Mostrando entradas con la etiqueta regalos. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta regalos. Mostrar todas las entradas

lunes, 21 de noviembre de 2016

Secret Santa 2016!

Hello!!! ¿Cómo anda mi gente favorita? Yo ando entusiasmadísima porque FALTAN 33 DÍAS PARA NAVIDAD!!!! Soy una obse con la Navidad, es mi época favorita en el año así que me estoy teniendo que abstener de sacar la caja del arbolito para comenzar a armarlo.
Por suerte, a un par de bloggeros geniossss de la vida se les ocurrió que hagamos un Secret Santa así que mi ansiedad está contenida por un tiempito más....apenas.


El Secret Santa, para aquellos que no sepan qué es, es como un Amigo invisible. En este caso, cada uno es un "Santa" que le da un regalo a otro dejando un par de pistas sobre quién es para que el otro adivine. El regalo es, obviamente en nuestro caso, un libro que el Secret Santa tuvo que elegir de una wishlist que aportó el destinatario. No se imaginan cuánto me costó elegir 10 libros que yo quisiera para que mi Santa me regale uno!!!
En este grupete booklover acordamos ir recibiendo los libros todos más o menos al mismo tiempo así todos descubríamos quién es nuestro SS al mismo tiempo. Creo que la fecha es el 10 de diciembre, así que estense atentis ;)

Y bueno, eso es todo. Me estoy muriendo por recibir ese regalo porque el misterio me carcome jajajaja ya quiero saber quién es mi SS! 

Los participantes de este Secret Santa 2016 somos:
-Yo, the most genious potterhead ever (?)
-Meli de Words Feather Blog
-Sil de Real or Not Real Books
-Fran de Perdido Entre Los Libros
-Anto de Sueños de Papel
-Juli de Cosmos Literario

Y bueno, estense preparados para ser testigos de esta divertida experiencia y ojalá podamos repetirla pronto :P *Si Navidad fuera dos veces al año, se imaginan lo GENIAL que sería esoooo????!!!!!*
Ahora sí, goodbye my dear people. Hace media hora que debería estar cebándole mates a una amiga que tiene que rendir. Me voy a cumplir con mis obligaciones de amiga....
Bye bye bye!

sábado, 15 de octubre de 2016

Fangirl by Rainbow Rowell

Hola!!! Finalmente tuve tiempo de sentarme a escribir esta reseña! Estuve medio loca últimamente y fui completamente incapaz de poner mis pensamientos por escrito. Pido mil disculpas! 
Además, antes de esta reseña iba a publicar el Book Haul de septiembre y al final no lo hice. Igual, seguro lo publico junto con el de octubre porque no comprè tantas cosas en septiembre asì que irán unificados y listo. Be patient please!
Bueno, dejo de irme por las ramas y aquí vamos con la reseña:
  
Sinopsis: Cath es una fan de Simon Snow. Bien, todo el mundo es fan de Simon Snow, pero para Cath ser fan es su vida y es realmente buena en ello. Ella y su hermana gemela, Wren, se envolvieron en la serie de Simon Snow cuando sòlo eran unas niñas; es lo que las ayudò luego de que su madre se fuera. 
Ahora que están de camino a la universidad, Wren le ha dicho a Cath que no quiere ser su compañera de habitación. Cath està sola y completamente fuera de su zona de confort. Tiene una hosca compañera de habitación con un novio encantador y que està siempre alrededor, una profesora de escritura que piensa que el fanfiction es el fin del mundo civilizado, un apuesto compañero de clase que sòlo quiere hablar de palabras...y ella no puede dejar de preocuparse por su papà, quien es amoroso y frágil y jamás ha estado realmente solo. 
Para Cath, la pregunta es:¿Puede hacer esto? ¿Puede lograrlo sin Wren? ¿Està lista para comenzar a vivir su propia vida? ¿Y realmente quiere hacerlo si eso significa dejar a Simon Snow detràs?

Primero tengo que agradecerle a Meli de Words Feather Blog por regalarme este libro para el día del amigo. No es secreto que Eleanor & Park me gustò pero me pareció que se quedaba corto, esperaba màs. Sin embargo Meli me asegurò que este libro me iba a encantar y como siempre, decidì confiar en su palabra y darle una oportunidad. Muy inteligente de mi parte. 

