Mostrando entradas con la etiqueta mica. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta mica. Mostrar todas las entradas

viernes, 3 de marzo de 2017

Book Haul: enero y febrero!

Hola hola holaa! Se terminó febrero, no lo puedo creer. Ya se nos fueron dos meses de 2017 y yo no he cumplido con los propósitos que tenía para enero y febrero :(

Dejando eso de lado, fueron unos muy buenos meses en cuanto a compras de libros! Sobre todo porque me compré unos cuantos libros que estaban en mis pendientes hace tiempito. A ver, vamos a hojear: 




Estos dos ejemplares preciosos y re enanitos de libros los compré en un grupo de canje y venta de libros. Una chica los estaba vendiendo re baratos y yo hace mucho que quiero The Ocean at the end of the lane de Neil Gaiman pero en español está casi que impagable :/ por eso aproveché y me compré esta edición tierna en inglés. A Of mice and men de Steinbeck lo tenía de nombre nada más y al verlo lo compré porque su libro tiene excelentes críticas en Internet. Ya vamos a ver qué me parece.

Todo está iluminado de Safran Foer lo tengo en la mira hace mucho tiempo, sobre todo porque me enteré que tiene película. Del mismo autor tengo Comer animales, que me encantó y es una de las grandes razones por las que me decidí a ser vegetariana. Lo compré en un impulso en el Cúspide que está enfrente del Cementerio de la Recoleta mientras esperaba a una amiga para ir a hacer un tour en el cementerio. Me hace mal esperar gente en librerías jajaja!









La dama de las camelias (Alexandre Dumas) y 1984 (George Orwell) fueron los dos clásicos que compré durante febrero. Ambos debido al Book Club To Read or No To Read: Reading the classics. De La dama…ya hay reseña en el blog y 1984 lo voy a estar leyendo ahora en marzo. De Orwell lo único que he leído es Rebelión en la granja, que me encantó así que tengo muchas expectativas con este libro.




Las ventajas de ser invisible de Stephen Chbosky es uno de esos libros que tenía en mis pendientes hace miiiil años! Leí el libro prestado antes de ver la peli y recuerdo que me encantó pero lo leí muy rápido para poder ver la peli en el cine y estoy segura de que muchas cosas se me escaparon. Finalmente me lo pude comprar y no puedo esperar para releerlo.





El primer libro de la saga de Juego de Tronos: Canción de hielo y fuego de George R.R. Martin fue un regalo de parte de una de mis primas. En enero se nos ocurrió hacer un intercambio de libros entre primas y a mí me regalaron este. Debemos reconocerle a mi prima que estuvo investigando un montón pobre, porque la mayoría de los libros que pensaba darme ya los tenía o ya los había leído :P No le fue fácil pero le pegó con una saga que quiero leer hace mucho y ni los leí ni los tengo.


La edición ilustrada de Harry Potter y la Cámara secreta!!!!! No saben lo enamorada que estoy de estas ediciones. No me quiero imaginar lo que van a ser los tomos de, no sé, La orden del Fénix. Tremendos ladrillos! No me importa nada, me los voy a comprar igual. Como se ve en la foto, tengo todo un altar dedicado a la saga y a Jotaká. Potterhead foreverrrr.





Y eso fue todo! Esas fueron mis adquisiciones durante enero y febrero. ¿Qué piensan? ¿Les interesa alguno? Cuéntenme en los comentarios!!
Besooooos!

viernes, 20 de enero de 2017

Las Aventuras de Tom Sawyer by Mark Twain

Alo Alo! ¿Cómo andan? ¿Se están ustedes muriendo de calor como yo? Say yes, say yes! Ya no soporto más este calooooorrrrrrr, les juro que me derrito. No tengo ganas de hacer nada más que estar tirada en la cama con el ventilador puesto. Casi ni ganas de leer, imagínense.
Pero bueno, a pesar de todo pude leer la lectura de enero del book club To Read or Not To Read: Reading the classics y la verdad es que es el mejor clásico que leí hasta ahora en el book club. Vamos con la reseña:


Sinopsis: «Solo me llamo así cuando me zurran. Cuando soy bueno me llamo Tom. Llámame Tom, ¿de acuerdo?»
En Las aventuras de Tom Sawyer Mark Twain recreó una época de cercas enjalbegadas y picnics dominicales en la parroquia, cuando el trasiego de la vida desbordaba el Mississippi y la esclavitud estaba a la orden del día; eran los años del antebellum, antes de que la guerra de Secesión transformara la historia de Estados Unidos. Sin embargo, mientras Tom Sawyer forma una banda de piratas para ir en busca de un tesoro enterrado, o cuando está en casa compartiendo un brebaje con el gato de su tía Polly, lo que se proyecta no es solo el mundo rural de los estados sureños en el siglo XIX, sino la ilusión de una infancia eterna.





