Mostrando entradas con la etiqueta meli. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta meli. Mostrar todas las entradas

jueves, 20 de octubre de 2016

TERCER SORTEO ANIVERSARIO

Lamentablemente, todo lo bueno llega a su fin y la celebración del aniversario no es distinto. Hemos llegado al último premio por este aniversario y antes de revelarles qué es, me gustaría agradecer no sòlo a todos los que participan, sino también a aquellos que nos han leìdo durante estos dos añitos, que han tenido paciencia cuando no publicamos nada por semanas y que nos comentan todo con mucho cariño. Ustedes no se imaginan el placer con el que nosotras nos dedicamos a este blog. Cuando comenzamos, ni nos imaginábamos que iban a haber tantos que consideraran siquiera leer nuestras reseñas. Y eso sin hablar que ni nos imaginábamos la cantidad de amigos que nos hicimos en el camino. 
En mi caso particular, no querría imaginarme qué persona serìa yo hoy si no fuera por este blog que aunque cumple dos años, comenzó muuuuucho tiempo antes hasta que se concretò en el Proyecto Dorothy que ustedes ven día a día. Este blog es mi bebè y no puedo estar màs orgullosa de verlo crecer continuamente!
En resumen, muchísimas gracias a cada uno de ustedes por acompañarnos en este camino ;) 
Ahora sì, damas y caballeros, el último premio aniversario: 



Un ejemplar de "A todos los chicos de los que me enamorè" de Jenny Han!!!  

Como siempre, mil gracias a Meli de Words Feather Blog por la imagen del concurso. Ahora, las bases y condiciones:


  • El sorteo es Nacional (Argentina), y tendrá vigencia desde el 20/10/16 hasta el 20/11/16.
  • Los ganadores tienen 48 horas para reclamar su premio a nuestro mail con el asunto "Tercer Sorteo Aniversario" o por mensaje privado al facebook del blog. Caso contrario se resorteará. 
  • Para participar, deberán seguir los pasos del Rafflecopter que aparece a continuación. 
  • El libro será enviado por el correo correspondiente y el blog no se hace cargo en caso de pérdida. 


sábado, 15 de octubre de 2016

Fangirl by Rainbow Rowell

Hola!!! Finalmente tuve tiempo de sentarme a escribir esta reseña! Estuve medio loca últimamente y fui completamente incapaz de poner mis pensamientos por escrito. Pido mil disculpas! 
Además, antes de esta reseña iba a publicar el Book Haul de septiembre y al final no lo hice. Igual, seguro lo publico junto con el de octubre porque no comprè tantas cosas en septiembre asì que irán unificados y listo. Be patient please!
Bueno, dejo de irme por las ramas y aquí vamos con la reseña:
  
Sinopsis: Cath es una fan de Simon Snow. Bien, todo el mundo es fan de Simon Snow, pero para Cath ser fan es su vida y es realmente buena en ello. Ella y su hermana gemela, Wren, se envolvieron en la serie de Simon Snow cuando sòlo eran unas niñas; es lo que las ayudò luego de que su madre se fuera. 
Ahora que están de camino a la universidad, Wren le ha dicho a Cath que no quiere ser su compañera de habitación. Cath està sola y completamente fuera de su zona de confort. Tiene una hosca compañera de habitación con un novio encantador y que està siempre alrededor, una profesora de escritura que piensa que el fanfiction es el fin del mundo civilizado, un apuesto compañero de clase que sòlo quiere hablar de palabras...y ella no puede dejar de preocuparse por su papà, quien es amoroso y frágil y jamás ha estado realmente solo. 
Para Cath, la pregunta es:¿Puede hacer esto? ¿Puede lograrlo sin Wren? ¿Està lista para comenzar a vivir su propia vida? ¿Y realmente quiere hacerlo si eso significa dejar a Simon Snow detràs?

Primero tengo que agradecerle a Meli de Words Feather Blog por regalarme este libro para el día del amigo. No es secreto que Eleanor & Park me gustò pero me pareció que se quedaba corto, esperaba màs. Sin embargo Meli me asegurò que este libro me iba a encantar y como siempre, decidì confiar en su palabra y darle una oportunidad. Muy inteligente de mi parte. 

La historia comienza con Cath y Wren, dos hermanas gemelas que se van a la universidad juntas pero Wren deja bien en claro que quiere un poco de espacio entre ellas para poder ser sus propias personas. Cath no se toma esto muy bien, sintiéndose muy perdida y sola. Encima, para mal de males, le toca una compañera de habitación terriblemente malhumorada que tiene un novio realmente encantador (*ojitos de enamorada*). Todo va empeorando cuando Cath ve la forma de comportarse que tiene Wren, siempre ebria, yéndose de fiesta en fiesta siempre con chicos distintos y tratando mal a Cath. Además su papà està demostrando que el haberse quedado solo lo afecta muchísimo y de por sì es una persona un poco desequilibrada, asì que Cath vive preocupada por él. Y lo peor de todo, siente que no encaja, que ni siquiera le interesa escribir cualquier otra cosa que no sea la fanfic de Simon y su profesora de escritura la reprobó por presentar una fanfic como un trabajo. 
En el medio de todo esto se nos van colando algunos capítulos del fanfic de Cath y de la historia original de Simon Snow (que vendría a ser como un Harry Potter, otra razón màs por la que me llevè tan bien con Cath :P). Se pueden saltear estos trozos de relatos porque no afectan en nada a la trama, aunque sì ayudan a fangirlear junto con Cath. 

