Mostrando entradas con la etiqueta lecturas. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta lecturas. Mostrar todas las entradas

viernes, 10 de marzo de 2017

Cinder by Marissa Meyer

Holaaaaaaa! Otro viernes de reseña, yay! Estuve con un Reading slump HORROROSO las últimas dos semanas y estaba desesperada, trepándome por las paredes. Todo es culpa de Chris Colfer (naaah, pobrecito!). Hace ya unas cuantas semanas anuncié que iba a comenzar la lectura de La Tierra de las Historias y desde entonces mi vida se complicó. Leía un capítulo y tenía que dejarlo para leer algún libro de algún bookclub y después lo retomaba y lo volvía a dejar de lado por otra lectura más urgente. Normalmente esto no es un problema para mí porque yo siempre leo de a como 3 libros a la vez, pero esta vez…no sé….no lograba meterme en la historia de lleno, y el pobre Chris Colfer seguía siendo dejado de lado.

Dos cosas han sucedido: primero, que mi hermana ha decidido, a mis espaldas, robarme el libro de Chris y ya está casi que lo termina y me exige que me ponga al día porque quiere comentarlo con alguien. Segundo: tres grandes blogueras me pidieron (OBLIGARON) que lea Cinder de Marissa Meyer (no sé si alguno sigue el twitter del blog pero toda la historia está documentada, tengo evidencias, fui forzada!). Y, mágicamente, mi Reading slump se terminó.

Dicho esto, y contentísima como estoy, vamos con la reseña de este libro!

Sinopsis: En un futuro lejano, luego de la devastadora Cuarta Guerra Mundial, humanos y androides se apiñan en las calles de Nueva Beijing, una de las seis comunidades de la Tierra. Una enfermedad mortal está arrasando la población. Y desde el espacio, la reina lunar observa cómo la peste lo va devorando todo, confiada en lograr el control del planeta. Cinder tiene 16 años y trabaja como mecánica. Su pasado es un misterio y su presente, no puede ser peor, bajo la tutela de su madrastra, que la explota y la denigra constantemente. Hasta que su camino se cruza con el del príncipe Kai, y se ve en medio de un conflicto intergaláctico y de un amor imposible. Atrapada entre la peste y un gran secreto, no sabe si escoger la libertad o la inmolación, hasta que ya no tiene opción y no puede elegir. Sin embargo, ella es especial. Ella es la única salida. Después de todo, así son los cuentos de hadas...


Dato de color: leí Cinder en un ebook que era español (o sea, la edición española de Cinder duh) y…. la ciudad en la que transcurre la historia es Nueva Pekín. Ahora me quedó la duda de si la traducción española está mal y era Nueva Beijing, o si en la historia en su idioma original es Nueva Pekín y V&R lo tradujo como Nueva Beijing.  Si alguien me brinda la respuesta, me hacen el mes, porque DETESTO vivir con esta duda :P

Cinder se desarrolla en un futuro distópico donde la tecnología es súper avanzada. Donde los robots domésticos y cyborgs (humanos con alguna parte de ellos robot) son una realidad, tan común como ahora los smartphones o las computadoras táctiles. Un mundo donde la magia se puede explicar mediante la ciencia. Donde todo lo que hayas imaginado de ciencia ficción es real. Pero es un mundo donde hay problemas muy graves, consecuencias de cuatro guerras mundiales, pestes, pobreza, etc.

Y en este contexto ocurre uno de los cuentos de hadas que es el favorito de muchos y justamente por eso son muy celosos a la hora de permitir un retelling. Pero, como todos ya sabemos, Marissa fue un boom para todos, creando un tremendo hype alrededor de sus Crónicas Lunares y todo el mundo ha quedado enamorado. Aquí entro yo, que siempre voy contra la corriente. Llevo como dos años diciendo que voy a leer este libro pero cuando algo produce mucho hype, a mí me saca las ganas, y espero meses para verlo/leerlo, hasta que el resto del mundo se haya tranquilizado (caso: Stranger Things, que lo estoy viendo recién ahora). La adoración de parte de todos tiende a crearme muchas expectativas y cuando algo no cumple mis expectativas es un garrón, y la culpa no la tiene el libro/película/etc., sino yo por esperar demasiado. Explico todo esto para que entiendan de dónde viene todo lo que voy a contarles ahora.

Cinder me ha resultado una lectura fresca, amena, con una protagonista única. Cinder es una mecánica, no una sirvienta (propiamente), una estudiante o una adolescente común, lo cual para mí le dio un toque de originalidad impresionante que, además, calzaba perfecto con el mundo futurista y tecnológico que creó. Tiene todo el sentido del mundo: si estamos en una sociedad así, es OBVIO que nuestra Cenicienta va a ser una mecánica (no estoy diciendo que antes de leer la historia todos pensemos así, sino que al comenzar la lectura y sumergirnos en este mundo, ahí es cuando decimos “claaaaro, es perfecto!”).