Las aventuras de Tom Sawyer es ese clásico que todos conocemos, aunque jamás lo hayamos leído. Tanto Tom Sawyer como Huckleberry Finn son nombres que ya son de conocimiento popular, que sabemos que son personajes de las obras de Mark Twain, aunque no hayamos tenido la suerte de leer los libros en nuestra niñez. Compré este libro muy emocionada porque empezaría el año con un clásico y, sobretodo, un clásico que hace tiempo que me llama la atención. Tuve suerte de conseguir esta edición preciosa de Penguin (la verdad es que me estoy enamorando de estas ediciones, que son económicas y muy lindas!) y al instante me puse a leer el libro. Peeeeero el calor, pintar mi biblioteca, las post-fiestas y demás hicieron que tardara mucho en leer este libro, pudiendo leer sólo unos pocos capítulos por día. Sin embargo, estoy muy contenta de haber perseverado.

¿De qué trata la historia? El personaje principal es Tom Sawyer, un solitario descarriado, carente de padre y de madre que es adoptado por su rigurosa, y a la vez afable, Tía Polly, y se encuentra continuamente involucrado en comprometidas aventuras junto a sus amigos, Joe Harper y el vagabundo hijo de un siempre ebrio Huckleberry Finn. Estos episodios solían culminar en castigos, de los cuales escapaba recurriendo a su ingenio (y a muchas mentiras). A pesar de conducirse valerosamente en algunas oportunidades, su velocidad mental y espíritu animoso siempre lo sacaban de los problemas en que lo ponían sus continuos juegos de piratas en la isla de Jackson (en donde en una oportunidad pretende hacer creer al pueblo entero que se ha ahogado), sus excursiones a la caverna con su amada, Becky Thatcher, a la cual cautivó incesablemente con peleas y acrobacias, sus encuentros con el aterrador criminal Joe el Indio (logrando de esto un sorprendente tesoro), y su terrible conducta en la escuela dominical.

Las aventuras de Tom Sawyer es considerada una novela infantil que describe las aventuras de un muchacho campesino, vivaracho y travieso que vivió una infancia infortunada pero intensa. El personaje de Huck Finn fue captado de un modelo real, y Tom Sawyer es una mezcla de los rasgos propios y especiales de tres niños que conoció en su infancia Mark Twain. Con esta obra, Twain obtuvo su mejor tributo al ser considerado mayoritariamente como uno de los más grandes novelistas de su tiempo y “Las aventuras de Tom Sawyer” se convirtió en un bestseller y un clásico americano.

Sonará romántico, y realmente lo es, pero leer este libro me trajo una tremenda nostalgia por mi niñez. Leía casi con envidia las aventuras de Tom, Joe y Huck porque ellos serán niños por siempre, atrapados en las páginas de este libro, y ya querría yo poder retroceder el tiempo de vez en cuando y pasar la tarde como mi yo de 8 años, fingiendo que me voy de picnic, jugando a las escondidas en la oscuridad, intentando atrapar luciérnagas en un frasco y siendo espías con mi hermana. Ni hablemos del período de mi niñez en que me obsesioné con Sherlock Holmes y Ágatha Christie y me dediqué a resolver crímenes inventados!! Todos estos recuerdos y más me vinieron a la cabeza mientras leía las aventuras de los personajes y se sintió tan bien poder recordar las pequeñas cosas que nos hacían tan feliz en nuestra infancia. Así que simplemente por eso Mark Twain de entrada se ganó muchos puntos.

¿Qué fue lo que más me gustó del libro? La forma de ser de los niños. Se nota claramente que Twain no olvidó la forma de ver el mundo que los más jóvenes poseen, convirtiendo a esta obra en un relato de lo más creíble y realista. Un par de veces me encontré leyéndole unos cuantos fragmentos a mi madre y riéndonos a carcajadas (sobre todo en aquella parte en la que Tom y Joe deciden convertirse en piratas y huir de su hogar porque creían que sus familias no los valoraban. Es comiquísima la escena y me dejó un sabor muy dulce).

Las aventuras de Tom Sawyer es un libro muy inocente, visto a través de los ojos de los niños. Eso me encantó porque hay muchos elementos que podrían haber convertido a este relato en algo mucho más serio (esclavitud, pobreza, asesinato, etc) y sin embargo están contados con tal simpleza e inocencia que no logran hacer mella en la magia de la historia. Mark Twain intentó retratar desde un punto de vista alborozado y lleno de humor una formal y acusadora pintura de la situación del país, de lo que sucedía en los años previos a la guerra de Secesión norteamericana que cambiarían para siempre a los Estados Unidos y lo logró de una forma absoluta. Muchos más puntos aún para el escritor.

Todos los personajes me encantaron, las aventuras me parecieron muy divertidas y en su totalidad, me pareció un libro hermoso y digno de ser leído. Pero ojo, también tuvo una contra: de las 230 páginas que conforman el relato, las primeras cien se me hicieron un poquitito pesaditas, porque la narración trataba de darle sentido a lo que luego veríamos reflejado en los diálogos y la forma de ser de los personajes. Aunque es muy interesante esta forma de narrar, en un par de ocasiones me encontré contando cuántas hojas faltaban para que terminara el capítulo (y eso que el libro está conformado por 35 capítulos de 3-4 hojitas cada uno). Por suerte las últimas 130 hojas se me pasaron volando porque quedé enganchadísima de la historia y no podía dejar de leer. Así que recomiendo a aquellos que estén sufriendo lo mismo que yo, que perseveren y triunfarán!

