Mostrando entradas con la etiqueta marissa meyer. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta marissa meyer. Mostrar todas las entradas

jueves, 10 de agosto de 2017

Mid Year Freak Out Booktag: Crisis fangirl de mitad de año

Holaaaaa a todosssssss! Ya sé, ya sé, sigo desaparecida del blog y sigo culpando a Netflix. Todo lo que hago es dormir y mirar series (Teen Wolf me tiene adicta). De a poco todo vuelve a la normalidad, se me acaban las vacaciones y la rutina está cada vez más cerca. Antes de que se den cuenta estoy volviendo a publicar reseñas y demás todas las semanas y publicando tonterías en el twitter del blog (de paso si alguien no me sigue, aproveche, soy re divertida en twitter (?))

Bueno, hoy le robé este booktag a Meli, quien lo vio en el canal de Clau (la única booktuber que yo miro) y la verdad es que está re copado. Esta primera mitad del año leí cosas geniales y hacer este booktag quizás me ayude a final de año a hacer mi Top 10 mejores lecturas del año. 
Ya sé que la mitad de año pasó hace rato pero qué les puedo decir chicos, yo estaba de vacaciones! Lo traigo ahora porque está muy muy bueno. Vamos a ver....


MEJOR LIBRO EN LO QUE VA DEL AÑO

Este libro chicos, este libro.... ¿qué les puedo decir? Lo miro y ya estoy fangirleando a más no poder. Definitivamente el mejor libro en lo que va del año y, a menos que salga algo que me descoloque totalmente, también será el mejor libro del 2017. Illuminae de Amie Kaufman y Jay Kristoff me sorprendió gratamente, me tuvo mordiéndome las uñas hasta la última página y es simplemente muy hagdjyfdjagckjfiygsbc <3 Si no lo leyeron y lo tienen en su TBR, léanlo ya. Si no lo tienen en sus TBR, ¿qué están esperando? (Reseña)

MEJOR SECUELA QUE HAS LEÍDO EN LO QUE VA DEL AÑO

No podían faltar las Crónicas Lunares en este book tag y menos que menos este libro, que fue de mis favoritos de la saga. Cinder no me había convencido del todo así que Scarlet se lleva todo el crédito de que yo haya continuado con esta saga que es una de las mejores que leí. En este libro aparece mi personaje femenina favorita, Scarlet, una suerte de Caperucita Roja empoderada, no una dama en apuros sino una mujer fuerte que toma el asunto en sus manos y lo resuelve por sí misma (#GirlPower!). Si, como a mí, Cinder no los atrapó, denle para adelante con Scarlet que no les va a fallar. 

LIBRO QUE SALIÓ ESTE AÑO Y NO HAS LEÍDO, PERO TE MUERES POR LEER

Como les conté en la reseña de Nunca Nunca, soy una experta en libros de CoHo pero no he leído nada de Tarryn Fisher. Sin embargo, luego de leer dicho libro, me quedé con unas ganas tremendas de sumergirme en la pluma de esta autora. He estado investigando y me han comentado que la mayoría de los libros de la autora son bastante heavy, así que quiero comenzar con este libro que me dijeron que es mucho más ligerito. La sinopsis me tiene muy intrigada y enganchada así que no puedo esperar para ponerle mis manos encima.  

MAYOR DECEPCIÓN EN LO QUE VA DEL AÑO

En esta consigna Meli y yo estamos de acuerdo. No les puedo decir lo triste que me pone elegir este libro como la mayor decepción del año. Los que me van leyendo desde hace un tiempo saben lo ansiosa que estaba, lo enamorada que estoy de la pluma de Renée y, sobretodo, lo fascinada que me tenía la sinopsis. Sin embargo lamentablemente WYWH no cumplió con nada. No es que tuviera grandes expectativas, no las tenía, lo único que quería era enamorarme con otra historia de la autora y no lo logré. Me pareció una historia bastante meh, no conecté con ninguno de los personajes (la mayoría incluso me cayeron mal) y, aunque en general es lindo, no me parece ni digno de mencionar. Una verdadera lástima. 

MAYOR SORPRESA EN LO QUE VA DEL AÑO

Y bueno, faltaba un clásico! Para los que no saben, Las aventuras de Tom Sawyer fue la lectura de enero del book club To Read or Not To Read: Reading the classics. No estaba muy segura de que me fuera a gustar e incluso las primeras páginas me parecieron medio aburridas pero, de pronto, el libro me enganchó y no lo pude soltar. Me produjo una nostalgia terrible por mi niñez, las travesuras que hacía, la forma de comportarme y de pensar. Al cerrar el libro consideré que leerlo fue un regalo, que me llegó a los 20 años para no olvidarme lo poderoso y maravilloso que es ser un niño. Si no lo leyeron, denle una oportunidad. Los va a sorprender como a mí. 