La historia comienza con Cath y Wren, dos hermanas gemelas que se van a la universidad juntas pero Wren deja bien en claro que quiere un poco de espacio entre ellas para poder ser sus propias personas. Cath no se toma esto muy bien, sintiéndose muy perdida y sola. Encima, para mal de males, le toca una compañera de habitación terriblemente malhumorada que tiene un novio realmente encantador (*ojitos de enamorada*). Todo va empeorando cuando Cath ve la forma de comportarse que tiene Wren, siempre ebria, yéndose de fiesta en fiesta siempre con chicos distintos y tratando mal a Cath. Además su papà està demostrando que el haberse quedado solo lo afecta muchísimo y de por sì es una persona un poco desequilibrada, asì que Cath vive preocupada por él. Y lo peor de todo, siente que no encaja, que ni siquiera le interesa escribir cualquier otra cosa que no sea la fanfic de Simon y su profesora de escritura la reprobó por presentar una fanfic como un trabajo. 
En el medio de todo esto se nos van colando algunos capítulos del fanfic de Cath y de la historia original de Simon Snow (que vendría a ser como un Harry Potter, otra razón màs por la que me llevè tan bien con Cath :P). Se pueden saltear estos trozos de relatos porque no afectan en nada a la trama, aunque sì ayudan a fangirlear junto con Cath. 

"-Sòlo...¿rendirse no està permitido algunas veces?¿No està bien decir: esto realmente me hace daño, asì que voy a dejar de intentarlo?
-Establece un precedente peligroso. 
-¿Sobre evitar el dolor?
-Sobre evitar la vida."

Amè el hecho de que todo lo que Eleanor & Park no tenìa sì lo tuvo este libro. Los personajes son complejos, desarrollados, humanos. Uno logra una gran conexión con ellos (en extremo, les juro que tenìa ganas de matar a Wren durante todo el libro!!!). No sòlo eso, sino que todos los temas tratados en este libro no son por arriba, de forma incompleta. Sino que realmente hay una complejidad en ellos que los hace que sean el tema central. Fangirl nos habla de temas como son madurar, las inseguridades, el alcoholismo, los problemas familiares, abandono parental, problemas psicológicos, el primer amor, etc., de una forma tal que no resultan forzados en ningún momento, ni tampoco exagerados. Estàn ahí porque la vida cotidiana de todos nosotros no son simples ni perfectas. Hubo una pluma excelente de parte de Rainbow en estos pequeños detalles que hicieron todo mucho màs real. 



También hay que hablar de lo que este libro provoca en algunos de nosotros. Fangirl toca la vena fan de todos. ¿Quién no tiene una banda, un cantante, una saga de libros, un actor, lo que sea, a quién adora y lo sigue en todas las redes sociales y mira/escucha/compra todo lo que sea que haga?  Muchos pasamos horas frente a la computadora leyendo fanfictions, descargando fotos de dicho individuo a nuestra computadora, comprando revistas, posters, discos, etc. Es algo natural y sano y es por eso que cuando leì este libro me agarrò una tremenda nostalgia. Yo fui Cath. Yo soy Cath. Una potterhead desde los 7 años (incluso muchos de mis grandes amigos los hice en el club de fans), durante un tiempo fan de Justin Bieber, McFly, Ed Sheeran, massive fan de toda buena saga de libros, y podemos seguir infinitamente. Por todo esto es que logrè una conexión impresionante con Cath que no me esperaba en lo absoluto. Rainbow escribió un personaje principal que no dice ser fan, sino que realmente lo es. Es auténtica, inocente, joven y pasa por todos los problemas por los que nosotros pasamos. 

Otra cosa que me encantò fue que no hay insta love. El romance se fue construyendo lentamente, fue creciendo de forma paulatina. No saben lo genial que fue leer el momento en que Cath se da cuenta que le gusta este chico, y le gusta en serio, tanto como para dejar a Simon Snow de lado de vez en cuando. 

"-Te extraño. 
-Eso es estúpido. -Dijo ella- Te vi esta mañana. 
-No es el tiempo -Dijo él, y ella pudo escuchar que estaba sonriendo-. Es la distancia. "

La pluma de la autora es sencillamente fácil de leer, produciendo que la lectura en ningún momento se vuelva pesada y eso que el libro tiene casi 500 páginas y no hay demasiada acción. Yo lo agarrè una tarde de lluvia al rededor de las 5 de la tarde y lo terminè a las 11 de la noche, sin haber podido soltarlo en ningún momento de lo enganchada que me tenìa. 