En resumen, Las aventuras de Tom Sawyer es un libro muy divertido e inocente que atrapa al lector y no lo suelta hasta el mismísimo final. Narrado de una manera bastante amena, con capítulos cortos y personajes inolvidables, es bastante obvio por qué este libro es un clásico hasta el día de hoy. Un aplauso para el escritor por una obra fenomenal y lo recomiendo muchísimo.

4 estrellas!  

¿Ya lo leyeron? ¿Qué les pareció? Cuéntenme los comentarios!


lunes, 2 de enero de 2017

Mis propósitos de lectura: cuáles cumplí, cuáles no cumplí y cuáles renuevo para el 2017

Hello! Feliz año nuevo a todos! Hoy vengo con una entrada que hago (gracias a Rowling) solamente una vez al año. Este es el momento en el que analizo todo lo que leí en el año y digo: "Micaela, dejá de releer y leer lo mismo de siempre" "Micaela, sos una tremenda vaga" "no podés cumplir ni tus propias promesas" aunque también tengo esperanza de poder decir: "ey, bien, lograste todo esto!!". Así que, empecemos con esta matanza:

Propósitos de lectura del 2016/2017:

-Completar mi reto de Goodreads: me propuse leer 50 libros en el 2016 y lo logré, leyendo 83 libros durante el año. Peeero eso fue gracias a que a mitad de año dejé la universidad porque la carrera no me convencía, así que me encontré con mucho tiempo libre. Para este 2017 me propongo leer 60 libros!

-Leer por lo menos 5 clásicos: Gracias book club To Read or Not To Read: Reading the classics! Gracias a usted logré cumplir con este propósito, habiendo leído un total de... 9 clásicos! 6 del bookclub y 3 por mi parte! Vamos a subir un poquito la apuesta para este 2017 y leer...10 clásicos! Vamos que se puede ;)

-Terminar por lo menos 5 libros que haya dejado a medias: logré solamente terminar 3 libros que tenía dejados a medias así que éste propósito voy a tener que renovarlo. A ver si en este 2017 logro terminar 5...

-No dejar ningún libro inconcluso: yo dije que con éste estaba siendo demasiado optimista. Obviamente voy a tener que renovarlo, como quedó claro en el propósito anterior :(

-Leer por lo menos dos libros con más de 400 páginas: YES YES YES YES! Lo hice baby! Leí 3 libros con más de 400 páginassssssss. Subimos la apuesta a 3 libros este año? Hell yes!

-Leer más autores argentinos y latinoamericanos: bueno, en este fallé un poquito, porque solamente leí dos libros de autores argentinos y listo. Peeeero yo no había puesto número en este propósito así que aún así me declaro ganadora (?) lo renovamos para este año, así vemos si me logro superar...

-Leer libros de países que no he leído: éste es bastante medio chanta. El año pasado dije que en el 2016 dejaría de leer tantos libros británicos o norteamericanos y comenzaría a leer libros de otras nacionalidades. Bueno, leí un par de libros de autores españoles y franceses, uno o dos de autores canadienses y un libro de autor alemán. Así que gané (?) De todas formas, todavía dejo picando leer historias del medio oriente, África, países bálticos...media pila Micaela. Lo renovamos.

-Subir más reseñas: Éste lo superé. En el 2015 reseñé solamente 13 libros, mientras que en el 2016 reseñé 21 libros! Aún así, sigo en la misma, porque leí 83 libros y solamente reseñé 21, otro media pila para mí. Así que renovamos este propósito para este 2017!!

-Realizar más sorteos: prometí hacer al menos dos sorteos este año y terminé haciendo como 5, así que este está más que superado. Renovamos, porque si hay algo que me gusta es regalar libros ;)

Y eso es todo! La verdad es que fue un excelente año eh! Pensé que iba a querer matarme al terminar de analizar mis propósitos y que me la iba a pasar teniendo que repetir los mismos propósitos para este año pero nada que ver!
Y a ustedes, ¿cómo les fue durante el 2016? ¿Ya hicieron su balance?  

jueves, 29 de diciembre de 2016

Top Ten: libros favoritos del 2016!

Hola hola hola! ¿Cómo están? ¡tanto tiempo! Acá ando yo, como siempre súper loca, pero como ya saben las fiestas me ponen más loca que de costumbre. Pero hoy estoy re feliz porque llegué a completar mi Top Ten! Parece gracioso no? Leí 80 libros este 2016 y aún así me costó encontrar 10 libros que fueran tan tan tan buenos, que superaran a todo el resto, que me trastocaran. Lo logré, pero con mucho esfuerzo y ahí, en el último segundo descubrí el número 10. Festejemos festejemos festejemossss!