"-Sòlo...¿rendirse no està permitido algunas veces?¿No està bien decir: esto realmente me hace daño, asì que voy a dejar de intentarlo?
-Establece un precedente peligroso. 
-¿Sobre evitar el dolor?
-Sobre evitar la vida."

Amè el hecho de que todo lo que Eleanor & Park no tenìa sì lo tuvo este libro. Los personajes son complejos, desarrollados, humanos. Uno logra una gran conexión con ellos (en extremo, les juro que tenìa ganas de matar a Wren durante todo el libro!!!). No sòlo eso, sino que todos los temas tratados en este libro no son por arriba, de forma incompleta. Sino que realmente hay una complejidad en ellos que los hace que sean el tema central. Fangirl nos habla de temas como son madurar, las inseguridades, el alcoholismo, los problemas familiares, abandono parental, problemas psicológicos, el primer amor, etc., de una forma tal que no resultan forzados en ningún momento, ni tampoco exagerados. Estàn ahí porque la vida cotidiana de todos nosotros no son simples ni perfectas. Hubo una pluma excelente de parte de Rainbow en estos pequeños detalles que hicieron todo mucho màs real. 



También hay que hablar de lo que este libro provoca en algunos de nosotros. Fangirl toca la vena fan de todos. ¿Quién no tiene una banda, un cantante, una saga de libros, un actor, lo que sea, a quién adora y lo sigue en todas las redes sociales y mira/escucha/compra todo lo que sea que haga?  Muchos pasamos horas frente a la computadora leyendo fanfictions, descargando fotos de dicho individuo a nuestra computadora, comprando revistas, posters, discos, etc. Es algo natural y sano y es por eso que cuando leì este libro me agarrò una tremenda nostalgia. Yo fui Cath. Yo soy Cath. Una potterhead desde los 7 años (incluso muchos de mis grandes amigos los hice en el club de fans), durante un tiempo fan de Justin Bieber, McFly, Ed Sheeran, massive fan de toda buena saga de libros, y podemos seguir infinitamente. Por todo esto es que logrè una conexión impresionante con Cath que no me esperaba en lo absoluto. Rainbow escribió un personaje principal que no dice ser fan, sino que realmente lo es. Es auténtica, inocente, joven y pasa por todos los problemas por los que nosotros pasamos. 

Otra cosa que me encantò fue que no hay insta love. El romance se fue construyendo lentamente, fue creciendo de forma paulatina. No saben lo genial que fue leer el momento en que Cath se da cuenta que le gusta este chico, y le gusta en serio, tanto como para dejar a Simon Snow de lado de vez en cuando. 

"-Te extraño. 
-Eso es estúpido. -Dijo ella- Te vi esta mañana. 
-No es el tiempo -Dijo él, y ella pudo escuchar que estaba sonriendo-. Es la distancia. "

La pluma de la autora es sencillamente fácil de leer, produciendo que la lectura en ningún momento se vuelva pesada y eso que el libro tiene casi 500 páginas y no hay demasiada acción. Yo lo agarrè una tarde de lluvia al rededor de las 5 de la tarde y lo terminè a las 11 de la noche, sin haber podido soltarlo en ningún momento de lo enganchada que me tenìa. 


En definitiva, Fangirl es un libro que sabe hacerse un huequito en tu corazón y se vuelve inolvidable. Es una historia hermosa que cuenta con el crecimiento personal, un romance único, unos personajes increíbles y un segundo mundo muy original. Si quieres un libro con personajes muy reales que en ningún momento caen en el típico estigma del "chico malo y chica buena", entonces esto es para tì.  
5 estrellas preciosas y un gran aplauso a Rainbow, por lograr que ame tanto su libro y por lograr todas las cosas que no logrò con E&P. You deserve it girl! 

lunes, 13 de junio de 2016

Eleanor & Park by Rainbow Rowell

Hola hola hola!!! ¿Cómo andan? Yo ando media enojadita, porque no se suponía que iba a subir esta reseña. Tenía planeado que primero fuera la reseña de Hamlet (de Shakespeare) y después publicar ésta. Peeeeeero, para mi gran enojo, resulta que mi ejemplar de Hamlet está mal impreso y me salta de la página 75 a la 95. Así no se puede. Ahora tengo que ir y comprarme otro ejemplar *edición Penguin, te estoy mirando*. Pero bueno, no quería dejarlos sin reseña y como terminé Eleanor & Park hace unos días dije "ya fue, publicaré la de Hamlet después". Aquí vengo entonces con la reseña de este libro hermoso que me regaló Meli de Words Feather Blog de regalo de cumple :) 


