Mostrando entradas con la etiqueta harry potter. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta harry potter. Mostrar todas las entradas

viernes, 28 de abril de 2017

Harry Potter y el Cáliz de Fuego by J. K. Rowling

Holaaaa! ¿Cómo anduvieron esta semana? Yo estoy medio loca entre cursar y trabajar y tratar de leer en mi tiempo libre. No sé, magia voy a tener que hacer porque sino mis próximas reseñas van a ser los resúmenes de los textos que tengo que leer en el profesorado :P

Hoy vengo con la reseña de una novedad absoluta (¿?). Cómo ya saben, mi hermanita y yo estamos leyendo juntas los libros de Harry Potter y después de cierto tiempo logramos terminar el cuarto libro. Como dije en las reseñas previas, leer esta saga que marcó mi infancia y bueno, la persona que soy hoy, con mi hermanita es una experiencia maravillosa que le recomiendo a todo el mundo. Compartan el amor por Harry Potter con todos los niños allí afuera!
Okay, momento religioso terminado, vamos con la reseña:

Reseñas de la saga:
-Harry Potter y la Piedra Filosofal (no reseñado en el blog)

Sinopsis: Tras otro abominable verano con los Dursley, Harry se dispone a iniciar el cuarto curso en Hogwarts, la famosa escuela de magia y hechicería. A sus catorce años, a Harry le gustaría ser un joven mago como los demás y dedicarse a aprender nuevos sortilegios, encontrarse con sus amigos Ron y Hermione y asistir con ellos al  Mundial de Quidditch. Sin embargo, al llegar al colegio le espera una gran sorpresa que lo obligará a enfrentarse a los desafíos más temibles de toda su vida. Si logra superarlos, habrá demostrado que ya no es un niño y que está preparado para vivir las nuevas y emocionantes experiencias que el futuro le depara.



Como ya nos tiene acostumbrados J. K, esta novela comienza narrando el aburrido verano de Harry Potter en casa de sus tíos. Por suerte no debe sufrir mucho tiempo en Privet Drive porque recibe una llamada de Ron en la que lo invitan a asistir al Mundial de Quidditch con los Weasley y Hermione, evento que Harry no se puede perder. Pero aunque parezca que todo inicia  de la misma manera inocente que en los libros anteriores, eso es una ilusión porque con este libro finalmente llega la oscuridad para asentarse en el mundo mágico. Empezando con una pesadilla horrorosa hasta llegar al caos que los mortífagos producen en el Mundial, pensamos que la cosa no se puede poner peor.

Peeeeero sí que puede. Este año se celebra en Hogwarts el Torneo de los Tres Magos, un evento muy importante e internacional en el mundo mágico que no se llevaba a cabo en muchísimo tiempo, por lo que es un acontecimiento impresionante.  En este Torneo, los tres estudiantes de los tres colegios participantes se enfrentan a diferentes pruebas muy complicadas, incluso arriesgando su vida, para ser campeones del cáliz de fuego. Y oh qué sorpresa! alguien mete el nombre de Harry Potter en el cáliz y nuestro pobre protagonista  se ve obligado a ser uno de los tres magos, a pesar de que no les está permitido participar a los de su edad.

“Si quieres saber cómo es alguien, mira de qué manera trata a sus inferiores, no a sus iguales.”

Todo el libro gira en torno a estas pruebas y cómo Harry  se enfrenta a ellas de diferentes maneras, con la ayuda de su ingenio y, en algunas ocasiones, de sus amigos. La evolución de los personajes es algo que no se puede pasar por alto en esta cuarta entrega de la saga, ya que si el libro se vuelve más oscuro y más maduro, los personajes sufren esta misma transformación. Las personalidades de los protagonistas cada vez están más definidas, los problemas son mayores y el libro al completo se enfoca de un modo distinto a los anteriores.

En este libro se ve desde las primeras páginas cómo todo comienza a ser más tenebroso, esto hace que se de otro enfoque a los libros totalmente nuevo. Esta historia se vuelve mucho más compleja y además tiene mucha más acción. La historia en su conjunto es realmente buena y tiene de todo, desde comedia que te hace descostillar de la risa hasta la acción que te quita el aliento.

Y
el final!!!! Es demasiado desgarrador, impactante y realmente emotivo. Siempre consigue emocionarme. Mi hermanita estaba llorando a lágrima batiente mientras lo leíamos y hasta el día de hoy lo considera tremendamente injusto.

La autora escribe de una forma que me encanta porque va dejando indirectas y preguntas sin contestar, pero es una trampa porque en realidad todo está relacionado y al final todo queda muy bien hilado. Las preguntas las acaba respondiendo al final del libro como ocurre en los tres anteriores pero se guarda algunos secretos para el siguiente libro y eso es lo que hace que la historia consiga seguir sorprendiendo. Y no olvidemos que la forma de explicar todas las preguntas es realmente admirable, como nos tiene acostumbrados J.K.