 PRIMER PUESTO
Éste fue el primer libro que leí este 2016 y también la primer reseña. Desde el momento en que lo leí supe que iba a ser uno de los mejores que leyera en el 2016. No he encontrado otro tan bueno en lo que restó del año así que es el ganador indiscutido del Top Ten. “Te daría el mundo” es una historia preciosa que está escrita de una manera muy peculiar, que para mí fue magia pura. Se lo recomiendo a todo el mundo y todos aquellos que lo han leído bajo mi recomendación lo han adorado. Muchísimas gracias a Meli que me lo regaló por Navidad el año pasado :)

SEGUNDO PUESTO
You Can´t Catch Me fue un libro que recibí antes de su publicación de parte de la autora a cambio de una reseña honesta. Me han gustado mucho todos los libros de Cassie pero éste fue un flechazo directo al cuore. Como lo dije en la reseña, me identifiqué muchísimo con Ginger hasta el punto en que lloraba con ella, me enamoraba con ella y no pude más que morirme de la alegría al cerrar el libro y saber que mi otra mitad había conseguido un final feliz. No me esperaba esta conexión con un personaje y me sorprendió gratamente. Todavía estoy intentando conseguir este libro para poder tenerlo en mis manitossss.

TERCER PUESTO
On the other side de Carrie Hope Fletcher lo compré el mismo día que salió en Londres. Fui re emocionada al Waterstones que quedaba en Islington en mi colectivo favorito (el 73 a Victoria) un día típicamente inglés: lluvioso y fresquito. Compré éste y All I know now, también de Carrie y por llevarme dos libros del mismo autor me hicieron un descuento (sí, las librerías british son lo más). Me morfé On the other side en un día y yo les juro que mientras lo leía fue como estar leyendo una peli de Disney. No hay otras palabras para describirlo. No estaba segura, al momento de comprarlo, si Carrie era buena escritora o no, pero me la jugué porque la admiro taaanto. Y no decepcionó en lo absoluto. Este libro es muuuuuuy hermoso y me hizo querer leer más de Carrie. Tiene una forma de escribir preciosa que no deja lugar a dudas del potencial que tiene. Felicitaciones Carrie, tu libro se ganó un lugar en mi Top Ten.

CUARTO PUESTO
En el cuarto lugar, un libro que adoré con todo mi corazón y que me dejó un poquito bastante destruida. It ends with us de Colleen trata una temática bastante controvertida de una forma que te abre la mente y te cambia. Me esperaba una típica historia de amor y fue nada que ver. Es impresionante cómo esta mujer puede escribir sobre cualquier cosa sin nunca caer en los típicos clichés. En este caso, la historia le toca muy de cerca a CoHo y quizás es por eso que está tan bien escrita. No es algo irreal o poco probable, es algo que sucede y a lo que muchos hacen la vista gorda. Y aquellos que no, casi nunca entienden realmente lo que está sucediendo, por qué cada persona hace lo que hace. Voy a decir algo que no digo con todos los libros, pero éste es uno de esos pocos que deberían darse en los colegios. Muchas cosas cambiarían si así fuera.

QUINTO PUESTO
Yo, Simon, Homo Sapiens es un libro que esperé mucho tiempo para poder leer y valió la pena la espera. Merece todo el hype que tiene. Es EXCELENTE y me lo morfé en un día. Está escrito de una forma muy amena y divertida que te permite disfrutarlo enormemente. Recuerdo que me la pasé teorizando sobre quién era Blue y no pegarle en una y sorprenderme cuando descubrí quién era. No todos los libros me tienen en vilo de una manera que no se vuelve agotadora u obvia, así que un enorme aplauso a Becky. Además, tiene muchos pequeños detalles que hacen de la historia algo muuuy original. Súper recomendado!

SEXTO PUESTO
Karina Halle, you are the best! Leí Smut porque estaba necesitando una lectura ligerita y cuando leí la sinopsis no pude evitar leerlo. ¿Dos compañeros de clase que se odian pero que juntos deciden escribir novelas eróticas? Receta para el desastre. Fue el libro más cómico que leí este año y no pude evitar considerarlo dentro de los diez mejores por la originalidad y porque es realmente cómico chicos, no solamente divertido en algunas partes. Es GRACIOSÍSIMO, como leer una comedia romántica. Es más, si lo convirtieran en película me llevo a todas mis amigas al cine a reírnos un rato. Súper recomendado y el inglés que utiliza es bastante simple así que si se animan, denle para adelante. No los va a decepcionar.

SÉPTIMO PUESTO
Aquí viene otro regalito de parte de Meli, esta vez uno más reciente. Heima es hogar en islandés fue mi regalo de Navidad y la única razón por la que lo leí tan rápido es porque Melisa me acosó hasta que lo leyera para poder agregarlo en este Top Ten (ella estaba segura de que me iba a gustar mucho). Tiene reseña y todo ya, fui a la velocidad de la luz. Heima fue un libro que cuando comenzó pensé que lo tenía re calado y resultó totalmente impredecible. Cuenta con unos personajes que se hacen un lugarcito en tu corazón y se vuelven inolvidables. Laia es una excelente escritora y no puedo esperar para leer más libros de ella. Recomendadísimo! (Aparte, miren esa hermosa portada!)

