Mostrando entradas con la etiqueta mica. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta mica. Mostrar todas las entradas

martes, 18 de julio de 2017

Hija de humo y hueso by Laini Taylor

Holaaaaaa ¿cómo los está tratando el clima?¿Están disfrutando de las vacaciones de invierno? Yo me la paso mirando pelis y leyendo. Y comiendo jaja!

Como muchos saben, hace no tanto el público eligió por Twitter que mi lectura sea Hija de humo y hueso de Laini Taylor, por lo que hace unos días me sumergí entre las páginas de este libro y hoy les vengo con la reseña de esta joyita. ¿Quieren ver qué me pareció? Sigan leyendo…

Sinopsis: Una vez fue una niña inocente que jugaba con plumas en el suelo de la guarida de un diablo. Pero ahora aquella inocencia había desaparecido...

Karou es una estudiante de arte de 17 años que vive en Praga. Pero ese no es su único mundo. A veces, Karou desaparece en misteriosos viajes para realizar los encargos de Brimstone, el monstruo quimera que la adoptó al nacer. Tan misteriosa resulta Karou para sus amigos, como lo es para ella su propia vida: ¿cómo es que ha acabado formando parte de una familia de monstruos quimera? ¿Para qué necesita su padre adoptivo tantos dientes, especialmente de humanos? Y, ¿por qué tiene esa recurrente sensación de vacío, de haber olvidado algo?

De pronto, empiezan a aparecer marcas de manos en las puertas, señal de que la familia de Karou corre grave peligro. Karou tratará de cruzar al mundo quimérico para ayudarles, pero es perseguida por los serafines. Entre ellos se encuentra Akiva, un ángel arrebatadoramente hermoso al que Karou está unida de forma que ni ella misma puede imaginar.

Karou, nuestra protagonista, es una joven de 17 años que vive en Praga, donde estudia arte, tiene un apartamento para ella sola, los mejores amigos que pueda pedir y acaba de deshacerse del idiota de su novio. Sin embargo, su vida no es para nada normal: trabaja para Brimstone, una quimera (ser mitad humano mitad animal), que posee una tienda de deseos y cobra sus servicios en dientes. En sus viajes para Brimstone, Karou empieza a ver manos marcadas a fuego en las puertas que conectan nuestro mundo con la tienda de la quimera y muy pronto el peligro hará acto de presencia cuando un ángel llamado Akiva aparezca.

Hija de humo y hueso puede parecer otro ejemplo de romance paranormal juvenil de los que tanto abundan, pero al embarcarnos en la lectura nos damos cuenta que no es así. Laini Taylor no inventa nada, los seres que elige para su universo ya los conocíamos, como los ángeles, pero éstos distan mucho de ser lo que esperamos. Como enemigos de los ángeles, la autora recurre a las quimeras, unos seres cuyo cuerpo es una mezcla de partes animales y humanas. La verdad es que la manera de narrar de Laini me sorprendió. Pensé que iba a tardar en agarrarle la mano a la historia después de haber terminado con un libro de Marissa (quien me enamora continuamente con su habilidad narrativa) así que imagínense cómo estaba yo cuando, apenas luego de leer unas pocas páginas, ya estaba completamente enganchada y no podía dejar el libro. La pluma de la autora es muy buena y bonita, y amena hasta el extremo. Sentí que las hojas eran como agua entre mis dedos y no podía evitar morfarme capítulo tras capítulo. Otra cosa espectacular de la pluma de Laini es que tiene una propiedad casi….visual. Cada detalle está como pintado y el resultado total es una obra de arte. Esta técnica narrativa me dejó completamente satisfecha e interesada en continuar leyendo más cosas de la autora.

"-El amor es un lujo.-No, el amor es un elemento."

Como saben, no soy fanática de hablar sobre los personajes, pero puedo hablar un poquito de los dos principales. Karou es alegre y algo infantil a veces, pero podemos ver su evolución a lo largo de la historia. Comienza siendo un poco egoísta y despreocupada por todo y hacia el final del libro ya vemos a una joven muy centrada, con un propósito, una meta que la guía. No podemos olvidar tampoco a Akiva, el ángel que va tras Karou y sus quimeras. Akiva es un personaje torturado y marcado por su pasado, que lo ha convertido en el ser que es. Su relación amorosa con Karou se presenta de forma delicada y sutil y cumplirá un papel fundamental en la evolución de ella. Los demás personajes son muy queribles (Zuzana, te estoy hablando a ti) y enriquecen el relato, por lo que los dejaré a ustedes para que se formen sus propias opiniones sobre ellos.


El universo que se ha creado en Hija de humo y hueso es elaborado y rico, a pesar de que disponemos de poca información sobre él. La guerra que divide a las dos razas nos permite conocer las creencias y leyendas propias de cada una, así como una dosis de historia de las mismas. No hay buenos ni malos, ambos bandos cometen actos bondadosos y devastadores por igual. La escritora no busca que nos pongamos de parte de ninguno, sino que se evidencie lo absurdo que resulta esa guerra.

"Una vida larga resulta una carga cuando está llena de sufrimiento."

