Mostrando entradas con la etiqueta meli. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta meli. Mostrar todas las entradas

martes, 25 de abril de 2017

¡Hablemos de portadas!

Hello!! ¿Cómo andamos? Yo estoy empachadísima de comida por celebrar mi cumple todo el fin de semana y estoy bastante segura de que aumenté unos cuantos kilitos jajajaj
Bueno, el 27 de abril es el Día Mundial del Diseño Gráfico y se me ocurrió que podíamos hablar de las mejores portadas que hemos visto. ¿Cuántas veces hemos comprado un libro solamente porque la portada nos llamó? Yo nunca dudo en admitir que en cuanto a libros, soy tremendamente superficial. Compro de forma impulsiva solamente porque el dibujo de la tapa me enamoró y ni me fijé en la sinopsis o leí reseñas. Así es como me he llevado muchos baldazos de agua fría porque resultaron malos, pero eso habla del talento del diseñador, que logra atraerte a una historia solamente por una fotito, un dibujito, una caligrafía bonita. Por ello es que creo que debemos hablar de aquellas portadas que son tan pero tan bellas que no podemos evitar querer el libro. 
Les comenté por Facebook y Twitter y aquí hice un compilado de las mejores portadas que enviaron!

Eve me mandó un mensaje en Facebook y me dijo: "Para mí las más hermosas son las de la saga Zodíaco pero en francés! Me hubiera encantado que las portadas en español sean así."



(Opinión personal: me gusta más que nada la tercera, es realmente preciosa!)

Solange me envió su propia foto del libro que ella considera que tiene la portada más hermosa: 



(Estoy muy de acuerdo, me encanta el diseño de tapa de este libro!)

Tami me contó que está enamorada de la portada de El mar de la tranquilidad:


(Es precioso! Seré tonta, pero recién veo que todo lo blanco es el helado que se derramó :P!!!! PD: foto robada a Perdida entre mis libros favoritos)

Meli me dijo que ella estaba enamorada de dos portadas...




(No puedo criticar nada, estos dos son dos de mis libros favoritos en todo el mundo, son demasiado perfectitos!)

Cande, la ganadora del tercer sorteo aniversario, me dijo que estaba enamorada de las nuevas ediciones de Harry Potter, tanto en inglés como en español:




(Personalmente, amo las nuevas ediciones de Bloomsbury! Vieron lo que son esos diseños???!!!)

Hablé con Bianni y me dijo "Across the universe. Esa tapa me vuela la cabeza!":



(Es bastante impresionante, debo admitirlo!)

Yamila me admitió que "Leí Eleanor & Park porque me gustó la portada": 



Ahora voy yo. La verdad es que tengo miles de portadas que me parecen geniales y me vuelan la cabeza, así que hice una selección de las "mejores mejores":



Y eso fue todooooo! ¿Cuáles son sus portadas favoritas? No podemos negar que algunos diseños son realmente impresionantes!

martes, 18 de abril de 2017

Book Tag: ¿Qué hay en mi librero?

Hola, hola, holaaaaa! Volviiiii después de una semanita de descanso en la que estuve a full comenzando a cursar de nuevo y después viajando a Entre Ríos para atiborrarme a chocolates con mis primos. ¿Les regalaron muchos huevitos de pascua? Yo no me puedo quejar, el conejo se portó muy generoso este año ;)

Hoy vengo con este booktag que le robo a Meli de Words Feather Blog y que ella le robó a alguien más así que bueno, ladrón que roba a ladrón...(?)
Este tag consiste en buscar libros en mis estanterías siguiendo coordenadas (un número para los libros y otro para los estantes) que algunos seguidores, amigos y mi hermana me enviaron (sí, mi hermana, se copó con la idea :P). Ordené y le saqué un poco de polvo a la biblioteca solamente para poder traerles unas fotelis medianamente decentes :P
Here we goooo!



Mi querida hermana mayor me dio estas coordenadas que me llevaron a un libro que amo pero que ella, quien siempre me roba los libros, se negó a leer porque el primero de esta bilogía la "aburrió". Todavía estoy indignada por esto porque el primero es uno de mis libros favoritos en el mundo pero trato de sobreponerme porque bueno, a la familia hay que amarla. 
Just One Year de Gayle Forman me lo compré en oferta por Book Depository en tapa dura en un ataque impulsivo sin pedirle la tarjeta prestada antes a mi padre. Demás está decir que se enojó conmigo pero a quién le importa! Tengo esta preciosa edición conmigo :) 


Las coordenadas que me dio Sil me llevaron a Rayuela de Julio Cortázar, en mi estante de clásicos. Esta preciosa edición tapa dura me la compré por mercadolibre a tan sólo $60. Es una de las adquisiciones de las que estoy más orgullosa! Es un gran pendiente para mí y hace mil años que digo que voy a empezarlo y por cosas de la vida no lo hago. A ver, Mary, ponete las pilas y elegilo para leer con el book club (?)










Meli me dio las coordenadas que me guiaron directo a otro libro en mi estante de clásicos, esta vez a Un capitán de quince años de Julio Verne. Esta edición forma parte de toda una serie que trajo La Nación el verano pasado a un precio disbaratadamente bajo y que yo compré por pura suerte. Nunca miro los puestos de diarios porque sino termino comprando mil pavadas. Un día estaba yendo al médico y miro de refilón y veo que en un puestito estaban vendiendo La isla misteriosa II y era tan hermosa la edición que por impulso la compré. El tema es que tenía que encontrar el tomo I y el tomo III entonces. Hablé con el dueño de un puesto cerca de donde yo trabajaba y me los consiguió y en el camino, bueno, compré como 5 libros más de esta serie, entre ellos este. ¿No es hermoso?


