Mostrando entradas con la etiqueta j k rowling. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta j k rowling. Mostrar todas las entradas

lunes, 30 de mayo de 2016

Harry Potter y el Prisionero de Azkaban by J. K. Rowling

Hello, my  dear readers! ¿Cómo andamos en estos días de lluvia? Son mis días favoritos porque no me siento culpable por no estudiar y tirarme a ver pelis o leer un libro :P Vieron que si hacés eso cuando el día está soleado uno se siente culpable, como que no hay excusa. Ayer aproveché que era muy domingo a la noche y me vi Tomorrowland (que me encantó!!!) y esta noche quizás me vea Orgullo y Prejuicio y Zombies, que me la prestaron y yo quiero ver qué onda...

Bueno, dejando de lado el tema de pelis, sé que tardé muchísimo en subir una reseña. No tengo otra excusa que el hecho de que no tuve muchas energías para sentarme a escribirla. Y en realidad esta reseña iba a venir después que la reseña de Eleanor & Park, pero éste último no lo terminé todavía, así que me supongo que será la siguiente.
Ustedes saben que estoy releyendo los libros de Harry Potter con mi hermanita de 9 años y hace unos días terminamos mi favorito, el tercero. No se imaginan su cara de pánico cuando vio que el cuarto es dos veces el tamaño del tercero!! jajajaj. 
Anyway, aquí vamos con la reseña: 


"Igual que en las dos primeras partes de la serie, Harry aguarda con impaciencia el inicio del tercer curso en el Colegio Hogwarts de Magia y Hechicería. Tras haber cumplido los trece años, solo y lejos de sus amigos, Harry se pelea con su bigotuda tía Marge, a la que convierte en globo, y debe huir en un autobús mágico. Mientras tanto, de la prisión de Azkaban se ha escapado un terrible villano, Sirius Black, un asesino en serie con poderes mágicos que fue cómplice de Lord Voldemort y que parece dispuesto a borrar a Harry del mapa. Y por si esto fuera poco, Harry deberá enfrentarse también a unos terribles monstruos, los dementores. Lo que ninguno de estos malvados personajes sabe es que Harry, con la ayuda de sus fieles amigos Ron y Hermione, es capaz de todo y mucho más."


Tal y como dice la sinopsis, la historia comienza con Harry pasando el verano en la casa de los Dursley. Harry necesita el permiso de sus tíos para poder visitar Hogsmeade durante el año escolar y es por eso que hace un trato con su tío: se va a comportar mientras la tía Marge (hermana de Vernon) esté de visita y a cambio ellos le dan su permiso. Sin embargo, por culpa de la gran bocota de Marge, quien insulta a los padres de Harry, ésta termina accidentalmente convertida en un globo humano y Harry huye despavorido de la casa de sus tíos. 

Con miedo de ser enviado a Azkaban, Harry termina siendo transportado a El Caldero Chorreante en el Autobús Noctámbulo, un autobús mágico que te lleva a cualquier lugar al que quieras ir siempre y cuando haya un camino sobre tierra. Allí se entera de la fuga de un prisionero de Azkaban, el peor y más peligroso de ellos, un mago capaz de matar a muggles y magos sin piedad, un villano que solía ser la mano derecha de Lord Voldemort. Al llegar a El Caldero Chorreante se encuentra con Fudge, ministro de la magia, quien no sólo le perdona a Harry haber inflado a su tía, sino que le pide que se quede en el Callejón Diagon hasta el día en que tenga que marcharse a Hogwarts. Cuando los Weasley llegan para comprar los materiales de clases, el señor Weasley le advierte a Harry que el ministerio está poniendo estrictas medidas de seguridad alrededor de Hogwarts y especialmente alrededor de él ya que Sirius Black escapó de Hogwarts con el propósito de matarlo.



Cuando comienzan las clases, efectivamente se comprueba que la seguridad en Hogwarts ha cambiado, con el ministerio exigiendo que haya Dementores en los alrededores del colegio. Los dementores son unos seres que se alimentan de la felicidad y recuerdos felices de sus presas, hasta que solamente les quedan los recuerdos tristes. La mayoría de las veces, las personas se terminan volviendo locas. Peor aún, los dementores parecen afectar a Harry de una manera que no afectan al resto, impidiéndole hacer muchas cosas y causándole muchos problemas.

Y ahí entra un nuevo y muy importante personaje: el Profesor Lupin. Como cada año en Hogwarts, hay un nuevo profesor de Defensa contra las artes oscuras, porque vieron que está como maldito ese puesto ;) Por suerte este es un profesor en serio, no como las pedorreadas de Quirrell y de Lockhart. No sólo Lupin se convierte rápidamente en el mejor profesor que han tenido, sino que comprende a Harry inmensamente y trata de ayudarlo a superar muchos obstáculos, entre ellos, los Dementores. 


"Se puede vivir sin alma, mientras sigan funcionando el cerebro y el corazón. Pero no se puede tener conciencia de uno mismo, ni memoria, ni nada. No hay ninguna posibilidad de recuperarse. Uno se limita a existir. Como una concha vacía."