"Resulta extraño pensar que, cuando uno teme algo que va a ocurrir y quisiera que el tiempo empezara a pasar más despacio, el tiempo suele pasar más aprisa".

En cuanto a los personajes, Hermione sigue encantándome. En este libro es una defensora empedernida de los derechos de los Elfos domésticos y durante toda la historia mi hermanita y yo no sabíamos si partirnos de la risa o tomarla en serio.

De Harry no hay mucho que decir más que el pobre sigue metiéndose en problemas que él no busca. Ron me sacó un poquitito de quicio en este libro, tanto en su actitud hacia Harry como hacia Hermione, pero se lo perdono  solamente porque son actitudes típicas de los adolescentes.

La joyita de este libro son los hermanos Weasley favoritos: Fred y George. Ponen la dosis justa de humor donde es necesario y sin ellos la historia no sería lo mismo pero ni de lejos.

“Adormecer el dolor por un rato te haría sentirlo luego con mayor intensidad.”

 En resumen, el cuarto libro de la saga de Harry Potter es uno de los más largos y, para mí, supone la transición entre la infancia de los protagonistas y el momento en el que tienen que entrenarse, luchar y realmente hacer todo lo que esté en su mano para sobrevivir (una lucha que, desde mi punto de vista, empieza realmente en el final de este libro y se verá hasta el final de la saga). 

Recomiendo esta saga a todo el mundo, sobre todo si les interesan los libros en los que la amistad, la perseverancia y el bien son los verdaderos protagonistas en una lucha contra el mal. Y bueno, Voldemort siempre es un excelente villano para odiar!


5 estrellas!

sábado, 27 de agosto de 2016

Book Haul: ¡Agosto!

Hola!! ¿Cómo andamos? ¡¡¿¿Sabían que esta es la entrada número 100 en el blog??!! Re bieeeeen jajajjaja
 Sí, sé que me sigo colgando con las bitácoras (PERDÓN ANTOOO!), quizás para Navidad las pueda subir (?)
Hoy vengo con el book haul de este mes que como ven fue muy exitoso (básicamente gasté mi herencia :P). Estoy súper enamorada de todas mis adquisiciones nuevas, tengo ganas de abrazarlas a mi pecho y no dejarlas ir jamás JAJA!
Here we go:



Hell yeah! Les dije que compré libros :P


Tematika, I love you! Hace como un año la genia de Meli de Words Feather Blog me regaló Susurros y desde entonces quise continuar la trilogía pero Delirios estaba agotado y Engaños llegó recién este mes a la Argentina. Gracias a Rowling, Delirios volvió a estar en stock así que compré ambos. Me muero por ver cómo sigue la historia (#TeamMorfeo forever!).




No es secreto que me encanta Antonio Santa Ana, desde que en la secundaria me hicieron leer Los ojos del perro siberiano, libro que rápidamente se volvió uno de mis favoritos ever. No pude resistirme a comprar este libro, Ella cantaba (en tono menor) porque miren esa tapaaaa! Y bueno, obvio que por el escritor :P No tengo ni idea de qué trata así que ya les contaré...
El vendedor de armas lo compré....por Hugh Laurie. Es uno de mis actores favoritos así que me muero por saber qué tal es como escritor. Ya les contaré. 
Y por último, hace como dos años pasé por una etapa en la que estaba muy interesada en la literatura filosófica (me di un buen paseíto con Jostein Gaarder) y en su momento me llamó la atención este libro, El día que Nietzsche lloró, pero no estaba en la Argentina. Para mi buena y mala suerte, en el camino de la casa de uno de mis alumnos a la parada del colectivo hay una librería. Cobré y no me pude resistir a comprar éste libro y el de Hugh Laurie. Casi ni tocó mis manos ese dinero. Pero bueno, quien compra libros compra la felicidad, no? No??!!


Gracias Rowling por Book Depository!!!! Sin palabras, no? Cada uno de estos libros me salió $140 *_* 
Just One Year ya lo leí pero era el único de las bilogías de Gayle que me faltaba tener en papel. Agarré una oferta de BD y me compré este ejemplar en tapa dura *babaaaa*
It Ends With Us ya lo leí por ebook, pero lo amé tanto que necesitaba tenerlo en papel. Todo el que tenga la oportunidad de leerlo, no se la pierda. Es hermoso!


Harry Potter and The Cursed Child. Yes Yes Yesssss!!!! Me lo compré y les puedo asegurar que es una edición HERMOSÍSIMAAAA. Lo estoy leyendo así que pronto se viene reseña. No se olviden de participar en el sorteo por un ejemplar! 

Fangirl de Rainbow Rowell fue mi regalo para el día del amigo de parte de Meli pero me olvidé de agregarlo en el Book Haul del mes pasado :P La verdad es que todavía no tuve tiempo de leerlo pero es uno de mis pendientes favoritos. Eleanor & Park me la dejó picando así que tengo muchas ganas de que este libro me encante jaja! Pronto (espero) lo sabremos!