Nuestra querida Bianni decidió participar!!! Con las coordenadas que me dio encontré Los Juegos del Hambre de Suzanne Collins. Unos dos años antes de que salga la película me sentí muy llamada a leer esta trilogía así que cuando mi tío me preguntó qué quería de regalo de cumpleaños de 15 le pedí el primer libro. Cuando reviso mis regalos descubro que no sólo me había regalado Los Juegos, sino también En llamas y Sinsajo. Decidió que, como buena ansiosa que soy, no iba a poder aguantar hasta poder comprarme los dos siguientes entonces me hizo el favor de darme los 3. Lo sé, tengo el mejor tío del mundo!


Las coordenadas de Vani me llevaron a mi tercer estante, el de las sagas y fantasía. Y mezclados entre los libros estaba esta joyita que tengo olvidada. La misteriosa colina de la estrella fugaz es un libro que mis padres compraron hace más de 10 años en un Coto o Carrefour y que les salió 5 pesos. Sí, leyeron bien, 5 pesitos. Recuerdo que lo leí con mis escasos 9 años y me encantó pero la verdad es que no recuerdo nada. Debería leerlo de vuelta y ver de qué se trata porque es realmente un misterio para mí, se borró completamente de mi mente. 


El Ruiseñor de Kristin Hannah fue mi regalo de Navidad de parte de mi hermana y el libro que salió con las coordenadas de Anto. Es muy gracioso porque es medio regalo y medio autoregalo. Vi que una chica vendía este libro re barato en facebook y con mi hermana habíamos quedado en regalarnos mutuamente un libro que tuviéramos en nuestra wishlist hace mucho, así nos asegurábamos de recibir al menos un libro que nos iba a gustar seguro. Encontré éste y le dije "Liliiii regalame El Ruiseñor" pero la señorita no quería viajar hasta CABA para ir a buscar el libro así que fui yo, pegándome un viajecito largo y cansador. Pero aquí está, lo tengo y no puedo esperar para leerlo! 



Abbi me dio unas coordenadas que me llevaron directo a ¿Y si quedamos como amigos? de Elizabeth Eulberg. Este libro me lo había leído en ebook y me había encantado así que cuando dos años después o por ahí lo trajeron a la Argentina, fui directamente a comprarlo (es más, lo compré en la FILBA 2015). Es un libro precioso y muy divertido así que si no lo han leído, denle una oportunidad. 


En la coordenada 9-4 que me dio Anto estaba un libro al que le tengo mucho cariño aunque no lleva nada de tiempo en mi biblioteca, El misterio del solitario de Jostein Gaarder. Este libro es una mezcla de literatura con filosofía que culmina en una obra magistral. Jostein es también el autor del famoso libro "El mundo de Sofía" así que por ahí muchos lo conozcan por éste. Hace unos años leí El misterio porque mi tía me prestó su ejemplar pero desde entonces yo quería el mío. Este verano estaba paseando por una librería en calle Florida y lo encontré! Y en tapa dura!!!!! Estaba algo así de $100 pero yo había salido con poca plata de casa y casi todo era cambio, así que juntando de a billetitos de $5 llegué a unos $85. Yo creo que la dueña de la librería me vio tal cara de tristeza que dijo "esta chica es tan patética que hay que regalárselo" y me perdonó los 15 que faltaban. Hubieran visto mi felicidad. Yay por andar patetiqueando por la vida (?) 


Tobbi me dio unas coordenadas geniales porque me llevaron a mi estante favorito, mi altar de Harry Potter!!!! Con el 17-2 tocó Harry Potter and The Cursed Child que lo compré a medias con mi hermana pero mi biblioteca es más linda así que se queda conmigo. (Nótese que lo hice posar al libro y todo jajaja). 
Aunque The Cursed Child no me gustó casi nada porque me parece una fanfic más, se merece su lugar en mi altar por.... su hermosa edición? No sé por qué se merece su lugar aquí AH SÍ, POR SCORPIUS! Trayendo orgullo a la casa Slytherin, como debe ser! 

Y eso fue todo! ¿Qué les pareció este book tag? Es muy divertido de hacer la verdad, quizás lo repita el año que viene cuando la biblioteca tenga nuevos miembros y los números cambien!
Bueno, me despido. Espero leerlos en los comentarios, a ver qué pensaron del tag y nos vemos el viernes para la reseña semanal!

viernes, 7 de abril de 2017

Winter by Marissa Meyer

Hello my beautiful people! Como ven, hoy vengo con la última reseña de las Crónicas Lunares que va a haber hasta mayo que empiece la #LCStarsAbove. Estoy que se me pianta un lagrimón. Nunca me he sentido tan realizada como con esta saga, la verdad. Me había propuesto leerla toda para poder unirme a la #LCWinter, pero eso fue cuando se suponía que se leería Winter a finales de abril. Entonces, cuando yo recién iba por la mitad de Scarlet, me comunicaron que estaban adelantando la lectura e iban a empezarla mucho antes y yo dije “ya está, no llego, al menos lo intenté”.