 La verdad es que Marissa Meyer se ha encargado de plasmar con un toque único y grandes dosis de entretenimiento una historia que podría haber fallado para muchos otros escritores. No es secreto que detesto el insta-love en proporciones épicas, por tanto, cuando sucedió en el libro, sí fruncí el ceño y la boca, pero no me duró mucho, porque por otro lado, me gustó que Cinder negara sus sentimientos, que interiormente los sintiera y los conociera, pero que fuera de ella no exvteriorizara en realidad lo que pensaba sobre el príncipe. (No es un spoiler, porque está más que dicho como retelling que es.) Por si fuera poco, la personalidad de Cinder agrada al lector, desde el inicio es fácil conectarte con ella, ponerte en su lugar, compadecerte de ella más no sentir tristeza por su situación. Su fuerza y decisión provocan un respeto que pocas protagonistas logran conseguir rápidamente. Ahora, mi problema con Cinder llegó recién ¾ dentro de la historia, casi llegando al final. Toma una serie de decisiones que, para mí, la hicieron disminuir en su calidad como heroína que era. Y lo lamenté tanto, no se lo pueden imaginar, porque me estaba gustando muchísimo. Esperemos que en los próximos libros la cosa mejore.

 Otra cosa que debo criticar es algo que, en realidad, si bien es terrible, no afecta demasiado a la novela, y es que resulta sumamente predecible. Desde el principio es bastante claro cuál es el secreto acerca de Cinder, qué sucederá y casi cómo terminará. Uno puede pensar que la novela queda arruinada, pero no es así. Aún siendo predecible, es difícil dejar de leer puesto que le tomas mucho cariño a los personajes y quieres  saber cómo saldrán adelante, sin mencionar que la peculiaridad que define a nuestra protagonista crea cierto morbo que también provoca seguir leyendo y estar al ritmo de Cinder. Llega un momento que lo predecible de la novela deja de afectar demasiado al lector. A algunos no les molestará en lo absoluto esto y podrán disfrutar la historia. Sin embargo, habrá quien no pase por alto en ningún momento lo predecible que es y le arruine la historia. Yo no fui ni uno ni otro. Lo predecible me molestó un poco al final, pero la razón por la cual le descontó puntos a la lectura para mí fue, como ya dije, algunas decisiones que tomó Cinder hacia el final. Así que, estense atentos a la hora de leer y tomen en cuenta lo que les digo.

¿De qué me falta hablar? Ah sí, del Príncipe Kai. Me gustó mucho como personaje, y aunque hubieron otros que se llevaron mi corazón (Iko, Peony!!!), me encantó su presencia en la historia. Hay muchos que se quejan de su indecisión en algunas ocasiones pero la verdad es que me pareció una persona justa, que trataba de sacar lo mejor de situaciones bastante desagradables y mantenerse con optimismo y no puedo olvidar su fabuloso sentido del humor. Apoyo este ship!

Con este libro la autora da comienzo a una saga en la que la trama de Cinder será el hilo conductor de todas las novelas, pero cada tomo tendrá una protagonista distinta: Blancanieves (Winter), Caperucita roja (Scarlet) y Rapunzel (Cress). Estoy deseando ver cómo ha adaptado estos cuentos de hadas a la sociedad futurística de Cinder.

Sinceramente, no es de lo mejor que he leído, pero para ser uno de los primeros retelling que leo y el primer libro de una saga que crea un mundo nuevo, resultó interesante y no hay dudas de que leeré los siguientes. Me gustó y lo recomiendo, siempre y cuando tengan presente lo mencionado en la reseña, especialmente lo de ser predecible.

Cinder tiene una historia emocionante, romántica y especial. La novela logra ser original gracias a unos grandiosos personajes, un contexto peculiar y único que solamente Marissa podría haber creado, una pluma muy amena y una trama que no te responde todas las preguntas que te plantea porque, bueno, todavía hay que leer los otros libros!

3.5/4 estrellas (todavía no lo he decidido jaja!)