<<-Bono conoció a la que sería su mujer en el instituto -dijo Park. 
-Sí, y también Jerry Lee Lewis -contestó Eleanor. 
-No estoy bromeando. 
-Pues deberías. Tenemos 16 años -dijo Eleanor. 
-¿Y qué pasa con Romeo y Julieta?
-Superficiales, confundidos y, posteriormente, muertos. 
-Te quiero y no estoy bromeando -le dijo Park. 
-Pues deberías.>>







La historia comienza con Eleanor, la chica nueva. Acaba de volver a vivir con su madre, su padrastro y sus hermanitos y tiene que comenzar una nueva escuela. Como no conoce a nadie, cuando sube al autobús vive un momento realmente incómodo: no sabe dónde sentarse, ya que todos los asientos ya están ocupados y cada uno tiene su dueño. Nadie es lo bastante agradable como para ofrecerle un lugar a su lado, hasta que un chico asiático (Park) de forma muy grosera le dice que se siente a su lado. 

Al principio ni siquiera se hablan, pero poco a poco comienzan a comunicarse a su manera: compartiendo cómics, escuchando música juntos. Así, comienza un tipo de amistad que a la larga o a la corta, termina en amor. 


El problema es que Eleanor y Park son dos jóvenes muy diferentes: la familia de Eleanor es un desastre, no es lo que los estereotipos llamarían "linda" o "flaca" o siquiera, "agradable". Park es mitad coreano mitad estadounidense, su familia es muy unida y, aunque a veces se enfrenta con su padre, en general se llevan muy bien, no es exactamente popular pero tampoco es del todo un outsider. 

Éstos dos jóvenes enamorándose es obvio que van a tener sus choques. Ahora, me parece que todo el mundo habla mucho de la historia de amor de ellos en vez de enfocarse en lo que, para mí, es el tema central de la trama: los conflictos familiares, especialmente con la familia de Eleanor. Voy a retomar esto más tarde. 

La verdad es que le di una oportunidad a este libro solamente porque Meli me lo regaló e insistió en que lo lea. No voy a negar que la historia de amor es muy bonita y real, pero para mí le faltó un poco más para ser una muuuy buena historia. Le faltaba centrarse más en lo que ya dije, el quid del relato, los conflictos familiares. Si hubieran desarrollado eso un poco más la historia hubiera estado perfecta. 

De entrada el hecho de que el final sea inconcluso me puso de los nervios. ODIO los finales abiertos. Yo necesito siempre saber cómo termina todo, que me lo cierren ahí, así puedo continuar con mi vida sin estar continuamente preguntándome qué pudo haber pasado, si esto o aquello sucedería después, que harían los personajes. Por mi salud, por favor, impídanme en un futuro leer otro libro que ustedes sepan que termina así. 

Otra cosa que también me dejó medio fuera de lugar fue el insta love. Oh sí, yo ya he hablado mil veces de cómo detesto el insta love. En este caso no lo odié pero me descolocó. De un momento a otro Eleanor y Park pasan de odiarse a amarse. Peor aún, en segundos pasan de una amistad normal y hasta ahí, a no poder vivir sin el otro y profesarse su amor. Eso para mí fue mmmmmmmmmmm *nótese cara de insatisfecha*

Y ya que hablamos de las cosas que no me gustaron, hablemos del hecho de que Park tenía un poco de vergüenza de dejarse ver con ella y de un segundo para el otro lo supera. No estoy diciendo que debería haber seguido sintiéndose incómodo ante la perspectiva de que todo el mundo sepa de su relación, eso lo haría muy superficial, pero no hubo mucha profundidad en su evolución. Fue como el insta love: un momento no quería que los vieran tomados de la mano y al siguiente estaba golpeando a un chico y vociferando que Eleanor era su novia. También, medio pelo. 

Aún así, ojo, me encantó leer a Eleanor y Park cuando estaban juntos. Hay algo bellísimo en ser capaz de presenciar el primer amor de dos personas. Éste, después de todo, es el que más recordamos el resto de nuestra vida. Me parece que, aunque el insta love no me gustó, Eleanor y Park hacen una linda pareja y sus idas y vueltas me parecieron súper realistas, cómo se van conociendo, cómo se van amoldando a cómo el otro es y tratan de respetar sus diferencias. Así es como sucede en la vida real, lleva tiempo conocer a alguien y la primera vez que te tomás ese trabajo con otra persona es todo tan desconocido e incierto, pero tan mágico *ya me puse poeta*

"No hay razón para pensar que un día dejaremos de amarnos -insistió-. Y muchas para pensar que seguiremos juntos."