 Y ahí fue cuando me intentaron convencer de apurarme con ese cuento de que “leemos solamente 40 hojas por día, acelerá la cosa y llegás”. Ay por favor, me tragué Scarlet  y Cress en cuestión de días y me uní a la #LCWinter cuando recién iban por la página 300 creo (el libro tiene 850 páginas). Y así como así me encontré con que me había leído tremendos ladrillos en muy poco tiempo y todos dentro del mes de marzo. Estoy shockeada.

Así que esa es la razón por la que ahora me agarró el bajón. Me terminé una saga espectacular en muy poco tiempo Y AHORA NO SÉ QUÉ HACER CON MI VIDA. No sé qué leer, no sé ni mi nombre!!!!! Jajaja pero bueno. Aún así, me queda algo para esperar (aka. #LCStarsAbove hurry up!) por lo que tengo que darle para adelante y tratar de enfocarme en otras lecturas. ¿Alguna vez les pasó algo como esto que les conté?

Anyway, me dejo de ir por las ramas y vamos con la reseña de este librazoooo:

Sinopsis: Había una vez... una joven princesa que era tan hermosa como la luz del día. Que era aún más hermosa que la propia Reina.
Cinder y sus compañeros lograron suspender la boda real. El nuevo plan es lograr lo imposible: la rebelión en Luna, pero un solo paso en falso puede acabar con la vida y los sueños de todos.
Lo que Cinder aún no sabe es que en Luna encontrará una aliada decisiva, una joven que con su belleza y su bondad puede ser la clave para destronar a la reina Levana.
¿Será Winter, la muchacha frágil e ingenua, la que les muestre a los lunares que existe una vida más allá de la manipulación y del terror?
En el último tomo de Crónicas Lunares, Marissa Meyer cierra maravillosamente una historia que te mantuvo en vilo, te enamoró de sus protagonistas y te hizo desear el tan esperado "y vivieron felices por siempre".

Como yo creo que ya han entendido gracias a mis reseñas previas, todos los personajes de los libros anteriores vuelven a compartir protagonismo en este libro en el que se introduce a los últimos dos protagonistas: Winter y Jacin, a quien ya vimos en Cress.

Queda claro entonces que este libro se titula Winter por la princesa Winter, hijastra de Levana, que es una chica muy hermosa que es enormemente querida por el pueblo de Luna. Sin embargo, tiene que soportar día tras día las burlas de los cortesanos por su enfermedad lunar, enfermedad provocada por su negativa a usar su don. La enfermedad lunar le provoca visiones y delirios, y aunque Levana y los suyos la consideran débil y patética, en realidad es una princesa con una fortaleza de hierro, pues todo sería mucho más fácil si simplemente usara su don y comenzara a manipular.

“Mi reina, todo el mundo piensa que la princesa es hermosa, pero ella no es rival para Su Majestad. Usted es la perfección.”

Mientras Winter está bajo el control de Levana, Cinder y los demás están buscando una manera de entrar en Luna y empezar una revolución. Necesitarán aliados para luchar contra el ejército de Levana, los taumaturgos y las manadas de lobos., para finalmente terminar con la tiranía de la reina.

La verdad es que Winter era un personaje que tenía muchas ganas de conocer. Esa cosa de estar medio loca medio cuerda me llamaba mucho la atención y no podía esperar para poder meterme en esa cabecita de ella. Sin embargo, aunque nunca lo logré del todo, no estoy del todo disconforme. La verdad es muy simple: tenemos muchos protagonistas contando la historia y participando en ella al mismo tiempo, por ende tiene lógica que nunca hubiéramos podido enfocarnos sólo en Winter. En lo poco que vimos de ella comprendí muchas de sus actitudes y no me decepcionaron. Ahora, la historia de amor con Jacin, guardia real y su mejor amigo, no me terminó de cerrar del todo.


Y ya que hablamos de Jacin, hablemos del hecho de que como pareja de Winter me cayó bien, pero como personaje individual, tenía ganas de eliminarlo de la historia totalmente. Me pareció el personaje más egoísta del mundo, que no le importaba si Cinder y la revolución triunfaban o no mientras que su querida princesita esté a salvo. Era capaz de traicionarlos a todos en dos segundos con tal de asegurarse que nada le pasara a Winter y, todo bien, pero era obvio que la única forma de que la princesa esté a salvo por siempre era si Cinder se hacía con el trono de Luna. Por ende querido, enfócate un poquito más en lo que importa y no seas un pollerudo.

Ya habiendo dicho lo poco que me gustó Jacin, hablemos de lo encantada que estuve con todos los personajes en este libro. Finalmente tenemos unas cuantas escenas esperadas entre las parejitas predilectas que van a dejar a todos los lectores suspirando. Pero no hay que acostumbrarse, que en este libro todo es acción constante y si en un momento te tienen suspirando, al siguiente estás llorando.

“-Vas a arreglarme de nuevo, ¿verdad?

-Claro que sí –respondió Cinder abrazándola-. Roto no es lo mismo que irreparable.”

En Winter tenemos prácticamente ya una guerra encima, así como muchos acontecimientos que necesitan un desenlace urgente. Asimismo, tenemos en escena a una decena de personajes y, algo que amo de estos libros, es la habilidad que tiene Meyer para irnos llevando por las historias de cada uno de estos personajes sin perder el hilo argumental. Me parece una manera increíble de narrar, que ya me había sorprendido gratamente en Scarlet pero pensé que quizás iba a resultar un poco complicada de mantener cuando se fueran sumando más personajes y la verdad es que no sucedió (con la excepción que ya dije sobre Winter).