Los sucesos que acontecen en este libro suponen un cambio drástico en la línea argumental, puesto que lo que sucede en este libro marcará la trayectoria del resto de la saga. Aunque es el único libro de toda la serie en el que no aparece Lord Voldemort, su presencia es casi tácita. Él está ahí, aunque no esté intercediendo en forma directa con lo que sucede. 

El prisionero de Azkaban es importante porque comienzan a explicarse incógnitas antiguas, aparecen otras, se introducen personajes fundamentales que darán un giro a la trama. Mientras que los dos primeros libros fueron una mera introducción al mundo mágico, en este comienza la verdadera aventura. Y no sólo eso, sino que, aunque está escrito de una forma juvenil y sigue teniendo mucha de esa ingenuidad que caracteriza a la historia, todo comienza a ser mucho más oscuro, inclusive los tres protagonistas que maduran muchísimo en el transcurso de 300 páginas.


"¿Piensas que los muertos a los que hemos queridos nos abandonan del todo? ¿No crees que los recordamos especialmente en los mayores apuros? Tu padre vive en tí, Harry, y se manifiesta más claramente cuando lo necesitas."


Me había olvidado de muchas cosas a lo largo de los años, y mientras leía este libro con mi hermanita empecé a cuestionarme cosas que ya no me acordaba si tenían respuesta a lo largo de los libros. Me sorprendí con muchas cosas, me volví a reír con otras pero mayormente, lo disfruté de la misma manera que lo disfruté la primera vez que leí esta historia, hace ya más de 10 años. Es impresionante cómo cambia todo cuando uno va creciendo, pero la forma de captar cosas que tengo ahora no la tenía de pequeña. Muchas escenas y comentarios me pasaron de largo de niña, que como estaba ansiosa por saber lo que sucedía, no podía siquiera entender su importancia. Ahor encuentro cosas aquí y allá que se me escaparon y me siento como descubriendo esta serie de nuevo. 

No tengo nada para criticar (ya dije que es mi libro favorito) pero sí puedo decir que todo lo que tiene de  lento el segundo libro, lo tiene de ameno éste. Se te pasa volando y suceden muchas cosas en muy poco tiempo. Aún así, este libro a diferencia de los anteriores nos permite vivir el día a día de Hogwarts un poco más, con sus rutinas y sus clases, y las cosas que se aprenden. Eso está estupendo porque permite un desarrollo más complejo de todos los elementos que forman parte de este mundo. 
Los personajes nuevos enriquecen la historia de muchísimas manera, pero como ya dije, lo mejor es ver el crecimiento de nuestros tres protagonistas, que comienzan a dejar atrás la ingenuidad y la inocencia para darse cuenta que realmente, tiempos oscuros se acercan. 


"Las consecuencias de nuestras acciones son siempre tan complicadas, tan diversas, que predecir el futuro es realmente muy difícil."


5 estrellas preciosas por todo: la maravillosa pluma de Rowling, los personajes, la trama, el desarrollo, todo. No me voy a cansar de decirlo, esta saga es de las mejores cosas que se hayan podido escribir jamás. 

PD: creé en Facebook un grupo para hacer un Read Along (vamos a hacer un tipo de lectura conjunta con book club). No es necesario ser de Argentina para participar, ni tener un blog. Solamente tener ganas de leer con nosotras y charlar nuestras lecturas. Si quieren participar, únanse al grupete, todavía no elegimos lectura de junio ;) 

viernes, 13 de mayo de 2016

Book Haul: Feria del Libro y mi Cumpleaños 19!

Buenas, buenas, buenas!! ¿Cómo andamos? Yo ando, como dicen algunos, con "resaca ferial" a lo que se le añade el terrible síndrome de "parciales en la universidad". Estoy en esos tiempos en que me planteo seriamente volverme cartonera :P 
Se vienen una serie de entraditas light que están más que nada relacionadas con el finde de la FILBA. Fue un finde espectacular, aunque súper agotador porque estuve corriendo de un lado para el otro. Ya les contaré eso prontito. Hoy vine con mis adquisiciones en la FILBA más algunos regalitos de cumpleaños. Con lo que me gusta comprarme libros, me estoy teniendo que contener a full para poder ahorrar, aunque no me pude aguantar mucho en la Feria y compré bastantes :P Here we go:


Una bocha vieron? Exploté mis ahorros tremendamente :P


Bueno, estas fueron mis primeras compras de la FIL en el stand de Penguin Random House. No es secreto que amo a Kate Morton y me faltaban solamente dos libros para tener todos los que están publicados. No me pude resistir a comprarlos en la feria y ahora finalmente están en mis manos. No son preciosoooos? Kate es una escritora espectacular así que si tienen la suerte de poder leer alguno de sus libros, no lo duden. Nunca me voy a cansar de recomendarla. También aproveché la oportunidad para comprarme La luz que no puedes ver, al cual le tengo ganas desde hace más de un año. Me muero por empezar estos libros, en serio, estoy esperando mis vacaciones ansiosísima!
  