NUEVO CRUSH LITERARIO

El Joker, de Heartless de Marissa Meyer, es mi nuevo crush literario. Me enamoró desde la primera página y sufrí con él con el correr de la historia. Me daba mucha gracia y mucha tristeza y sufrí tremendamente con su trayectoria como personaje del libro. Me hizo acordar mucho a mi querido Wolf de las Crónicas Lunares y eso le sumó puntos extra. (Reseña)

PERSONAJE FAVORITO EN LO QUE VA DEL AÑO

En este punto no podía elegir uno así que me decidí por dos: Ezra de Illuminae y Thorne de las Crónicas Lunares. Ambos me hicieron descostillar de risa y emocionarme casi hasta las lágrimas. A Thorne lo voy a extrañar mucho ahora que terminé con los libros de las Crónicas Lunares pero por suerte me queda mucho Ezra por delante. Ay, cómo me encantan!

LIBRO QUE MÁS TE HA HECHO SUFRIR EN LO QUE VA DEL AÑO

El libro que más me ha hecho sufrir en lo que va del año es La ladrona de libros de Markus Zusak. Ya había visto la peli y me había encantado, razón por la cual me lancé a leer este libro que tanto recomendaban. Me tuvo con el corazón estrujado de principio a fin, con una tristeza casi palpable. Me encariñé tanto con los personajes, con Rudy, con los padres adoptivos de Liesel, con Max, que no pude menos que sufrir con las miserias y horrores que atravesaron. Un libro súper recomendable.  

EL LIBRO QUE TE HIZO MÁS FELIZ EN LO QUE VA DEL AÑO

Voy a ser repetitiva en este punto y decir que fue Illuminae. AGGGHHHHH ¡¡¿¿QUÉ HAY QUE HACER PARA QUE CORRAN A LEER ESTE LIBRO??!!

ADAPTACIÓN FAVORITA DE LIBRO A PELÍCULA QUE HAS VISTO EN LO QUE VA DEL AÑO


Esta respuesta es medio trucheli. La verdad es que Un monstruo viene a verme de Patrick Ness me pareció muy meh, no me produjo nada en lo absoluto y hasta diría que es tremendamente olvidable. Aún así, vi la película para ver qué tal la adaptación, y puedo decir que me gustó mucho más que el libro, mucho mucho más. Aunque vi otras adaptaciones en lo que va del año, esta fue la que me pareció más fiel al libro y a la vez más complementaria al mismo, quiero decir que la adaptación mejora al libro y por ende, en su totalidad, me pareció la mejor adaptación. No sé si entienden a lo que me refiero pero oh well...

RESEÑA FAVORITA QUE HAS HECHO EN LO QUE VA DEL AÑO


Siendo honesta, esta reseña no es nada del otro mundo. Es bastante sencillita (aunque la llené de fotos de helados) pero me salió tan natural, tan rápido, que hasta el día de hoy la miro con mucho cariño. Amor & Gelato fue un libro que me encantó y me recordó a unas cuantas escritoras que adoro, me hizo visitar Italia con mi imaginación, me hizo reírme y entristecerme. Es una lectura más que recomendada! 

¿QUÉ LIBROS QUIERES LEER ANTES DE QUE ACABE EL AÑO?

Me rompí la cabeza pensando qué libros nombrar en esta consigna porque la verdad es que tengo miles de pendientes que me muero por leer. Me terminé decantando por estos cuatro que voy a leer sí o sí. El segundo de La tierra de las historias todavía tengo que comprarlo pero no me lo pierdo ni loca porque el primero me EN-CAN-TÓ. Lo cual lleva a las ganas que tengo de leer Stranger than fanfiction, que tiene una sinopsis muy interesante y la verdad es que le agarré el gusto a la pluma de Chris Colfer.
El odio que das es un libro que ha recibido muchísimas críticas positivas así que no puedo esperar para ponerle las manos encima. Y por último está History is all you left me que Clau en sus videos ha recomendado fervientemente y ya me tiene muy intrigada. 

Y esto fue todo. ¿Qué les pareció el book tag? Espero que les haya gustado y cuéntenme en los comentarios cuáles son sus elegidos. 
Besotesssssss

martes, 1 de agosto de 2017

Resumen del mes: Julio

Holaaaaaa ¿cómo les va? ¿Disfrutaron sus vacaciones de invierno? Algunos ya las terminaron pero otros, como yo, son suertudos y todavía les queda tiempo para holgazanear como los mejores. No hay nada que disfrute más que poder leer y mirar series y pelis sin tener que estudiar,  ni nada.

Estas vacaciones lo único que hice fue mirar series sin parar y leer algunos de los libros de mi reto del #BookBingoInvernal. No leí todo lo que esperaba porque la verdad es que Netflix es una trampa mortal, lo peor jajaja

Aquí vamos a ver todo lo que sí logré durante julio:

LIBROS
Como saben, me uní al Book Bingo Invernal, en el que tenía que leer 12 libros de mi cartón de bingo. Logré leer 5 hasta que me puse a viciar con series, así que aquí van los 5 elegidos:

Wish you were here de Renée Carlino: recibí este ARC luego de prometer que iba a publicar la reseña pronto, así que estense atentos si quieren leer en detalle qué me pareció. No pertenece a mis favoritos de Renée (Before we were strangers y Swear on this life han sido insuperables hasta ahora) y la verdad es que me decepcionó bastante. Esperaba que me gustara mucho más y no cumplió mis expectativas :( 