¿Qué les pareció mi reseña? ¿Ya han leído el libro? Cuéntenme todo en los comentarios!

lunes, 2 de enero de 2017

Mis propósitos de lectura: cuáles cumplí, cuáles no cumplí y cuáles renuevo para el 2017

Hello! Feliz año nuevo a todos! Hoy vengo con una entrada que hago (gracias a Rowling) solamente una vez al año. Este es el momento en el que analizo todo lo que leí en el año y digo: "Micaela, dejá de releer y leer lo mismo de siempre" "Micaela, sos una tremenda vaga" "no podés cumplir ni tus propias promesas" aunque también tengo esperanza de poder decir: "ey, bien, lograste todo esto!!". Así que, empecemos con esta matanza:

Propósitos de lectura del 2016/2017:

-Completar mi reto de Goodreads: me propuse leer 50 libros en el 2016 y lo logré, leyendo 83 libros durante el año. Peeero eso fue gracias a que a mitad de año dejé la universidad porque la carrera no me convencía, así que me encontré con mucho tiempo libre. Para este 2017 me propongo leer 60 libros!

-Leer por lo menos 5 clásicos: Gracias book club To Read or Not To Read: Reading the classics! Gracias a usted logré cumplir con este propósito, habiendo leído un total de... 9 clásicos! 6 del bookclub y 3 por mi parte! Vamos a subir un poquito la apuesta para este 2017 y leer...10 clásicos! Vamos que se puede ;)

-Terminar por lo menos 5 libros que haya dejado a medias: logré solamente terminar 3 libros que tenía dejados a medias así que éste propósito voy a tener que renovarlo. A ver si en este 2017 logro terminar 5...

-No dejar ningún libro inconcluso: yo dije que con éste estaba siendo demasiado optimista. Obviamente voy a tener que renovarlo, como quedó claro en el propósito anterior :(

-Leer por lo menos dos libros con más de 400 páginas: YES YES YES YES! Lo hice baby! Leí 3 libros con más de 400 páginassssssss. Subimos la apuesta a 3 libros este año? Hell yes!

-Leer más autores argentinos y latinoamericanos: bueno, en este fallé un poquito, porque solamente leí dos libros de autores argentinos y listo. Peeeero yo no había puesto número en este propósito así que aún así me declaro ganadora (?) lo renovamos para este año, así vemos si me logro superar...

-Leer libros de países que no he leído: éste es bastante medio chanta. El año pasado dije que en el 2016 dejaría de leer tantos libros británicos o norteamericanos y comenzaría a leer libros de otras nacionalidades. Bueno, leí un par de libros de autores españoles y franceses, uno o dos de autores canadienses y un libro de autor alemán. Así que gané (?) De todas formas, todavía dejo picando leer historias del medio oriente, África, países bálticos...media pila Micaela. Lo renovamos.

-Subir más reseñas: Éste lo superé. En el 2015 reseñé solamente 13 libros, mientras que en el 2016 reseñé 21 libros! Aún así, sigo en la misma, porque leí 83 libros y solamente reseñé 21, otro media pila para mí. Así que renovamos este propósito para este 2017!!

-Realizar más sorteos: prometí hacer al menos dos sorteos este año y terminé haciendo como 5, así que este está más que superado. Renovamos, porque si hay algo que me gusta es regalar libros ;)

Y eso es todo! La verdad es que fue un excelente año eh! Pensé que iba a querer matarme al terminar de analizar mis propósitos y que me la iba a pasar teniendo que repetir los mismos propósitos para este año pero nada que ver!
Y a ustedes, ¿cómo les fue durante el 2016? ¿Ya hicieron su balance?  

jueves, 29 de diciembre de 2016

Top Ten: libros favoritos del 2016!

Hola hola hola! ¿Cómo están? ¡tanto tiempo! Acá ando yo, como siempre súper loca, pero como ya saben las fiestas me ponen más loca que de costumbre. Pero hoy estoy re feliz porque llegué a completar mi Top Ten! Parece gracioso no? Leí 80 libros este 2016 y aún así me costó encontrar 10 libros que fueran tan tan tan buenos, que superaran a todo el resto, que me trastocaran. Lo logré, pero con mucho esfuerzo y ahí, en el último segundo descubrí el número 10. Festejemos festejemos festejemossss!



 PRIMER PUESTO
Éste fue el primer libro que leí este 2016 y también la primer reseña. Desde el momento en que lo leí supe que iba a ser uno de los mejores que leyera en el 2016. No he encontrado otro tan bueno en lo que restó del año así que es el ganador indiscutido del Top Ten. “Te daría el mundo” es una historia preciosa que está escrita de una manera muy peculiar, que para mí fue magia pura. Se lo recomiendo a todo el mundo y todos aquellos que lo han leído bajo mi recomendación lo han adorado. Muchísimas gracias a Meli que me lo regaló por Navidad el año pasado :)

SEGUNDO PUESTO
You Can´t Catch Me fue un libro que recibí antes de su publicación de parte de la autora a cambio de una reseña honesta. Me han gustado mucho todos los libros de Cassie pero éste fue un flechazo directo al cuore. Como lo dije en la reseña, me identifiqué muchísimo con Ginger hasta el punto en que lloraba con ella, me enamoraba con ella y no pude más que morirme de la alegría al cerrar el libro y saber que mi otra mitad había conseguido un final feliz. No me esperaba esta conexión con un personaje y me sorprendió gratamente. Todavía estoy intentando conseguir este libro para poder tenerlo en mis manitossss.