Mis siguientes adquisiciones fueron estas preciosuras. Sentido y Sensibilidad me lo regaló Meli de Words Feather Blog y tiene una historia muy graciosa por detrás que les voy a resumir porque es imperdible: Meli odia leer las sinopsis de las tapas y por alguna razón que no llego a comprender pensó que "Sentido y sensibilidad" y "Sensatez y sentimientos" eran dos libros distintos de Jane Austen y se los compró! JAJAAJ imagínense su reacción cuando le dije que eran el mismo :P Me terminó regalando uno porque sabe que yo lo leí pero que no lo tengo. Más chuchii!El nombre del viento lleva en mi TBR y TBB mucho tiempo pero estaba taaan saladito! Me cansé y me puse a mirar por Mercadolibre (que es como mi hada madrina virtual) y como siempre, no me decepcionó, ya que había un chico que lo vendía a $250. Tuve que aprovechar la venta sin falta! Así que ahora ando en la busca del segundo a un precio dentro de todo económico para poder leerlos de un tirón. Le tengo muuuuuchas ganas!!!

Estos fueron dos regalitos de cumple: Eleanor & Park me lo regaló Meli y voy por la mitad, porque lo estoy leyendo lentamente cuando tengo diez minutos libres. Hasta ahora me va re gustando así que promete muucho!Los días del fuego es el tercer libro de La saga de los confines, que me lo regaló una de mis bffs. Finalmente completé esta trilogía y voy a poder leerla de un tirón! Ya les contaré de qué va, pero me han dicho que es espectacular. 

Más compras de la FIL. Si hay algo que adoro de la feria, y que siempre le aconsejo a todos hacer, es aprovechar los stands que hacen promos al estilo "3 libros por $100" y así. Siempre se encuentran algunas joyitas. Uno de esos stands que para mí es un imperdible es el de la Librería Dickens. Encontré este ejemplar de Alessandro Mari de "Tan humana esperanza" que en ese stand estaba $60 o 3x$150 y en las librerías como Cúspide o Tematika está $335. Lo tenía en mi lista hace mil años y aproveché.En la corte del lobo es un libro sobre los Tudor y Oliver Cromwell y no es secreto que me encaaaaanta esa época de Inglaterra (junto con la época victoriana) así que a pesar de no conocerlo, salté a comprarlo. Siempre es un buen momento para conocer escritores nuevos y cambiar un poco, si no uno sigue leyendo siempre lo mismo. La herencia me pareció muy interesante, ya que aparentemente trata temas como el genocidio Armenio pero en una historia de la actualidad que promete. Ya les diré qué onda. (Nota aparte: o no que su tapa sería mucho más linda si la parte blanca desapareciera y fuera la foto de la mujer toda la tapa? Un detallecito :P)
 Bueno, también me compré un ejemplar de Dos Chicos Besándose de David Levithan, que no es ningún secreto que es mi libro favorito en todo el mundo, pero lo compré como regalo de cumple para una amiga. Por eso no está la foto :P Ya me lo compraré yo, lo tengo en inglés tapa dura pero cuando amo un libro, me lo compro en todas las ediciones que pueda. 

PD1: quiero mostrarles todos mis libros de Kate Morton porque bueno....los amo jajaja













PD 2: les voy a mostrar la torta de cumple que hice: torta helada de oreo. Tenía oreos, helado de vainilla con dulce de leche y pedazos de huevo kinder y las oreos las mojé en chocolatada. Estaba buenísima! Si alguien me pide la receta, se la paso sin problemas. Fue súper fácil de hacer y espectacular. 


PD 3: No se olviden de participar en el London Giveaway para ganarse un ejemplar de "Sentido y Sensibilidad" de Jane Austen o un ejemplar de "Animales Fantásticos y Dónde Encontrarlos" de J. K. Rowling. :)


Besotes a todos y nos vemos prontitoooo! 

miércoles, 4 de mayo de 2016

LONDON GIVEAWAY!!!

Holaaaa! Hoy vengo con el nuevo sorteo del blog :) Vieron que yo les prometí que íbamos a hacer algo. Bueno, básicamente la idea de este sorteo fue hacer algo con una temática linda y como me voy a Londres en julio (qué ansiedaaaaad) dije "vamos a hacer un sorteo de libros ingleses, para entrar en clima!", así que bueno, aquí está este sorteo. 
Me costó mucho elegir los libros y terminé eligiendo estas preciosas ediciones nuevas de dos libros de escritoras que adoro. Y sí, Animales Fantásticos cuenta porque JK es british (?) A parte miren esa edición preciosaaaaaa <3 
Agradecemos por adelantado la preciosa imagen a nuestra diseñadora gráfica favorita (?) Meli de Words Feather Blog. Te debo mil favores, querida!



Así que, condiciones:

  • El sorteo es Nacional (Argentina), y tendrá vigencia desde el 4/05/16 hasta el 7/6/16.
  • Los ganadores tienen 48 horas para reclamar su premio a nuestro mail con el asunto "London Giveaway" o por mensaje privado al facebook del blog. Caso contrario se resorteará. 
  • Para participar, deberán seguir los pasos del Rafflecopter que aparece a continuación. 
  • El libro será enviado por el correo correspondiente y el blog no se hace cargo en caso de pérdida. 

a Rafflecopter giveaway

a Rafflecopter giveaway

Muchas gracias a todos por participar y buena suerteeeee!!! 

martes, 22 de marzo de 2016

Top Ten Tuesday: 10 libros que realmente amo pero de los que no he hablado lo suficiente