Heartless de Marissa Meyer: fue la lectura de julio del Dream Club y me encantó. Me EN-CAN-TÓ. Se lo recomiendo a todo el mundo. Marissa no decepciona jamás, tiene una pluma muy amena y entretenida y la verdad es que tiene una imaginación genial. Super recomendable. (Reseña)






Hija de humo y hueso de Laini Taylor: este libro, mai god, no me esperaba que me guste tanto. Fue una lectura realmente interesante y un soplo de aire fresco. Tiene una ambientación extravagante y crea un universo muy muy peculiar que, aunque no introduce seres innovadores, rebosa originalidad. Fue un placer leer esta historia y la recomiendo muchísimo. No puedo esperar para leer el segundo libro. (Reseña)









La ladrona de libros de Markus Zusak: hace muchísimo que quería leer este libro, sobre todo desde el día que vi la película y me dejó re enganchada, por lo que en la FILBA 2017 aproveché unos cuantos descuentos y lo compré. Puedo decir, sin ninguna duda, que es una historia preciosa que les recomiendo a todos leer. No pude soltar el libro desde el momento en que le puse las manos encima, y la lectura pasó volando. Pronto viene la reseña pero hasta entonces, sepan que son 5 estrellas enormes (y el libro es mejor que la película!).









Seda de Alessandro Baricco: este fue un librito muy muy cortito (cuenta con 130 páginas) que me leí en menos de una hora. Me lo regaló mi jefa de regalo de cumple y decidí aprovechar el #BookBingoInvernal para leerlo y agradecerle a mi jefecita. Es una lectura muy linda y rápida, aunque tuve que hacer una investigación post terminarlo para entenderlo realmente. Oh well, aún así lo recomiendo.




PELÍCULAS/SERIES

To The Bone (original de Netflix): hace un tiempo había visto el tráiler de esta peli (aunque yo pensaba que era una serie) y me llamó mucho la atención, sobre todo por el hecho de que la protagonizaba Lily Collins con la actuación de Keanu Reeves como su médico. No voy a mentirles, la verdad es que a mí me encantó, aunque me costó mucho verla porque la anorexia es un tema que me da mucha “impresión” por así decirlo. Es una peli muy buena, que presenta el tema de una manera bastante original y que toca el corazón de todos. Se las recomiendo.

Wonder Woman (La Mujer Maravilla): Gal Gadot, you are my idol. Esta película me gustó desde el minuto 0 y no me decepcionó. Con un elenco espectacular, con un Chris Pine muy entretenido como coprotagonista, excelentes efectos audiovisuales, un guión sólido, y bueno, la protagonista que tiene, es imposible que decepcione. Recomendadísima. Era hora de que las mujeres fuéramos las representadas, y nadie mejor que esta Mujer Maravilla para hacerlo.


Call the midwife: esta serie de la BBC se basa en los libros de memorias de Jennifer Worth, una enfermera que ejerció como enfermera y partera en los años 60 y nos hace un retrato detallado de la sociedad de la época, los avances médicos y tecnológicos, los grandes sucesos históricos, el cambio del rol de la mujer y mil cosas más que me dejaron enganchadísima y lograron que me vea 4 temporadas seguidas en una cuestión de muy pocos días. No hice otra cosa que ver capítulo tras capítulo, completamente embobada. En Netflix hay 5 temporadas, falta la sexta. Dense una pasada y cuéntenme qué les parece. Necesito más gente para fangirlear sobre esta serie.

Teen Wolf: durante julio Meli y yo terminamos la segunda temporada y ya vamos por la mitad de la tercera /que como muchos saben, es larguísima porque cuenta con 24 episodios). Estamos en pleno hype y no podemos parar de verla. Seguimos detestando a Allison (perraaaaaaaa) y Scott sigue siendo medio inútil, pero aguante Stiles forever and ever. Hemos shippeado tanto en esta serie que ya nos falta shippear a cada personaje con, no sé, rocas jajja! Para aquellos que ya la vieron, ni se les ocurra spoilearme nada eh!







MÚSICA
Este mes no estuve muy interesada en la música debido a mi adicción a Netflix, pero sí descubrí que me gustan las canciones de Tori Kelly (I know, se volvió famosa hace rato y yo recién ahora le doy pelota). Todo comenzó con el tema que escribió con Ed Sheeran y de ahí escuché más temas y la verdad es que fue un placer escuchar muchos de ellos. Así que Tori Kelly, voy a estar más pendiente tuyo.



EVENTOS
Este mes asistí a la Magic Meeting, que se realizó el 29 y 30 de julio en el Colegio San José, en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Durante estos dos días todos los fans de Harry Potter pueden participar en actividades como jugar al Quidditch, buscar horrocruxes, sumar puntos para las casas; pueden presenciar shows como “Bailando por un hechizo” (una suerte de versión mágica del programa farandulero de Tinelli) o el concierto de Los Tumberos de Azkaban, quienes versionan conocidas canciones de cumbia con letras relacionadas a la saga (su cover de Despacito sacudió al público como ninguna otra).