Aunque los personajes secundarios están bastante distanciados en esta trama, la autora intenta que aunque no tengan un rol enorme, estén presentes. Los padres de Park son quizás los que más aparecen en la historia, y eso tiene que ver con que son padres muy presentes en la vida de su hijo, a diferencia de otros padres. El padrastro de Eleanor va a ser un personaje que irá tomando relevancia a medida que la historia avanza  para llegar al clímax que es el final. Y personajes como Steve y Tina, que nos parecían unos idiotas malvados, tendrán su momento de reivindicación también. 

A pesar de todo esto, yo habría perdonado sin problemas el insta love y la rapidez del enamoramiento si no fuera que la autora intentó abarcar muchos temas y al hacerlo, no tocó ninguno en profundidad. El típico "quien mucho abarca poco aprieta". Bullying, racismo, maltrato, familias disfuncionales, relaciones difíciles entre padre e hijo, inseguridad, violencia doméstica, etc. son temas que la autora toca, que a veces se ven reflejados en la historia pero que jamás profundiza o analiza. Simplemente están ahí y pasan. Aunque la historia de amor es preciosa, habría quedado mucho más completa si hubiera tratado el tema de la familia de Eleanor con más atención. Ojo, el final me molesta porque al no hacerlo, es como que quedó de alguna forma todo muy light. No me agarró ansiedad o tristeza por Eleanor porque ella NO HACÍA NADA. Y no me refiero a denunciarlo o algo, sino que simplemente todo sucedía y ella estaba ahí. En casi calma. 

"-Deja de preguntar -se enfadó Eleanor. Ya no podía contener las lágrimas-. Siempre preguntas eso: "¿por qué?". Como si hubiera una respuesta para todo. No todos tenemos una vida como la tuya, ¿sabes?, ni una familia como la tuya. En tu mundo las cosas suceden por una razón concreta. Las personas actúan con lógica. Pero en mi mundo...en mi mundo nada tiene sentido."

Pudiendo la autora profundizar estos temas, el libro quedó como otra historia de amor más, dulce e inocente, pero que no va a moverme el mundo. En eso le faltó. 

Aún así es una historia linda y debo reconocerle que me la morfé. Me la leí en nada y en ningún momento sentí que estuviese leyendo un libro de 430 páginas. Se sintieron como 200 como mucho. Eso es algo que hay que alabarle a la autora. Tiene una pluma súper amena que hace que pases las hojas sin darte cuenta y que en ningún momento te trabes. No todos los autores lo logran así que enormes aplausos a Rainbow. 

En general es una historia de amor linda, tierna y especial pero dramática y difícil. El libro es muy entretenido, tiene sus momentos de tristeza, de risas, de suspiros romanticones. Aunque no ha sido una lectura perfecta para mí, la recomiendo completamente porque Rainbow escribe de un manera sencilla y atrayente que logra que te involucres con la historia y los personajes. 
3 estrellitas y media porque me es imposible darle cuatro, pero 3 tampoco le hace justicia. 

viernes, 13 de mayo de 2016

Book Haul: Feria del Libro y mi Cumpleaños 19!

Buenas, buenas, buenas!! ¿Cómo andamos? Yo ando, como dicen algunos, con "resaca ferial" a lo que se le añade el terrible síndrome de "parciales en la universidad". Estoy en esos tiempos en que me planteo seriamente volverme cartonera :P 
Se vienen una serie de entraditas light que están más que nada relacionadas con el finde de la FILBA. Fue un finde espectacular, aunque súper agotador porque estuve corriendo de un lado para el otro. Ya les contaré eso prontito. Hoy vine con mis adquisiciones en la FILBA más algunos regalitos de cumpleaños. Con lo que me gusta comprarme libros, me estoy teniendo que contener a full para poder ahorrar, aunque no me pude aguantar mucho en la Feria y compré bastantes :P Here we go:


Una bocha vieron? Exploté mis ahorros tremendamente :P


Bueno, estas fueron mis primeras compras de la FIL en el stand de Penguin Random House. No es secreto que amo a Kate Morton y me faltaban solamente dos libros para tener todos los que están publicados. No me pude resistir a comprarlos en la feria y ahora finalmente están en mis manos. No son preciosoooos? Kate es una escritora espectacular así que si tienen la suerte de poder leer alguno de sus libros, no lo duden. Nunca me voy a cansar de recomendarla. También aproveché la oportunidad para comprarme La luz que no puedes ver, al cual le tengo ganas desde hace más de un año. Me muero por empezar estos libros, en serio, estoy esperando mis vacaciones ansiosísima!
  