Por último, We were liars se lo compré a una chica porque, ejem...estaba re barato :P
Le tengo muchísimas ganas porque me han dicho cosas fabulosas sobre este libro así que quién sabe, quizás sea mi próxima lectura!







Ya casi terminamos! Como plus quería contarles que al final me compré biblioteca nueva (les dije que ya no tenía espacio!!) y estoy chochísima, es preciosa! Miren cómo quedó...





Y eso es todoooo! ¿Qué les parecieron mis nuevas adquisiciones? 
Como ya dije, no se olviden de participar en  el sorteo aniversario por un ejemplar de Harry Potter and The Cursed Child!!!
Besotes a todossss!

sábado, 20 de agosto de 2016

PRIMER SORTEO ANIVERSARIO!!

HELLO! ¿Cómo andamos? Yo sigo a full tratando de ponerme al día con la facultad, mis lecturas, el trabajo, etc. Peeero, por suerte, todo va volviendo a la normalidad. Hoy vine con el primer sorteo por el segundo aniversario del blog. El año pasado estuve súper loca y no pude organizar nada por el primer aniversario pero este año no lo podía dejar pasar. Van a haber tres premios en total, uno sorteado cada mes. Sin más dilaciones, aquí va el primer sorteo! Espero que lo disfruten tanto como yo :)

(PD: gracias a Meli de Words Feather Blog por las imágenes del sorteo. Hicimos un trato y ella me hace las imágenes para los sorteos mientras yo le presto mi cuenta de Netflix. Salimos ganando :P)


 Siiiiiii, estamos sorteando un ejemplar de The Cursed Child!!!! (Emociónense :P) Yo lo estoy leyendo actualmente así que es muy probable que pronto venga reseña :) *Se aclara que el ejemplar sorteado puede ser el tapa dura en inglés O el tapa blanda en español, dependiendo de la preferencia del ganador)

 Así que, condiciones:

  • El sorteo es Nacional (Argentina), y tendrá vigencia desde el 20/08/16 hasta el 20/09/16.
  • Los ganadores tienen 48 horas para reclamar su premio a nuestro mail con el asunto "Primer Sorteo Aniversario" o por mensaje privado al facebook del blog. Caso contrario se resorteará. 
  • Para participar, deberán seguir los pasos del Rafflecopter que aparece a continuación. 
  • El libro será enviado por el correo correspondiente y el blog no se hace cargo en caso de pérdida. 


lunes, 30 de mayo de 2016

Harry Potter y el Prisionero de Azkaban by J. K. Rowling

Hello, my  dear readers! ¿Cómo andamos en estos días de lluvia? Son mis días favoritos porque no me siento culpable por no estudiar y tirarme a ver pelis o leer un libro :P Vieron que si hacés eso cuando el día está soleado uno se siente culpable, como que no hay excusa. Ayer aproveché que era muy domingo a la noche y me vi Tomorrowland (que me encantó!!!) y esta noche quizás me vea Orgullo y Prejuicio y Zombies, que me la prestaron y yo quiero ver qué onda...

Bueno, dejando de lado el tema de pelis, sé que tardé muchísimo en subir una reseña. No tengo otra excusa que el hecho de que no tuve muchas energías para sentarme a escribirla. Y en realidad esta reseña iba a venir después que la reseña de Eleanor & Park, pero éste último no lo terminé todavía, así que me supongo que será la siguiente.
Ustedes saben que estoy releyendo los libros de Harry Potter con mi hermanita de 9 años y hace unos días terminamos mi favorito, el tercero. No se imaginan su cara de pánico cuando vio que el cuarto es dos veces el tamaño del tercero!! jajajaj. 
Anyway, aquí vamos con la reseña: 


"Igual que en las dos primeras partes de la serie, Harry aguarda con impaciencia el inicio del tercer curso en el Colegio Hogwarts de Magia y Hechicería. Tras haber cumplido los trece años, solo y lejos de sus amigos, Harry se pelea con su bigotuda tía Marge, a la que convierte en globo, y debe huir en un autobús mágico. Mientras tanto, de la prisión de Azkaban se ha escapado un terrible villano, Sirius Black, un asesino en serie con poderes mágicos que fue cómplice de Lord Voldemort y que parece dispuesto a borrar a Harry del mapa. Y por si esto fuera poco, Harry deberá enfrentarse también a unos terribles monstruos, los dementores. Lo que ninguno de estos malvados personajes sabe es que Harry, con la ayuda de sus fieles amigos Ron y Hermione, es capaz de todo y mucho más."