Sin embargo, no todo es perfecto porque hay un pero con letras mayúsculas, que evitó que le pusiera cinco estrellas a este librito. Este pero se divide en dos motivos, que son los siguientes:

  1.  La relación de Karou y Akiva. Al principio me gustó mucho, eran dos personajes que se estaban conociendo, contaban con sentido común. Pero a las dos páginas, ya estaban enamorados. Sí, gente, entendieron bien, hay insta love. Y detesto el insta love. Un segundo son enemigos que desean matarse y al siguiente se aman, no pueden vivir sin el otro y bla bla bla. Conforme avanza la historia entendemos más el trasfondo de esta relación pero aún así no lo considero una razón suficiente para justificar este enamoramiento instantáneo.
  2. Los saltos temporales. Me fueron mareando mucho, sobre todo al final, cuando estamos leyendo dos historias a la vez. Habría estado muy copado que Laini detallara al inicio de cada capítulo qué historia está por narrar porque la verdad es que me costó bastante agarrarle la mano.
¿"Te has preguntado alguna vez si son los monstruos los que provocan la guerra, o si es la guerra la que provoca monstruos?"


Teniendo en cuenta los pros y contras, Hija de humo y hueso fue una lectura realmente interesante y un soplo de aire fresco. Tiene una ambientación extravagante, el comportamiento de Karou es acorde a su carácter y los personajes no se agrupan en “buenos” o “malos”, pues la guerra que enfrenta a estos dos pueblos muestra que no todo es blanco y negro. Fue un placer leer esta historia y la recomiendo muchísimo. No puedo esperar para leer el cuarto libro.

4 estrellitas

viernes, 14 de julio de 2017

Book Tag: Pretty Little Liars

¡Holaaaaaaaaaa a todos! ¿Se han dado cuenta que se revirtieron los días? Antes los martes publicaba book tags o TTT y los viernes reseñas y ahora es al revés. En mi defensa, con el trabajo y los estudios, estoy haciendo malabares para leer, reseñar, estudiar, trabajar y mirar series (?) Esto es lo que hay, desorden total. Pero que no se note! jajaja

No sé si vieron que hace unas semanas Meli de Words Feather Blog me etiquetó en su book tag sobre PLL porque las consignas me parecieron re copadas. Siendo completamente honesta con ustedes, lectores míos, nunca terminé de ver PLL; creo que me quedé en el principio de la 3era temporada y no la continué jamás (en mi defensa, mi hermana leyó los libros y me contó todo entonces como que no me dieron más ganas de seguirla). 

Aún así, el book tag me re gustó y lo quiero hacer igual. ¡¡¡¿¿¿Quién se atreve a cuestionar mis motivos o prohibirme hacerlo por no haber visto la serie completa???!!!


TODOS SABEMOS QUE HANNA TIENE EL MEJOR ESTILO: un autor que te tenga enamorado de su estilo de escritura
Una respuesta más que obvia es la que voy a dar, pero quien me tiene completamente enganchada en lo que va de este año y exijo leer hasta su lista del supermercado es Marissa Meyer. Tiene una pluma maravillosa, entretenida, sencilla pero esmerada, muy detallista pero nunca en exceso, simplemente perfecta. Y su creatividad y capacidad para crear universos enteros en sus historias me tiene completamente hechizada. Les recomiendo a todos que si no han leído nada de ella, ya mismo salgan a conseguir las Crónicas Lunares que les juro y re contra juro que no los va a decepcionar. 




PLL HIATUS: una serie en la cual te haya dolido esperar por el siguiente libro

 Si les contara lo que esperé este libro, sentirían verdadera lástima por mí. Stephanie Perkins se consagró como una escritora que me encanta desde el mismo momento en que terminé Anna and the french kiss (Un beso en París) y aunque el libro de Lola me gustó pero no taaanto, yo sabía pero sabía que Isla and the happily ever after (Felices por siempre jamás) iba incluso a superar el libro de Anna. No podía esperar a que salga y me estaba murieeeeeeeendo. El mismo día que se publicó en USA yo ya lo tenía en el kindle y me lo leí en una noche. Chicos....FUE LO MEJOR DE LA VIDA. Cada segundo de sufrimiento valió la pena totalmente. Por favor, por favor, denle una oportunidad a esta serie que lo vale todo. 


CAES EN UNA TRAMPA DE "A" PERO DESCUBRES QUE NO ESTÁS SOLO: personaje literario al que le enviarías un mensaje de auxilio. 
 Esta respuesta la pensé muuuuucho y al final me quedé con el primero que me vino a la mente: Percy Jackson. No es secreto que soy recontra fana de esta saga y este escritor (me falta leer los últimos libros que tienen de prota a Apolo ahora que lo pienso) así que no hay nada que me aliviaría más que tener a Percy como mi salvador. Aunque no es el mejor estratega del mundo, tiene un buen corazón y es valiente, si se tiene que arriesgar para salvar a alguien lo hace. Me sentiría mucho mejor si contara con Annabeth a su lado para ayudarlo pero bueno, se podía elegir solamente a uno so...  