Retomando la trama, es un libro cargado de acción. Temporalmente, todo ocurre en un lapso muy corto de tiempo, pero Marissa Meyer se toma su tiempo para describir los hechos desde la perspectiva de diversos personajes. Así, construye la tensión de una forma magistral hasta el momento cúlmine, al que para mí le faltó violencia (sí, violencia, leyeron bien jajjaa). Pero, así y todo, en ningún momento te deja respirar porque cuando creés que algo se solucionó, rápidamente surgen mil problemas más que te dejan en un estado de “cómo van a hacer para salir de éstaaa!”. No es un libro apto para personas con problemas cardíacos.



En resumen, fue un libro que disfruté enormemente y que me tuvo mordiéndome las uñas hasta el final mismo. Excelente para ser la conclusión de una saga. No puedo más que aplaudir a Marissa Meyer por la increíble historia que fue entretejiendo libro a libro que culminó con Winter y me dejó muy satisfecha. Recomiendo esta saga enormemente.


5 estrellitas! 

jueves, 12 de enero de 2017

Book Haul Diciembre!

Bonjour lectores míos! ¿Cómo andamos? Yo tengo la biblioteca finalmente pintada y todos los libros organizados de vuelta, lo que permite que la selva de mi habitación vuelva a ser habitable…
El book haul de diciembre es un juntadero de compras mías, regalos de Navidad, autoregalos, etc. Estoy contentísima con los nuevos bombones :)
Enero está siendo un mes bastante prolífero para mis lecturas y ojalá continúe así cuando llegue el momento de hacer las reseñas!!!!!
Sin más tardanza, aquí va mi Book Haul!



Heima es hogar en islandés fue mi Secret Present de la mano de la mejor Santa en todo el mundo, Meli de Words Feather Blog. Como ya dije en la reseña que subí, luego de muchas insistencias de Meli para que abra el paquete, leí este libro en como medio día y me encantó. Formó parte de mi Top Ten mejores lecturas del 2016 y se los recomiendo muchísimo!! (Reseña)



Diario de un vampiro en pijama fue mi regalo de parte del Secret Santa que realicé junto con otros amigos blogueros y todavía estoy enamorada. También entró en mi Top Ten mejores lecturas del 2016 después de que me lo morfé en dos horas y todavía lo tengo muy fresquito. Mathias Malzieu es magia pura. (Reseña)








El Ruiseñor (miren qué bello essss!) fue mi regalo de Navidad de parte de mi hermana. Jamás nos damos regalos de Navidad pero la Navidad pasada fue medio triste en cuanto a que no nos regalaron ni un libro entonces para asegurarnos de recibir aunque sea un libro que nos guste, nos dijimos cuál queríamos y compramos el regalo de la otra. Ella me pidió “Lo peor de Maitena” y yo pedí esta belleza que me muero por leer. No está en la foto con todos los otros porque mi tío favorito se lo llevó en Navidad para leerlo.





Las aventuras de Tom Sawyer es la lectura de enero del book club To Read or Not To Read: Reading the classics y mi lectura actual. Me tiene bastante entretenida. No pensaba comprarme este libro porque mi mamá lo tiene en una versión económica vieja pero Mercadolibre no me trajo un pedido que era regalo de Navidad a tiempo para ponerlo debajo del arbolito y en disculpas me regalo $100. Inmediatamente lo usé en esta preciosura de edición por el que tuve que pagar solamente unos poquitos pesos después de usar el descuento…los Penguin classics me tienen loca!



Noche de luna larga fue mi regalo de Navidad de parte de la genia de mi jefa! Me mandó un mensaje diciéndome que vaya a tomar mate a su casa que tenía mi regalo de Navidad y yo justo le había comprado un libro de Cecelia Ahern a ella también de regalo así que hicimos intercambio. Hasta el día de hoy agradezco tener una jefa tan buena onda y amante de los libros. Encima siempre me espera con facturas y mate, no se puede pedir nada más ;)

Un regalo de mi gran amor y Carry on me los compré a principios de diciembre. Cuando leí Fangirl me enamoré de la historia de Baz y Simon así que al enterarme de que la fanfic de Cath ya había llegado al país, me lo tuve que comprar. Todavía no tuve ocasión de leerlo pero proyecto hacerme tiempo en febrero *crucemos los dedos*
Un regalo de mi gran amor estuvo en mis recomendaciones de libros de navidad del año pasado y cuando vi la preciosa edición que hizo Alfaguara, me desesperé por tenerlo en mis manos. Es tan lindaaaaa!

Y eso fue todo. Éstas fueron mis adquisiciones en el mes de diciembre. ¿Tienen los mismos?¿Leyeron alguno? Cuéntenme en los comentarios!
Nos vemos prontitoooo!
(PD: estuve lidiando toda la tarde con el diseño de esta entrada y no hubo forma de borrarle el espacio blanco que hay entre foto y foto. Ya aprenderé, lo juro!!!) 

miércoles, 21 de diciembre de 2016

Heima es hogar en islandés by Laia Soler

Helloooooo!! ¿Cómo anda mi gente favorita en este mundo? Yo ando a las corridas con los últimos preparativos de Navidad. Diciembre fue un mes complicado que se me pasó volando y para cuando me di cuenta, quedan 11 días para 2017!!!!!! Así que ahora estoy aún más histérica preparando todas las entradas de final de año y no hay quien me calme.


