Mostrando entradas con la etiqueta goodreads. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta goodreads. Mostrar todas las entradas

miércoles, 4 de mayo de 2016

LONDON GIVEAWAY!!!

Holaaaa! Hoy vengo con el nuevo sorteo del blog :) Vieron que yo les prometí que íbamos a hacer algo. Bueno, básicamente la idea de este sorteo fue hacer algo con una temática linda y como me voy a Londres en julio (qué ansiedaaaaad) dije "vamos a hacer un sorteo de libros ingleses, para entrar en clima!", así que bueno, aquí está este sorteo. 
Me costó mucho elegir los libros y terminé eligiendo estas preciosas ediciones nuevas de dos libros de escritoras que adoro. Y sí, Animales Fantásticos cuenta porque JK es british (?) A parte miren esa edición preciosaaaaaa <3 
Agradecemos por adelantado la preciosa imagen a nuestra diseñadora gráfica favorita (?) Meli de Words Feather Blog. Te debo mil favores, querida!



Así que, condiciones:

  • El sorteo es Nacional (Argentina), y tendrá vigencia desde el 4/05/16 hasta el 7/6/16.
  • Los ganadores tienen 48 horas para reclamar su premio a nuestro mail con el asunto "London Giveaway" o por mensaje privado al facebook del blog. Caso contrario se resorteará. 
  • Para participar, deberán seguir los pasos del Rafflecopter que aparece a continuación. 
  • El libro será enviado por el correo correspondiente y el blog no se hace cargo en caso de pérdida. 

a Rafflecopter giveaway

a Rafflecopter giveaway

Muchas gracias a todos por participar y buena suerteeeee!!! 

jueves, 17 de marzo de 2016

If We Were A Movie by Kelly Oram

Holaaaa! Me extrañaban no? Subiendo reseñas, digo, porque he subido Top Tens, un Liebster Award y un Book Tag pero anduve medio bloqueada para subir reseñas. No lograba escribir una. Hasta este libro. Quiero comentarles que me costó mucho conseguirlo y si no fuera por Meli de Words Feather Blog, todavía no lo habría leído. ¡Gracias Meli por pasarme un libro que me hizo quedarme despierta hasta las 4.30 de la mañana cuando me tenía que levantar a las 5.30! Anyway, aquí vamos: 

La música y las películas se encuentran en esta dulce historia romántica. El estudiante de primer año de la NYU, Nate Anderson, es un trillizo desesperado por escapar de sus salvajes y locos hermanos. Después de que arruinen las cosas para él demasiadas veces, Nate se escapa de su residencia (la cual comparte con sus hermanos) y toma la primera habitación disponible para alquilar tan lejos como pueda de sus hermanos. 
Aquí entra su nueva compañera de habitación, Jordan, una divertida chica de LA quien cree que todo lo que sucede en la vida ya ha sido hecho en las películas. 
En este romántico cuento de amor, amistad y familia, Nate aprende a lidiar con su nueva vida de adulto usando las películas de Hollywood como guía. 


Primero que nada quiero dejar en claro que amo todos los finales felices super cursis. TODOS. No me importa que sean super clichés, que desde el principio se sepa cómo van a terminar, que no te sorprendan casi nada. Si está bien escrito y logro conectar con los personajes, ya está. Amo lo romántico (mientras no sea super excesivo, eso sí) y este libro me encantó por eso mismo. 

If We Were A Movie (Si fuéramos una película) es una lectura rápida y ligera que se enfoca en Nate y Jordan, su hermosa amistad y su pasión por la música y las películas. Forma parte de la serie "Power of the Matchmaker" pero puede ser leído tranquilamente como un stand alone, no es necesario leer el resto de los libros de la serie porque la historia de Nate y Jordan empieza y termina en este libro. 

Una de las cosas que más me gustó fue que las referencias a películas abundan, lo cual es GENIAL porque yo soy una tremenda cinéfila y, aunque la mayoría de las pelis que mencionan ya las vi, pude rescatar dos o tres que no conocía y que ahora tengo ganas de ver. Ahora que lo pienso, este libro sería genial como película, ya que tiene todos los ingredientes para ser una buena comedia romántica con un poquito de drama aquí y allá....JUM, pensalo, Hollywood. 

Me gustó muchísimo el desarrollo de los personajes y la química que había entre Nate y Jordan. Su relación fue, para mí, super realista y la verdad es que quería que terminen juntos desde el principio. Esa es la razón por la que me quedé despierta hasta las 4.30 de la mañana (sabiendo que no iba a poder dormir ni una hora después) pero yo necesitaba enterarme si todo iba a funcionar entre ellos y conseguirían su final feliz. Hacía mucho tiempo que dos protagonistas no me gustaban tanto que prefería no dormir para asegurarme de que consiguieran su vivieron-felices-por-siempre-jamás. Eso sin hablar de la participación especial de Colin y de Junior, que me hicieron descostillar de risa. 