La verdad es que es un evento muy divertido para grandes y chicos, se realizan concursos de cosplay, se consigue todo tipo de merchandise y, en resumen, se pasa una tarde (o dos) con gente que comparte la misma pasión por esta saga de libros que han conquistado el corazón de muchos. Muy lindo y recomendadísimo. Pronto voy a hacer una entrada sobre este evento que me encantó.



Y eso fue todo mi mes de julio. ¿Ustedes qué leyeron y vieron durante este mes? Cuéntenme qué hicieron durante sus vacaciones en los comentarios.

¡Nos vemos pronto!

martes, 11 de julio de 2017

Heartless by Marissa Meyer

Hola amigos y amigas del mundo blogueril, ¿cómo los está tratando el clima? Yo acá estoy pasada por agua pero me encanta, este tiempo es la excusa perfecta para quedarse en casa leyendo.

Como muchos saben, me uní a la lectura de este mes del Dream Club de Meli de Words Feather Blog y de Anto de Sueños de Papel. Este mes tocaba Heartless de Marissa Meyer, razón principal por la que me moría por participar. Me llevó muy poco tiempo leerlo y debo decir que lo adoré. Vamos a hablar de esto…




Sinopsis: Mucho antes de convertirse en el terror del País de las Maravillas; la Reina de Corazones era una chica que tan solo quería enamorarse…

Catherine es una de las chicas más deseadas del país de las maravillas y una de las favoritas del rey soltero, pero sus intereses están en otro lugar. Una pastelera con mucho talento, ella quiere abrir una pastelería y crear deliciosos pasteles. Pero para su mamá esa idea es impensable para una chica que puede ser la reina. 

En el baile real es donde Cath espera recibir la propuesta de matrimonio del rey, pero conoce a Jest, guapo y misterioso y por primera vez ella siente la verdadera atracción. A riesgo de ofender al rey y en hacer enojar a sus padres, ella y Jest entran en un cortejo secreto. 

Cath esta decidida a elegir su propio destino, pero en una tierra próspera con magia, locura y monstruos el destino tiene otros planes.



Heartless está narrado en tercera persona y nos cuenta la historia de Catherine "Cath" Pinkerton, una chica de diecisiete años, hija del Marqués y la Marquesa de la Ensenada de la Tortuga. Cath vive en el mágico y pacífico Reino de Corazones, donde lleva una vida completamente normal: asiste a meriendas reales, bailes y usa vestidos elegantes. Pero a ella todo esto no le importa porque no hay nada más importante que la repostería y, junto con Mary Anne (su doncella y mejor amiga), han soñado con abrir la mejor pastelería de Corazones. Cath está dispuesta a dejar atrás todo lo que significa ser hija del Marqués con tal de poder ser feliz y hacer su sueño realidad...

 Pero el día del baile real se corre el rumor de que el Rey de Corazones piensa proponerle matrimonio, y aunque Cath sabe que nunca podría ser feliz casada con el ridículo Rey, también sabe que no podrá rechazar la propuesta sin caer en la desgracia o decepcionar a sus padres. Es por esto que escapa del baile real hacia los jardines, donde termina conociendo a la persona que lo cambiará todo: Jest, el Joker real, un joven misterioso, carismático y seductor, quien esconde más secretos de los que podemos siquiera imaginar. Aunque Cath sabe que es una terrible idea, no puede evitar desear volver a ver a Jest y a medida que se van sumando los encuentros, ella se da cuenta de que su corazón ya no le pertenece. Sin embargo el corazón de nuestra protagonista no es lo único que corre peligro en Corazones, pues aparece una criatura malvada causando destrucción y muertes allá donde va. Cuando lo maravilloso se cruce con el destino, Cath y Jest caerán en la cuenta de que conseguir su final feliz no es tan fácil como pensaron... 

“Algunas veces tu corazón es lo único que vale la pena escuchar.”

La verdad es que luego de haberme morfado las Crónicas Lunares en un tiempo récord y haberlas amado, tenía mucho miedo de Heartless. Miedo de que no me gustara de la misma manera, miedo de que no estuviera a la altura. Y el resultado fue muy curioso: pude desprenderme de la impresión que Marissa dejó en mí desde el principio y darme cuenta que este es un universo completamente distinto. Creo que es por eso que no me decepcioné en lo absoluto, porque logré separar los dos mundos que la escritora escribió y no compararlos en ningún momento.

La pluma de la autora no ha cambiado en lo absoluto, sigue igual de detallada y esmerada, amena, simple y mágica, lo cual consigue que uno se sienta cómodo al comenzar a leer, que se sienta como acostarse en el sillón favorito a leer. Aunque los primeros cuatro o cinco capítulos de la historia pueden hacer creer que esta será una cursi historia romántica más, el libro comienza de a poquitito a presentar todos estos guiños a la historia de Carroll, aparece el Jabberwocky (quien yo pensé que era creación de Tim Burton y ahora resulta que en realidad pertenece a la historia original de Alicia!) y Meyer comienza bosquejar a la que luego se convertirá en el terror de Corazones. De repente se vuelve una tarea casi imposible el soltar el libro, la misma historia te hace querer seguir leyendo y leyendo, y de pronto te encuentras con que te morfaste las 600 páginas del libro.