Para los que me siguen en Instagram, se enteraron que abrí mi Secret Santa de parte de Meli de Words Feather Blog (no el Secret Santa blogueril eh, sino el SS que hago con Meli todos los años). El regalo que le mandé yo lamentablemente todavía no lo recibió porque hay veces que Tematika apesta (no sucede a menudo, pero pasa). Así que bueno, ya se enterarán por ella lo que yo le regalé.

En todo caso, yo no planeaba abrir este SS hasta al menos el 24, para poder ponerlo abajo del arbolito. Pero sucedió que cometí el terrible error de contarle a Meli que estaba preocupada porque tenía solamente 8 libros favoritos este año, o sea que no iba a llegar a hacer el Top Ten, tendría que hacerlo un Top Eight (?) PARA QUÉ!!!! Me estuvo acosando durante todo un día diciéndome "Abrí mi SS y leelo antes de que termine el año". Todo el fucking tiempo. Me lo decía en medio de conversaciones que no tenían nada que ver. Me lo mandaba por WhatsApp y por mensaje de Facebook. Llegó un punto en que yo los borraba para no tentarme de abrirlo. Pero, hey, toda persona tiene un límite. Así que alrededor de las 8 de la noche caí y lo abrí, y este precioso libro me estaba esperando para que lo lea.

Y no sólo lo leí. Me lo morfé! Creo que lo empecé a leer a eso de las 18 de la tarde y lo terminé a la una de la mañana (porque tuve que pausar un par de veces para cenar y eso). Casi ni existió. Este libro no fue nada de lo que me imaginaba y 20 veces mejor. Tengo que agradecerle a Meli que siempre me regala libros que quizás no habría comprado para mí misma, que me sacan de mi zona de confort y me abren la cabeza en muchas cosas. Thank you very much Meli!
Ahora sí, vamos con la reseña! (PD: vieron qué linda mi gatita???!!! *ojitos de enamorada*)




Sinopsis: ¿Puede estar tu hogar a miles de kilómetros de casa?
Ver la vida en blanco y negro no es divertido.
Laura padece una extraña enfermedad que le impide apreciar los colores, pero si últimamente su vida es gris no es sólo porque sufre acromatopsia. Acaba de romper con su novio y sus padres no dejan de pelearse tras el divorcio. Por eso, decide alejarse de todo y toma el primer avión que sale del aeropuerto.
El destino la lleva hasta Reikiavik, Islandia. Allí conoce al simpático Orri, quien le propone emprender un viaje para recorrer el país con él y su no tan simpático amigo. Quizá no sea una idea sensata, pero no es que Islandia ofrezca muchas opciones a una chica que se ha escapado de casa. Lo que Laura nunca podría sospechar es que los dos islandeses esconden un secreto imposible de creer, incluso para alguien como ella, y que ese viaje la cambiará para siempre.




Como ya lo cuenta la sinopsis, Laura es una joven española que necesita irse y desconectarse de todo, huir de sus padres y de la relación nociva que tenía con su ex. Por eso nos encontramos con ella en un aeropuerto, tratando de decidir qué vuelo se tomará. El azar la llevará a subirse a un avión con destino a Islandia, a pesar de que Laura no sabe NADA de este lugar. Allí se cruza con Orri, un joven islandés que se la pasa piropeándola pero que es muy divertido y le ofrece que se una al viaje en carretera que él y su amigo Guðjon están realizando. Laura es muy impulsiva y esa es la razón por la que acepta irse de viaje con ellos, aunque luego sus instintos de supervivencia entra en acción (un poco tarde pero peor es nada!) y comienza a dudar, pero emprende el viaje en carretera de todas formas. Best decisión ever.
Heima es hogar en islandés juega con los prejuicios, tanto del lector como de la protagonista. Nadie es quien parece ser y lo que es simple a primera vista, no lo es. También juega con nuestras creencias y nuestra capacidad de vivir con una mente abierta que acepte lo extraño, lo sobrenatural, lo milagroso.
No tenía idea de este libro. Meli lo había leído y yo recuerdo que le había encantado pero no me llamaba demasiado la atención. Pero al leerlo, fue magia. Me sentí un poquito como cuando leí Sólo un día de Gayle Forman por primera vez. Me sentí Laura, recorriendo un país desconocido con dos extraños, alejándose de todo lo que conocía para encontrar lo que ella necesitaba. Para encontrarse a sí misma.

"Yo no creía en el destino. No creía que nuestro futuro estuviera fijado en una piedra. Creía que éramos nosotros mismos los que moldeábamos nuestro camino según nuestras circunstancias y nuestras decisiones. Sin embargo yo no había decidido [...] Las casualidades me había llevado hasta allí y me horrorizaba pensar que agradecía en silencio todo lo que sucedido en mi pasado porque, sin ello, yo no estaría ahí."