Me gustaron todos los personajes, a excepción de Sophie, que me causó muchos conflictos interiores. Yo entiendo que la historia necesitaba un villano que impidiera que el príncipe y la princesa terminaran juntos y Sophie cumplió su papel a la perfección. Kelly la escribió tan bien que uno la detesta casi a las dos hojas de haber aparecido por primera vez. Aún así, cuando me puse en su lugar, entendí muchas de sus reacciones (exceptuando la cosa imperdonable que hizo hacia el final). No es que la perdone, pero muchas cosas son justificadas. Aún así me gustó no odiar del todo a la villana, pero que siga siendo la villana. ¿Se entiende? 

Quiero resaltar el hecho de que para Nate (es decir, Kelly) Ed Sheeran es un asombroso músico y yo soy re contra fan de Ed y casi lloro cuando veo su nombre en la historia y lo bien que hablan de él. Me hizo amar a los personajes y a Kelly aún más :P 

Esta es una historia muy bonita, muy rápida de leer, que tiene un buen villano, un romance precioso, muchas referencias a películas y a músicos, excelentes chistes y unos personajes inolvidables. Me gusta la moraleja sobre la amistad y la familia que te deja y si quieren algo ligerito pero lindo para leer, no se lo pierdan. Como siempre, Kelly logró encantarme. (Ahora que lo pienso, es la autora que más he reseñado en el blog, con 4 reviews. Guau!). 

5 estrellitas preciosas!  

martes, 15 de marzo de 2016

Top Ten Tuesday: 10 libros que están en mi TBR de otoño



Hola! Hoy vengo con el Top Ten de este martes que cuando lo leí dije "uh no, me quiero morir, planificar mis lecturas por adelantado!" y después me di cuenta que con todos los libros que tengo empezados y que tengo que terminar ya hacía la lista :P 
Aquí vamos: 

1: El canto del cuco de Robert Galbraith: lo empecé en las vacaciones y todavía no logré leer más de 30 págs. por la cantidad de cosas que tengo que hacer. Juro que no llego al invierno sin haberlo terminado. 


2: Agnes Grey de Anne Bronte: esta es la lectura de marzo del book club To Read or Not to Read: Reading the classics por los blogs We Are In Winterland y Ailén´s Bookshelves. Ya lo empecé y la reseña va a ir antes de que termine marzo SÍ O SÍ :P




3: Momo de Michael Ende: empecé este libro el año pasado y sigo sin terminarlo. Espero realmente terminarlo prontito porque no me falta nada y es tan lindo! 




4: Mentira de Enrique de Hériz: este libro me lo prestó mi tío y me está encantando. Es muy ameno para leer y la pluma del escritor es excelente. Todavía no llegué a la mitad pero tengo fe de terminarlo pronto. 


5: Doing it for love y No interest in love de Cassie Mae: hace poco participé en un concurso que hacía Cassie y me los gané. Ya están en mi kindle y en mi TBR para otoño. 




6: Confieso que he vivido de Pablo Neruda: es la autobiografía de Pablo Neruda y se la robé a mi abuelo. Me encanta la poesía de Pablo y le tengo mucha fe a esta autobiografía que aparte de contar sobre su propia vida también habla mucho sobre la historia política de Chile. 




7: Rebecca de Daphne Du Maurier: otro libro que le robé a mi abuelo. Es un clásico y me lo han recomendado mil veces. No es muy largo así que quizás pueda leerlo antes de que llegue el invierno. 




8: Fangirl de Rainbow Rowell: uff, este es un deseo improbable pero quién sabe. Es un libro larguito y quizás no llegue a leerlo teniendo en cuenta que en nada vuelvo a cursar en la facultad pero bueno, soñar no cuesta nada!




9: Todo lo que podríamos haber sido tú y yo si no fuéramos tú y yo de Albert Espinosa: Lu ya reseñó este libro y la verdad es que con su reseña tuve muchísimas más ganas de leerlo. Está en mi kindle hace rato y es cortito así que es probable que lo lea antes de que llegue junio. 




10: Yo estuve aquí de Gayle Forman: todavía no llegó en español a Argentina pero un pajarito me dijo que llegaba para abril y en abril es mi cumple así que por ahí me lo auto regalo o lo pido de regalo. Sí o sí, de abril/mayo no pasa.