ROSEWOOD: un lugar literario que visitarías a pesar de su reputación
Esta consigna fue re fácil: la Inglaterra victoriana de Orgullo y Prejuicio. No es secreto que soy una gran fan de la historia del Reino Unido y especialmente de este período, ni tampoco que Orgullo y Prejuicio es uno de mis libros favoritos en todo el mundo. Por esto es que me encantaría visitar el trocito de Inglaterra que nos presenta Austen, caminar por los pasillos de Pemberley, charlar con Lizzy, escuchar a Georgiana tocar el piano e incluso caminar por el barro de los bosques, como hace nuestra protagonista. Y no nos olvidemos de asistir a uno de los bailes! Ya sé que el lugar de la mujer en esa época no me cae bien en lo absoluto (soy una feminista total) pero bueno, un ratito para pasear no estaría nada mal. 

"A" TE INVITÓ A UN BAILE DE MÁSCARAS: outfit literario que usarías para presumir
Voy a hacer una re trampa pero no me importa porque este es MI blog (?) El outfit que elijo es el vestido archi mega conocido que usa Audrey Hepburn en Desayuno en Tiffany´s y como la peli es la adaptación del libro, lo considero completamente válido! Miren lo que es ese vestido, el estilo, el diseño.... me encanta, me enamoré de él ni bien lo vi y quedaría perfecto en un baile de máscaras con algún antifaz delicado. Admiren a la diosa de Audrey con ese bello vestido... 


CECE DRAKE: nombra un plot twist completamente épico
 Era imposible que yo haga un book tag sin nombrar a la reina entre las reinas así que aquí viene: best plot twist ever es.....*redoble de tambores* It Ends With Us de Colleen Hoover. En este libro la reina maquiavélica nos hace enamorarnos completamente de un personaje para que luego éste nos pisotee el corazón como el mejor, y sale de la nada. Out of nowhere. Uno piensa que la historia va para un lado y de pronto PAM, Colleen se ríe en tu cara. En serio, se ríe en tu cara. Léanlo y me van a entender. CoHo te odio. No, mentira, mentira! 







ES HALLOWEEN. ERES ARIA Y "A" TE HA ENCERRADO EN UNA CAJA: poder o arma literaria que usarías para escapar
 Totalmente, mi arma elegida sería la varita mágica. Hago un movimiento de muñeca sofisticado y chau caja. A ver quién se atreve a meterme en otro lugar sin mi permiso. JUM! *Puse a Lunita porque es mi fave*

  









WREN: un personaje secundario del que quisieras saber más
 Me estuve quebrando la cabeza con esta última consigna y al final me rendí. No quería repetir personajes de otras consignas (o libros de otras consignas) pero los únicos personajes secundarios de los que tengo ganas leer (que yo sepa) son los merodeadores, de Harry Potter. J. K. Rowling tiene un tremendo mundo que explotar si se le ocurriera escribir algunos libros sobre las aventuras de nuestros cuatro favoritos: Remus, James, Sirius y Peter (Peter no es un favorito JUM!). 

Y eso fue todo! Está etiquetado para hacerlo todo aquel que quiera ;)
¿Qué les pareció? ¡Cuéntenme sus opiniones en los comentarios!
Besotesssss

jueves, 6 de julio de 2017

Book Bingo Invernal

Hola a todos y todas las y los lectores y lectoras del blog (jaaa re largo el saludo). ¿Cómo andan? ¿Qué tal los trata el clima? Por mis lados mucha lluvia y frío, y nada que deteste más que tener que ir a cursar y estudiar cuando el clima te regala tardes para mirar pelis en la cama...

Hoy vengo a traerles esta entrada/anuncio sobre este jueguito que propuso Meli de Words Feather Blog, que anda con ganas de crear competitividad en el mundo de los lectores :P

Bueno, como es obvio, es un bingo y la idea es que rellenen cada casillero con el libro que piensan leer durante el invierno y vayan tachando a medida que los completen. El primero en tachar todos los casilleros gana.....¿qué gana, Meli? QUEREMOS PREMIO. 

Muchos se han unido ya a este bingo, únanse! Les dejo aquí abajo el cartón vacío, el cartón de Meli y el mío, para que vean lo que nos proponemos leer ;) No se olviden de usar el hashtag #BookBingoInvernal para que vayamos viendo cómo va este partidito de bingo :P ¡A jugar!


Cartón de Mica :) 


Cartón de Meli :)

martes, 27 de junio de 2017

Book Haul: Mayo y Junio

Hola! ¿Me extrañaron? ¡Nos vimos el viernes che! Ya pasaron a ver mi TBR de invierno, me imagino. Hice la TBR y el viernes a la noche terminé de ver "Anne with an E" en Netflix y quedé tan enganchada que conseguí todos los libros sobre Anne de L. M. Montgomery, así que tendría que agregar esos libros a la entrada :P
Hoy vengo con el book haul bimestral! Dejando de lado la compra inmensa que hice en la feria del libro, la verdad es que estos dos meses me comporté. Vamos a ver qué pasa los próximos dos meses :P