La trama parece muy simple y sin embargo alrededor de la mitad del libro pega un giro de 360° que lo cambia todo. No me lo esperaba en lo absoluto. Es tal el giro que hasta cambia de género toda la historia. Me ha encantado el pequeño toque de fantasía que tomó y lo bien argumentado que está. Me enamoré de la idea de Laia y la disfruté enormemente, ahogándome en ella y sin tener suficiente.
La pluma de Laia es un poco complicada. Me encantó, ojo, pero al principio y en algunas partes del relato peca de describir algunas cosas demasiado, haciendo que me salteara algunos rengloncitos aquí y allá. Aunque también se debe a mi impaciencia por querer saber qué iba a suceder! Sin embargo, su prosa es en su mayoría profunda y envolvente, y bastante amena de leer. Disfruté enormemente las reflexiones filosóficas de la protagonista. También debo felicitarla porque gracias a su forma de describir Islandia, ahora me muero por irme a hacer un road trip por allá (no googleen el precio de los vuelos. O sí, miren cuánto sale un pasaje en julio y muramos todos!).
Otra cosa genial es la hermosa edición que hizo Neo, que cada tantas páginas vienen fotos de Islandia que te ayudan a ubicarte en la historia y enamorarte de los paisajes. Una preciosura.  
Los personajes me encantaron cada uno por su forma de ser, aunque le debo una disculpa a Orri, que pensé que era un payaso incurable y aunque lo es, también es mucho más que eso y se ganó un lugarcito en mi corazón.
En resumen, Heima es hogar en islandés es una historia hermosa e inesperada, que te sorprende a cada esquina. Tiene un poquitito de romance aunque lo central es la amistad. Cuenta con unos personajes inolvidables y el trasfondo perfecto para hacer de esta historia única. Tremendamente recomendada.

5 estrellitas enormes.

Y ustedes, ¿ya lo leyeron? ¿Qué piensan?
Nos leemos en los comentarios y FELIZ NAVIDAD A TODOS!

sábado, 3 de diciembre de 2016

Book Haul: Noviembre!

¡¡Hola!! ¿Cómo andan? ¿Se están preparando para las fiestas? Yo estoy a full creando decoraciones de Navidad (este año decidimos que queremos hacer un arbolito potterhead!!). Encima a mí las manualidades no se me dan muy bien así que las cosas que yo hago son las más facilongas :P
Hoy vengo con el book haul de noviembre que la verdad es uno muy barato porque por si no lo sabían (aunque lo conté en la reseña de Cuaderno para dos), me enamoré de una librería en Corrientes y Callao que tiene de TODO a precios re bajos. Fui a buscar unos libros para una amiga y me terminé llevando unos cuantos para mí. Imagínense qué genial esta librería que cuando le conté a mi jefa de los libros que habían, me mandó con plata para que le compre (es re fana de Susan Elizabeth Phillips :P). Anyway, para el que quiera ir, la librería se llama Del Libertador y queda a tres pasos de la estación de la línea B de Callao. Aprovechen!!!



Re lindas mis compras no? Como pueden ver, Cuaderno para dos me lo morfé y reseñé. Y por eso rompimos es un libro que leí hace mucho tiempo y me re gustó y no pude evitar comprármelo en papel, sobretodo con la edición tan linda que hizo Alfaguara. Los otros dos libros no los tenía ni de vista así que son toda una sorpresa :)

"Y por eso rompimos es la historia de una ruptura; una historia de amor con sabor agridulce que nos lleva a los lugares más intensos y románticos de la relación entre Min y Ed, pero también a los instantes de incomprensión que han acabado con su historia de amor. Min está de camino a casa de Ed, lleva una caja en sus brazos; una caja repleta de todos esos buenos y malos momentos que han marcado su relación. Una relación tan real como la vida misma. La historia de Min y Ed podría ser la tuya...
Te entrego esta caja, Ed. Dentro está todo.
La entrada de cine para ver la película en la que nos dimos nuestro primer beso, aquella nota tuya que tanto significó para mí, el peine del hotel donde perdimos el sentido...y algo más, el plano que dibujamos para intentar asistir a mi fiesta y a la tuya, tan incompatibles como nosotros, la goma con la que me recogí el pelo la primera vez que cocinamos juntos, todos estos pétalos, ya secos, el bolígrafo con el que escribo esta carta y el resto de cosas.
Te devuelvo la caja y todos los recuerdos que contiene, Ed.
Aquí la tienes. Toda nuestra historia. Toda la historia de por qué rompimos."

"Manhattan. La Strand. Aquí, en una de las librerías más emblemáticas de Nueva York, empieza la historia de Dash y Lily, dos jóvenes nada convencionales que a pesar de no saber de la existencia uno del otro, podrían estar destinados a conocerse. El secreto está en un Moleskine rojo, el misterioso cuaderno que Dash encuentra en una de las estanterías de dicha librería. "¿Te atreves?" pone en la tapa, y en la primera página la caligrafía de Lily le plantea un desafío...y luego otro...y otro más. ¿Estará Dash dispuesto a aceptarlos?" (Reseña)






"Nunca has conocido a alguien como Sarah Nelson. Mientras que la mayoría de sus compañeros de clase discuten sobre Harry Potter, ella escribe cartas a Atticus Finch. Su mejor amiga es una planta y nunca ha conocido a su madre, que ha vivido en una institución mental desde que Sarah tenía dos años. Sarah y su padre han pasado la última década desplazándose de un pueblo de Texas a otro, y ella nunca se ha sentido como en casa...hasta ahora. Esta es la historia del extraordinario verano en el que Sarah consigue su primer amor verdadero, nuevos amigos, y las respuestas que siempre ha estado buscando."




"Para cuando empiezan sexto grado, Miranda y su mejor amigo Sal saben moverse por su vecindario de Nueva York. Saben a qué lugares es seguro ir, como por ejemplo la tienda de comestibles del barrio, y saben a quién evitar, como el extraño hombre de la esquina. Pero las cosas empiezan a enredarse. Miranda comienza a recibir unas misteriosas notas, y poco a poco se dará cuenta que quien sea que las deja lo sabe todo sobre ella, incluso cosas que aún no le han pasado. Cada nota le hace fortalecer la creencia que sólo ella puede prevenir la muerte trágica de alguien. Hasta que llegue el mensaje final que le hará pensar que quizás ya es demasiado tarde..."