Y terminé! No fue tan difícil che. ¿Les gustaron mis pendientes? ¿Cuáles son los suyos? Cuéntenme, a ver si me tientan y termino cambiando los míos :P 


martes, 8 de marzo de 2016

Top Ten Tuesday: Mis personajes favoritos de libros


Hola! Hoy vengo con el primer Top Ten Tuesday del blog. Top Ten Tuesday es una iniciativa original del blog The Broke and The Bookish en el cual te dan una temática semanal que hay que cumplir. Sin embargo, si no te copa mucho esa temática podés elegir la temática de otro martes. Como es el primer TTT que hacemos, y el que eligieron para esta semana no me copa, decidí hacer uno de los primeros TTT que se hicieron. Allá vamos: 


1) Beth de "Mujercitas" por Louisa May Alcott: Beth fue el primer personaje que me rompió el corazón. Me entristecí tanto con su historia porque llegué a simpatizar enormemente con ella. Me la llevo siempre en el corazón y hasta el día de hoy, sigue siendo uno de mis personajes de libros favoritos. 



2) Albus Dumbledore y Luna Lovegood de Harry Potter: como todos saben soy una fan a morir de la saga de Harry Potter, hasta el punto de que ahora los estoy releyendo con mi hermanita, porque bueno, hay que educar a las nuevas generaciones ;) Albus fue mi personaje favorito de toda la saga desde la página 1 y siguió siéndolo hasta la oración final de la historia. Fue un guía para mí en esos años tan importantes como lo es la infancia, los consejos que le daba a Harry fueron también consejos que recibía yo. Va a ser imposible agradecerle a JK por haber creado a un personaje que fue tan indispensable para mí, y que lo sigue siendo. 

Y luego, creó a la genial Luna Lovegood. Me sentí tremendamente identificada con Luna porque aunque en mi vida soy muy Hermione, hay una gran parte de mí que es Luna y, hasta que ella no apareció en la historia y nos dejó a todos en claro que estaba perfecto ser diferente y que tus verdaderos amigos te querrían tal y como eres, yo no me atreví a ser completamente yo. Gracias Luna por permitirme ser la persona que soy sin vergüenza ni miedo alguno. 




3) Noah de "Te Daría el Mundo" por Jandy Nelson: Amé ese libro (GRACIAS MELIII!) pero la razón principal por la que lo amé fue Noah. Me gustaba su forma de ver el mundo y de expresarse, su manera de sentir todo tan profundamente y de vivir con la intensidad con la que vivía. Fue un personaje con el que me reí, lloré de felicidad, me angustié. Tuve todos los sentimientos a flor de piel. No me pasaba hace muchísimo tiempo con un libro. 


4) Todos los personajes de Two Boys Kissing de David Levithan: no pude elegir. Éste es mi libro favorito de todos los tiempos y simplemente me fue imposible elegir así que tomemos a cada uno de los personajes como un todo. Me es casi imposible explayarme sobre este libro porque lo amo, pero es tan profundo explicarlo que prefiero que lo lean. Entonces van a entender. 

5) Allyson y Willem de "Sólo un día" y "Sólo un año" de Gayle Forman: una de las mejores historias de amor que he tenido el placer de leer. Allyson me pareció una chica muy real, con conflictos que todas las personas tenemos pero que aún así tomó las riendas de su vida ni bien se le presentó su oportunidad. Willem me enamoró con su carisma y su misterio, y luego aún más cuando pude ir pelando capa por capa hasta descubrir qué era lo que pasaba por esa cabecita suya. Un 10 enorme a Gayle por crear una historia de amor creíble que aún así lo más importante no es la historia de amor, sino de auto descubrimiento y aventuras. 

6) Percy Jackson y Annabeth Chase de la saga de libros de Rick Riordan: los mejores personajes que Rick creó. El que leyó la saga desde el primer libro hasta el décimo (contando la saga en la que se suman Jason y Leo y Piper) pudo presenciar el crecimiento de estos personajes, ver cómo van cambiando y madurando y se van afianzando en su persona hasta el punto en que se convierten en quienes realmente son. Fue un placer para mí presenciar eso. Esta saga de libros fue tan importante para mí como lo fue Harry Potter y es por eso que era obvio que no me iba a olvidar de mencionarla en este TTT. Percy y Annabeth me encantaron desde la primer página hasta la última. El romance no lastimó tampoco.

7) Elizabeth y Darcy de Orgullo y Prejuicio por Jane Austen: aaaaaaaaahhhhhhhhhh!!!! la mejor pareja de todos los tiempos. No necesito ni decir por qué forman parte de mi Top Ten o no? Gracias por existir! Darcy, gracias por hacer que todos los hombres no lleguen a la altura de mis expectativas. 