Hola! Hoy vengo con el Top Ten de este martes que realmente me copó! He reseñado muchos libros en este blog, he debatido de muchos libros tanto aquí como en Facebook, me he hecho unos cuantos amigos bloggers con los cuales hablo de literatura y recién ahora me doy cuenta que, como uno trata siempre de ponerse al día con las lecturas porque cada vez hay libros más hermosos que se van publicando, se olvida de hablar de esos libros que leyó hace mucho pero que dejaron una huella en su corazón. Aquí vamos con los míos: 

1: Two Boys Kissing de David Levithan: he hablado mucho de este libro, pero no tanto en el 2016 ;) Amo este libro y hasta ahora ningún otro de David me causó las mil y un emociones que sí me produjo este. Es mi libro favorito y siempre que puedo lo agarro y lo releo, o leo un par de pedacitos y no falla, cada vez que lo hago las palabras, las emociones, los personajes, me siguen pegando como la primera vez. Nunca un libro me causó todas las cosas que me hace éste. 
Lo mejor de todo: ahora llega a Argentina de la mano de V&R, así que en abril corran a comprarlo y leerlo porque es un sueño. 

2: Los ojos del perro siberiano de Antonio Santa Ana: me lo hicieron leer en colegio y desde entonces se ha convertido en uno de esos libros como El Principito, que los leés una vez al año y a medida que vas creciendo les encontrás miles de cosas nuevas. Este es uno de los pocos libros que me ha hecho llorar, y eso ya es en sí una muestra de lo buena que es la historia. Recomendado para todas las edades y para releerlo todas las veces que sean necesarias. 


3: Te Daría el Mundo por Jandy Nelson: No hace mucho subí la reseña de este libro precioso que me regaló Meli, y también nombré a Noah en mi Top Ten de personajes favoritos de libros. Este libro me dejó tantas cosas buenas que no me canso de recomendárselo a medio mundo. No se dejen guiar por la sinopsis y denle una oportunidad. Estoy recontra segura de que lo van a amar tanto como yo. 




4: Mujercitas por Louisa May Alcott: hasta que nombré a Beth en mi Top Ten de personajes favoritos de libros no me di cuenta que nunca había mencionado a Mujercitas en el blog. Fue uno de los primeros libros que leí en mi vida, y lo adoré. Tengo la suerte de que mi mamá tiene un ejemplar que tiene como 70 años y no hay cosa que adore más que leer un libro tan viejo. Para los que no lo leyeron, se los recomiendo, es un libro precioso con unas protagonistas muy queribles y encima hace un retrato impresionante de lo que era la vida en los Estados Unidos en el 1800. (el ejemplar de mi mamá es exacto como el de la foto pero más viejo). 

5: Before We Were Strangers de Reneé Carlino: soy una gran fan de Reneé y amé Sweet Thing, Sweet Little Thing y Nowhere But Here. Aún así, ninguno me provocó tantas emociones como Before We Were Strangers. Es un libro precioso que mezcla pasado con presente continuamente y está escrito de una forma magnífica. Es una lástima que ninguna editorial haya traído sus libros a Latinoamérica pero yo tengo fe de que pronto vendrán. 




6: Ocho Primos de Louisa May Alcott: AJÁ! Esa no se la esperaban eh! Ya nombré a Louisa con Mujercitas pero cuando planeé mis 10 libros dije "sería un crimen no nombrar también a Ocho Primos" y es que, de los libros de Alcott, es mi favorito. Me gusta mucho la historia, los personajes, las tías pero sobretodo, me encanta Rosa. Desde la primera vez que lo leí, no hay vez que no logre conectar con ella como no me ha pasado con muchos personajes. Además, me encantan los ocho primos, me parecen muy divertidos y qué puedo decir, vengo de una familia enorme con casi 20 primos en total, me es inevitable no empatizar con esta familia inmensa! 

7: November 9 de Colleen Hoover: como dije cuando escribí su reseña, Maybe Someday era mi favorito de los libros de Colleen hasta este pequeño bombón. No me esperaba que November 9 me gustara tanto, fue una muy grata sorpresa. Me encantaron los personajes, la idea me pareció super original, me angustié, me reí, me enamoré, todo. CoHo nunca falla para hacerme vivir un libro a flor de piel y eso es algo que no puedo decir de muchas escritoras. Me enteré que Planeta trae Maybe Someday a la Argentina así que a ponerse felices que seguro no tardan nada en traer este también. 


8: Sólo un día de Gayle Forman: éste fue el primer libro de Gayle que yo leí. Me enamoré de Allyson y Willem como no me sucede muy seguido con las parejas´de los libros pero más allá de lo romántico, yo siento que este libro me llegó en un momento justo de mi vida. Me pegó fuerte y me dejó mucho tiempo reflexionando. ¿La razón?: Allyson y su viaje de autodescubrimiento. Muchas de las cosas que le pasaban a Allyson me estaban pasando a mí y fue muy chocante ver cómo ella las resolvía y me ayudó mucho ver eso, leerlo, conectarme de esa forma con un personaje. Sentí como si Allyson me tomara de la mano y me dijera "estoy con vos, vamos que podemos". Guardo este libro en mi corazón por siempre y se lo recomiendo a todo el mundo, aunque no les parezca taaan la gran cosa como a mí. Quizás no es su momento, pero aún así el libro es genial, tiene romance y viajes por Europa. No se puede pedir más. 