El Reino de Corazones está repleto de criaturas extrañas, mágicas y misteriosas. Al final del libro la propia Marissa nos cuenta que no sólo se basó en los cuentos de Carroll, sino que también en El Cuervo de Poe y algunos detalles de las películas de Burton. Es por esto que el libro tiene escenas llenas de esplendor y felicidad, pero otras que son retorcidas y oscuras, que se unen de manera increíble gracias a la pluma de la autora. Heartless no es enteramente una historia de amor, pues tiene sus momentos llenos de tensión, de misterio, de aventura y de esperanza, aunque al final todo choca con la cruda realidad del destino.

"El optimismo sin motivo es una actitud imprudente para quien desea evitar la decepción."

 Hay que tener en cuenta que toda la historia se ambienta en la Inglaterra victoriana, así que las costumbres y creencias de la época pisoteaban todos los sueños y las voluntades de las mujeres, que quedaban renegadas al simple papel de ser bonitas y educadas, para encontrar un buen marido y traer honor a toda su familia. Era una sociedad reglada por el decoro y el linaje, y la polaridad entre la nobleza aristocrática y la servidumbre. No hay que olvidar esto a la hora de juzgar a todos los personajes del libro, pues no son malos o injustos porque sí, sino que cumplían el rol que se esperaba de ellos en la época. Heartless es una mezcla de Alicia en el País de las Maravillas con Orgullo y Prejuicio, notándose claramente en el personaje de la Marquesa de la Ensenada de la Tortuga, quién tiene una similitud casi escalofriante con la Sra. Bennett. Demás está decir que este parecido cumplió su cometido y la Marquesa me resultó completamente detestable y fastidiosa y hasta ahora, sigue siendo el personaje que más odié.

El final no es ninguna sorpresa y cumple el objetivo que estoy segura que Marissa buscaba: hacernos sufrir tremendamente. Ahora, parece que todo en este libro me gustó ¿no? Bueno, no fue así. Hubo un pequeño detalle que hizo que no le pudiera dar las 5 estrellas y esto es que el momento que se suponía que tenía que ser shockeante y doloroso, se produjo de manera muy rápida y la historia continuó avanzando. Está bien que todos nos veíamos venir lo que iba a suceder pero de todas maneras me pareció que si hubiera desarrollado y profundizado más en ese determinado acontecimiento, la historia habría sido perfecta.

No olvidemos hablar de la preciosa edición que hizo V&R Editoras de este libro. Cada página es hermosa, con un diseño espectacular y ni hablemos de la ilustración que saluda cada capítulo. Realmente, un aplauso para la editorial. 

En resumen, es una historia muy entretenida (como es de esperar de cualquier libro de la autora) e interesante, nos da una visión de lo que aconteció para que la Reina de Corazones sea la mujer terrible y apasionada que es mediante una pluma maravillosa, amena y enganchante a más no poder.

4,5 estrellas.


viernes, 23 de junio de 2017

Mi TBR de invierno

Hola a todos, ¿cómo comenzaron el invierno? Acá está todo medio loco, el 21 fue helado pero ayer hubo mucha humedad (imagínense que estaba en remera!). No es ninguna sorpresa que los virus anden campantes por todos lados, si con este cambio de clima es inevitable enfermarse. En mi casa soy la única que todavía no sucumbió a la gripe y estoy presentando batalla, no me vencerán. 
Como ven, hoy vengo con mi TBR de invierno woohoo! De mi TBR de otoño creo que cumplí re poco (solamente los libros de las Crónicas Lunares!!) así que me propongo realmente leer los libros de esta TBR. Esperemos que lo logre. Empecemos: 


La ladrona de libros de Markus Zusak: este libro lo compré en la FIL 2017 porque amé la película y todo el mundo me decía que el libro era aún mejor. Le tengo muchas ganas así que espero poder pegarle una leída pronto. 


El ruiseñor de Kristin Hannah: siguiendo con la temática de libros sobre la Segunda Guerra Mundial, la navidad pasada mi hermana me regaló este libro al que yo le tenía muchas ganas desde que lo vi recomendado por todos lados. Por esos milagros de la vida, El ruiseñor llegó a la Argentina (yayy!!) y lo puedo tener en mis manos. Cuando elegí La ladrona como mi lectura de invierno no me pude resistir a seleccionar también este librito que tiene una edición hermosa y promete gustarme mucho. 






Seda de Alessandro Baricco: este fue uno de mis regalos de cumpleaños, esta vez de la mano de la mamá de un alumno mío que es igual de fan por los libros que yo (lo sé, tengo mucha suerte de que me tocara ella :P). Me lo regaló en tapa dura porque sabe que yo no me puedo resistir a los tapa dura, y con el simple comentario de que es un libro que ella leyó en su juventud y le encantó hasta el punto de que lo recuerda con mucho cariño.
No tengo ni idea sobre qué trata, no busqué reseñas ni opiniones, ni leí la sinopsis. Últimamente me estoy entrenando para ser menos impaciente y dejar de investigar tanto antes de leer un libro. Vamos a ver cómo me sale con este...