OCTAVO PUESTO
Diario de un vampiro en pijama de Mathias Malzieu fue mi regalo de parte de mi Secret Santa. Me encantó y solamente tardé dos horas en leerlo. Mathias tiene una forma preciosa de escribir, muy peculiar, muy él que me enganchó desde el momento en que leí El beso más pequeño. Tengo muchísimas ganas de seguir leyendo cosas de él. Con éste libro me dejó atrapada en su forma de ver el mundo, incluso cuando él estaba pasando por un momento horrible desde que le diagnosticaron una enfermedad muy grave que podía matarlo. Su firmeza y determinación en sobrevivir y la forma de contar todo lo que sucedía lo han hecho, en mi opinión, uno de los mejores escritores que he tenido el placer de leer. Muchas gracias SS por tan espectacular regalo!

NOVENO PUESTO
El noveno puesto se lo lleva Managed de Kristen Callihan. Forma parte de una serie de libros sobre una banda de rock y éste libro en particular es sobre el mánager de la banda Gabriel y la chica que se robó su corazón, Sophie. A pesar de que su trama no es nada nueva y hay muchísimos libros de este tipo, lo que me impresionó fue la originalidad que exudaba la historia desde la primera página. Mezclaba música, amor y comedia de una forma espectacular, con el agregado de que son capítulos intercalados entre los dos protagonistas, por lo que vamos viendo las cosas desde el punto de vista de ambos. Me descostillé de la risa y me enamoré de cada uno de los personajes. Un aplauso enorme a Kristen por su originalidad y no puedo esperar para leer los siguientes libros. Sobretodo el de Jax, que me tiene intrigada.

DÉCIMO PUESTO
El último puesto (pero no por eso menos que el resto) se lo lleva Swear on this life de Renée Carlino. Éste libro fue una historia dentro de otra historia dentro de otra historia. Una genialidad de parte de Renée que demostró su talento como narradora. En este libro hay amor, drama, amistad, familia, crecimiento personal, todo. Aparte que amo las historias de amigos que se enamoran pero no todo es perfecto. A veces es aburrido leer libros en los que todo sale de diez porque no son muy realistas (ojo, tampoco me gusta que los ahoguen en drama porque ahí tampoco son realistas). Este libro tiene la dosis justa de todo, haciéndolo perfecto. Felicitaciones Renée, no dejás de engancharme con cada cosa que escribes.

MENCIONES ESPECIALES (IDEA ROBADA A MELI :P)
Esto se lo tuve que robar a Meli. En un principio solamente iba a hacer este Top Ten y listo, pero a medida que iba escribiendo cada uno de los puestos me di cuenta que dejaba atrás algunos libros que también me encantaron y que no quería que quedaran olvidados.

PRIMERA MENCIÓN: ÉRAMOS MENTIROSOS
Desde el momento en que leí este libro, me negué a hacerle una reseña. Este libro, disculpen mi vocabulario, me hizo mierda. Me destruyó. Me dejó en un estado tal que por semanas no pude leer nada más. No es malo, en realidad si tuviera que ser completamente imparcial diría que es excelente, sorprendente, lo que ustedes quieran. El problema es que justamente ese factor sorpresa me lastimó mucho. Lloré y lloré y creo que no sería capaz de releerlo. Ésa es la razón por la que no podía no mencionarlo. Es un libro que sí o sí te llega y te sacude el suelo sobre el que te paras. Por eso, no puedo obviarlo y debo admitir que fue uno de los mejores libros del 2016. ¿Lo recomendaría? Sería muy cuidadosa sobre a quién le sugeriría leerlo.
SEGUNDA MENCIÓN: FANGIRL
Otro regalito de Meli. Fangirl era un libro que tenía en mi TBR desde hacía mucho y Meli decidió regalármelo en el día del amigo para que de una vez por todas lo lea. Casi entra en mi Top Ten, siendo reemplazado en el último momento. Es muy lindo y logró que me enganchara a la pluma de Rainbow. Tal y como me pasó con Ginger en el libro de Cassie, me sentí muy identificada con Cath. Ella representa mi fangirl interior de una manera muuuuy precisa. Excelente libro de Rainbow y ahora me compré Carry On así que pronto se vendrá reseña de ése.
TERCERA MENCIÓN: ANTISTEPBROTHER
Tijan fue una escritora que descubrí este año con su serie de libros Fallen Crest. Me hice adicta de todos los libros que ella escribió y como solamente podía mencionar uno, me decidí por éste, que es más cómico que dramático, a diferencia de los libros de Fallen Crest. Tijan es una excelente autora que sorprende con cada uno de los libros que escribe y la recomiendo muchísimo. Sobretodo este libro. Si tienen ganas, anímense y léanlo, les prometo que no los va a decepcionar.
CUARTA MENCIÓN: JULIET
Éste libro tardé 5 años en leerlo porque no lograba conseguirlo en papel. Al final me rendí y me lo descargué en el Kindle. Tal y como dije en mi reseña, es un libro muy original que le da una vuelta de tuerca a la historia de amor de Romeo y Julieta pero no tanto a lo retelling, sino a lo Código Da Vinci. Impresionante. Me lo morfé. Tremendamente recomendado!!!