9: Un beso en París de Stephanie Perkins: a todo aquel que le guste un romance muy tierno y muy adolescente, le recomiendo este libro. Es muy divertido, ligero de leer, realista, romanticón y sucede en París, la ciudad del amor!!!! No importa cuánto tiempo pase, Étienne St. Clair sigue siendo uno de mis book boyfriends favoritos. 





 10: Harry Potter de J. K. Rowling: ¿Creyeron que me iba a olvidar de ésto? Jamás me perdería la oportunidad de hablar de Harry Potter en el blog!!! No creo que tenga mucho para decir de esta saga, aparte de que son los amores de mi vida, que no sé quién sería yo hoy si no fuera por esta saga, que fueron los primeros libros que he leído, que ya los releí más de 30 veces, que ahora los estoy releyendo con mi hermanita, etc etc etc. PD: para todo aquel que se quiera unir a un fan club que la rompe por genial, les recomiendo unirse al CHP (Círculo de Lectores de Harry Potter en Argentina). Se hacen reuniones, picnics, fiestas, de todo. Te dividen en casas (ya saben, las 4 casas de Hogwarts) y los otros miembros se vuelven casi tu familia. Para los que se quieran unir o quieran recibir info, pueden buscar al CHP por Facebook o mandarme un mensaje a mí. Nunca se van a arrepentir! 




Y aquí terminó este Top Ten tan lindo de hacer. Extrañaba mucho a algunos de estos libros y a los otros no tuve tiempo de extrañarlos porque los releí hace poco :P 
Cuéntenme qué libros aman ustedes pero de los cuales no hablan lo suficiente!! 
Besoooootes!

martes, 8 de marzo de 2016

Top Ten Tuesday: Mis personajes favoritos de libros


Hola! Hoy vengo con el primer Top Ten Tuesday del blog. Top Ten Tuesday es una iniciativa original del blog The Broke and The Bookish en el cual te dan una temática semanal que hay que cumplir. Sin embargo, si no te copa mucho esa temática podés elegir la temática de otro martes. Como es el primer TTT que hacemos, y el que eligieron para esta semana no me copa, decidí hacer uno de los primeros TTT que se hicieron. Allá vamos: 


1) Beth de "Mujercitas" por Louisa May Alcott: Beth fue el primer personaje que me rompió el corazón. Me entristecí tanto con su historia porque llegué a simpatizar enormemente con ella. Me la llevo siempre en el corazón y hasta el día de hoy, sigue siendo uno de mis personajes de libros favoritos. 



2) Albus Dumbledore y Luna Lovegood de Harry Potter: como todos saben soy una fan a morir de la saga de Harry Potter, hasta el punto de que ahora los estoy releyendo con mi hermanita, porque bueno, hay que educar a las nuevas generaciones ;) Albus fue mi personaje favorito de toda la saga desde la página 1 y siguió siéndolo hasta la oración final de la historia. Fue un guía para mí en esos años tan importantes como lo es la infancia, los consejos que le daba a Harry fueron también consejos que recibía yo. Va a ser imposible agradecerle a JK por haber creado a un personaje que fue tan indispensable para mí, y que lo sigue siendo. 

Y luego, creó a la genial Luna Lovegood. Me sentí tremendamente identificada con Luna porque aunque en mi vida soy muy Hermione, hay una gran parte de mí que es Luna y, hasta que ella no apareció en la historia y nos dejó a todos en claro que estaba perfecto ser diferente y que tus verdaderos amigos te querrían tal y como eres, yo no me atreví a ser completamente yo. Gracias Luna por permitirme ser la persona que soy sin vergüenza ni miedo alguno. 




3) Noah de "Te Daría el Mundo" por Jandy Nelson: Amé ese libro (GRACIAS MELIII!) pero la razón principal por la que lo amé fue Noah. Me gustaba su forma de ver el mundo y de expresarse, su manera de sentir todo tan profundamente y de vivir con la intensidad con la que vivía. Fue un personaje con el que me reí, lloré de felicidad, me angustié. Tuve todos los sentimientos a flor de piel. No me pasaba hace muchísimo tiempo con un libro. 


4) Todos los personajes de Two Boys Kissing de David Levithan: no pude elegir. Éste es mi libro favorito de todos los tiempos y simplemente me fue imposible elegir así que tomemos a cada uno de los personajes como un todo. Me es casi imposible explayarme sobre este libro porque lo amo, pero es tan profundo explicarlo que prefiero que lo lean. Entonces van a entender. 

5) Allyson y Willem de "Sólo un día" y "Sólo un año" de Gayle Forman: una de las mejores historias de amor que he tenido el placer de leer. Allyson me pareció una chica muy real, con conflictos que todas las personas tenemos pero que aún así tomó las riendas de su vida ni bien se le presentó su oportunidad. Willem me enamoró con su carisma y su misterio, y luego aún más cuando pude ir pelando capa por capa hasta descubrir qué era lo que pasaba por esa cabecita suya. Un 10 enorme a Gayle por crear una historia de amor creíble que aún así lo más importante no es la historia de amor, sino de auto descubrimiento y aventuras. 