Mis siguientes adquisiciones fueron estas preciosuras. Sentido y Sensibilidad me lo regaló Meli de Words Feather Blog y tiene una historia muy graciosa por detrás que les voy a resumir porque es imperdible: Meli odia leer las sinopsis de las tapas y por alguna razón que no llego a comprender pensó que "Sentido y sensibilidad" y "Sensatez y sentimientos" eran dos libros distintos de Jane Austen y se los compró! JAJAAJ imagínense su reacción cuando le dije que eran el mismo :P Me terminó regalando uno porque sabe que yo lo leí pero que no lo tengo. Más chuchii!El nombre del viento lleva en mi TBR y TBB mucho tiempo pero estaba taaan saladito! Me cansé y me puse a mirar por Mercadolibre (que es como mi hada madrina virtual) y como siempre, no me decepcionó, ya que había un chico que lo vendía a $250. Tuve que aprovechar la venta sin falta! Así que ahora ando en la busca del segundo a un precio dentro de todo económico para poder leerlos de un tirón. Le tengo muuuuuchas ganas!!!

Estos fueron dos regalitos de cumple: Eleanor & Park me lo regaló Meli y voy por la mitad, porque lo estoy leyendo lentamente cuando tengo diez minutos libres. Hasta ahora me va re gustando así que promete muucho!Los días del fuego es el tercer libro de La saga de los confines, que me lo regaló una de mis bffs. Finalmente completé esta trilogía y voy a poder leerla de un tirón! Ya les contaré de qué va, pero me han dicho que es espectacular. 

Más compras de la FIL. Si hay algo que adoro de la feria, y que siempre le aconsejo a todos hacer, es aprovechar los stands que hacen promos al estilo "3 libros por $100" y así. Siempre se encuentran algunas joyitas. Uno de esos stands que para mí es un imperdible es el de la Librería Dickens. Encontré este ejemplar de Alessandro Mari de "Tan humana esperanza" que en ese stand estaba $60 o 3x$150 y en las librerías como Cúspide o Tematika está $335. Lo tenía en mi lista hace mil años y aproveché.En la corte del lobo es un libro sobre los Tudor y Oliver Cromwell y no es secreto que me encaaaaanta esa época de Inglaterra (junto con la época victoriana) así que a pesar de no conocerlo, salté a comprarlo. Siempre es un buen momento para conocer escritores nuevos y cambiar un poco, si no uno sigue leyendo siempre lo mismo. La herencia me pareció muy interesante, ya que aparentemente trata temas como el genocidio Armenio pero en una historia de la actualidad que promete. Ya les diré qué onda. (Nota aparte: o no que su tapa sería mucho más linda si la parte blanca desapareciera y fuera la foto de la mujer toda la tapa? Un detallecito :P)
 Bueno, también me compré un ejemplar de Dos Chicos Besándose de David Levithan, que no es ningún secreto que es mi libro favorito en todo el mundo, pero lo compré como regalo de cumple para una amiga. Por eso no está la foto :P Ya me lo compraré yo, lo tengo en inglés tapa dura pero cuando amo un libro, me lo compro en todas las ediciones que pueda. 

PD1: quiero mostrarles todos mis libros de Kate Morton porque bueno....los amo jajaja













PD 2: les voy a mostrar la torta de cumple que hice: torta helada de oreo. Tenía oreos, helado de vainilla con dulce de leche y pedazos de huevo kinder y las oreos las mojé en chocolatada. Estaba buenísima! Si alguien me pide la receta, se la paso sin problemas. Fue súper fácil de hacer y espectacular. 


PD 3: No se olviden de participar en el London Giveaway para ganarse un ejemplar de "Sentido y Sensibilidad" de Jane Austen o un ejemplar de "Animales Fantásticos y Dónde Encontrarlos" de J. K. Rowling. :)


Besotes a todos y nos vemos prontitoooo! 

miércoles, 4 de mayo de 2016

LONDON GIVEAWAY!!!

Holaaaa! Hoy vengo con el nuevo sorteo del blog :) Vieron que yo les prometí que íbamos a hacer algo. Bueno, básicamente la idea de este sorteo fue hacer algo con una temática linda y como me voy a Londres en julio (qué ansiedaaaaad) dije "vamos a hacer un sorteo de libros ingleses, para entrar en clima!", así que bueno, aquí está este sorteo. 
Me costó mucho elegir los libros y terminé eligiendo estas preciosas ediciones nuevas de dos libros de escritoras que adoro. Y sí, Animales Fantásticos cuenta porque JK es british (?) A parte miren esa edición preciosaaaaaa <3 
Agradecemos por adelantado la preciosa imagen a nuestra diseñadora gráfica favorita (?) Meli de Words Feather Blog. Te debo mil favores, querida!