La Ilíada y La Odisea de Homero: estoy muy contenta por haber conseguido esta edición de los poemas épicos griegos por Mercadolibre. Mis profesores del profesorado insistieron en que los compre porque los iba a tener que leer probablemente el próximo cuatri pero explicaron que estas ediciones de Gredos eran la mejor. Se olvidaron contarme cuánto estaban!!! Mamita que los precios de los libros están caros! Por suerte una chica muy copada me los dejó a ambos a un precio dentro de todo accesible y la verdad es que son hermosos. Ahora tengo unas tremendas ganas de leerlos :P

Seda de Alessandro Baricco: tal y como les conté en mi TBR de invierno, este libro me lo regaló de regalo de cumpleaños la mamá de uno de mis alumnos. Es una edición muy bonita (tapa duraaaaaa) y, aunque no sé nada de la historia, me la súper recomendó Andrea (la madre de mi alumnito) así que voy a estar pegándole una leída pronto. 
Todo Todo de Nicola Yoon: esta fue una colaboración de parte de la Editorial SM al blog cuando participamos en la #LCTodoTodo. La edición es preciosa! Ya está reseñado acá en el blog y la peli ya se estrenó ;) 




You Can´t Catch Me de Cassie Mae: no es secreto que adoro a Cassie y este no es sólo mi favorito de sus libros, sino uno de mis libros favoritos ever. En su momento, cuando recién se había publicado, Cassie me regaló la versión digital para que lo lea, y cuando me enamoré completamente de la historia, supe que tenía que tener este libro en mis manos en físico. Así que decidí correr el riesgo con Amazon y comprarlo y llegóooo!!! 
No se imaginan la felicidad que tengo!
(PD: también tiene reseña en el blog)

Leave Me de Gayle Forman: este libro lo compré junto con el de Cassie porque había una promo en Amazon y estaba re barato, además de que es....adivinen....¡¡tapa dura!! jajajja
Es preciosa y tengo muchas ganas de hojear la primera novela para adultos de Gayle, puesto que de ella leí la bilogía de Sólo un día y la de Si decido quedarme (y JOD y JOY son dos de mis libros favoritos hasta el día de hoy). 







Y eso fue todo. ¿Les interesa alguno? 
Nos vemos en los comentarios! 

viernes, 23 de junio de 2017

Mi TBR de invierno

Hola a todos, ¿cómo comenzaron el invierno? Acá está todo medio loco, el 21 fue helado pero ayer hubo mucha humedad (imagínense que estaba en remera!). No es ninguna sorpresa que los virus anden campantes por todos lados, si con este cambio de clima es inevitable enfermarse. En mi casa soy la única que todavía no sucumbió a la gripe y estoy presentando batalla, no me vencerán. 
Como ven, hoy vengo con mi TBR de invierno woohoo! De mi TBR de otoño creo que cumplí re poco (solamente los libros de las Crónicas Lunares!!) así que me propongo realmente leer los libros de esta TBR. Esperemos que lo logre. Empecemos: 


La ladrona de libros de Markus Zusak: este libro lo compré en la FIL 2017 porque amé la película y todo el mundo me decía que el libro era aún mejor. Le tengo muchas ganas así que espero poder pegarle una leída pronto. 


El ruiseñor de Kristin Hannah: siguiendo con la temática de libros sobre la Segunda Guerra Mundial, la navidad pasada mi hermana me regaló este libro al que yo le tenía muchas ganas desde que lo vi recomendado por todos lados. Por esos milagros de la vida, El ruiseñor llegó a la Argentina (yayy!!) y lo puedo tener en mis manos. Cuando elegí La ladrona como mi lectura de invierno no me pude resistir a seleccionar también este librito que tiene una edición hermosa y promete gustarme mucho. 






Seda de Alessandro Baricco: este fue uno de mis regalos de cumpleaños, esta vez de la mano de la mamá de un alumno mío que es igual de fan por los libros que yo (lo sé, tengo mucha suerte de que me tocara ella :P). Me lo regaló en tapa dura porque sabe que yo no me puedo resistir a los tapa dura, y con el simple comentario de que es un libro que ella leyó en su juventud y le encantó hasta el punto de que lo recuerda con mucho cariño.
No tengo ni idea sobre qué trata, no busqué reseñas ni opiniones, ni leí la sinopsis. Últimamente me estoy entrenando para ser menos impaciente y dejar de investigar tanto antes de leer un libro. Vamos a ver cómo me sale con este...

El nombre de la rosa de Umberto Eco: este libro lo elegí porque me tengo que apurar en leerlo. No vi la peli ni nada porque lleva muuuucho tiempo en mi biblioteca esperando su turno, pero en los últimos tiempos mis profesores de literatura han decidido usarlo de ejemplo en muchos temas y ya casi que me lo spoilearon enormemente. O lo leo ya o me lo arruinan. Así que, Umbertito, vamos a ver qué tal tu libro, del que todo el mundo habla maravillas.
(PD: sí, es tapa dura, ¿o no que es hermoso? *-*)




Cien años de soledad de Gabriel García Márquez: no me juzguen, sé que el book club "To Read or Not To Read: Reading the classics" lo eligió como la lectura de junio, pero no tuve ni un momento para leerlo, así que tendrá que ser en julio. Encima tengo esta edición preciosa que compré a través de mi hada madrina (aka. Mercadolibre) que está en tapa dura y tiene como 70 años. Estoy enamorada de esta reliquia. 