6) Percy Jackson y Annabeth Chase de la saga de libros de Rick Riordan: los mejores personajes que Rick creó. El que leyó la saga desde el primer libro hasta el décimo (contando la saga en la que se suman Jason y Leo y Piper) pudo presenciar el crecimiento de estos personajes, ver cómo van cambiando y madurando y se van afianzando en su persona hasta el punto en que se convierten en quienes realmente son. Fue un placer para mí presenciar eso. Esta saga de libros fue tan importante para mí como lo fue Harry Potter y es por eso que era obvio que no me iba a olvidar de mencionarla en este TTT. Percy y Annabeth me encantaron desde la primer página hasta la última. El romance no lastimó tampoco.

7) Elizabeth y Darcy de Orgullo y Prejuicio por Jane Austen: aaaaaaaaahhhhhhhhhh!!!! la mejor pareja de todos los tiempos. No necesito ni decir por qué forman parte de mi Top Ten o no? Gracias por existir! Darcy, gracias por hacer que todos los hombres no lleguen a la altura de mis expectativas. 

 8) Charlie de "Las ventajas de ser invisible" por Stephen Chbosky: este fue un libro que pedí prestado y me leí desesperadamente para poder ver la película. Charlie resultó ser el personaje perfecto para narrar esta historia, sintiéndolo en cada página y viviendo con él. Lo adoré y resultó ser mi personaje favorito de todo ese año (2014). La película es igual de buena con el plus de que Logan Lerman interpreta a Charlie. 

9) Lucy de "Las Crónicas de Narnia" por C. S. Lewis: ¿lo notaron ya? creo que me leí casi todas las sagas de libros fantásticas que hay :P (todavía me falta El Señor de los Anillos pero ya está en mis pendientes!). Como sea, tenía 9 o 10 cuando leí estos libros y supe inmediatamente que Lucy era mi favorita. Su fuerza de voluntad, su ternura, su valentía. Yo quería ser como Lucy. Quería tomar té con el señor Tumnus, abrazarme a la enorme cabellera de Aslan, viajar con Caslan en su barco. Quería vivir todas esas aventuras y actuar de la misma forma que Lucy actuaba. Su personaje era tan real que era muy fácil relacionarse con ella, sobretodo para una niña como yo. Esta saga de libros está muy cerquita de mi corazón y, aunque no lo cambió todo (como sí lo hizo Harry Potter), fue una lectura muy importante para mí durante mi infancia. 

10) Étienne de "Anna and the french kiss" por Stephanie Perkins: el número 10 me costó y al final me decidí por Étienne, quien es mi book boyfriend favorito. Es divertido, inteligente, apasionado y ama la Historia como yo. Me enamoré de él a lo largo del libro y nunca me devolvió mi corazón.   







Y esto fue todo! Les gustó mi Top Ten de personajes favoritos? Cuéntenme cuáles son los suyos :) 

viernes, 15 de enero de 2016

Harry Potter y la Cámara Secreta by J K Rowling

Hola! Hoy vengo con esta reseña de la saga que amo. Para mí es muy especial porque vengo releyendo Harry Potter con mi hermanita de 8 años, y es su primera vez, por lo que estoy viéndola a través de sus ojos y toda la emoción de las primeras lecturas vuelve! Me olvidé de reseñar La piedra filosofal pero como uno de mis propósitos para este 2016 es reseñar más, decidí hablar igual sobre este libro. Aún así no se esperen un gran análisis porque soy una fanática hasta la muerte de Harry así que soy imparcialidad 0. Anyway, aquí vamos:


Tras derrotar una vez más a Lord Voldemort, su siniestro enemigo en Harry Potter y la piedra filosofal, Harry espera impaciente en casa de sus insoportables tíos el inicio del segundo curso del Colegio Hogwarts de Magia y Hechicería. Sin embargo, la espera dura poco, pues un elfo aparece en su habitación y le advierte que una amenaza mortal se cierne sobre la escuela. Así pues, Harry no se lo piensa dos veces y, acompañado de Ron, su mejor amigo, se dirige a Hogwarts en un coche volador. Pero ¿puede un aprendiz de mago defender la escuela de los malvados que pretenden destruirla? Sin saber que alguien ha abierto la Cámara de los Secretos, dejando escapar una serie de monstruos peligrosos, Harry y sus amigos Ron y Hermione tendrán que enfrentarse con arañas gigantes, serpientes encantandas, fantasmas enfurecidos y, sobre todo, con la mismísima reencarnación de su más temible adversario.

En el primer libro, Harry descubrió el mundo mágico y conoció a sus dos mejores amigos: Ron y Hermione. Y también se enfrentó con su gran enemigo: Lord Voldemort y lo venció. En esta nueva entrega, nos encontramos con un Harry de vuelta en la casa de los Dursley, siendo maltratado. Lo mantienen encerrado en su habitación y, para empeorar las cosas, no ha recibido ni una carta de sus mejores amigos. Se siente solo y abandonado y piensa que nadie se acuerda de él. Pero un día un elfo doméstico llamado Dobby se presenta en su habitación de Privet Drive y le advierte sobre los peligros que le esperan si decide volver a Hogwarts este año. Obviamente Harry no le hace caso a las advertencias del elfo y vuelve a Hogwarts con sus amigos. Sin embargo, tal y como Dobby le advirtió, Hogwarts se vuelve increíblemente peligroso para todos aquellos que recorren sus pasillos y Harry deberá enfrentarse a estos peligros no sólo para salvarse a él y conseguir respuestas, sino para salvar a sus amigos.  