Y eso fue todo! Mis mejores lecturas del 2016. ¡Qué loco que ya termina el año! Pasó volando y al mismo tiempo pasó re lento.
Cuéntenme en los comentarios si ya leyeron algunos, qué les pareció y sobre todo, cuál es su Top Ten 2016.
Besotesssss!


jueves, 20 de octubre de 2016

TERCER SORTEO ANIVERSARIO

Lamentablemente, todo lo bueno llega a su fin y la celebración del aniversario no es distinto. Hemos llegado al último premio por este aniversario y antes de revelarles qué es, me gustaría agradecer no sòlo a todos los que participan, sino también a aquellos que nos han leìdo durante estos dos añitos, que han tenido paciencia cuando no publicamos nada por semanas y que nos comentan todo con mucho cariño. Ustedes no se imaginan el placer con el que nosotras nos dedicamos a este blog. Cuando comenzamos, ni nos imaginábamos que iban a haber tantos que consideraran siquiera leer nuestras reseñas. Y eso sin hablar que ni nos imaginábamos la cantidad de amigos que nos hicimos en el camino. 
En mi caso particular, no querría imaginarme qué persona serìa yo hoy si no fuera por este blog que aunque cumple dos años, comenzó muuuuucho tiempo antes hasta que se concretò en el Proyecto Dorothy que ustedes ven día a día. Este blog es mi bebè y no puedo estar màs orgullosa de verlo crecer continuamente!
En resumen, muchísimas gracias a cada uno de ustedes por acompañarnos en este camino ;) 
Ahora sì, damas y caballeros, el último premio aniversario: 



Un ejemplar de "A todos los chicos de los que me enamorè" de Jenny Han!!!  

Como siempre, mil gracias a Meli de Words Feather Blog por la imagen del concurso. Ahora, las bases y condiciones:


  • El sorteo es Nacional (Argentina), y tendrá vigencia desde el 20/10/16 hasta el 20/11/16.
  • Los ganadores tienen 48 horas para reclamar su premio a nuestro mail con el asunto "Tercer Sorteo Aniversario" o por mensaje privado al facebook del blog. Caso contrario se resorteará. 
  • Para participar, deberán seguir los pasos del Rafflecopter que aparece a continuación. 
  • El libro será enviado por el correo correspondiente y el blog no se hace cargo en caso de pérdida. 


sábado, 15 de octubre de 2016

Fangirl by Rainbow Rowell

Hola!!! Finalmente tuve tiempo de sentarme a escribir esta reseña! Estuve medio loca últimamente y fui completamente incapaz de poner mis pensamientos por escrito. Pido mil disculpas! 
Además, antes de esta reseña iba a publicar el Book Haul de septiembre y al final no lo hice. Igual, seguro lo publico junto con el de octubre porque no comprè tantas cosas en septiembre asì que irán unificados y listo. Be patient please!
Bueno, dejo de irme por las ramas y aquí vamos con la reseña:
  
Sinopsis: Cath es una fan de Simon Snow. Bien, todo el mundo es fan de Simon Snow, pero para Cath ser fan es su vida y es realmente buena en ello. Ella y su hermana gemela, Wren, se envolvieron en la serie de Simon Snow cuando sòlo eran unas niñas; es lo que las ayudò luego de que su madre se fuera. 
Ahora que están de camino a la universidad, Wren le ha dicho a Cath que no quiere ser su compañera de habitación. Cath està sola y completamente fuera de su zona de confort. Tiene una hosca compañera de habitación con un novio encantador y que està siempre alrededor, una profesora de escritura que piensa que el fanfiction es el fin del mundo civilizado, un apuesto compañero de clase que sòlo quiere hablar de palabras...y ella no puede dejar de preocuparse por su papà, quien es amoroso y frágil y jamás ha estado realmente solo. 
Para Cath, la pregunta es:¿Puede hacer esto? ¿Puede lograrlo sin Wren? ¿Està lista para comenzar a vivir su propia vida? ¿Y realmente quiere hacerlo si eso significa dejar a Simon Snow detràs?

Primero tengo que agradecerle a Meli de Words Feather Blog por regalarme este libro para el día del amigo. No es secreto que Eleanor & Park me gustò pero me pareció que se quedaba corto, esperaba màs. Sin embargo Meli me asegurò que este libro me iba a encantar y como siempre, decidì confiar en su palabra y darle una oportunidad. Muy inteligente de mi parte. 