Hija de humo y hueso y Días de sangre y resplandor de Laini Taylor: ayer empecé a leer Hija de humo y hueso y me leí de un tirón 100 páginas, así que me parece que estos dos libros van a ser los que me devore más rápido de la pila. Hasta ahora la cosa va muy interesante y reafirmo mi amor por la fantasía, no hay con qué darle. Laini tiene una pluma muy amena que te absorbe por completo y no te deja soltar el libro. Ya les contaré qué tal esta trilogía...

Heartless de Marissa Meyer: esta es la lectura de julio del Dream Club y la que espero con más ansias. Marissa me tuvo completamente hechizada con sus libros de las Crónicas Lunares y no puedo esperar para zambullirme de nuevo en los mundos que crea. Les juro que podría leerme hasta su lista para el supermercado y yo chocha! 






Wish You Were Here de Renée Carlino: este es el noveno libro en mi TBR de invierno y muchos ya saben que lo estoy queriendo leer hace tiempo (cuando se hizo pública la portada no pude menos que hablar de ella en toda red social existente!). Se publica ahora en agosto y no tengo ni una duda de que me va a encantar porque Renée nunca falla, nunca. 
Si alguien tiene ganas de comenzar a leer algún libro de ella, les cuento que tiene un inglés muy simple y fácil de entender y les recomiendo que empiecen con su libro Sweet Thing, que es precioso. 
 (PD: admiren conmigo la preciosura de esa tapa :O)



The Ghost of You and Me de Kelly Oram: y terminamos la TBR de invierno con otra autora que adoro y que me tuvo un tiempito ya esperando este libro. Sé poco y nada de esta historia pero no me molesta porque sé que Kelly, como Renée, nunca falla. Sus personajes siempre me producen mucha ternura y su pluma es excelente! 











Y esto fue todo! ¿Qué les pareció? ¿Hay alguno que ya hayan leído?

viernes, 16 de junio de 2017

Book Tag: Netflix

Finalmente se terminó la semana, y gracias a Rowling empieza el finde. Estoy estudiando y resumiendo en cada rato libre que tengo y encima ahora tengo que sacrificar mis fines de semana :( 
Por suerte existen entradas divertidas como estas para pasar un momento entretenida antes de seguir leyendo los textos aburridos que tengo que rendir :P 
Como ya saben, debido al estudio, estoy pasando por un momento en el que no puedo leer mucho, por ende no hay reseñas que pueda subir. Por esto es que estoy variando un poco el tipo de entradas que les traigo, publicando más book hauls, book tags, top 5 y esas entradas más dinámicas con una temática. Esta vez vengo con un book tag en el que me etiquetó Meli de Words Feather Blog porque ella sabe que soy una adicta de Netflix. Vamos a ver... 




VISTO RECIENTEMENTE: el último libro que leíste

Como muchos saben, hace unos días terminamos la #LCStarsAbove con un par de blogueras amigas. Nos la pasamos fangirleando por el último libro de las Crónicas Lunares y confirmamos nuestro amor por la genia de Marissa Meyer. No puedo decir mucho sobre el libro sin spoilear pero sí les puedo contar que es excelente y completa algunas lagunitas en la saga, además de agregar una historia al final que hizo explotar nuestros corazones. 

MEJORES OPCIONES: un libro que te han recomendado basado en un libro que leíste. 

Hace no mucho tiempo leí Desde que te fuiste de esta escritora y me encantó. No me esperaba que me gustara pero lo hizo. Es por eso que Goodreads me recomienda este librito que está en mi book shelf To read desde hace un tiempito pero no tuve tiempo de leer. Ahora que Plataforma Neo lo publicó quizá lo consiga para leerlo ;)

RECIENTEMENTE AGREGADO: el último libro que ha llegado a tu estantería

Siendo completamente honesta, el último libro que compré fue La Odisea, para la facultad. Así que obviando esa compra, en esta categoría voy a elegir a Seda de Alessandro Baricco que me lo dio mi jefa de regalo de cumple atrasado. La verdad es que no tengo ni idea de qué trata el libro y tampoco investigué mucho. No planeo leer reseñas ni nada porque me recomendaron leerlo así, sin expectativas.  

POPULAR EN NETFLIX: libros que todos conocen (uno que ya hayas leído y otro que quieras leer)

 No sé si muchos en la Argentina conocen este libro, pero en el resto del mundo causó furor. Hace muy poquito tiempo leí Nunca Nunca de Colleen Hoover cortesía de Planeta y de Meli de Words Feather Blog. Hace muchísimas tiempo que tenía ganas de leer Never Never porque adoro a Colleen pero no tuve la oportunidad. Me mataba ver que todo el mundo los estaba leyendo en inglés y les encantaba y yo no podía leerlos. Así que ni bien tuve la oportunidad de ponerle las manos encima, lo hice y me lo devoré. Cumplió totalmente mis expectativas y ahora no puedo esperar para leer el segundo. Estense atentos que pronto se viene reseña en el blog de Meli! 