Así que, condiciones:

  • El sorteo es Nacional (Argentina), y tendrá vigencia desde el 4/05/16 hasta el 7/6/16.
  • Los ganadores tienen 48 horas para reclamar su premio a nuestro mail con el asunto "London Giveaway" o por mensaje privado al facebook del blog. Caso contrario se resorteará. 
  • Para participar, deberán seguir los pasos del Rafflecopter que aparece a continuación. 
  • El libro será enviado por el correo correspondiente y el blog no se hace cargo en caso de pérdida. 

a Rafflecopter giveaway

a Rafflecopter giveaway

Muchas gracias a todos por participar y buena suerteeeee!!! 

lunes, 11 de abril de 2016

Sorteo Conjunto: ¡Ganá entradas para la 42º Feria Internacional del Libro de Buenos Aires!

Holaaaa! Acá vengo yo con un sorteo flash :P
Estuve hablando con la genia de Meli de Words Feather Blog y decidimos hacer este sorteo para aquellos que desean ir a la Feria del Libro de Buenos Aires pero no pueden pagar la entrada. Sabemos que la Feria está a la vuelta de la esquina así que a muchos ya no les va a interesar participar o, en el caso de la gente del interior, no va a poder asistir a la Feria por causas como el viaje, el alojamiento, etc. Aún así, todos están invitados a participar. 

BASES: 

  • El sorteo es Nacional (Argentina) y tendrá vigencia desde el 11/4/16 hasta el 21/4/16. 
  • El ganador se llevará un par de entradas para la Feria Internacional del Libro de Buenos Aires. Las entradas son válidas de Lunes a Jueves de 14 a 22 hs., desde el 21 de abril hasta el 9 de mayo de 2016. 
  • El ganador deberá poder retirar las entradas en un punto de encuentro en CABA o Zona Oeste (provincia de Buenos Aires) a coordinar. 
  • Para participar deberán seguir los pasos del Rafflecopter que aparece a continuación. Son requisitos obligatorios ser seguidor de los blogs, ponerle "me gusta" a nuestras páginas de Facebook, seguirnos en Twitter y comentar respondiendo: ¿Qué día te gustaría ir a la Feria si ganás las entradas?


(Obviamente, hay que agradecerle a Meli por esta imagen :P) 



¡MUCHA SUERTE PARA TODOS !

martes, 5 de abril de 2016

Top Ten Tuesday: 10 personas "bookish" que deberías seguir en Instagram/Blogger/Youtube



Holaaaa! ¿Qué tal andan? Pido mil disculpas porque me olvidé de subir el Top Ten la semana pasada pero cuando vi de qué trataba esta semana, no me olvidaba ¡¡ni loca!!
No me costó nada armar esta lista así que sin tardanza les muestro las diez personas "bookish" que, en mi opinión, no pueden dejar de seguir. 



Obvio que la primera personita que iba a recomendar iba a ser Meli, del hermoso blog Words Feather Blog. Los que vienen conmigo en este camino que es el mundo de las reseñas desde hace un tiempo, saben que Meli y yo nos llevamos muy bien y que le debo mil favores por las imágenes preciosas que me hace. 
Su blog no sólo es preciooooooooso, sino que escribe reseñas muy divertidas y claras sobre libros muy interesantes, eso sin hablar de los book tags que hace. ¿Lo único malo? No sabe elegir Teams. Es #TeamCap, #TeamJeb (Susurros de A.G. Howard). Seguro es #TeamEdward la loca (?) 
Anyway, síganla, que hace sorteos copados muy seguido :P



La siguiente personita es Mary del blog We Are In Winterland. Para cambiar un cacho, les recomiendo su Instagram (aunque su blog es igual de genial y con un diseño precioso). Van a babearse con las imágnes que sube, que dejan en vergüenza a las que subo yo :( No sé cómo hace, pero hasta la cosa más tonta parece hermosa cuando ella le saca una foto. 


Aquí va otro blog que no se pueden perder. En este caso es Lee. Sueña. Vuela. de Meli. Es un blog muy lindo pero sobre todo divertido, porque Meli tiene una personalidad genial que me hace destornillarme de la risa cada vez que leo sus acotaciones a cualquier cosa que diga. Eso sin mencionar la cantidad de fotos de gatos que sube!! 



Este es otro instagram que no se pueden perder, pero en esta ocasión es en inglés. Casey es una bookstagrammer británica suuuuper fanática de los libros (sobretodo los de Cassandra Clare) que va más allá de subir fotos de libros, sino que son obras de arte. Dénse una pasada y se van a dar cuenta de lo que hablo. 


El primer canal de Youtube que voy a recomendar es éste, el de Macarena quien también es la dueña del blog Gracias a los libros. Ella y Bianni son las únicas booktubers a las que miro *no me mateeeen*. Es divertidísima, súper honesta, y me babeo con la biblioteca que tiene detrás en todos sus videos. No me lo nieguen, es preciosaaa. Anyway, síganla y no se van a arrepentir. 