TERCER PUESTO
On the other side de Carrie Hope Fletcher lo compré el mismo día que salió en Londres. Fui re emocionada al Waterstones que quedaba en Islington en mi colectivo favorito (el 73 a Victoria) un día típicamente inglés: lluvioso y fresquito. Compré éste y All I know now, también de Carrie y por llevarme dos libros del mismo autor me hicieron un descuento (sí, las librerías british son lo más). Me morfé On the other side en un día y yo les juro que mientras lo leía fue como estar leyendo una peli de Disney. No hay otras palabras para describirlo. No estaba segura, al momento de comprarlo, si Carrie era buena escritora o no, pero me la jugué porque la admiro taaanto. Y no decepcionó en lo absoluto. Este libro es muuuuuuy hermoso y me hizo querer leer más de Carrie. Tiene una forma de escribir preciosa que no deja lugar a dudas del potencial que tiene. Felicitaciones Carrie, tu libro se ganó un lugar en mi Top Ten.

CUARTO PUESTO
En el cuarto lugar, un libro que adoré con todo mi corazón y que me dejó un poquito bastante destruida. It ends with us de Colleen trata una temática bastante controvertida de una forma que te abre la mente y te cambia. Me esperaba una típica historia de amor y fue nada que ver. Es impresionante cómo esta mujer puede escribir sobre cualquier cosa sin nunca caer en los típicos clichés. En este caso, la historia le toca muy de cerca a CoHo y quizás es por eso que está tan bien escrita. No es algo irreal o poco probable, es algo que sucede y a lo que muchos hacen la vista gorda. Y aquellos que no, casi nunca entienden realmente lo que está sucediendo, por qué cada persona hace lo que hace. Voy a decir algo que no digo con todos los libros, pero éste es uno de esos pocos que deberían darse en los colegios. Muchas cosas cambiarían si así fuera.

QUINTO PUESTO
Yo, Simon, Homo Sapiens es un libro que esperé mucho tiempo para poder leer y valió la pena la espera. Merece todo el hype que tiene. Es EXCELENTE y me lo morfé en un día. Está escrito de una forma muy amena y divertida que te permite disfrutarlo enormemente. Recuerdo que me la pasé teorizando sobre quién era Blue y no pegarle en una y sorprenderme cuando descubrí quién era. No todos los libros me tienen en vilo de una manera que no se vuelve agotadora u obvia, así que un enorme aplauso a Becky. Además, tiene muchos pequeños detalles que hacen de la historia algo muuuy original. Súper recomendado!

SEXTO PUESTO
Karina Halle, you are the best! Leí Smut porque estaba necesitando una lectura ligerita y cuando leí la sinopsis no pude evitar leerlo. ¿Dos compañeros de clase que se odian pero que juntos deciden escribir novelas eróticas? Receta para el desastre. Fue el libro más cómico que leí este año y no pude evitar considerarlo dentro de los diez mejores por la originalidad y porque es realmente cómico chicos, no solamente divertido en algunas partes. Es GRACIOSÍSIMO, como leer una comedia romántica. Es más, si lo convirtieran en película me llevo a todas mis amigas al cine a reírnos un rato. Súper recomendado y el inglés que utiliza es bastante simple así que si se animan, denle para adelante. No los va a decepcionar.

SÉPTIMO PUESTO
Aquí viene otro regalito de parte de Meli, esta vez uno más reciente. Heima es hogar en islandés fue mi regalo de Navidad y la única razón por la que lo leí tan rápido es porque Melisa me acosó hasta que lo leyera para poder agregarlo en este Top Ten (ella estaba segura de que me iba a gustar mucho). Tiene reseña y todo ya, fui a la velocidad de la luz. Heima fue un libro que cuando comenzó pensé que lo tenía re calado y resultó totalmente impredecible. Cuenta con unos personajes que se hacen un lugarcito en tu corazón y se vuelven inolvidables. Laia es una excelente escritora y no puedo esperar para leer más libros de ella. Recomendadísimo! (Aparte, miren esa hermosa portada!)