El nombre de la rosa de Umberto Eco: este libro lo elegí porque me tengo que apurar en leerlo. No vi la peli ni nada porque lleva muuuucho tiempo en mi biblioteca esperando su turno, pero en los últimos tiempos mis profesores de literatura han decidido usarlo de ejemplo en muchos temas y ya casi que me lo spoilearon enormemente. O lo leo ya o me lo arruinan. Así que, Umbertito, vamos a ver qué tal tu libro, del que todo el mundo habla maravillas.
(PD: sí, es tapa dura, ¿o no que es hermoso? *-*)




Cien años de soledad de Gabriel García Márquez: no me juzguen, sé que el book club "To Read or Not To Read: Reading the classics" lo eligió como la lectura de junio, pero no tuve ni un momento para leerlo, así que tendrá que ser en julio. Encima tengo esta edición preciosa que compré a través de mi hada madrina (aka. Mercadolibre) que está en tapa dura y tiene como 70 años. Estoy enamorada de esta reliquia. 






Hija de humo y hueso y Días de sangre y resplandor de Laini Taylor: ayer empecé a leer Hija de humo y hueso y me leí de un tirón 100 páginas, así que me parece que estos dos libros van a ser los que me devore más rápido de la pila. Hasta ahora la cosa va muy interesante y reafirmo mi amor por la fantasía, no hay con qué darle. Laini tiene una pluma muy amena que te absorbe por completo y no te deja soltar el libro. Ya les contaré qué tal esta trilogía...

Heartless de Marissa Meyer: esta es la lectura de julio del Dream Club y la que espero con más ansias. Marissa me tuvo completamente hechizada con sus libros de las Crónicas Lunares y no puedo esperar para zambullirme de nuevo en los mundos que crea. Les juro que podría leerme hasta su lista para el supermercado y yo chocha! 






Wish You Were Here de Renée Carlino: este es el noveno libro en mi TBR de invierno y muchos ya saben que lo estoy queriendo leer hace tiempo (cuando se hizo pública la portada no pude menos que hablar de ella en toda red social existente!). Se publica ahora en agosto y no tengo ni una duda de que me va a encantar porque Renée nunca falla, nunca. 
Si alguien tiene ganas de comenzar a leer algún libro de ella, les cuento que tiene un inglés muy simple y fácil de entender y les recomiendo que empiecen con su libro Sweet Thing, que es precioso. 
 (PD: admiren conmigo la preciosura de esa tapa :O)



The Ghost of You and Me de Kelly Oram: y terminamos la TBR de invierno con otra autora que adoro y que me tuvo un tiempito ya esperando este libro. Sé poco y nada de esta historia pero no me molesta porque sé que Kelly, como Renée, nunca falla. Sus personajes siempre me producen mucha ternura y su pluma es excelente! 











Y esto fue todo! ¿Qué les pareció? ¿Hay alguno que ya hayan leído?

jueves, 1 de junio de 2017

Lectura conjunta + Sorteo!

¡Alo alo alo amigos de la blogósfera! 

¡Síiii! ¡Sus ojitos no los engañan! ¡Hemos vuelto! (ya sabíamos que nos extrañaban, no lloren más plis). Tras el éxito rotundo (? de las Lecturas Conjuntas de Las Crónicas Lunares, empezamos el mes de junio con todo y les traemos la #LCStarsAbove *aplausos y ovaciones*

Stars Above es el único libro que nos queda por leer de esta maravillosa saga *suenan violines*, y con Sil, Mel y Anto decidimos que no podíamos leerlo de otra manera que no sea juntas.

Para los que todavía no saben cómo funciona esto, la idea es leer una historia corta por día (son 9 historias en total), e invitarlos a todos ustedes (los que puedan) a leer con nosotras y comentar a través de tweets. Obviamente, si sus fangirls / fanboys interiores no pueden contenerse y se pasan de ese límite, no hay ningún problema, mientras no nos spoileen con sus comentarios. Lo que buscamos es divertirnos un rato mientras leemos la conclusión de esta saga que tanto nos gusta.

Y, como no podía ser de otra manera, ¡tenemos sorteo! Lo mejor de todo es que no hace falta que estén leyendo con nosotras (ya sea porque todavía les falta leer alguno de los libros anteriores, o porque no tienen en sus manos Stars Above). Siempre que sigan los pasos que les proponemos, y twitteen con algo referente a la saga y el Hashtag, ya están participando. ¿Qué les parece?