Y eso es todo!!! ¿Les gustan mis nuevas adquisiciones? Se suponía que no iba a comprar más libros hasta terminar de leer la gran mayoría que tengo en la biblioteca pero no me pude resistir jaja! Nos vemos prontito!!

lunes, 21 de noviembre de 2016

Secret Santa 2016!

Hello!!! ¿Cómo anda mi gente favorita? Yo ando entusiasmadísima porque FALTAN 33 DÍAS PARA NAVIDAD!!!! Soy una obse con la Navidad, es mi época favorita en el año así que me estoy teniendo que abstener de sacar la caja del arbolito para comenzar a armarlo.
Por suerte, a un par de bloggeros geniossss de la vida se les ocurrió que hagamos un Secret Santa así que mi ansiedad está contenida por un tiempito más....apenas.


El Secret Santa, para aquellos que no sepan qué es, es como un Amigo invisible. En este caso, cada uno es un "Santa" que le da un regalo a otro dejando un par de pistas sobre quién es para que el otro adivine. El regalo es, obviamente en nuestro caso, un libro que el Secret Santa tuvo que elegir de una wishlist que aportó el destinatario. No se imaginan cuánto me costó elegir 10 libros que yo quisiera para que mi Santa me regale uno!!!
En este grupete booklover acordamos ir recibiendo los libros todos más o menos al mismo tiempo así todos descubríamos quién es nuestro SS al mismo tiempo. Creo que la fecha es el 10 de diciembre, así que estense atentis ;)

Y bueno, eso es todo. Me estoy muriendo por recibir ese regalo porque el misterio me carcome jajajaja ya quiero saber quién es mi SS! 

Los participantes de este Secret Santa 2016 somos:
-Yo, the most genious potterhead ever (?)
-Meli de Words Feather Blog
-Sil de Real or Not Real Books
-Fran de Perdido Entre Los Libros
-Anto de Sueños de Papel
-Juli de Cosmos Literario

Y bueno, estense preparados para ser testigos de esta divertida experiencia y ojalá podamos repetirla pronto :P *Si Navidad fuera dos veces al año, se imaginan lo GENIAL que sería esoooo????!!!!!*
Ahora sí, goodbye my dear people. Hace media hora que debería estar cebándole mates a una amiga que tiene que rendir. Me voy a cumplir con mis obligaciones de amiga....
Bye bye bye!

jueves, 17 de noviembre de 2016

Yo, Simon, homo sapiens by Becky Albertalli

Hello!!! ¿Me extrañaron? Hace mil años que terminé este libro y la verdad es que me dormí en compartir mis pensamientos con ustedes. Ni siquiera tengo la excusa de haber estado re ocupada porque estoy re de vacaciones (dejando de lado que tengo un par de alumnos, pero al menos ya no tengo que estudiar!). Simplemente estuve muuuuy vaga para sentarme en la computadora y ponerme a escribir. Pero prometo mejorar, vi que muchos estuvieron diciendo que una cosa que cambiarían del blog es la asiduidad de las entradas así que prometo publicar mucho más seguido. Si no lo cumplo, tienen todo mi permiso para venir a tocar a mi puerta a las 6 a.m y no dejarme dormir (?
Además de eso, quería pedir mil disculpas (especialmente a Antonela Ríos) por estar esperando desde hace como 3 meses las entradas que se suponía que iba a hacer sobre mi viaje por Irlanda, Escocia e Inglaterra. De vuelta, mi única excusa es que me colgué y nunca me puse a escribirlas. Sin embargo, estuve pensando que podría hacer una entrada sobre el Warner Bros Studios de Harry Potter en Londres. Con toda esta emoción que tenemos por el estreno de la peli de Animales Fantásticos y Cómo Encontrarlos y ahora que sabemos que se van a hacer 5 pelis, por ahí les interesa....
Bueno, dejando de lado planes y disculpas, vamos con la reseña:

Sinopsis: ¿Qué serías capaz de hacer para proteger tu secreto mejor guardado?
Simon ha hecho lo impensable: ceder al chantaje de Martin. O Simon se las ingenia para que su amiga Abby salga con Martin o este le hablará a todo el mundo de los correos electrónicos. De los correos electrónicos que Simon, escondido tras un seudónimo, intercambia con un tal Bluegreen, que es el chico más divertido, desconcertante y adorable que Simon ha conocido nunca. Y es que Simon, pese a su afición al teatro, prefiere no exponer a los focos su identidad sexual, al menos de momento. Sin embargo, seguirle la corriente a Martin no será la solución a sus problemas, sino más bien el comienzo de un enorme embrollo.





Antes que nada, debo agradecer a Meli de Words Feather Blog por insistirme a que comprara el libro. Este libro y yo tenemos una laaaarga historia. Hace como dos años vi que Nyrae Dawn, una escritora estadounidense que me encanta, lo recomendaba en su facebook y dije "lo debo leer". Lo encontré en Book Depository y en tapa dura estaba re barato *tapa dura babaaaaa* pero por alguna razón cada vez que compraba en BD había otros libros que necesitaba más urgentemente, así que la posibilidad se seguía aplazando, hasta el punto de que llegó a la Argentina antes de que yo pudiera comprarlo por BD. Y dudé mucho si comprarlo o esperar a poder comprarlo por BD pero Meli me insistió e insistió hasta que lo compré. MENOS MAL. Lo terminé amando. Muchísimo. Está dentro del Top 5 de mis lecturas de este año. Sigan leyendo si quieren saber por qué.....