OCTAVO PUESTO
Diario de un vampiro en pijama de Mathias Malzieu fue mi regalo de parte de mi Secret Santa. Me encantó y solamente tardé dos horas en leerlo. Mathias tiene una forma preciosa de escribir, muy peculiar, muy él que me enganchó desde el momento en que leí El beso más pequeño. Tengo muchísimas ganas de seguir leyendo cosas de él. Con éste libro me dejó atrapada en su forma de ver el mundo, incluso cuando él estaba pasando por un momento horrible desde que le diagnosticaron una enfermedad muy grave que podía matarlo. Su firmeza y determinación en sobrevivir y la forma de contar todo lo que sucedía lo han hecho, en mi opinión, uno de los mejores escritores que he tenido el placer de leer. Muchas gracias SS por tan espectacular regalo!

NOVENO PUESTO
El noveno puesto se lo lleva Managed de Kristen Callihan. Forma parte de una serie de libros sobre una banda de rock y éste libro en particular es sobre el mánager de la banda Gabriel y la chica que se robó su corazón, Sophie. A pesar de que su trama no es nada nueva y hay muchísimos libros de este tipo, lo que me impresionó fue la originalidad que exudaba la historia desde la primera página. Mezclaba música, amor y comedia de una forma espectacular, con el agregado de que son capítulos intercalados entre los dos protagonistas, por lo que vamos viendo las cosas desde el punto de vista de ambos. Me descostillé de la risa y me enamoré de cada uno de los personajes. Un aplauso enorme a Kristen por su originalidad y no puedo esperar para leer los siguientes libros. Sobretodo el de Jax, que me tiene intrigada.

DÉCIMO PUESTO
El último puesto (pero no por eso menos que el resto) se lo lleva Swear on this life de Renée Carlino. Éste libro fue una historia dentro de otra historia dentro de otra historia. Una genialidad de parte de Renée que demostró su talento como narradora. En este libro hay amor, drama, amistad, familia, crecimiento personal, todo. Aparte que amo las historias de amigos que se enamoran pero no todo es perfecto. A veces es aburrido leer libros en los que todo sale de diez porque no son muy realistas (ojo, tampoco me gusta que los ahoguen en drama porque ahí tampoco son realistas). Este libro tiene la dosis justa de todo, haciéndolo perfecto. Felicitaciones Renée, no dejás de engancharme con cada cosa que escribes.

MENCIONES ESPECIALES (IDEA ROBADA A MELI :P)
Esto se lo tuve que robar a Meli. En un principio solamente iba a hacer este Top Ten y listo, pero a medida que iba escribiendo cada uno de los puestos me di cuenta que dejaba atrás algunos libros que también me encantaron y que no quería que quedaran olvidados.

PRIMERA MENCIÓN: ÉRAMOS MENTIROSOS
Desde el momento en que leí este libro, me negué a hacerle una reseña. Este libro, disculpen mi vocabulario, me hizo mierda. Me destruyó. Me dejó en un estado tal que por semanas no pude leer nada más. No es malo, en realidad si tuviera que ser completamente imparcial diría que es excelente, sorprendente, lo que ustedes quieran. El problema es que justamente ese factor sorpresa me lastimó mucho. Lloré y lloré y creo que no sería capaz de releerlo. Ésa es la razón por la que no podía no mencionarlo. Es un libro que sí o sí te llega y te sacude el suelo sobre el que te paras. Por eso, no puedo obviarlo y debo admitir que fue uno de los mejores libros del 2016. ¿Lo recomendaría? Sería muy cuidadosa sobre a quién le sugeriría leerlo.
SEGUNDA MENCIÓN: FANGIRL
Otro regalito de Meli. Fangirl era un libro que tenía en mi TBR desde hacía mucho y Meli decidió regalármelo en el día del amigo para que de una vez por todas lo lea. Casi entra en mi Top Ten, siendo reemplazado en el último momento. Es muy lindo y logró que me enganchara a la pluma de Rainbow. Tal y como me pasó con Ginger en el libro de Cassie, me sentí muy identificada con Cath. Ella representa mi fangirl interior de una manera muuuuy precisa. Excelente libro de Rainbow y ahora me compré Carry On así que pronto se vendrá reseña de ése.
TERCERA MENCIÓN: ANTISTEPBROTHER
Tijan fue una escritora que descubrí este año con su serie de libros Fallen Crest. Me hice adicta de todos los libros que ella escribió y como solamente podía mencionar uno, me decidí por éste, que es más cómico que dramático, a diferencia de los libros de Fallen Crest. Tijan es una excelente autora que sorprende con cada uno de los libros que escribe y la recomiendo muchísimo. Sobretodo este libro. Si tienen ganas, anímense y léanlo, les prometo que no los va a decepcionar.
CUARTA MENCIÓN: JULIET
Éste libro tardé 5 años en leerlo porque no lograba conseguirlo en papel. Al final me rendí y me lo descargué en el Kindle. Tal y como dije en mi reseña, es un libro muy original que le da una vuelta de tuerca a la historia de amor de Romeo y Julieta pero no tanto a lo retelling, sino a lo Código Da Vinci. Impresionante. Me lo morfé. Tremendamente recomendado!!!