Tal y como dice la sinopsis, la historia comienza con Harry pasando el verano en la casa de los Dursley. Harry necesita el permiso de sus tíos para poder visitar Hogsmeade durante el año escolar y es por eso que hace un trato con su tío: se va a comportar mientras la tía Marge (hermana de Vernon) esté de visita y a cambio ellos le dan su permiso. Sin embargo, por culpa de la gran bocota de Marge, quien insulta a los padres de Harry, ésta termina accidentalmente convertida en un globo humano y Harry huye despavorido de la casa de sus tíos. 

Con miedo de ser enviado a Azkaban, Harry termina siendo transportado a El Caldero Chorreante en el Autobús Noctámbulo, un autobús mágico que te lleva a cualquier lugar al que quieras ir siempre y cuando haya un camino sobre tierra. Allí se entera de la fuga de un prisionero de Azkaban, el peor y más peligroso de ellos, un mago capaz de matar a muggles y magos sin piedad, un villano que solía ser la mano derecha de Lord Voldemort. Al llegar a El Caldero Chorreante se encuentra con Fudge, ministro de la magia, quien no sólo le perdona a Harry haber inflado a su tía, sino que le pide que se quede en el Callejón Diagon hasta el día en que tenga que marcharse a Hogwarts. Cuando los Weasley llegan para comprar los materiales de clases, el señor Weasley le advierte a Harry que el ministerio está poniendo estrictas medidas de seguridad alrededor de Hogwarts y especialmente alrededor de él ya que Sirius Black escapó de Hogwarts con el propósito de matarlo.



Cuando comienzan las clases, efectivamente se comprueba que la seguridad en Hogwarts ha cambiado, con el ministerio exigiendo que haya Dementores en los alrededores del colegio. Los dementores son unos seres que se alimentan de la felicidad y recuerdos felices de sus presas, hasta que solamente les quedan los recuerdos tristes. La mayoría de las veces, las personas se terminan volviendo locas. Peor aún, los dementores parecen afectar a Harry de una manera que no afectan al resto, impidiéndole hacer muchas cosas y causándole muchos problemas.

Y ahí entra un nuevo y muy importante personaje: el Profesor Lupin. Como cada año en Hogwarts, hay un nuevo profesor de Defensa contra las artes oscuras, porque vieron que está como maldito ese puesto ;) Por suerte este es un profesor en serio, no como las pedorreadas de Quirrell y de Lockhart. No sólo Lupin se convierte rápidamente en el mejor profesor que han tenido, sino que comprende a Harry inmensamente y trata de ayudarlo a superar muchos obstáculos, entre ellos, los Dementores. 


"Se puede vivir sin alma, mientras sigan funcionando el cerebro y el corazón. Pero no se puede tener conciencia de uno mismo, ni memoria, ni nada. No hay ninguna posibilidad de recuperarse. Uno se limita a existir. Como una concha vacía."


Los sucesos que acontecen en este libro suponen un cambio drástico en la línea argumental, puesto que lo que sucede en este libro marcará la trayectoria del resto de la saga. Aunque es el único libro de toda la serie en el que no aparece Lord Voldemort, su presencia es casi tácita. Él está ahí, aunque no esté intercediendo en forma directa con lo que sucede. 

El prisionero de Azkaban es importante porque comienzan a explicarse incógnitas antiguas, aparecen otras, se introducen personajes fundamentales que darán un giro a la trama. Mientras que los dos primeros libros fueron una mera introducción al mundo mágico, en este comienza la verdadera aventura. Y no sólo eso, sino que, aunque está escrito de una forma juvenil y sigue teniendo mucha de esa ingenuidad que caracteriza a la historia, todo comienza a ser mucho más oscuro, inclusive los tres protagonistas que maduran muchísimo en el transcurso de 300 páginas.


"¿Piensas que los muertos a los que hemos queridos nos abandonan del todo? ¿No crees que los recordamos especialmente en los mayores apuros? Tu padre vive en tí, Harry, y se manifiesta más claramente cuando lo necesitas."


Me había olvidado de muchas cosas a lo largo de los años, y mientras leía este libro con mi hermanita empecé a cuestionarme cosas que ya no me acordaba si tenían respuesta a lo largo de los libros. Me sorprendí con muchas cosas, me volví a reír con otras pero mayormente, lo disfruté de la misma manera que lo disfruté la primera vez que leí esta historia, hace ya más de 10 años. Es impresionante cómo cambia todo cuando uno va creciendo, pero la forma de captar cosas que tengo ahora no la tenía de pequeña. Muchas escenas y comentarios me pasaron de largo de niña, que como estaba ansiosa por saber lo que sucedía, no podía siquiera entender su importancia. Ahor encuentro cosas aquí y allá que se me escaparon y me siento como descubriendo esta serie de nuevo. 