La historia comienza con Cath y Wren, dos hermanas gemelas que se van a la universidad juntas pero Wren deja bien en claro que quiere un poco de espacio entre ellas para poder ser sus propias personas. Cath no se toma esto muy bien, sintiéndose muy perdida y sola. Encima, para mal de males, le toca una compañera de habitación terriblemente malhumorada que tiene un novio realmente encantador (*ojitos de enamorada*). Todo va empeorando cuando Cath ve la forma de comportarse que tiene Wren, siempre ebria, yéndose de fiesta en fiesta siempre con chicos distintos y tratando mal a Cath. Además su papà està demostrando que el haberse quedado solo lo afecta muchísimo y de por sì es una persona un poco desequilibrada, asì que Cath vive preocupada por él. Y lo peor de todo, siente que no encaja, que ni siquiera le interesa escribir cualquier otra cosa que no sea la fanfic de Simon y su profesora de escritura la reprobó por presentar una fanfic como un trabajo. 
En el medio de todo esto se nos van colando algunos capítulos del fanfic de Cath y de la historia original de Simon Snow (que vendría a ser como un Harry Potter, otra razón màs por la que me llevè tan bien con Cath :P). Se pueden saltear estos trozos de relatos porque no afectan en nada a la trama, aunque sì ayudan a fangirlear junto con Cath. 

"-Sòlo...¿rendirse no està permitido algunas veces?¿No està bien decir: esto realmente me hace daño, asì que voy a dejar de intentarlo?
-Establece un precedente peligroso. 
-¿Sobre evitar el dolor?
-Sobre evitar la vida."

Amè el hecho de que todo lo que Eleanor & Park no tenìa sì lo tuvo este libro. Los personajes son complejos, desarrollados, humanos. Uno logra una gran conexión con ellos (en extremo, les juro que tenìa ganas de matar a Wren durante todo el libro!!!). No sòlo eso, sino que todos los temas tratados en este libro no son por arriba, de forma incompleta. Sino que realmente hay una complejidad en ellos que los hace que sean el tema central. Fangirl nos habla de temas como son madurar, las inseguridades, el alcoholismo, los problemas familiares, abandono parental, problemas psicológicos, el primer amor, etc., de una forma tal que no resultan forzados en ningún momento, ni tampoco exagerados. Estàn ahí porque la vida cotidiana de todos nosotros no son simples ni perfectas. Hubo una pluma excelente de parte de Rainbow en estos pequeños detalles que hicieron todo mucho màs real. 



También hay que hablar de lo que este libro provoca en algunos de nosotros. Fangirl toca la vena fan de todos. ¿Quién no tiene una banda, un cantante, una saga de libros, un actor, lo que sea, a quién adora y lo sigue en todas las redes sociales y mira/escucha/compra todo lo que sea que haga?  Muchos pasamos horas frente a la computadora leyendo fanfictions, descargando fotos de dicho individuo a nuestra computadora, comprando revistas, posters, discos, etc. Es algo natural y sano y es por eso que cuando leì este libro me agarrò una tremenda nostalgia. Yo fui Cath. Yo soy Cath. Una potterhead desde los 7 años (incluso muchos de mis grandes amigos los hice en el club de fans), durante un tiempo fan de Justin Bieber, McFly, Ed Sheeran, massive fan de toda buena saga de libros, y podemos seguir infinitamente. Por todo esto es que logrè una conexión impresionante con Cath que no me esperaba en lo absoluto. Rainbow escribió un personaje principal que no dice ser fan, sino que realmente lo es. Es auténtica, inocente, joven y pasa por todos los problemas por los que nosotros pasamos. 

Otra cosa que me encantò fue que no hay insta love. El romance se fue construyendo lentamente, fue creciendo de forma paulatina. No saben lo genial que fue leer el momento en que Cath se da cuenta que le gusta este chico, y le gusta en serio, tanto como para dejar a Simon Snow de lado de vez en cuando. 

"-Te extraño. 
-Eso es estúpido. -Dijo ella- Te vi esta mañana. 
-No es el tiempo -Dijo él, y ella pudo escuchar que estaba sonriendo-. Es la distancia. "

La pluma de la autora es sencillamente fácil de leer, produciendo que la lectura en ningún momento se vuelva pesada y eso que el libro tiene casi 500 páginas y no hay demasiada acción. Yo lo agarrè una tarde de lluvia al rededor de las 5 de la tarde y lo terminè a las 11 de la noche, sin haber podido soltarlo en ningún momento de lo enganchada que me tenìa. 


En definitiva, Fangirl es un libro que sabe hacerse un huequito en tu corazón y se vuelve inolvidable. Es una historia hermosa que cuenta con el crecimiento personal, un romance único, unos personajes increíbles y un segundo mundo muy original. Si quieres un libro con personajes muy reales que en ningún momento caen en el típico estigma del "chico malo y chica buena", entonces esto es para tì.  
5 estrellas preciosas y un gran aplauso a Rainbow, por lograr que ame tanto su libro y por lograr todas las cosas que no logrò con E&P. You deserve it girl! 

domingo, 11 de septiembre de 2016

La improbable teoría de Ana y Zak by Brian Katcher

Hello! No me maten por haber desaparecido 20 días, please. Les juro que estuve a mil y encima pasando por un estilo de crisis existencial (?) pero ahora ya estoy mejor. Hoy vengo con la reseña super atrasada de éste libro precioso que la verdad no me esperaba que me gustara tanto. 