No podía NO estar el CHP en este TT. Soy miembro del CHP desde hace un año y ya siento que es mi hogar. He conocido personas geniales allí, a parte de tener un espacio donde fangirlear con Harry Potter sin pensar que estoy loca o que "ya estoy grande para esas cosas". El CHP no sólo está en Instagram, Facebook, Twitter, etc., sino que se hacen encuentros mensuales, reuniones, galas (la Gala de Navidad se hizo en un salón hermoso y duró toda la noche, con mucho baile y muchas actividades mágicas). Todo aquel que se quiera unir, solamente tiene que estar al tanto de la siguiente reunión y asistir. 


A Vilma la sigo en todas sus redes sociales (sobretodo Instagram) pero para variar un poco recomiendo su blog. No sólo publica miiiles de reseñas al mes (en serio, no sé cómo hace para leer tanto!!!), sino que hace miles de sorteos, portadas reveladas, entrevistas a escritores. Eso sin olvidar las imágenes preciosas que sube (realmente necesito aprender a usar el Photoshop). No se olviden de seguirla en instagram, no se van a arrepentir!


Ni loca me olvidaba de Aestas. Uno de los primeros blogs que seguí cuando me metí en este mundo blogger. Ay Aestas, a pesar de que participo en TODOS tus concursos y nunca gano uno, aún así te quiero porque me avisás cuando hay libros gratis en Amazon :P Súper recomendable para el que quiere leer buenas reseñas pero además porque te mantiene al día con nuevos libros publicados y promociones :) 


Annaiss estuvo medio desaparecida en su blog este año, pero en Instagram jamás falló. ¿Lo más lindo? Sus fotos no sólo son preciosas sino que son súper luminosas! Y siempre me gustó cómo combinaba colores de libros. Aparte de eso, siempre anda mostrando sus lecturas, dando una mini opinión de ellas y mostrando sus nuevas adquisiciones. No saben las cosas preciosas que se compra!!!! Si quieren babearse mucho, les dejo su Instagram y su blog

Por último pero no por eso menos importante, les recomiendo el blog del genio de Alberto, que tiene poquitos seguidores y se merece muchísimos más. Tiene secciones divertidísimas, muy buenos book tags y unas reseñas geniales y honestas. Encima, lee de todo, así que si te gustan los clásicos o los juveniles o las distopías o lo que sea, seguro hay una reseña en su blog que te va a gustar! 



Y eso fue todo!!! Qué tal les pareció? A todos estos bloggers/booktubers/bookstagrammers los tengo muy guardaditos en mi corazón, les tengo mucho cariño y no me pierdo nunca lo que publican o andan haciendo. Se los súper recomiendo! 
Besotes!!!


martes, 22 de marzo de 2016

Top Ten Tuesday: 10 libros que realmente amo pero de los que no he hablado lo suficiente


Hola! Hoy vengo con el Top Ten de este martes que realmente me copó! He reseñado muchos libros en este blog, he debatido de muchos libros tanto aquí como en Facebook, me he hecho unos cuantos amigos bloggers con los cuales hablo de literatura y recién ahora me doy cuenta que, como uno trata siempre de ponerse al día con las lecturas porque cada vez hay libros más hermosos que se van publicando, se olvida de hablar de esos libros que leyó hace mucho pero que dejaron una huella en su corazón. Aquí vamos con los míos: 

1: Two Boys Kissing de David Levithan: he hablado mucho de este libro, pero no tanto en el 2016 ;) Amo este libro y hasta ahora ningún otro de David me causó las mil y un emociones que sí me produjo este. Es mi libro favorito y siempre que puedo lo agarro y lo releo, o leo un par de pedacitos y no falla, cada vez que lo hago las palabras, las emociones, los personajes, me siguen pegando como la primera vez. Nunca un libro me causó todas las cosas que me hace éste. 
Lo mejor de todo: ahora llega a Argentina de la mano de V&R, así que en abril corran a comprarlo y leerlo porque es un sueño. 

2: Los ojos del perro siberiano de Antonio Santa Ana: me lo hicieron leer en colegio y desde entonces se ha convertido en uno de esos libros como El Principito, que los leés una vez al año y a medida que vas creciendo les encontrás miles de cosas nuevas. Este es uno de los pocos libros que me ha hecho llorar, y eso ya es en sí una muestra de lo buena que es la historia. Recomendado para todas las edades y para releerlo todas las veces que sean necesarias. 


3: Te Daría el Mundo por Jandy Nelson: No hace mucho subí la reseña de este libro precioso que me regaló Meli, y también nombré a Noah en mi Top Ten de personajes favoritos de libros. Este libro me dejó tantas cosas buenas que no me canso de recomendárselo a medio mundo. No se dejen guiar por la sinopsis y denle una oportunidad. Estoy recontra segura de que lo van a amar tanto como yo. 