Y eso fue todo! Mis mejores lecturas del 2016. ¡Qué loco que ya termina el año! Pasó volando y al mismo tiempo pasó re lento.
Cuéntenme en los comentarios si ya leyeron algunos, qué les pareció y sobre todo, cuál es su Top Ten 2016.
Besotesssss!


miércoles, 5 de octubre de 2016

Wrap Up: Septiembre!

Hello! Tanto tiempo, cómo andan? Yo ando bárbara, me encanta el clima que hace últimamente, no muy frío no muy caluroso. Perfect! Lo que sì, ahora que me robaron el paraguas por favor que deje de llover porque me empapo :(
Hoy vengo con el wrap up de lecturas de septiembre, que tendría que haberlo hecho hace días pero siendo completamente honesta, me olvidè de hacerlo. Sì, lo sè, imperdonable....


Uno de estos libros lo amè y el otro me decepcionò. Voy a empezar con el que me decepcionò: el de Santa Ana. Soy una massive fan de Los ojos del perro siberiano y comprè este libro con todas las ganas. Y la verdad, es que la historia es re nada. NADA. No me pareció digna de contarla, cero profunda, cero todo. Completamente indiferente me fue. Una lástima. Por eso ni siquiera lo reseñè. 
Ahora, Fangirl lo adorè. Me encantaron todos los personajes (aunque en la gran mayoría del libro quise matar a la hermana de Cathy!!!). No voy a decir nada màs porque prontito se viene reseña, pero son 5 estrellas sin dudarlo. 

We were liars me dejò muy mal. Estuve llorando durante dos horas después de leerlo y todavía no me pude recuperar. Es excelente, pero no pienso ni hacer reseña porque no sabría qué decir. Muy bueno pero aggghhhhh 
Momo lo tenìa empezado desde el año pasado pero iba avanzando re a poquito porque siempre había otro libro que me interesaba màs. Finalmente lo terminè y puedo decir que es un libro hermoso que recomiendo sin dudar. Muy lindo y que nos cambia bastante la cabeza. 

 Six of hearts lo leì porque estaba justo gratis en Amazon y la sinopsis me llamò (porque el prota masculino es un ilusionistaa!). Muy bueno y me matè de la risa, además de que me gustò mucho cómo narran los trucos y la trama es espectacular porque es romance, misterio, todo. 
Mafia: FINALMENTE SE TERMINÒ ESTA SERIE. La empecé hace mil años con Mírame y dispara, que prometía mucho pero lamentablemente los siguientes dos libros fueron un desastre. Gracias a Dios, este último libro estuvo bastante bien y dio un cierre a toda la serie. 

Los dos grandes clásicos que leì este mes! Ambos, 5 estrellas! El perfume es la primera novela de ese género que leo y la verdad es que me parece que voy a volver a leer novela negra porque me resultò sùper interesante leer la novela desde los ojos del asesino. Muy buen libro y ahora tengo unas terribles ganas de ver la peli. Prontito se viene reseña. 
El jardín secreto ya tiene reseña en el blog por si alguno quiere pasar a echarle un vistazo. Un libro precioso, sùper recomendado para adultos y chicos.

Y eso es todo! ¿qué les parecieron mis lecturas de este mes? Yo estoy muy contenta porque terminè mi reto de lecturas de Goodreads y hasta lo pasè (leì 56 libros!!!) y encima logrè leer dos libros que tenìa pendientes hace mil años (Momo y El Perfume). Un mes sùper exitoso. 
Cuéntenme, ¿leyeron alguno de estos libros?


martes, 20 de septiembre de 2016

¡Segundo Sorteo Aniversario!

Hola!!! Felicitaciones a la ganadora del sorteo anterior! ¡Hoy vengo con el segundo sorteo de aniversario! Como ya saben, habrán tres sorteos durante tres meses. El primer sorteo fue el de Harry Potter and The Cursed Child. Este sorteo será de.....
¡¡¡LA EDICIÓN ILUSTRADA DE LOS OJOS DEL PERRO SIBERIANO DE ANTONIO SANTA ANA!!!



Again, muchas gracias a Meli de Words Feather Blog por la preciosa imagen!