No tengo nada para criticar (ya dije que es mi libro favorito) pero sí puedo decir que todo lo que tiene de  lento el segundo libro, lo tiene de ameno éste. Se te pasa volando y suceden muchas cosas en muy poco tiempo. Aún así, este libro a diferencia de los anteriores nos permite vivir el día a día de Hogwarts un poco más, con sus rutinas y sus clases, y las cosas que se aprenden. Eso está estupendo porque permite un desarrollo más complejo de todos los elementos que forman parte de este mundo. 
Los personajes nuevos enriquecen la historia de muchísimas manera, pero como ya dije, lo mejor es ver el crecimiento de nuestros tres protagonistas, que comienzan a dejar atrás la ingenuidad y la inocencia para darse cuenta que realmente, tiempos oscuros se acercan. 


"Las consecuencias de nuestras acciones son siempre tan complicadas, tan diversas, que predecir el futuro es realmente muy difícil."


5 estrellas preciosas por todo: la maravillosa pluma de Rowling, los personajes, la trama, el desarrollo, todo. No me voy a cansar de decirlo, esta saga es de las mejores cosas que se hayan podido escribir jamás. 

PD: creé en Facebook un grupo para hacer un Read Along (vamos a hacer un tipo de lectura conjunta con book club). No es necesario ser de Argentina para participar, ni tener un blog. Solamente tener ganas de leer con nosotras y charlar nuestras lecturas. Si quieren participar, únanse al grupete, todavía no elegimos lectura de junio ;) 

martes, 22 de marzo de 2016

Top Ten Tuesday: 10 libros que realmente amo pero de los que no he hablado lo suficiente


Hola! Hoy vengo con el Top Ten de este martes que realmente me copó! He reseñado muchos libros en este blog, he debatido de muchos libros tanto aquí como en Facebook, me he hecho unos cuantos amigos bloggers con los cuales hablo de literatura y recién ahora me doy cuenta que, como uno trata siempre de ponerse al día con las lecturas porque cada vez hay libros más hermosos que se van publicando, se olvida de hablar de esos libros que leyó hace mucho pero que dejaron una huella en su corazón. Aquí vamos con los míos: 

1: Two Boys Kissing de David Levithan: he hablado mucho de este libro, pero no tanto en el 2016 ;) Amo este libro y hasta ahora ningún otro de David me causó las mil y un emociones que sí me produjo este. Es mi libro favorito y siempre que puedo lo agarro y lo releo, o leo un par de pedacitos y no falla, cada vez que lo hago las palabras, las emociones, los personajes, me siguen pegando como la primera vez. Nunca un libro me causó todas las cosas que me hace éste. 
Lo mejor de todo: ahora llega a Argentina de la mano de V&R, así que en abril corran a comprarlo y leerlo porque es un sueño. 

2: Los ojos del perro siberiano de Antonio Santa Ana: me lo hicieron leer en colegio y desde entonces se ha convertido en uno de esos libros como El Principito, que los leés una vez al año y a medida que vas creciendo les encontrás miles de cosas nuevas. Este es uno de los pocos libros que me ha hecho llorar, y eso ya es en sí una muestra de lo buena que es la historia. Recomendado para todas las edades y para releerlo todas las veces que sean necesarias. 


3: Te Daría el Mundo por Jandy Nelson: No hace mucho subí la reseña de este libro precioso que me regaló Meli, y también nombré a Noah en mi Top Ten de personajes favoritos de libros. Este libro me dejó tantas cosas buenas que no me canso de recomendárselo a medio mundo. No se dejen guiar por la sinopsis y denle una oportunidad. Estoy recontra segura de que lo van a amar tanto como yo. 




4: Mujercitas por Louisa May Alcott: hasta que nombré a Beth en mi Top Ten de personajes favoritos de libros no me di cuenta que nunca había mencionado a Mujercitas en el blog. Fue uno de los primeros libros que leí en mi vida, y lo adoré. Tengo la suerte de que mi mamá tiene un ejemplar que tiene como 70 años y no hay cosa que adore más que leer un libro tan viejo. Para los que no lo leyeron, se los recomiendo, es un libro precioso con unas protagonistas muy queribles y encima hace un retrato impresionante de lo que era la vida en los Estados Unidos en el 1800. (el ejemplar de mi mamá es exacto como el de la foto pero más viejo). 

5: Before We Were Strangers de Reneé Carlino: soy una gran fan de Reneé y amé Sweet Thing, Sweet Little Thing y Nowhere But Here. Aún así, ninguno me provocó tantas emociones como Before We Were Strangers. Es un libro precioso que mezcla pasado con presente continuamente y está escrito de una forma magnífica. Es una lástima que ninguna editorial haya traído sus libros a Latinoamérica pero yo tengo fe de que pronto vendrán. 