BASES (léanlas, porfis):

• Concurso válido únicamente para Argentina
• Sorteamos un ejemplar de “Stars Above” de Marissa Meyer entre los participantes. 
• Activo desde el día 1 de junio hasta el 15 de junio inclusive
• Para participar seguí los pasos que te indicará el rafflecopter (si no entendés como funciona, hacé click ACÁ para ver el tutorial). Le agradecemos al blog Lee.Sueña.Vuela por el tutorial. 
• Son requisitos obligatorios: seguir a cada uno de los blogs, seguirnos en Twitter, seguir en Twitter a la editorial, twittear el tweet predeterminado, y twittear con el Hashtag de la Lectura Conjunta. Para este último punto se requiere que el tweet tenga contenido, aunque no estén leyendo con nosotras: se pueden subir fotos, fanarts, hacer algunos comentarios de libros anteriores, etc. 
• Luego de hacerlo, te aparecerán opciones no obligatorias para que ganes puntos extras. 
 • Una vez que se sortee al ganador, el mismo se tendrá que poner en contacto con nosotras a través de un mensaje privado a alguna de nuestras páginas en Facebook para darnos sus datos en un plazo de 2 días desde el anuncio, de lo contrario resortearemos. 
• En caso de que el ganador sea de CABA o Gran Buenos Aires, deberá retirar el premio por la editorial personalmente, sin excepción. 
• En caso de que sea del interior, la editorial enviará el libro por correo, una vez que el ganador nos proporcione su dirección postal. 
Tanto los blogs como la editorial no se hacen responsables de lo que ocurra con el envío una vez que esté en manos del correo. De extraviarse o maltratarse el paquete, no habrá reenvío alguno. 

Le agradecemos a V&R Editoras por el ejemplar para el concurso.


**Banner para llevar**





¡MUCHA SUERTE PARA TODOS!

¡¡¡¡GANADOR!!!!

¡¡Felicitaciones a la personita que se lleva el ejemplar de Stars Above!! (pueden corroborar el nombre en el raffle). Tenés dos días (hasta el domingo 18/06 inclusive) para comunicarte con nosotras mediante mensaje privado a cualquiera de nuestras páginas en Facebook para coordinar la entrega o el envío, de lo contrario resortearemos. 

¡Gracias a todos por participar y acompañarnos en la #LCStarsAbove! 

lunes, 15 de mayo de 2017

NUEVO SORTEO: Heartless by Marissa Meyer

Holaaaaa a todos!!! Sí, vieron bien, venimos con un sorteo!!!! La verdad es que llevo un tiempo antojada de regalar otro libro pero no sabía cuál hasta que hablé con Meli de Words Feather Blog y con Anto de Sueños de Papel y me enteré que estaban planeando elegir a Heartless como una lectura de su book club “Dream Club”. Ahí dije “listo, regalo un ejemplar así el ganador puede participar de la lectura!!”.

Así que bueno, espero que les guste este sorteo (?) y ya vendrán otros, lo prometo.


(Como siempre, gracias a Meli por la hermosa imagen del sorteo!)


Así que, condiciones:
  • El sorteo es Nacional (Argentina), y tendrá vigencia desde el 15/05/17 hasta el 15/06/17.
  • Los ganadores tienen 48 horas para reclamar su premio a nuestro mail con el asunto "Sorteo Heartless" o por mensaje privado al facebook del blog. Caso contrario se resorteará. 
  • Para participar, deberán seguir los pasos del Rafflecopter que aparece a continuación. 
  • El libro será enviado por el correo correspondiente y el blog no se hace cargo en caso de pérdida. 

viernes, 7 de abril de 2017

Winter by Marissa Meyer

Hello my beautiful people! Como ven, hoy vengo con la última reseña de las Crónicas Lunares que va a haber hasta mayo que empiece la #LCStarsAbove. Estoy que se me pianta un lagrimón. Nunca me he sentido tan realizada como con esta saga, la verdad. Me había propuesto leerla toda para poder unirme a la #LCWinter, pero eso fue cuando se suponía que se leería Winter a finales de abril. Entonces, cuando yo recién iba por la mitad de Scarlet, me comunicaron que estaban adelantando la lectura e iban a empezarla mucho antes y yo dije “ya está, no llego, al menos lo intenté”.

 Y ahí fue cuando me intentaron convencer de apurarme con ese cuento de que “leemos solamente 40 hojas por día, acelerá la cosa y llegás”. Ay por favor, me tragué Scarlet  y Cress en cuestión de días y me uní a la #LCWinter cuando recién iban por la página 300 creo (el libro tiene 850 páginas). Y así como así me encontré con que me había leído tremendos ladrillos en muy poco tiempo y todos dentro del mes de marzo. Estoy shockeada.

Así que esa es la razón por la que ahora me agarró el bajón. Me terminé una saga espectacular en muy poco tiempo Y AHORA NO SÉ QUÉ HACER CON MI VIDA. No sé qué leer, no sé ni mi nombre!!!!! Jajaja pero bueno. Aún así, me queda algo para esperar (aka. #LCStarsAbove hurry up!) por lo que tengo que darle para adelante y tratar de enfocarme en otras lecturas. ¿Alguna vez les pasó algo como esto que les conté?

Anyway, me dejo de ir por las ramas y vamos con la reseña de este librazoooo:

Sinopsis: Había una vez... una joven princesa que era tan hermosa como la luz del día. Que era aún más hermosa que la propia Reina.
Cinder y sus compañeros lograron suspender la boda real. El nuevo plan es lograr lo imposible: la rebelión en Luna, pero un solo paso en falso puede acabar con la vida y los sueños de todos.
Lo que Cinder aún no sabe es que en Luna encontrará una aliada decisiva, una joven que con su belleza y su bondad puede ser la clave para destronar a la reina Levana.
¿Será Winter, la muchacha frágil e ingenua, la que les muestre a los lunares que existe una vida más allá de la manipulación y del terror?
En el último tomo de Crónicas Lunares, Marissa Meyer cierra maravillosamente una historia que te mantuvo en vilo, te enamoró de sus protagonistas y te hizo desear el tan esperado "y vivieron felices por siempre".