Robándole su elección a Meli, el libro que me muero por leer es Carry On de Rainbow Rowell. Al igual que le pasó a ella, cuando leí Fangirl pasé de largo algunas de las partes en las que aparecía el fanfic de Cath porque estaba demasiado enganchada con la historia principal como para prestarle atención. Sin embargo, no paro de ver recomendaciones en todos lados: blogs, videos de youtube, etc. Todo el mundo dice maravillas de este libro. Así que pronto le voy a dar una oportunidad y ya veremos qué me parece. 





COMEDIA: un libro divertido

Si de comedia hablamos, para mí no hay libro más divertido que Smut de Karina Halle. Me descostillé de la risa la mayor parte del libro y encima tiene mucho romance, fue un ganador desde el inicio. Lo recomiendo mucho si quieren leer una comedia romántica en un inglés bastante sencillo.  

DRAMA: personaje que es un rey o reina del drama


Muchas cosas que puedo criticar de la serie de libros que empieza con El lado explosivo de Jude, pero la principal crítica es que ambos protagonistas son unos exagerados totales. Realmente los reyes del drama. Casi toda la saga se basa justamente en que ellos arman un bolonqui de cosas que no importan mucho. 

ANIMADO: un libro con una caricatura en la portada


¿O no que esta edición es preciosa? Me la compré en tapa dura hará dos años y me tiene babeando desde entonces. Nunca puede faltar Harry Potter en mis respuestas de book tags y esta no iba a ser una excepción.  
 VISTO OTRA VEZ: libro que releerías

A diferencia de Meli, yo AMO releer los libros que más me han gustado. Esta vez vengo con un libro que todavía no he releído pero que tengo muchas muchas ganas: Te daría el mundo de Jandy Nelson . Fue mi regalo de navidad de parte de Meli hace unos años y uno de mis libros favoritos hasta el día de hoy. En serio tengo unas tremendas ganas de releerlo!  

DOCUMENTAL: un libro de no ficción que recomiendes
Me maté mirando en mis estantes y en mis bookshelves de Goodreads y no encontré ningún libro de no ficción que haya leído. Bueno, ahora sé qué género tengo que explorar!  

ACCIÓN Y AVENTURA: un libro lleno de acción

Nunca me voy a cansar de recomendar esta saga. Está llena de acción, aventuras, mitología griega, amistad, bromas, de todo. Léanla que les va a encantar, no les miento!  

NUEVOS LANZAMIENTOS: un libro que se publicó hace poco, o que todavía no se publicó y que te morís por leer

Era imposible que no eligiera este libro para esta categoría. Estoy en pleno fangirleo de Marissa Meyer y no me puedo aguantar a ponerle las manitos a este libro. Es la lectura de julio del Dream Club así que prepárense para un fangirleo masivo de mi parte. 

Y eso fue todo. ¿Les gustó este book tag? Cuéntenme en lso comentarios si ya leyeron alguno de estos libros o cuáles serían sus respuestas!
Besoooooos!

viernes, 9 de junio de 2017

Top 5: Series de televisión que quiero ver

Hola hola genteee! Estuve rompiéndome la cabeza sobre qué podría traerles hoy y, aunque sé que hoy se supone que venía reseña, no estuve leyendo casi nada (excepto lo de la #LCStarsAbove) así que era imposible. Por eso, buscando qué traerles, se me ocurrió hablar de las 5 series que todavía no empecé y tengo muchas ganas de ver. Andan esperando por mí en Netflix desde hace tiempo y espero pronto echarles un vistazo... 


TOP 5 SERIES DE TELEVISIÓN QUE QUIERO VER
La primer serie de este Top 5 es Downton Abbey, la serie que más tiempo lleva en mis pendientes. Se suponía que la iba a ver con mi hermana pero la muy chanta se fue a visitar a mis tíos en las vacaciones de invierno del año pasado y, con lo viciosa que es, se vio las primeras cuatro temporadas con ellos. Cuando volvió era imposible que yo la alcanzara y todavía le guardo resentimiento por lo que hizo. Así que estas vacaciones espero poder darme una panzada con esta maravillosa serie que tiene a mi ídola de todas las ídolas, Maggie Smith *les juro que esa mujer envejeció y se congeló en el tiempo, hace 20 años que está igual* 

La serie transcurre en Yorkshire en el country house de Downton Abbey, describiendo la vida  de la familia aristocrática Crawley y sus sirvientes en las postrimerías de la época eduardiana (1901-1910) con los más importantes acontecimientos en la historia teniendo un efecto en sus vidas y en la jerarquía social británica.


Nada que me guste más que sentarme a ver una serie cuando ya sé que está completa y me puedo ver un capítulo atrás de otro sin tener que esperar a la siguiente temporada. Este es el genial caso de Teen Wolf. Es paranormal, hay de todo y por sobre todas las cosas, está el bombonaso de Dylan O´Brien, quien me enamoró en su peli The First Time y ahora lo quiero ver en un papel completamente distinto. Ya hay planes de comenzar a verla con una amiga así que quién sabe, quizás pronto se viene entrada sobre esta serie ;)

La serie narra la historia de un joven jugador de lacrosse, Scott McCall. Una noche se pasea por el bosque en busca de un cadáver para ayudar al padre de su amigo que es policía y a su amigo Stiles, y es atacado por un hombre lobo. Se escapa del ataque con sólo un mordisco en su costado pero pronto comienza a notar algunos cambios en sí mismo. Scott intenta mantener una vida normal mientras le oculta a todo el mundo su nueva naturaleza de hombre lobo. Sin embargo, al ver que no puede ocultar sus nuevos poderes debe buscar otras opciones. 