 8) Charlie de "Las ventajas de ser invisible" por Stephen Chbosky: este fue un libro que pedí prestado y me leí desesperadamente para poder ver la película. Charlie resultó ser el personaje perfecto para narrar esta historia, sintiéndolo en cada página y viviendo con él. Lo adoré y resultó ser mi personaje favorito de todo ese año (2014). La película es igual de buena con el plus de que Logan Lerman interpreta a Charlie. 

9) Lucy de "Las Crónicas de Narnia" por C. S. Lewis: ¿lo notaron ya? creo que me leí casi todas las sagas de libros fantásticas que hay :P (todavía me falta El Señor de los Anillos pero ya está en mis pendientes!). Como sea, tenía 9 o 10 cuando leí estos libros y supe inmediatamente que Lucy era mi favorita. Su fuerza de voluntad, su ternura, su valentía. Yo quería ser como Lucy. Quería tomar té con el señor Tumnus, abrazarme a la enorme cabellera de Aslan, viajar con Caslan en su barco. Quería vivir todas esas aventuras y actuar de la misma forma que Lucy actuaba. Su personaje era tan real que era muy fácil relacionarse con ella, sobretodo para una niña como yo. Esta saga de libros está muy cerquita de mi corazón y, aunque no lo cambió todo (como sí lo hizo Harry Potter), fue una lectura muy importante para mí durante mi infancia. 

10) Étienne de "Anna and the french kiss" por Stephanie Perkins: el número 10 me costó y al final me decidí por Étienne, quien es mi book boyfriend favorito. Es divertido, inteligente, apasionado y ama la Historia como yo. Me enamoré de él a lo largo del libro y nunca me devolvió mi corazón.   







Y esto fue todo! Les gustó mi Top Ten de personajes favoritos? Cuéntenme cuáles son los suyos :) 

viernes, 4 de marzo de 2016

Book Tag: Adaptaciones literarias

Holaaaaa, queridos lectores!!!!! Hoy vengo con el book tag del mes de marzo, que es uno que me pareció copado y en el cual me etiquetó la genia de Meli de Words Feather Blog.  Agradezco tremendamente a Meli que me hizo la imagen del book tag (logré descargarme el photoshop pero todavía no aprendí a usarlo :P). Aquí vamos:

LA QUE SÓLO ME GUSTÓ LA PELÍCULA


Después de mucho pensar, decidí que aquí pertenecía la película The Duff. El libro me pareció odioso y cuando me enteré que hacían la película dije "uff, bazofia x2". Pero un día sin nada que ver en Netflix se me ocurrió darle una oportunidad y la verdad es que me pareció muy buena, muy graciosa y la verdad es que Robbie Amell está para morirse. Tengo la teoría de que si esta peli hubiera salido en los 90, inicios del 2000, se habría convertido en una peli de culto como Mean Girls. Dénle una oportunidad si se animan. 

LA QUE ME GUSTÓ MÁS LA PELÍCULA QUE EL LIBRO


Ésta fue fácil y pongo la misma que Meli: If I Stay. Soy una gran fan de Gayle, pero la verdad es que en el libro Mia me pareció re pesada. Sin embargo en la peli logré conectarme con ella mil veces más. Aún así, me parece que la joyita de esa bilogía es Where she went, que tiene a Adam como protagonista. 


LA QUE PREFIERO EL LIBRO


Ufff, esta fue fácil. Soy re fana de esta saga y la verdad es que la peli fue pedorrísima. Menos mal que cancelaron continuar con las películas porque iba a ir de mal en peor.  


LA QUE ME VOLVIÓ A VOLAR LA CABEZA


El libro me lo prestó una amiga porque yo estaba desesperadísima por leerlo antes de ver la peli (que obviamente iba a mirar porque HELLO, ESTÁ EMMA Y ESTÁ LOGAN!). Adoré el libro, me dejó pensando muchos días yd espués voilá! me pasó lo mismo con la peli. Fue tanto, que cuando vino mi primo de Bariló lo hice ver la peli (lloró un poco) y al tiempo me mandó el mensaje de que había leído el libro y se había vuelto su favorito. 

LA QUE SÓLO SE PARECE AL LIBRO EN EL TÍTULO


No se imaginan lo que me duele poner esta historia acá. Me enojé tanto con esta peli porque cuando salió yo ya era una massive fan de esta saga y me los había leído todos y encima ya tenía un super crush con Logan por otras pelis. Y la vi y a cada escena yo iba gritando "NO NO NO NO!". Ni siquiera intenté ver la segunda peli. 


LA QUE QUIERO LEER EL LIBRO


Acá va Perdida por una razón: vi la peli y me voló la cabeza. Me pareció genial, a cada escena iba pasando algo que me sorprendía y me comí la historia por completo. Me dijeron que el libro era igual de bueno así que ya está en mi lista de pendientes. 