En definitiva, Fangirl es un libro que sabe hacerse un huequito en tu corazón y se vuelve inolvidable. Es una historia hermosa que cuenta con el crecimiento personal, un romance único, unos personajes increíbles y un segundo mundo muy original. Si quieres un libro con personajes muy reales que en ningún momento caen en el típico estigma del "chico malo y chica buena", entonces esto es para tì.  
5 estrellas preciosas y un gran aplauso a Rainbow, por lograr que ame tanto su libro y por lograr todas las cosas que no logrò con E&P. You deserve it girl! 

martes, 20 de septiembre de 2016

¡Segundo Sorteo Aniversario!

Hola!!! Felicitaciones a la ganadora del sorteo anterior! ¡Hoy vengo con el segundo sorteo de aniversario! Como ya saben, habrán tres sorteos durante tres meses. El primer sorteo fue el de Harry Potter and The Cursed Child. Este sorteo será de.....
¡¡¡LA EDICIÓN ILUSTRADA DE LOS OJOS DEL PERRO SIBERIANO DE ANTONIO SANTA ANA!!!



Again, muchas gracias a Meli de Words Feather Blog por la preciosa imagen!

Ok, sin màs idas y vueltas, las condiciones:

  • El sorteo es Nacional (Argentina), y tendrá vigencia desde el 20/09/16 hasta el 20/10/16.
  • Los ganadores tienen 48 horas para reclamar su premio a nuestro mail con el asunto "Segundo Sorteo Aniversario" o por mensaje privado al facebook del blog. Caso contrario se resorteará. 
  • Para participar, deberán seguir los pasos del Rafflecopter que aparece a continuación. 
  • El libro será enviado por el correo correspondiente y el blog no se hace cargo en caso de pérdida. 

viernes, 13 de mayo de 2016

Book Haul: Feria del Libro y mi Cumpleaños 19!

Buenas, buenas, buenas!! ¿Cómo andamos? Yo ando, como dicen algunos, con "resaca ferial" a lo que se le añade el terrible síndrome de "parciales en la universidad". Estoy en esos tiempos en que me planteo seriamente volverme cartonera :P 
Se vienen una serie de entraditas light que están más que nada relacionadas con el finde de la FILBA. Fue un finde espectacular, aunque súper agotador porque estuve corriendo de un lado para el otro. Ya les contaré eso prontito. Hoy vine con mis adquisiciones en la FILBA más algunos regalitos de cumpleaños. Con lo que me gusta comprarme libros, me estoy teniendo que contener a full para poder ahorrar, aunque no me pude aguantar mucho en la Feria y compré bastantes :P Here we go:


Una bocha vieron? Exploté mis ahorros tremendamente :P


Bueno, estas fueron mis primeras compras de la FIL en el stand de Penguin Random House. No es secreto que amo a Kate Morton y me faltaban solamente dos libros para tener todos los que están publicados. No me pude resistir a comprarlos en la feria y ahora finalmente están en mis manos. No son preciosoooos? Kate es una escritora espectacular así que si tienen la suerte de poder leer alguno de sus libros, no lo duden. Nunca me voy a cansar de recomendarla. También aproveché la oportunidad para comprarme La luz que no puedes ver, al cual le tengo ganas desde hace más de un año. Me muero por empezar estos libros, en serio, estoy esperando mis vacaciones ansiosísima!
  
Mis siguientes adquisiciones fueron estas preciosuras. Sentido y Sensibilidad me lo regaló Meli de Words Feather Blog y tiene una historia muy graciosa por detrás que les voy a resumir porque es imperdible: Meli odia leer las sinopsis de las tapas y por alguna razón que no llego a comprender pensó que "Sentido y sensibilidad" y "Sensatez y sentimientos" eran dos libros distintos de Jane Austen y se los compró! JAJAAJ imagínense su reacción cuando le dije que eran el mismo :P Me terminó regalando uno porque sabe que yo lo leí pero que no lo tengo. Más chuchii!El nombre del viento lleva en mi TBR y TBB mucho tiempo pero estaba taaan saladito! Me cansé y me puse a mirar por Mercadolibre (que es como mi hada madrina virtual) y como siempre, no me decepcionó, ya que había un chico que lo vendía a $250. Tuve que aprovechar la venta sin falta! Así que ahora ando en la busca del segundo a un precio dentro de todo económico para poder leerlos de un tirón. Le tengo muuuuuchas ganas!!!