"Son nuestras elecciones, Harry, las que muestran lo que somos, mucho más que nuestras habilidades."

Este libro me pareció menos ágil que el primero, pero aún así me gustó. Nos permite conocer muchas cosas más sobre el mundo de los magos y sobretodo, sobre Lord Voldemort. También vemos una evolución en los personajes, siguen siendo niños pero no sólo nos dejan ver más de su interior sino que también se vuelven más....experimentados en el arte de investigar sucesos sospechosos (?) Suena como una broma pero es verdad, en el primer libro dudaban mucho más a la hora de meterse en problemas. 
En este libro el mayor de sus problemas ya no será quién es el ganador de la Copa de las Casas. Harry comienza a oír voces que nadie más parece oír y esto produce que todo el colegio le de la espalda, a excepción de sus amigos más cercanos. Deberán averiguar quién está detrás de los ataques a los estudiantes del colegio y qué es lo que se esconde en la Cámara de los Secretos. Para aquellos que no han leído el libro ni han visto la película, les puedo asegurar que el final es impredecible. 

"LA CÁMARA DE LOS SECRETOS HA SIDO ABIERTA. TEMAN, ENEMIGOS DEL HEREDERO."


Otra cosa genial es el humor que hay. Muchos más chistes y situaciones graciosas que aligeran el ambiente e impiden que la lectura se vuelva densa. 

La Cámara Secreta es una historia mucho más oscura que su predecesora. Aún así es ágil de leer, divertida y aparte tira muchas pistas para el final de la saga. Es espectacular notar cómo Jotaká tenía todo planeado desde el principio. Amo esta saga y cada vez que la releo me gusta aún más. 

Sin embargo, sólo abandonaré de verdad el colegio cuando no me quede nadie fiel. Y Hogwarts siempre ayudará al que lo pida.

Y bueno, la verdad es que ya no sé qué más decir, siento que si sigo voy a ser muy repetitiva. Para aquellos que consideraron que el primer libro fue muy infantil, éste lo es menos. Aquellos que pensaron que el primero era muy light, éste es más oscuro. Y aquellos que se enamoraron de personajes como Harry, Ron, Hermione, Dumbledore, los gemelos Wesley e incluso de Snape, no se pierdan la oportunidad de vivir más aventuras con ellos. 

5 estrellas hermosas!!!!

domingo, 10 de enero de 2016

Book Tag: Derechos del lector

Holaaaaa! Hoy vengo con un book tag que le robé a Alberto de Argonauta perdido en el tiempo que a su vez se lo robó a Charles de La cueva de Charles, quien es el creador. Ustedes saben que yo soy medio asquerosita con los book tags y la verdad es que éste me súper gustó así que aquí vamos:

1. El derecho a no leer: Un libro que no hayas leído pero cuya adaptación cinematográfica te encante. 

La peli me encantó, sobre todo porque soy re fanática de cualquier cosa que sea sobre la segunda guerra mundial y porque a parte me parece un punto de vista distinto sobre lo que sucedió. Sin embargo no he leído el libro y con la interminable lista de lecturas pendientes que tengo, no estoy segura de si lo leeré. 

2. El derecho a saltarse páginas: Un libro que hayas leído buscando sólo lo interesante.

Ésta serie de libros fue realmente un caso curioso. El primer libro me encantó, leer sobre la mafia y una mor a lo Romeo y Julieta. Éste libro fue interesante aunque hubo escenas que me daban lo mismo y las salteé directamente. El tercer libro fue un fiasco. El cuarto mejoró un cacho. Ya quiero que termine de una vez. 

3. El derecho a no terminar un libro: Un libro que hayas dejado a medias.


Ni siquiera a medias. Dos capítulos y dije "basta, me niego". No me atrapó, estaba cansada de las distopías, lo que sea, pero me negué a seguirlo y hasta el día de hoy sigo negada. 

4. El derecho a releer: Un libro que hayas leído varias veces.


Lo releo una vez al año al menos. Cada vez que lo leo me llega con la misma fuerza. Se lo recomiendo a todo el mundo. 

5. El derecho a leer cualquier cosa: Un libro con no muy buena reputación que hayas leído y te haya gustado.

Éste libro primero lo leí y cuando fui a ponerle las estrellas vi que todo el mundo lo odió. No me importa, a mí me re gustó!

6. El derecho al bovarismo (Enfermedad de Transmisión Textual): Un libro con el que hayas "fangirleado" demasiado en tu juventud.


I know, I know. Los leí mucho antes de que salieran las pelis y yo tendría...10 u 11. Me volví adicta y cuando salió Crepúsculo me vi la peli mil millones de veces. Hoy me acuerdo y me dan náuseas pero bueno. Era chica. 