LA QUE NO QUIERO LEER EL LIBRO


En esta consigna elegí lo mismo que Meli porque vi la peli y me enamoré, pero mi tía me comentó que el libro es distinto en algunas cosas y la verdad es que no quiero que me arruine todo lo que me encantó de la peli. Por ende, me quedo con esta maravillosa película y listo. 


LA QUE QUIERO VER LA PELÍCULA


Cuenta esto como adaptación? I don´t care. Amo a Tim Burton y la peli de Alicia en el País de las Maravillas me encantó. Estoy esperando súper ansiosa esta :) 

LA QUE NO QUIERO VER LA PELÍCULA


Amé los libros, los cuales me devoré en un par de días. Cuando vi Divergente me quise matar. Había mil cosas que cambiaron (entre ellas, el hecho que Cuatro tenga como 30 años y no 18 como en el libro) pero sobretodo las cosas de la historia que cambiaron. Al terminarla dije que simplemente no iba a ver Insurgente porque ni ganas de ver cómo arreglaban todo lo que arruinaron. Cosa buena: Ansel Elgort. 


LA QUE ESTOY ESPERANDO


Y como toda fan de Harry Potter, no había otra peli que esté esperando más que esta. A parte, soy una devota seguidora de Eddie Redmayne así que esto para mí es el combo perfecto. Ya casi no me aguanto la espera hasta noviembre, estoy que exploto!

Y aquí se terminó el book tag. ¿Qué les pareció? ¿Están de acuerdo con mis respuestas? ¿Qué pondrían ustedes? Los estoy leyendo! 

jueves, 11 de febrero de 2016

Book Tag: Opiniones Impopulares

Hola a todos!!! Antes que nada quiero disculparme por la ausencia que hay en el blog pero es que hace un calor tan horroroso que no hay energías ni siquiera para sentarnos a la computadora para charlar un ratito. Encima yo volví a la universidad así que menos tiempo todavía. Buenas noticias: estoy leyendo 4 libros al mismo tiempo (I know, soy una sarpada, pero me gusta leer de a muchos) por lo que próximamente se vienen reseñas obligatorias de dos y una que muero por hacer de otro (pista: miren el insta del blog y se van a dar cuenta de cuál hablo y por qué). 
Anyway, hoy vengo con un book tag que no me fascinó pero me cayó simpático, y como tengo que hacer el book tag de febrero ANTES de que termine febrero *Duh*, aquí va. Este tag se lo saqué a este blog.  


LIBRO O SAGA POPULAR QUE A TI NO TE GUSTÓ


Bueno, acá tenía unos cuantos candidatos pero al final me decidí por The DUFF. Leí este libro porque su argumento me pareció interesante pero la verdad es que fue muy desaprovechado. Un punto a su favor: es cortito. Ey, aún así me súper gustó su película, si alguien la quiere ver (nadie debería perderse a Robbie Amell sin camiseta *baba*). 

LIBRO O SAGA POPULAR QUE TODO EL MUNDO ODIA PERO QUE A TI TE ENCANTÓ


Díganme lo que quieran, sáquenme el cuero libremente, pero éste libro me pareció muy bueno y con una trama fresca. Sí, sufrí una tremenda decepción en los libros siguientes, pero éste librito todavía tiene todo el derecho a estar en mi estante de libros que me encantaron pero que la mayoría odia. 

TRIÁNGULO AMOROSO EN EL QUE ÉL/LA PROTAGONISTA TERMINÓ CON QUIEN NO QUERÍAS QUE ESTUVIESE


Bueno, de esta saga leí solamente Susurros así que no sé si al final realmente termina con quien termina. Pero en este libro, ella termina con quien YO no quiero que termine, por ende cuenta en esta categoría (?)

GÉNERO POPULAR QUE RARAMENTE LEES

Ciencia Ficción. Sé que hay muchos escritores excelentes en este género (Asimov, Wells, etc) pero jamás logré que me llamara demasiado la atención. Sí disfruté enormemente El Juego de Ender y ahora estoy bastante interesada en La guerra de los mundos, pero más allá de eso no he incurrido mucho en este tipo de literatura. 