6: Ocho Primos de Louisa May Alcott: AJÁ! Esa no se la esperaban eh! Ya nombré a Louisa con Mujercitas pero cuando planeé mis 10 libros dije "sería un crimen no nombrar también a Ocho Primos" y es que, de los libros de Alcott, es mi favorito. Me gusta mucho la historia, los personajes, las tías pero sobretodo, me encanta Rosa. Desde la primera vez que lo leí, no hay vez que no logre conectar con ella como no me ha pasado con muchos personajes. Además, me encantan los ocho primos, me parecen muy divertidos y qué puedo decir, vengo de una familia enorme con casi 20 primos en total, me es inevitable no empatizar con esta familia inmensa! 

7: November 9 de Colleen Hoover: como dije cuando escribí su reseña, Maybe Someday era mi favorito de los libros de Colleen hasta este pequeño bombón. No me esperaba que November 9 me gustara tanto, fue una muy grata sorpresa. Me encantaron los personajes, la idea me pareció super original, me angustié, me reí, me enamoré, todo. CoHo nunca falla para hacerme vivir un libro a flor de piel y eso es algo que no puedo decir de muchas escritoras. Me enteré que Planeta trae Maybe Someday a la Argentina así que a ponerse felices que seguro no tardan nada en traer este también. 


8: Sólo un día de Gayle Forman: éste fue el primer libro de Gayle que yo leí. Me enamoré de Allyson y Willem como no me sucede muy seguido con las parejas´de los libros pero más allá de lo romántico, yo siento que este libro me llegó en un momento justo de mi vida. Me pegó fuerte y me dejó mucho tiempo reflexionando. ¿La razón?: Allyson y su viaje de autodescubrimiento. Muchas de las cosas que le pasaban a Allyson me estaban pasando a mí y fue muy chocante ver cómo ella las resolvía y me ayudó mucho ver eso, leerlo, conectarme de esa forma con un personaje. Sentí como si Allyson me tomara de la mano y me dijera "estoy con vos, vamos que podemos". Guardo este libro en mi corazón por siempre y se lo recomiendo a todo el mundo, aunque no les parezca taaan la gran cosa como a mí. Quizás no es su momento, pero aún así el libro es genial, tiene romance y viajes por Europa. No se puede pedir más. 

9: Un beso en París de Stephanie Perkins: a todo aquel que le guste un romance muy tierno y muy adolescente, le recomiendo este libro. Es muy divertido, ligero de leer, realista, romanticón y sucede en París, la ciudad del amor!!!! No importa cuánto tiempo pase, Étienne St. Clair sigue siendo uno de mis book boyfriends favoritos. 





 10: Harry Potter de J. K. Rowling: ¿Creyeron que me iba a olvidar de ésto? Jamás me perdería la oportunidad de hablar de Harry Potter en el blog!!! No creo que tenga mucho para decir de esta saga, aparte de que son los amores de mi vida, que no sé quién sería yo hoy si no fuera por esta saga, que fueron los primeros libros que he leído, que ya los releí más de 30 veces, que ahora los estoy releyendo con mi hermanita, etc etc etc. PD: para todo aquel que se quiera unir a un fan club que la rompe por genial, les recomiendo unirse al CHP (Círculo de Lectores de Harry Potter en Argentina). Se hacen reuniones, picnics, fiestas, de todo. Te dividen en casas (ya saben, las 4 casas de Hogwarts) y los otros miembros se vuelven casi tu familia. Para los que se quieran unir o quieran recibir info, pueden buscar al CHP por Facebook o mandarme un mensaje a mí. Nunca se van a arrepentir! 




Y aquí terminó este Top Ten tan lindo de hacer. Extrañaba mucho a algunos de estos libros y a los otros no tuve tiempo de extrañarlos porque los releí hace poco :P 
Cuéntenme qué libros aman ustedes pero de los cuales no hablan lo suficiente!! 
Besoooootes!

martes, 8 de marzo de 2016

Top Ten Tuesday: Mis personajes favoritos de libros


Hola! Hoy vengo con el primer Top Ten Tuesday del blog. Top Ten Tuesday es una iniciativa original del blog The Broke and The Bookish en el cual te dan una temática semanal que hay que cumplir. Sin embargo, si no te copa mucho esa temática podés elegir la temática de otro martes. Como es el primer TTT que hacemos, y el que eligieron para esta semana no me copa, decidí hacer uno de los primeros TTT que se hicieron. Allá vamos: 


1) Beth de "Mujercitas" por Louisa May Alcott: Beth fue el primer personaje que me rompió el corazón. Me entristecí tanto con su historia porque llegué a simpatizar enormemente con ella. Me la llevo siempre en el corazón y hasta el día de hoy, sigue siendo uno de mis personajes de libros favoritos. 



2) Albus Dumbledore y Luna Lovegood de Harry Potter: como todos saben soy una fan a morir de la saga de Harry Potter, hasta el punto de que ahora los estoy releyendo con mi hermanita, porque bueno, hay que educar a las nuevas generaciones ;) Albus fue mi personaje favorito de toda la saga desde la página 1 y siguió siéndolo hasta la oración final de la historia. Fue un guía para mí en esos años tan importantes como lo es la infancia, los consejos que le daba a Harry fueron también consejos que recibía yo. Va a ser imposible agradecerle a JK por haber creado a un personaje que fue tan indispensable para mí, y que lo sigue siendo. 