7. El derecho a leer en cualquier lugar: El lugar más extraño o peligroso en el que hayas leído alguna vez.

Mmmmmmm.... el lugar más extraño en el que he leído es en medio del aula cuando estaba en el colegio. Todo el mundo gritando, revoleándose cosas, empujando mesas y sillas y yo ahí, súper concentrada en la lectura. Hasta el día de hoy leo muchísimo mejor rodeada de caos que en un lugar silencioso. 


8. El derecho a hojear: Un libro que hojees constantemente.


No solo lo hojeo constantemente, sino que me lo compro en todas las ediciones que pueda. Éste y todos los de la saga :) 

9. El derecho a leer en voz alta: Un libro que en un futuro te gustaría leer en voz alta a tus hijos.

Así es, estoy repitiendo a Harry Potter. Algún día se lo leeré a mis hijos y quizás, si tengo suerte, lo pueda hacer en inglés. 

10. El derecho a callarnos: Un libro que no sepamos (o queramos) explicar por qué nos gusta tanto.

Éste libro fue el primero que leí de Colleen Hoover y mi favorito. Me encanta de todas las formas habidas y por haber y eso es todo lo que necesitan saber. Tiró abajo cualquier prejuicio y hasta el día de hoy le abre la cabeza a muchas otras personas. 

Y esto fue todo. Etiqueto a Meli de Words Feather Blog para que lo haga ;)
Besotes a todos!!!!

viernes, 25 de diciembre de 2015

Book Tag: El Grinch

¡Feliz Navidad o festividad que ustedes festejen! Espero que lo hayan pasado hermoso, comiendo mantecol y recibiendo muchos libros de regalo. 
Hoy vine con un book tag que Meli de Words Feather Blog me recomendó hacer ya que sabe de mi eterna pasión por El Grinch. Aquí va. 

**Advertencia: Algunas respuestas contienen spoilers, como no podría ser de otra manera en un tag de El Grinch, pero tranquilos, les voy a estar avisando.** (Le robé eso a Meli porque mucha fiaca de tipear una advertencia propia :P)

1. Se quemaron la mitad de las luces de tu árbol de Navidad: Menciona un libro que haya empezado bien pero después haya bajado su intensidad.
Lo leí porque lo escribió Gi, pero me prometía mucho y la verdad es que me decepcionó. Y no pude soportar tantos signos de admiración seguidos. Fue too much. 











2. La tía fastidiosa: Un libro que le guste a todo el mundo pero a ti no te gusta y parece que no tendrá fin.

Simplemente no. Lo comencé. Lo intenté, lo juro. Pero simplemente no pude. Y está medio mundo loco con lo de las pelis y los libros y simplemente se me escapa de las manos. 










3. Tu mascota arruinó todos los adornos de Navidad: Menciona un personaje que siempre arruine los planes.
Éste fue plenamente robado de una idea que me tiró Meli. Katniss, te hacés la capa y arruinás todo (?) Anyway, era ella o Jeb de Susurros pero eso le rompería a Meli su pobre corazón...



4. Escuchas decir a tus padres que Santa Claus no existe: Menciona un libro que te hayan arruinado por un spoiler. 

Como a casi medio mundo, a mí me spoilearon el final. Lo cual le quitó mucha magia al libro. Estaba conforme con el final, pero me arruinaron la lectura de antemano. 










5. Hace mucho frío afuera: Menciona un personaje con el que no hayas podido conectar.
Con este libro directamente no logré conectar con ningún personaje. Todos me cayeron mal o indiferentes y no logré sacar nada de la historia. Una lástima. 












6. All I Want For Christmas Is You: Menciona una pareja que no haya podido lograr su amor.
No voy a hablar demasiado de la pareja que no lo logró acá. Simplemente lean este libro. Too cute. 













7. Suéter de lana: Un libro que tienes en tu librero desde hace mucho tiempo y algo pasa que no lo has leído.

Ya hablé de este libro alguna vez. Me lo regaló mi abuela del alma hace muchos años y no lo leí. Pero ahora me puse las pilas y ya me compré el segundo. Ni bien tenga el tercero los leo todos juntos para no tener que esperar. 









8.  A la abuela la atropelló un reno: Menciona un libro donde una muerte te haya sorprendido.
No es la muerte obvia la que me sorprendió, sino la inesperada. Me dejó destrozada.

















9. Los centros comerciales están llenos: Menciona una serie de libros que esté muy larga y además estén tardando mucho en adaptarla.
En este coincido con Meli. Lo peor es que tardaron tanto en adaptar estos libros, que ya no pueden usar a Logan Lerman como Percy. Queda re desfasado :(


10. El Grinch: Menciona dos personajes que odies. No puedes ser villanos y forzosamente tienen que ser principales.

Anastasia Steele y Bella Swan. Simplemente las odio. Para Meli, casi pongo a tu querido Jeb (personaje de Susurros) pero me acordé que a ellas dos las odio aún más.










Muchas gracias a Meli por su colaboración, que sin ella no habría completado dos de las consignas because I am so dumb. 
¿Qué les pareció el book tag? ¿Se animan a hacerlo?
Besos y ¡FELIZ NAVIDAD Y PRÓSPERO AÑO NUEVO!
 

Dorothy Gale Reseñas Template by Ipietoon Cute Blog Design