Autor: Brian Katcher
Número de páginas: 288
Editorial: V&R Editoras
Sinopsis: Todo comienza cuando Clayton, el hermano menor de Ana, escapa del hotel antes de asistir a las semifinales del Torneo de Preguntas y Respuestas en Washington. ¿A dónde se dirige? A la WashingCon, la convención de fantasía y ciencia ficción más imponente de los Estados Unidos. 
Lo que tenía que ser un simple viaje escolar se convierte en un verdadero caos. Pero hay tan solo un culpable: Zak Duquette, el geek que se pasó todo el viaje hasta Washington hablando sobre ese evento. Si no fuera por él, el hermano de Ana estaría en el hotel, preparandose para las semifinales. 
Ahora, Ana no tiene más opción que unirse a Zak, la única persona que conoce la WashingCon lo suficiente como para encontrar a su hermano. En medio de un mar de ogros, princesas en bikini y zombies, Ana y Zak descubrirán que tienen más cosas en común de las que ellos se imaginan. 


Este libro fue como mi paraíso personal. Fans de Star Wars, de Harry Potter, de El señor de los anillos, juegos de mesa frikis, cosplays, personajes divertidos, temas interesantes, chistes adorables, una buena historia, aunque simple. Fue genial. Es un libro genial para agarrar una tarde y desconectar, pasando el tiempo con personajes divertidos que terminas queriendo. 
Ana es la chica perfecta, el modelo a seguir: súper responsable, inteligente, que piensa en todas las consecuencias de sus actos, que controla cada uno de sus movimientos para ser la persona que sus padres quieren que sea. Con unas notas excelentes, actuando de forma tal que se asegure un futuro excepcional. Sin embargo, Ana vive con el constante temor de decepcionar a sus padres y es por ello que no disfruta de nada y no lo hace por ella misma, sino por el objetivo último: no ser como su hermana y ser lo que ellos quieren. 
Nuestro otro protagonista es Zak, todo lo opuesto a Ana. Él es el típico chico que parece que no le importa nada aunque en realidad sí se preocupa por lo que sucede. Es un geek con todas las letras, amante de los videojuegos y casi como una estrella de rock dentro de la subcultura geek por lo famoso que es entre ellos. Su única meta es volver a asistir a la WashingCon donde volverá a rodearse de aquellos que son como él y lo entienden. El problema es que está por reprobar una materia a semanas de su graduación, y la única condición de su profesora para que no lo repruebe es que participe en el Torneo de Preguntas y Respuestas, que se lleva a cabo el mismo fin de semana que la convención. Adiós WashingCon. Triste y decepcionado, su único consuelo es contarle a un niño de 13 años lo maravillosa que es la convención, sin saber que éste niño quedaría tan maravillado con ésta que se escaparía en la noche del hotel. 
Con Clayton fugado para asistir a la WashingCon comienzan las verdaderas aventuras. A Ana no le queda otra que pedirle a Zak que la ayude a encontrar a su hermano antes de que sus padres se enteren de lo que sucedió, pero a ella no le agrada demasiado Zak, además de que lo culpa por la huida de Clayton. Una vez llegados a la convención una serie de hechos a lo "Qué pasó ayer" nos harán descostillar de la risa y desear asistir a una de estas convenciones. 
Realmente leer este libro fue un soplo de aire fresco y realmente un alivio entre lecturas muy densas. Y encima, divertidísimo. 
Los personajes son muy realistas y reflejan a la perfección dos tipos diferentes de jóvenes: los presionados para hacer todo lo correcto que les asegure un futuro brillante y los que viven tan en el momento que son unos descuidados totales. Pero los refleja de un modo muy inocente y gracioso, que hace que la crítica a ambos no sea tensa ni dura, sino light pero directa. 
Otro punto positivo fue el fanatismo, que estuvo genialmente relatado. No sé mucho de Brian, pero por cómo narró todo me parece que es un geek más y eso es genial, porque al estar todo tan bien escrito te sientes ahí y la atmósfera de la historia es casi palpable, vívida. 
La improbable teoría de Ana y Zak es un libro que contiene más de lo que se ve a simple vista, es uno de esos libros que podrían pasar sin pena ni gloria y existir por puro entretenimiento pero que, gracias al talento de su autor, ayuda a reflexionar sobre temas como los problemas familiares, la pérdida de un ser querido y la aceptación de otra persona en su lugar, el miedo al fracaso, el miedo a decepcionar a los padres, la libertad reprimida, el primer amor, el aceptar las diferencias y otros tantos. 
La pluma de Brian es muy light, directa y divertida. El libro está narrado en primera persona pero va alternando entre los puntos de Ana y Zak, lo cual nos da una visión más global de lo que sucede. Los capítulos son súper rápidos de leer y me encontré varias veces descostillándome de risa, lo cual para mí es otro plus porque no me sucede muy a menudo. 
El final fue precioso y otorga a los personajes justo lo que necesitan, sin más ni menos, resolviendo todos aquellos conflictos que no los dejaban ser quienes ellos querían ser.
 
En conclusión, este libro nos sumerge en una historia hilarante apta para todo público (?) de fácil lectura y mucho valor, que se termina en un suspiro y te deja un dulce sabor. 
4 estrellas porque bueno, las 5 implicarían la perfección :P  
 

Dorothy Gale Reseñas Template by Ipietoon Cute Blog Design