Y luego, creó a la genial Luna Lovegood. Me sentí tremendamente identificada con Luna porque aunque en mi vida soy muy Hermione, hay una gran parte de mí que es Luna y, hasta que ella no apareció en la historia y nos dejó a todos en claro que estaba perfecto ser diferente y que tus verdaderos amigos te querrían tal y como eres, yo no me atreví a ser completamente yo. Gracias Luna por permitirme ser la persona que soy sin vergüenza ni miedo alguno. 




3) Noah de "Te Daría el Mundo" por Jandy Nelson: Amé ese libro (GRACIAS MELIII!) pero la razón principal por la que lo amé fue Noah. Me gustaba su forma de ver el mundo y de expresarse, su manera de sentir todo tan profundamente y de vivir con la intensidad con la que vivía. Fue un personaje con el que me reí, lloré de felicidad, me angustié. Tuve todos los sentimientos a flor de piel. No me pasaba hace muchísimo tiempo con un libro. 


4) Todos los personajes de Two Boys Kissing de David Levithan: no pude elegir. Éste es mi libro favorito de todos los tiempos y simplemente me fue imposible elegir así que tomemos a cada uno de los personajes como un todo. Me es casi imposible explayarme sobre este libro porque lo amo, pero es tan profundo explicarlo que prefiero que lo lean. Entonces van a entender. 

5) Allyson y Willem de "Sólo un día" y "Sólo un año" de Gayle Forman: una de las mejores historias de amor que he tenido el placer de leer. Allyson me pareció una chica muy real, con conflictos que todas las personas tenemos pero que aún así tomó las riendas de su vida ni bien se le presentó su oportunidad. Willem me enamoró con su carisma y su misterio, y luego aún más cuando pude ir pelando capa por capa hasta descubrir qué era lo que pasaba por esa cabecita suya. Un 10 enorme a Gayle por crear una historia de amor creíble que aún así lo más importante no es la historia de amor, sino de auto descubrimiento y aventuras. 

6) Percy Jackson y Annabeth Chase de la saga de libros de Rick Riordan: los mejores personajes que Rick creó. El que leyó la saga desde el primer libro hasta el décimo (contando la saga en la que se suman Jason y Leo y Piper) pudo presenciar el crecimiento de estos personajes, ver cómo van cambiando y madurando y se van afianzando en su persona hasta el punto en que se convierten en quienes realmente son. Fue un placer para mí presenciar eso. Esta saga de libros fue tan importante para mí como lo fue Harry Potter y es por eso que era obvio que no me iba a olvidar de mencionarla en este TTT. Percy y Annabeth me encantaron desde la primer página hasta la última. El romance no lastimó tampoco.

7) Elizabeth y Darcy de Orgullo y Prejuicio por Jane Austen: aaaaaaaaahhhhhhhhhh!!!! la mejor pareja de todos los tiempos. No necesito ni decir por qué forman parte de mi Top Ten o no? Gracias por existir! Darcy, gracias por hacer que todos los hombres no lleguen a la altura de mis expectativas. 

 8) Charlie de "Las ventajas de ser invisible" por Stephen Chbosky: este fue un libro que pedí prestado y me leí desesperadamente para poder ver la película. Charlie resultó ser el personaje perfecto para narrar esta historia, sintiéndolo en cada página y viviendo con él. Lo adoré y resultó ser mi personaje favorito de todo ese año (2014). La película es igual de buena con el plus de que Logan Lerman interpreta a Charlie. 

9) Lucy de "Las Crónicas de Narnia" por C. S. Lewis: ¿lo notaron ya? creo que me leí casi todas las sagas de libros fantásticas que hay :P (todavía me falta El Señor de los Anillos pero ya está en mis pendientes!). Como sea, tenía 9 o 10 cuando leí estos libros y supe inmediatamente que Lucy era mi favorita. Su fuerza de voluntad, su ternura, su valentía. Yo quería ser como Lucy. Quería tomar té con el señor Tumnus, abrazarme a la enorme cabellera de Aslan, viajar con Caslan en su barco. Quería vivir todas esas aventuras y actuar de la misma forma que Lucy actuaba. Su personaje era tan real que era muy fácil relacionarse con ella, sobretodo para una niña como yo. Esta saga de libros está muy cerquita de mi corazón y, aunque no lo cambió todo (como sí lo hizo Harry Potter), fue una lectura muy importante para mí durante mi infancia. 

10) Étienne de "Anna and the french kiss" por Stephanie Perkins: el número 10 me costó y al final me decidí por Étienne, quien es mi book boyfriend favorito. Es divertido, inteligente, apasionado y ama la Historia como yo. Me enamoré de él a lo largo del libro y nunca me devolvió mi corazón.   