Como yo creo que ya han entendido gracias a mis reseñas previas, todos los personajes de los libros anteriores vuelven a compartir protagonismo en este libro en el que se introduce a los últimos dos protagonistas: Winter y Jacin, a quien ya vimos en Cress.

Queda claro entonces que este libro se titula Winter por la princesa Winter, hijastra de Levana, que es una chica muy hermosa que es enormemente querida por el pueblo de Luna. Sin embargo, tiene que soportar día tras día las burlas de los cortesanos por su enfermedad lunar, enfermedad provocada por su negativa a usar su don. La enfermedad lunar le provoca visiones y delirios, y aunque Levana y los suyos la consideran débil y patética, en realidad es una princesa con una fortaleza de hierro, pues todo sería mucho más fácil si simplemente usara su don y comenzara a manipular.

“Mi reina, todo el mundo piensa que la princesa es hermosa, pero ella no es rival para Su Majestad. Usted es la perfección.”

Mientras Winter está bajo el control de Levana, Cinder y los demás están buscando una manera de entrar en Luna y empezar una revolución. Necesitarán aliados para luchar contra el ejército de Levana, los taumaturgos y las manadas de lobos., para finalmente terminar con la tiranía de la reina.

La verdad es que Winter era un personaje que tenía muchas ganas de conocer. Esa cosa de estar medio loca medio cuerda me llamaba mucho la atención y no podía esperar para poder meterme en esa cabecita de ella. Sin embargo, aunque nunca lo logré del todo, no estoy del todo disconforme. La verdad es muy simple: tenemos muchos protagonistas contando la historia y participando en ella al mismo tiempo, por ende tiene lógica que nunca hubiéramos podido enfocarnos sólo en Winter. En lo poco que vimos de ella comprendí muchas de sus actitudes y no me decepcionaron. Ahora, la historia de amor con Jacin, guardia real y su mejor amigo, no me terminó de cerrar del todo.


Y ya que hablamos de Jacin, hablemos del hecho de que como pareja de Winter me cayó bien, pero como personaje individual, tenía ganas de eliminarlo de la historia totalmente. Me pareció el personaje más egoísta del mundo, que no le importaba si Cinder y la revolución triunfaban o no mientras que su querida princesita esté a salvo. Era capaz de traicionarlos a todos en dos segundos con tal de asegurarse que nada le pasara a Winter y, todo bien, pero era obvio que la única forma de que la princesa esté a salvo por siempre era si Cinder se hacía con el trono de Luna. Por ende querido, enfócate un poquito más en lo que importa y no seas un pollerudo.

Ya habiendo dicho lo poco que me gustó Jacin, hablemos de lo encantada que estuve con todos los personajes en este libro. Finalmente tenemos unas cuantas escenas esperadas entre las parejitas predilectas que van a dejar a todos los lectores suspirando. Pero no hay que acostumbrarse, que en este libro todo es acción constante y si en un momento te tienen suspirando, al siguiente estás llorando.

“-Vas a arreglarme de nuevo, ¿verdad?

-Claro que sí –respondió Cinder abrazándola-. Roto no es lo mismo que irreparable.”

En Winter tenemos prácticamente ya una guerra encima, así como muchos acontecimientos que necesitan un desenlace urgente. Asimismo, tenemos en escena a una decena de personajes y, algo que amo de estos libros, es la habilidad que tiene Meyer para irnos llevando por las historias de cada uno de estos personajes sin perder el hilo argumental. Me parece una manera increíble de narrar, que ya me había sorprendido gratamente en Scarlet pero pensé que quizás iba a resultar un poco complicada de mantener cuando se fueran sumando más personajes y la verdad es que no sucedió (con la excepción que ya dije sobre Winter).

Retomando la trama, es un libro cargado de acción. Temporalmente, todo ocurre en un lapso muy corto de tiempo, pero Marissa Meyer se toma su tiempo para describir los hechos desde la perspectiva de diversos personajes. Así, construye la tensión de una forma magistral hasta el momento cúlmine, al que para mí le faltó violencia (sí, violencia, leyeron bien jajjaa). Pero, así y todo, en ningún momento te deja respirar porque cuando creés que algo se solucionó, rápidamente surgen mil problemas más que te dejan en un estado de “cómo van a hacer para salir de éstaaa!”. No es un libro apto para personas con problemas cardíacos.



En resumen, fue un libro que disfruté enormemente y que me tuvo mordiéndome las uñas hasta el final mismo. Excelente para ser la conclusión de una saga. No puedo más que aplaudir a Marissa Meyer por la increíble historia que fue entretejiendo libro a libro que culminó con Winter y me dejó muy satisfecha. Recomiendo esta saga enormemente.


5 estrellitas! 
 

Dorothy Gale Reseñas Template by Ipietoon Cute Blog Design