Ok, sin màs idas y vueltas, las condiciones:

  • El sorteo es Nacional (Argentina), y tendrá vigencia desde el 20/09/16 hasta el 20/10/16.
  • Los ganadores tienen 48 horas para reclamar su premio a nuestro mail con el asunto "Segundo Sorteo Aniversario" o por mensaje privado al facebook del blog. Caso contrario se resorteará. 
  • Para participar, deberán seguir los pasos del Rafflecopter que aparece a continuación. 
  • El libro será enviado por el correo correspondiente y el blog no se hace cargo en caso de pérdida. 

viernes, 1 de julio de 2016

Nuevas Adquisiciones: Junio!

Holaaaa! Llegó julio!!!!! Con julio vienen las vacaciones de invierno, quedarse en casa tomando una chocolatada leyendo un libro o mirando la tele. Para mí, significa que empieza la cuenta regresiva para Londres, me faltan 15 días!!!! Ya no me aguanto más, saqué toda la ropa que voy a poner en la valija y estoy comprando las últimas cositas que me faltan. 
Hoy vine con el Book Haul (creo que debería empezar a titularlo así) de junio, que la verdad está lleno de cositas que amo. Fue un excelente mes en cuanto a compras de libros :)
Aquí vamos a ver: 


Una de mis primeras compras fue este hermoso ejemplar de Romeo y Julieta de William Shakespeare que vendía La Nación junto con Planeta. Lo encontré en el puesto de diarios cerca de la facultad y no me pude resistir a comprarlo, sobretodo porque es tapa dura. No creo que vaya a comprar el resto pero al fin puedo leer la famosa historia de amor (me encantan todas las pelis de Romeo y Julieta, sobretodo la de Leo Di Caprio!!!). Un aplauso para esta hermosa edición que ya se une a mi familia literaria ;)




La siguiente adquisición fue una compra compulsiva. No sé nada del libro, no leí ninguna reseña, pero dije "la tapa es linda, vamos a darle una oportunidad". Y así es como terminó La improbable teoría de Ana y Zak de Brian Katcher en mi biblioteca. Esperemos que le haya acertado y sea una buena lectura porque sino me voy a querer matar!! jjajaj!








Muchos no saben pero estoy juntando de a poquito la colección de clásicos leatherbound de Barnes and Noble. El año pasado conseguí comprarme por Book Depository el ejemplar de "Las aventuras de Tom Sawyer". Mujercitas de Louisa May Alcott es uno de mis libros favoritos de todos los tiempos y cuando vi que alguien vendía este ejemplar por mercadolibre, no me pude aguantar! Sobre todo porque está agotado en BD. Es ENORME porque están Mujercitas y Señoritas en esta edición, que es preciosa realmente. Un golazo!


Ésta es una de mis adquisiciones favoritas. Yo soy una mega fan de Emma Stone, razón por la cual me vi la película de Historias Cruzadas. Cuando supe que se basaba en un libro, lo quise comprar al instante. Hará un mes vi que vendían éste en Linio y aproveché la hot sale y lo compré, porque me quedaba baratísimo. Aunque no creo que vuelva a comprar seguido con Linio (porque la verdad es que el servicio está empeorando muchísimo), ésta fue una excelente compra. Criadas y señoras de Kathryn Stockett ya fue comenzado y con suerte en julio se viene reseña. 

Otra compra durante el hot sale con Linio. No tenía ni idea de qué se trataba este libro y no había leído ningún otro del autor, pero su nombre lo había escuchado en buenas críticas un par de veces y la verdad es que la tapa es preciosa (sí, muchas veces compro libros sólo por su tapa jaja). El beso más pequeño de Mathias Malzieu me resultó una lectura amena y hermosa. Es un libro precioso y rápido de leer que se lo recomiendo a todo el mundo. Ya fue reseñado aquí en el blog, si les interesa leerlo.  



Finalmente tengo los únicos dos libros de HP que me faltabaaaaaan!!!! Se los cambié a una chica por mi ejemplar de Cazadores de sombras y son preciosos. Ya empecé Animales Fantásticos y Dónde Encontrarlos, porque quiero estar preparada para la película. Pronto le seguirá la lectura de Quidditch a través de los tiempos, ya que también es cortito. 
No es secreto que amo a J. K. Rowling así que estoy over the moon por estas dos adquisiciones! 



Esta es mi joyita del mes! After the rain de Renée Carlino.  Hace poco la genia de Renée hizo un sorteo en su blog y yo lo gané (lo sé, yo tampoco puedo creerlo!). Pensé que el libro iba a tardar tres meses en llegar, por lo del envío internacional y eso, pero tardó un mes nada más. Y es precioso. 
Hay una contra igual. Le dije a Renée que lo mandara a la casa de mi bff porque el correo nunca llegaba a mi casa (-.-) y pobrecita se confundió y también le puso una dedicatoria para ella. JAJAJA. Ahora mi libro dice "Para Belén". No sólo eso, sino que escribió "Beunos Aires" y no le puso la calle a la que mandarlo, solamente la altura de la casa y la ciudad. Pobre, el pibe del correo debe haberse recorrido media ciudad buscando a mi amiga en casas de esa altura! :P 
Pero bueno, era el destino y debía llegar. Lo tengo en su lugar de honor junto con Before We Were Strangers y no puedo esperar para leerlo!! 