Y esto fue todo! Les gustó mi Top Ten de personajes favoritos? Cuéntenme cuáles son los suyos :) 

viernes, 4 de marzo de 2016

Book Tag: Adaptaciones literarias

Holaaaaa, queridos lectores!!!!! Hoy vengo con el book tag del mes de marzo, que es uno que me pareció copado y en el cual me etiquetó la genia de Meli de Words Feather Blog.  Agradezco tremendamente a Meli que me hizo la imagen del book tag (logré descargarme el photoshop pero todavía no aprendí a usarlo :P). Aquí vamos:

LA QUE SÓLO ME GUSTÓ LA PELÍCULA


Después de mucho pensar, decidí que aquí pertenecía la película The Duff. El libro me pareció odioso y cuando me enteré que hacían la película dije "uff, bazofia x2". Pero un día sin nada que ver en Netflix se me ocurrió darle una oportunidad y la verdad es que me pareció muy buena, muy graciosa y la verdad es que Robbie Amell está para morirse. Tengo la teoría de que si esta peli hubiera salido en los 90, inicios del 2000, se habría convertido en una peli de culto como Mean Girls. Dénle una oportunidad si se animan. 

LA QUE ME GUSTÓ MÁS LA PELÍCULA QUE EL LIBRO


Ésta fue fácil y pongo la misma que Meli: If I Stay. Soy una gran fan de Gayle, pero la verdad es que en el libro Mia me pareció re pesada. Sin embargo en la peli logré conectarme con ella mil veces más. Aún así, me parece que la joyita de esa bilogía es Where she went, que tiene a Adam como protagonista. 


LA QUE PREFIERO EL LIBRO


Ufff, esta fue fácil. Soy re fana de esta saga y la verdad es que la peli fue pedorrísima. Menos mal que cancelaron continuar con las películas porque iba a ir de mal en peor.  


LA QUE ME VOLVIÓ A VOLAR LA CABEZA


El libro me lo prestó una amiga porque yo estaba desesperadísima por leerlo antes de ver la peli (que obviamente iba a mirar porque HELLO, ESTÁ EMMA Y ESTÁ LOGAN!). Adoré el libro, me dejó pensando muchos días yd espués voilá! me pasó lo mismo con la peli. Fue tanto, que cuando vino mi primo de Bariló lo hice ver la peli (lloró un poco) y al tiempo me mandó el mensaje de que había leído el libro y se había vuelto su favorito. 

LA QUE SÓLO SE PARECE AL LIBRO EN EL TÍTULO


No se imaginan lo que me duele poner esta historia acá. Me enojé tanto con esta peli porque cuando salió yo ya era una massive fan de esta saga y me los había leído todos y encima ya tenía un super crush con Logan por otras pelis. Y la vi y a cada escena yo iba gritando "NO NO NO NO!". Ni siquiera intenté ver la segunda peli. 


LA QUE QUIERO LEER EL LIBRO


Acá va Perdida por una razón: vi la peli y me voló la cabeza. Me pareció genial, a cada escena iba pasando algo que me sorprendía y me comí la historia por completo. Me dijeron que el libro era igual de bueno así que ya está en mi lista de pendientes. 


LA QUE NO QUIERO LEER EL LIBRO


En esta consigna elegí lo mismo que Meli porque vi la peli y me enamoré, pero mi tía me comentó que el libro es distinto en algunas cosas y la verdad es que no quiero que me arruine todo lo que me encantó de la peli. Por ende, me quedo con esta maravillosa película y listo. 


LA QUE QUIERO VER LA PELÍCULA


Cuenta esto como adaptación? I don´t care. Amo a Tim Burton y la peli de Alicia en el País de las Maravillas me encantó. Estoy esperando súper ansiosa esta :) 

LA QUE NO QUIERO VER LA PELÍCULA


Amé los libros, los cuales me devoré en un par de días. Cuando vi Divergente me quise matar. Había mil cosas que cambiaron (entre ellas, el hecho que Cuatro tenga como 30 años y no 18 como en el libro) pero sobretodo las cosas de la historia que cambiaron. Al terminarla dije que simplemente no iba a ver Insurgente porque ni ganas de ver cómo arreglaban todo lo que arruinaron. Cosa buena: Ansel Elgort. 


LA QUE ESTOY ESPERANDO


Y como toda fan de Harry Potter, no había otra peli que esté esperando más que esta. A parte, soy una devota seguidora de Eddie Redmayne así que esto para mí es el combo perfecto. Ya casi no me aguanto la espera hasta noviembre, estoy que exploto!

Y aquí se terminó el book tag. ¿Qué les pareció? ¿Están de acuerdo con mis respuestas? ¿Qué pondrían ustedes? Los estoy leyendo! 
 

Dorothy Gale Reseñas Template by Ipietoon Cute Blog Design