Nos vamos a otro género de series completamente distinto, esta vez, la comedia. Otra serie que me han recomendado por todos lados y que encima tuvo mucho boom en la internet fue Modern Family, que tiene a la genia de Sofía Vergara como una de las protagonistas. Desde que terminé How I Met Your Mother hay un agujero negro en mi alma de seriéfila (????) que he intentado llenar reviendo los episodios de Friends pero necesito ver una nueva serie de comedia. Le pongo todas las fichas a Modern Family para hacerme pasar algunos momentos descostillada de risa, esperemos que cumpla...

Es una comedia con formato de falso documental que retrata a una típica (o atípica, según se mire) familia americana. Los protagonistas representan tres estructuras familiares muy diferentes: la familia convencional, la pareja homosexual y el hombre maduro casado con una mujer mucho más joven. 



Otra serie que me siguen recomendando en mi depresión post HIMYM es Grace and Frankie, la nueva serie en la que protagoniza la genia de Jane Fonda. En un principio no me llamaba mucho la atención hasta que vi de qué se trataba. Dos mujeres que llevan mucho tiempo casadas de pronto se encuentran con que sus maridos las dejan....para estar juntos. Quiero ver eso, sin lugar a dudas. Lo mejor de todo es que comenzó hace poco así que solamente tiene 3 temporadas. ¿Alguno ya la vio?


Por último (pero no por eso menos importante) la quinta serie que me muero por comenzar es Girlboss, protagonizada por Britt Robertson. Adoro a Britt (datazo: es la novia en la vida real de Dylan O´Brien y la coprotagonista de The First Time) y cuando vi el trailer de esta nueva serie de Netflix me llamó muchísimo la atención. Sin embargo, por falta de tiempo nunca la pude empezar, así que obligué a mi mejor amiga a verla y decirme si vale la pena. De más está decir que me dijo que era interesante, aunque estaba enojada porque un capítulo de Girlboss le hizo tremendo spoiler del final de la tercera temporada de The O. C. (ya están avisados). 

Historia inspirada en el exitoso libro #Girlboss, basado en la vida de Sophia Amoruso, fundadora del gigante online de la moda Nasty Gal. La serie se centra en Amoruso (Britt Robertson) quien empezó a vender ropa vintage en eBay y, con sólo 28 años, construyó un imperio multimillonario en el sector textil. 


Y aquí termina mi Top 5. ¿Ya vieron estas series? ¿Me las recomiendan? 
Nos estamos hablando prontito ;) 

martes, 6 de junio de 2017

Libros que me gustaron más o menos de lo esperado

¡Buenas buenasssssss queridos lectores míos! Hoy casi no vengo con entrada porque estoy requete loqueta con mis tiempos y estoy hasta arriba de lecturas y textos para estudiar. Realmente no sé que voy a hacer, les voy avisando desde ahora que las cosas se van a poner difícilessss....
Hoy les traigo un TTT pero no del todo TTT.... es un top de diez y es martes así que en teoría funciona como TTT....ahora que lo pienso, es totalmente un TTT *se palmea la cara porque no puede creer que sea tan idiota* *un premio para quien diga correctamente cuántas veces repetí TTT en el último párrafo, pero sin contar la última vez que dije TTT* 
Whatever, aquí vamos con los libros que me gustaron más o menos de lo esperado...


LOS QUE ME GUSTARON MÁS DE LO ESPERADO:

 -Susurros de A. G. Howard: Éste fue uno de los primeros retellings que leí y hasta el día de hoy le tengo mucho cariño. No sabía que me iba a gustar tanto y me sorprendió tremendamente esa cosa retorcida y siniestra tan Tim Burton que tiene. Me terminé el libro en un día y quedé muy enojada durante un año porque los siguientes libros no estaban en la Argentina. Ahora ya está la trilogía completa y, aunque tengo los dos siguientes pendientes, recomiendo que corran a leerlos que no los va a defraudar. 






-Todos los libros de las Crónicas Lunares de Marissa Meyer: muchos quizás ya saben que fui casi obligada por Meli y Sil a leer estos libros. Siendo completamente honesta, no esperaba que me gustaran tanto como lo hicieron. Una vez que comencé con Cinder no pude soltar ninguno de los libros de la saga, morfándome un libro tras otro en poquísimo tiempo. Es más, Cinder me sacó de un reading slump pero cuando terminé Winter me hundí en otro aún más profundo. No sabía qué hacer de mi vida cuando ya no me quedaban más libros :(




-Amor & Gelato de Jenna Evans Welch: este libro elegí leerlo porque pensé que iba a ser una lectura ligerita de verano, con una historia disfrutable pero no muy memorable, de esas que uno lee para pasar la tarde sabiendo que no va a ser la gran cosa pero tampoco es un quebradero de cabeza cuando uno anda en plan vagancia (?) Terminó enamorándome, haciéndome investigar mil cosas sobre Italia y reír a carcajadas. Hasta el día de hoy sigo pensando en el querido Ren *ojos de corazón* Súper recomendable!