4: Mujercitas por Louisa May Alcott: hasta que nombré a Beth en mi Top Ten de personajes favoritos de libros no me di cuenta que nunca había mencionado a Mujercitas en el blog. Fue uno de los primeros libros que leí en mi vida, y lo adoré. Tengo la suerte de que mi mamá tiene un ejemplar que tiene como 70 años y no hay cosa que adore más que leer un libro tan viejo. Para los que no lo leyeron, se los recomiendo, es un libro precioso con unas protagonistas muy queribles y encima hace un retrato impresionante de lo que era la vida en los Estados Unidos en el 1800. (el ejemplar de mi mamá es exacto como el de la foto pero más viejo). 

5: Before We Were Strangers de Reneé Carlino: soy una gran fan de Reneé y amé Sweet Thing, Sweet Little Thing y Nowhere But Here. Aún así, ninguno me provocó tantas emociones como Before We Were Strangers. Es un libro precioso que mezcla pasado con presente continuamente y está escrito de una forma magnífica. Es una lástima que ninguna editorial haya traído sus libros a Latinoamérica pero yo tengo fe de que pronto vendrán. 




6: Ocho Primos de Louisa May Alcott: AJÁ! Esa no se la esperaban eh! Ya nombré a Louisa con Mujercitas pero cuando planeé mis 10 libros dije "sería un crimen no nombrar también a Ocho Primos" y es que, de los libros de Alcott, es mi favorito. Me gusta mucho la historia, los personajes, las tías pero sobretodo, me encanta Rosa. Desde la primera vez que lo leí, no hay vez que no logre conectar con ella como no me ha pasado con muchos personajes. Además, me encantan los ocho primos, me parecen muy divertidos y qué puedo decir, vengo de una familia enorme con casi 20 primos en total, me es inevitable no empatizar con esta familia inmensa! 

7: November 9 de Colleen Hoover: como dije cuando escribí su reseña, Maybe Someday era mi favorito de los libros de Colleen hasta este pequeño bombón. No me esperaba que November 9 me gustara tanto, fue una muy grata sorpresa. Me encantaron los personajes, la idea me pareció super original, me angustié, me reí, me enamoré, todo. CoHo nunca falla para hacerme vivir un libro a flor de piel y eso es algo que no puedo decir de muchas escritoras. Me enteré que Planeta trae Maybe Someday a la Argentina así que a ponerse felices que seguro no tardan nada en traer este también. 


8: Sólo un día de Gayle Forman: éste fue el primer libro de Gayle que yo leí. Me enamoré de Allyson y Willem como no me sucede muy seguido con las parejas´de los libros pero más allá de lo romántico, yo siento que este libro me llegó en un momento justo de mi vida. Me pegó fuerte y me dejó mucho tiempo reflexionando. ¿La razón?: Allyson y su viaje de autodescubrimiento. Muchas de las cosas que le pasaban a Allyson me estaban pasando a mí y fue muy chocante ver cómo ella las resolvía y me ayudó mucho ver eso, leerlo, conectarme de esa forma con un personaje. Sentí como si Allyson me tomara de la mano y me dijera "estoy con vos, vamos que podemos". Guardo este libro en mi corazón por siempre y se lo recomiendo a todo el mundo, aunque no les parezca taaan la gran cosa como a mí. Quizás no es su momento, pero aún así el libro es genial, tiene romance y viajes por Europa. No se puede pedir más. 

9: Un beso en París de Stephanie Perkins: a todo aquel que le guste un romance muy tierno y muy adolescente, le recomiendo este libro. Es muy divertido, ligero de leer, realista, romanticón y sucede en París, la ciudad del amor!!!! No importa cuánto tiempo pase, Étienne St. Clair sigue siendo uno de mis book boyfriends favoritos. 





 10: Harry Potter de J. K. Rowling: ¿Creyeron que me iba a olvidar de ésto? Jamás me perdería la oportunidad de hablar de Harry Potter en el blog!!! No creo que tenga mucho para decir de esta saga, aparte de que son los amores de mi vida, que no sé quién sería yo hoy si no fuera por esta saga, que fueron los primeros libros que he leído, que ya los releí más de 30 veces, que ahora los estoy releyendo con mi hermanita, etc etc etc. PD: para todo aquel que se quiera unir a un fan club que la rompe por genial, les recomiendo unirse al CHP (Círculo de Lectores de Harry Potter en Argentina). Se hacen reuniones, picnics, fiestas, de todo. Te dividen en casas (ya saben, las 4 casas de Hogwarts) y los otros miembros se vuelven casi tu familia. Para los que se quieran unir o quieran recibir info, pueden buscar al CHP por Facebook o mandarme un mensaje a mí. Nunca se van a arrepentir! 




Y aquí terminó este Top Ten tan lindo de hacer. Extrañaba mucho a algunos de estos libros y a los otros no tuve tiempo de extrañarlos porque los releí hace poco :P 
Cuéntenme qué libros aman ustedes pero de los cuales no hablan lo suficiente!! 
Besoooootes!

 

Dorothy Gale Reseñas Template by Ipietoon Cute Blog Design