
 

Dorothy Gale Reseñas Template by Ipietoon Cute Blog Design