-Las aventuras de Tom Sawyer de Mark Twain: fue la lectura de enero del book club To Read or Not To Read: Reading the classics. Como tanta gente (por no decir todo el mundo) conocía este librito de nombre pero jamás lo había leído hasta que lo definieron como temática de enero. Me lo compré sin ninguna expectativa porque venía de muchos meses seguidos en los que los clásicos me habían defraudado y ya estaba resignadísima a que este tampoco me gustara. Y, sin embargo, Tom Sawyer voló todos mis prejuicios y fue una lectura recontra disfrutable. ¡Al fin un clásico que adoré! 


-El juego de Ender de Orson Scott Card: hace como dos años (o tres, mi cabeza no recuerda muy bien) fui al cine con mis primos a ver la peli de este libro en la que actuaba mi amado Asa Butterfield. Salí fascinada con la película porque no era nada de lo que yo esperaba. 
Unos meses después fui a visitar a mi primo y vi que tenía este libro en su biblioteca. Dudé un  poco en pedírselo prestado porque normalmente cuando me encanta una peli que se basa en un libro, el libro después no me parece la gran cosa; pero decidí pedirlo prestado igual porque no he leído casi nada de ciencia ficción y dije "hay que salir de la zona de confort". Me lo devoré. No miento, creo que no paré de leerlo hasta terminarlo y me llevó una sola noche. Quedé re manija y vi que era una saga, la cual pensaba leer haaaaaasta que vi que son como veinte tomos. Ni loca. 
Dato de color: funciona excelente como tomo único :P 


LOS QUE ME GUSTARON MENOS DE LO ESPERADO: 

-Un monstruo viene a verme de Patrick Ness: esperaba grandes cosas de este libro. Todo el mundo estaba fascinado con esta historia y habían reseñas de 5 estrellas para revolear al techo. Lo compré con todas las ganas de emocionarme y amarlo y no sucedió. Fue un libro que me pareció meh de principio a fin. En ningún momento sentí que fuera una historia digna de ser contada. Una tremenda pérdida de tiempo, dinero y expectativas.








-Todo Todo de Nicola Yoon: de esta lectura esperaba lo mismo que en su momento esperé de Amor & Gelato pero, a diferencia de tal, este me enojó como no les puedo decir (o sí, porque ya lo reseñé xD). Me desagradó de principio a final, todos los personajes me parecieron ni fu ni fa, tiene unos tremendos cráteres argumentales y ni hablemos de los temas que toca. En conclusión, me gustó mucho menos de lo esperado. 






-El gran Gatsby de Scott Fitzgerald: otra lectura del book club To Read or Not To Read: Reading the classics. Por suerte cuando fue elegido lectura del mes andaba corta de dinero y no lo compré porque sino me clavaba con un libro que no me gustó para nada. Me aburrió, se me hizo re lento e interminable (y eso que no tiene muchas hojas, debe de tener algo así de 200 páginas) y los personajes me parecieron todos insoportables. Un fiasco. Pensé que me iba a encantar porque todo el mundo siempre dijo cosas muy buenas del libro y lo comencé con todas las ganas. Una lástima. 

-Hush Hush de Becca Fitzpatrick: ayyyyy este fue otro ladrillo que me clavé y no saben cómo me arrepentí. Creo que lo leí cuando tenía 15 y estaba en pleno auge la popularidad de esta saga. La fantasía siempre ha sido mi género favorito y andaba buscando una serie de libros que me encantaran. Tantas cosas buenas escuché de este libro que lo comencé con una enorme sonrisa....que se fue borrando a medida que leía. ABURRIDÍSIMO. Así, con letras mayúsculas. La protagonista: infumable. Casi ni me acuerdo de Patch pero recuerdo que no lo soportaba tampoco. Hice un esfuerzo monumental para terminar este libro y ni me molesté en leer el resto. 

-Billy and Me de Giovanna Fletcher: no saben cómo me duele poner este libro en esta categoría porque adooooooooro a Gi, en serio, me parece una de las personas más geniales, auténticas, generosas y humildes que existen, además de que tiene una familia hermosa. Cuando me enteré que salía este libro  me emocioné muchísimo e hice las mil y una cosas para poder tenerlo en mis manos. O sea, Gi escribió un libro romántico. Era perfecto. Pero no fue así. No me gustó, la protagonista me pareció medio tonta, me molestaban los signos de exclamación ¡todo! ¡el! ¡maldito! ¡tiempo! y la historia en sí fue bastante plana. No mucho que contar. 
No volví a leer otro libro de Gi (aunque sacó unos cuantos más) pero estoy pensando en darle otra oportunidad porque la adooooooooooro.  


Y esos fueron todos. 
¿Cuál libro tienen recuerdos de que les haya gustado más o menos de lo esperado?
Nos vemos prontitoooo! 
 

Dorothy Gale Reseñas Template by Ipietoon Cute Blog Design