PERSONAJE FAMOSO MUY AMADO QUE NO TE GUSTA


Bueno, acá me van a matar todos. Severus Snape. Todo el mundo, luego de terminar el séptimo libro, lo terminó amando y llorando su muerte y etc etc etc. Y yo solamente quiero decir: fue una persona horrible durante 7 libros, casi el 95% de la historia. Yo entiendo ser malo con Harry porque odiaba al padre (aunque seamos honestos, James le hizo bullying hasta 5to año y luego no lo hizo jamás; flaco, superalo) pero qué necesidad de ser malvado con el resto de los alumnos de Hogwarts que no tenían nada que ver? Muchos me van a decir "estaba cumpliendo su papel, para que los hijos de mortífagos sean testigos de su actuación" pero había momentos en los que no había nadie más que, no sé, Hermione o Neville y aún así era un ser horrible. Peor aún, todos dicen "Ay, Always!" pero.....eh....la mamá de Harry no le dio pelota a Snape nunca más después de que él la llamó sangre sucia en 5to año, por ende, lo de Snape no era amor, era más una obsesión. Yo no querría que me amen como él la amó a ella, si eso incluye maltratos como ese. Aún peor, si la amaba tanto, por qué maltrató tanto a Harry? Ella no habría querido eso. 
No niego que haya sido un personaje excelente y bien construido con sorpresas alucinantes a lo largo de la obra, pero no lo convirtamos en un santo debido al papel fundamental que cumplió al final. Hizo lo correcto, festejemos eso, pero listo.
Esto me quedó larguísimo, lo lamentoooooo pero AMO hablar de HP :P Aún así, AGUANTE ALAN RICKMAN LOCO!

AUTOR/A MUY POPULAR QUE NO TERMINA DE CONVENCERTE


Sorry John, pero de tus libros uno solo me gustó y el resto me aburri. En TFIOS sentí que eras el Nicholas Sparks para la nueva generación (menos mal que no volviste a escribir el mismo tipo de historia) y con el resto de tus historias, la verdad, no me causaron ni fu ni fa. Algo les falta. This is your place. 

ARGUMENTO TÍPICO QUE ESTÁS CANSADO DE LEER

Esto fue fácil: el insta-love y la típica historia de la chica buena que se enamora del chico malo y él cambia por ella. Son dos argumentos que no soporto. No quiero ni siquiera entrar a explicar por qué no me gustan, probablemente muchos de ustedes lo entiendan sin que yo tenga que decirles pero es que son tan....irrealistas. Y clichés. Y falsos. Y aaaaaggghhh!

SAGA FAMOSA QUE NO TE INTERESA LEER


Esta consigna ya la conocen todos porque me ha tocado en varios tags y como siempre pongo la misma (Maze Runner) hoy voy a cambiar y poner otra saga: Hush Hush. Leí el primer libro y me pareció pesado y molesto y todos los personajes me cayeron mal. Así que Patch, Nora y todo el resto, no me van a ver nunca más. 

SERIE O ADAPTACIÓN CINEMATOGRÁFICA QUE TE GUSTÓ MÁS QUE EL LIBRO


Muchos dicen que si la bilogía de Sólo un día te pegó fuerte, entonces Si decido quedarme no lo hará (o viceversa). En mi caso fue verdad. Sólo un día me voló la cabeza y Si decido quedarme fue muy meh (no fue el caso con el segundo, Lo que fue de ella, que me encantó), no malo, pero Mia me caía mal como protagonista. La película, sin embargo, me reeee gustó, los protagonistas fueron muy bien elegidos y su actuación me encantó. 

Y aquí terminó este book tag, qué les pareció? Se enojaron mucho sobre lo que dije de Snape? Acepto opiniones en los comentarios al respecto ;) Besoteeees! 

domingo, 31 de enero de 2016

El Gran Gatsby by F. Scott Fitzgerald

Hola. Hoy vengo con la reseña de mi primera lectura para el book club "To read or not to read: Reading the classics" del blog We are in winterland. 
Como es mi primer mes en este book club quise comprarme el libro en alguna edición vieja y linda, porque yo amo los libros con muchas décadas encima. Lamentablemente me paseé por todo Parque Rivadavia buscando un ejemplar añejo y no sólo no lo encontré, sino que ni siquiera encontré una edición nueva. Ante la escasez de este libro, terminé descargándomelo en el ebook y bueno, le puse ganas. Vamos con lo primero:

Título original: The Great Gatsby
Autor: F. Scott Fitzgerald.
Editorial: DeBolsillo
Número de páginas: 192
Año: 1925
Género: Novela clásica.
Puntuación en goodreads: 3.86

Sinopsis: Esta es la historia del millonario hecho a sí mismo, Jay Gatsby, a quien sólo le mueve una obsesión: recuperar un amor de juventud. Pero Daisy es hoy una muchacha que forma parte de una sociedad frívola y aburrida de sí misma, una criatura encantadora y también dañina. Un magnífico retrato de heroicidad en un mundo decadente.