Ay Dios, no sé cómo empezar esta reseña sin volverme loca fangirl. En serio. Ya les dije, es una de las mejores lecturas de este año. No puedo hacer otra cosa que pararme y aplaudir a Becky por toda su brillantez al crear un libro tan genial. GENIA BECKY!!!! Ahora sí, me calmo, y comienzo con esta reseña.

La trama es simple: Simon se lleva hablando por unos cuantos meses con un chico llamado Bluegreen. Se conocieron a través de una entrada en el Tumblr de su colegio y no han parado de charlar desde entonces. A pesar de no saber la identidad del otro y evitar dar demasiados datos sobre sí mismos porque no están listos para conocerse en persona, se hablan de todo. Incluso del hecho de que ambos saben que son gay, pero aún no han tenido el valor de decírselo a nadie más.
Simon valora muchísimo el espacio de honestidad que Blue y él crearon y es por eso que siente que su eje fue desplazado el día que Martin aparece con una captura de sus mails y se da cuenta que se dejó su mail abierto en las computadoras del colegio. Entonces Martin aprovecha y lo chantajea: Simon tiene que ayudarlo a que Abby pase tiempo con él y a cambio, Martin no le muestra esos mails a nadie. Simon, que sabe cómo Blue valora su privacidad, siente que no le queda otra que ceder al chantaje de Martin, aunque en serio lo deteste. A partir de ahí, comienzan a suceder una serie de eventos que llevan a confusiones, confesiones, risas y, cómo no, amorrrrrrr!

"Estoy harto de salir del armario. Tengo la sensación de que no hago otra cosa. Intento no cambiar, pero siempre lo estoy haciendo, de maneras casi imperceptibles. Salgo con una chica. Tomo una cerveza. Y en cada dichosa ocasión me toca redefinir mi papel en el universo, una y otra vez." 

Lo mejor de todo el libro fue el misterio de quén es Blue. Llegó un punto en el que me di cuenta que ya había sospechado de todos los personajes del libro!!! Debo decir que fui una de esas personas que cuando se enteró quién era realmente Blue, no se lo esperaba en lo absoluto. Me atrapó por sorpresa.
Otra cosa espectacular del libro es que es diferente. Pese a que el tema de las relaciones por Internet ya está un poco bastante trillado, me gustó muchísimo el modo en el que Becky lo llevó porque es la primera vez que los protagonistas no tienen necesidad de salir del anonimato debido a su sexualidad y no por el miedo a falta de atracción física o a que no sea lo mismo. Hizo que la historia se diferenciara un poquito del resto. Además de que tiene las dosis justas de romance, diversión, misterio, crítica social, etc.

"Una vez que has salido del armario, ya no puedes volver a entrar. Resulta casi aterrador, ¿verdad? Soy consciente de que tenemos suerte de estar saliendo del armario ahora y no hace veinte años, pero no deja de ser un paso a ciegas. "

Yo, Simon, homo sapiens es un libro que aunque la trama es simple, el resultado no lo es. Creo que ofrece una visión muy realista del tema porque a pesar de que vivimos en una sociedad moderna y avanzada, la comunidad LGBT sigue siendo muy discriminada por su orientación sexual. Está muy bueno que estos temas sean tratados en la literatura actual, dejando de lado las típicas relaciones tóxicas que han dominado el mercado en los últimos tiempos. Es una brisa de aire fresco que enseña, no sólo entretiene.

Además de la trama principial (el chantaje), hay una serie de tramas secundarias que han hecho todo mucho más "completo". Hay capítulos de narración normal y otros capítulos que son un ida y vuelta de mails entre Simon y Blue que a mí la verdad que me han encantado puesto que reflejan la personalidad de los personajes, la profundidas de sus pensamientos y también esa química entre ambos que enamora. Además de que hacen la lectura mucho más llevadera.

Por último, me falta hablar de los personajes, la parte que más detesta a la hora de hacer reseñas. Siempre considero que hablar de los personajes está mal, que la magia de un buen libro es hacer que vayas develando poquito a poquito las cosas que los distinguen a cada uno y que luego escribirlas en una reseña es servir en bandeja de plata algo que debería ser divertido e interesante lograr por uno mismo. Por eso voy a decir que tanto los personajes principales como los secundarios están increíblemente desarrollados hasta el punto que te encariñás con todos. Eso habla mucho de la pluma de Albertalli, que logra una afinación con todos ellos y te permite formar parte de ese mundo por aunque sea un ratito.

Yo, Simon, homo sapiens fue una lectura muy llevadera y divertida, pero al mismo tiempo profunda y directa, que te hace reflexionar además de reírte. Hay un par de momentos muy swoon worthy en los que no podés resistirte a suspirar de amor pero es todo bastante inocente....aunque a veces no tanto. Esos Blue y Simon pueden ser un tanto pícaros cuando quieren ;)
Lectura recomendada para todos y todas. Vayan, léanlo, ríanse y enamórense, sospechen de todos, déjense atrapar en el misterio. Vale la pena mil millones de veces!
5 estrellas preciosas :)
 

Dorothy Gale Reseñas Template by Ipietoon Cute Blog Design