Y aquí se terminaron mis adquisiciones de este mes. ¿Les gustó alguna? Cuéntenme!
Otra PD genial: finalmente terminé de leer Hamlet de Shakespeare! Así que la reseña se viene dentro de poco :) 
Besotes a todos y buen finde!!!!! 

viernes, 10 de junio de 2016

Wrap Up: Mis lecturas de mayo parte 2

Hello! Soy Mica, pero esta vez vengo con el Wrap Up de Bianca, que pobrecita tiene la compu rota. Lo que tuvimos que hacer fue que ella escribiera todo su wrap up, me lo mandara por WhatsApp, yo me lo envié al mail y después me senté en la compu y fui descargando foto por foto y editando todo para que quede una entrada decente (?)
No importa, aquí vengo con las lecturas de mayo de Bian para que disfruten lo que ella anduvo chusmeando ;)

"Y, viste como es" de Szoka: este libro es una colección de tiras cómicas, algunas ya vistas en la cuenta de Facebook del dibujante (o por lo menos algunas que yo vi). Es perfecto para romper un reading slump. Trae esa pequeña reflexión, esa sonrisa cómplice, alguna que otra lágrima solitaria, carcajadas exageradas por la similitud en nuestras vidas, y algunos pensamientos que quedan ahí dando vueltas hasta incluso luego de terminarlo. Altamente recomendado para regalar y por mi parte se lleva 4/5 estrellas. 

"La cámara oculta" de Silvia Schujer: es una novela para pre-adolescentes, es decir, 12 años en adelante. Fue una relectura, ya que lo leí cuando era más pequeña. Ahora recuerdo por qué me había volado la cabeza. Es ideal para aquellos que arrancan a leer, ya que es liviano pero altamente recomendable en contenido. 5/5 estrellas. 






"El gran gigante bonachón" de Roald Dahl: (SE VIENE LA PELÍCULA!!) Ésta fue otra lectura para pequeños, aunque voy a admitir que siendo grande la amé con toda mi alma. Es una novela preciosa que cuenta todo lo humano del ser humano, dejando unos valores hermosos a los más chicos (y a la Bianca de 20 años). 5/5 estrellas. 





"Oscuros" de Lauren Kate: esta es una novela adolescente que tenía súper pendiente. Le compré el primero a mi prima y obvio que lo leí. Por momentos sentía que revivía el tipo de emociones que sentía cuando era más chicas y estaba leyendo Medianoche. Hacía rato no me sentía así aaaaaaaunque no me pareció algo súper "wow!". Sin embargo, me encontraba pensando todo el tiempo en el libro (what??!!). 4/5 estrellas.

Now, my dears, se vienen los comics. Y no, no esperen algo actual pues estuve leyendo de la colección de Clarín "Las Primeras 100 Historietas de Superman". Esta reseña es un pequeño incentivo de que vale la pena seguir leyendo cuando algo te parece aburrido. Aunque yo también lo noté, continué y por suerte en el tomo #3 la cosa se pone heavy y violenta. Muchísimo más de lo que venía siendo. Aparece el primer villano y se quedará un tiempito. Me copó, y por eso se ganó 4/5 estrellas. 
No así el tomo #4. Como dije en mi review de Goodreads, pareciera que no hubo un gran avance en la historia, aunque nuevamente aparece el villano y le da un poquito de sabor. Opino que hay que seguir con el siguiente tomo. 3/5 estrellas. 

Lo último que leí fue...¿Recuerdan Buscando a Wally? Quiero recordarles que está catalogado como libro y que todos tuvimos amores irracionales antes de juzgarme. "Busca y Encuentra" de Hora de Aventura. Sí, Adventure Time. Finn el humano y Jake el perro. Básicamente tenías que encontrar una serie de objetos y personas que te iban diciendo las páginas y fin. Perfecto para pequeños, no les voy a mentir. Pero lo disfruté. Aunque critico arduamente el hecho de que sea poco lo que tenían para ofrecer. Podrían haberse lucido con este "remake" de Wally. Por eso, 3/5 estrellas. 




Y aquí se terminan las lecturas de mayo de las Chicas Dorothy ;) El mes que viene quizás podamos venir con más lecturas, si los parciales no nos matan antes. 
Besotes a todos y disfruten el fin de semana! 
 

Dorothy Gale Reseñas Template by Ipietoon Cute Blog Design