La historia comienza con nuestro narrador, Nick Carraway, quien se acaba de mudar al West Egg de Long Island. Nick se muda al lado de una mansión enorme que pertenece  al señor Jay Gatsby. Todos los fines de semana Gatsby realiza fiestas impresionantes con mucha gente famosa y mucho alcohol. El joven Nick es el que se encarga de situarnos en el Long Island y Nueva York de los años 20 y de detallarnos cada personaje, cada paisaje y cada vivencia de la época. 

"Antes de criticar a nadie", me dijo, "recuerda que no todo el mundo ha tenido las ventajas que has tenido tú.

Comencé el libro preguntándome cuándo aparecería Gatsby, puesto que por lo menos hasta la mitad del libro es solamente el nombre del vecino de Nick y el dueño de la mansión en la cual se realizan estas enormes fiestas. Todo el mundo asistía a las fiestas de Gatsby pero nadie había sido realmente invitado, muchos ni siquiera sabían cómo lucía Gatsby y la mayoría rumoreaba cosas horribles de él, como que había matado a un hombre o había robado toda su fortuna. Eventualmente, a través de Nick, vamos develando el misterio de "¿Quién es Jay Gatsby?", aunque no puedo sentirme satisfecha al respecto. 

"El más elemental sentido de la decencia se reparte desigualmente al nacer". 

Nick está relacionado con todos los personajes que aparecen, ya sea porque es pariente (como en el caso de Daisy) o porque lo conoce a través de otro personaje (como Meyer Wolfshiem). Sin embargo Nick cede todo el protagonismo a los otros y se desprende de la responsabilidad de haber formado parte de todo lo que sucedió. Voy a ser honesta e ir al punto: la historia no me gustó. Iba por la mitad del libro y en todo en lo que podía pensar era "cuál es el punto de este libro?". No sólo Fitzgerald escribe oraciones larguísimas (hay un párrafo que es de media carilla y tiene una sola coma. UNA SOLA) sino que no lograba meterme en la historia. Además, todos los personajes me parecieron hipócritas, falsos, mentirosos, frívolos.  Nick me pareció que no participaba en nada, que se dejaba llevar, cero personalidad ni voluntad. Daisy fue una frígida sin corazón a la que le gustaba jugar con la gente. Tom era un falso que solamente se preocupaba por las apariencias, un violento que no se preocupaba por nada ni nadie. De Jordan ni hablemos. Al final el único que me pareció salvable fue Gatsby pero aún así no ha acabado de cerrarme del todo.  
El ritmo del libro es muy lento y para cuando más o menos captás de qué va la historia, ya te imaginás lo que va a suceder. Es por eso que la única razón por la que este libro se lleva 2 estrellas y media es el final. Me gustó mucho esta cosa de que el narrador no haya sido testigo de todo lo que sucedió, sino que los hechos sean reconstruidos a partir de testimonios de otros, lo que se deduce, lo que se rumorea, etc. Me hizo acordar un poco a Rosaura a las diez de Marco Denevi. Fuera de ese final tan interesante, este libro me pareció una pérdida de tiempo. Imagínense que tardé una semana y media para leer menos de 200 págs. 
Lamento no poder hacer una reseña más simpática o piadosa pero intento ser honesta. Aún así soy consciente de que es un clásico, que marcó un antes y un después y que deja al descubierto cómo era la cultura en esos tiempos. No me gustó pero aún así digo que si tienen ganas, le den una oportunidad. Las reacciones a esta historia son súper contrarias: están los que la amaron y estamos los que la detestamos. Depende de cada uno. 
Saludos a todos y esperemos que el próximo clásico de este Book Club me guste más! 

PD: Aquí les dejo mi párrafo favorito del libro, que me gustó porque refleja cómo eran las fiestas de Gatsby y la gente de la que éste se rodeaba. 

"Creo que la primera noche que estuve en casa de Gatsby fui uno de los pocos que habían sido invitados de verdad. La gente no estaba invitada: iba. Se subían en coches que los llevaban a Long Island y, no sé cómo, acababan en la puerta de Gatsby. Una vez allí, alguien que conocía a Gatsby los presentaba y, a partir de ese momento, se comportaban según las normas de conducta propias de los parques de atracciones. Y alguna noche llegaban y se iban sin ni siquiera conocer a Gatsby: llegaban a la fiesta con una ingenuidad de corazón que les servía de entrada."

viernes, 15 de enero de 2016

Harry Potter y la Cámara Secreta by J K Rowling

Hola! Hoy vengo con esta reseña de la saga que amo. Para mí es muy especial porque vengo releyendo Harry Potter con mi hermanita de 8 años, y es su primera vez, por lo que estoy viéndola a través de sus ojos y toda la emoción de las primeras lecturas vuelve! Me olvidé de reseñar La piedra filosofal pero como uno de mis propósitos para este 2016 es reseñar más, decidí hablar igual sobre este libro. Aún así no se esperen un gran análisis porque soy una fanática hasta la muerte de Harry así que soy imparcialidad 0. Anyway, aquí vamos:


Tras derrotar una vez más a Lord Voldemort, su siniestro enemigo en Harry Potter y la piedra filosofal, Harry espera impaciente en casa de sus insoportables tíos el inicio del segundo curso del Colegio Hogwarts de Magia y Hechicería. Sin embargo, la espera dura poco, pues un elfo aparece en su habitación y le advierte que una amenaza mortal se cierne sobre la escuela. Así pues, Harry no se lo piensa dos veces y, acompañado de Ron, su mejor amigo, se dirige a Hogwarts en un coche volador. Pero ¿puede un aprendiz de mago defender la escuela de los malvados que pretenden destruirla? Sin saber que alguien ha abierto la Cámara de los Secretos, dejando escapar una serie de monstruos peligrosos, Harry y sus amigos Ron y Hermione tendrán que enfrentarse con arañas gigantes, serpientes encantandas, fantasmas enfurecidos y, sobre todo, con la mismísima reencarnación de su más temible adversario.

En el primer libro, Harry descubrió el mundo mágico y conoció a sus dos mejores amigos: Ron y Hermione. Y también se enfrentó con su gran enemigo: Lord Voldemort y lo venció. En esta nueva entrega, nos encontramos con un Harry de vuelta en la casa de los Dursley, siendo maltratado. Lo mantienen encerrado en su habitación y, para empeorar las cosas, no ha recibido ni una carta de sus mejores amigos. Se siente solo y abandonado y piensa que nadie se acuerda de él. Pero un día un elfo doméstico llamado Dobby se presenta en su habitación de Privet Drive y le advierte sobre los peligros que le esperan si decide volver a Hogwarts este año. Obviamente Harry no le hace caso a las advertencias del elfo y vuelve a Hogwarts con sus amigos. Sin embargo, tal y como Dobby le advirtió, Hogwarts se vuelve increíblemente peligroso para todos aquellos que recorren sus pasillos y Harry deberá enfrentarse a estos peligros no sólo para salvarse a él y conseguir respuestas, sino para salvar a sus amigos.  

"Son nuestras elecciones, Harry, las que muestran lo que somos, mucho más que nuestras habilidades."

Este libro me pareció menos ágil que el primero, pero aún así me gustó. Nos permite conocer muchas cosas más sobre el mundo de los magos y sobretodo, sobre Lord Voldemort. También vemos una evolución en los personajes, siguen siendo niños pero no sólo nos dejan ver más de su interior sino que también se vuelven más....experimentados en el arte de investigar sucesos sospechosos (?) Suena como una broma pero es verdad, en el primer libro dudaban mucho más a la hora de meterse en problemas. 
En este libro el mayor de sus problemas ya no será quién es el ganador de la Copa de las Casas. Harry comienza a oír voces que nadie más parece oír y esto produce que todo el colegio le de la espalda, a excepción de sus amigos más cercanos. Deberán averiguar quién está detrás de los ataques a los estudiantes del colegio y qué es lo que se esconde en la Cámara de los Secretos. Para aquellos que no han leído el libro ni han visto la película, les puedo asegurar que el final es impredecible. 

"LA CÁMARA DE LOS SECRETOS HA SIDO ABIERTA. TEMAN, ENEMIGOS DEL HEREDERO."


Otra cosa genial es el humor que hay. Muchos más chistes y situaciones graciosas que aligeran el ambiente e impiden que la lectura se vuelva densa. 

La Cámara Secreta es una historia mucho más oscura que su predecesora. Aún así es ágil de leer, divertida y aparte tira muchas pistas para el final de la saga. Es espectacular notar cómo Jotaká tenía todo planeado desde el principio. Amo esta saga y cada vez que la releo me gusta aún más. 

Sin embargo, sólo abandonaré de verdad el colegio cuando no me quede nadie fiel. Y Hogwarts siempre ayudará al que lo pida.

Y bueno, la verdad es que ya no sé qué más decir, siento que si sigo voy a ser muy repetitiva. Para aquellos que consideraron que el primer libro fue muy infantil, éste lo es menos. Aquellos que pensaron que el primero era muy light, éste es más oscuro. Y aquellos que se enamoraron de personajes como Harry, Ron, Hermione, Dumbledore, los gemelos Wesley e incluso de Snape, no se pierdan la oportunidad de vivir más aventuras con ellos. 

5 estrellas hermosas!!!!

 

Dorothy Gale Reseñas Template by Ipietoon Cute Blog Design