Estos fueron dos regalitos de cumple: Eleanor & Park me lo regaló Meli y voy por la mitad, porque lo estoy leyendo lentamente cuando tengo diez minutos libres. Hasta ahora me va re gustando así que promete muucho!Los días del fuego es el tercer libro de La saga de los confines, que me lo regaló una de mis bffs. Finalmente completé esta trilogía y voy a poder leerla de un tirón! Ya les contaré de qué va, pero me han dicho que es espectacular. 

Más compras de la FIL. Si hay algo que adoro de la feria, y que siempre le aconsejo a todos hacer, es aprovechar los stands que hacen promos al estilo "3 libros por $100" y así. Siempre se encuentran algunas joyitas. Uno de esos stands que para mí es un imperdible es el de la Librería Dickens. Encontré este ejemplar de Alessandro Mari de "Tan humana esperanza" que en ese stand estaba $60 o 3x$150 y en las librerías como Cúspide o Tematika está $335. Lo tenía en mi lista hace mil años y aproveché.En la corte del lobo es un libro sobre los Tudor y Oliver Cromwell y no es secreto que me encaaaaanta esa época de Inglaterra (junto con la época victoriana) así que a pesar de no conocerlo, salté a comprarlo. Siempre es un buen momento para conocer escritores nuevos y cambiar un poco, si no uno sigue leyendo siempre lo mismo. La herencia me pareció muy interesante, ya que aparentemente trata temas como el genocidio Armenio pero en una historia de la actualidad que promete. Ya les diré qué onda. (Nota aparte: o no que su tapa sería mucho más linda si la parte blanca desapareciera y fuera la foto de la mujer toda la tapa? Un detallecito :P)
 Bueno, también me compré un ejemplar de Dos Chicos Besándose de David Levithan, que no es ningún secreto que es mi libro favorito en todo el mundo, pero lo compré como regalo de cumple para una amiga. Por eso no está la foto :P Ya me lo compraré yo, lo tengo en inglés tapa dura pero cuando amo un libro, me lo compro en todas las ediciones que pueda. 

PD1: quiero mostrarles todos mis libros de Kate Morton porque bueno....los amo jajaja













PD 2: les voy a mostrar la torta de cumple que hice: torta helada de oreo. Tenía oreos, helado de vainilla con dulce de leche y pedazos de huevo kinder y las oreos las mojé en chocolatada. Estaba buenísima! Si alguien me pide la receta, se la paso sin problemas. Fue súper fácil de hacer y espectacular. 


PD 3: No se olviden de participar en el London Giveaway para ganarse un ejemplar de "Sentido y Sensibilidad" de Jane Austen o un ejemplar de "Animales Fantásticos y Dónde Encontrarlos" de J. K. Rowling. :)


Besotes a todos y nos vemos prontitoooo! 

miércoles, 4 de mayo de 2016

LONDON GIVEAWAY!!!

Holaaaa! Hoy vengo con el nuevo sorteo del blog :) Vieron que yo les prometí que íbamos a hacer algo. Bueno, básicamente la idea de este sorteo fue hacer algo con una temática linda y como me voy a Londres en julio (qué ansiedaaaaad) dije "vamos a hacer un sorteo de libros ingleses, para entrar en clima!", así que bueno, aquí está este sorteo. 
Me costó mucho elegir los libros y terminé eligiendo estas preciosas ediciones nuevas de dos libros de escritoras que adoro. Y sí, Animales Fantásticos cuenta porque JK es british (?) A parte miren esa edición preciosaaaaaa <3 
Agradecemos por adelantado la preciosa imagen a nuestra diseñadora gráfica favorita (?) Meli de Words Feather Blog. Te debo mil favores, querida!



Así que, condiciones:

  • El sorteo es Nacional (Argentina), y tendrá vigencia desde el 4/05/16 hasta el 7/6/16.
  • Los ganadores tienen 48 horas para reclamar su premio a nuestro mail con el asunto "London Giveaway" o por mensaje privado al facebook del blog. Caso contrario se resorteará. 
  • Para participar, deberán seguir los pasos del Rafflecopter que aparece a continuación. 
  • El libro será enviado por el correo correspondiente y el blog no se hace cargo en caso de pérdida. 

a Rafflecopter giveaway

a Rafflecopter giveaway

Muchas gracias a todos por participar y buena suerteeeee!!! 

miércoles, 6 de enero de 2016

Te Daría El Mundo by Jandy Nelson

Holaaaaaaaa! Tanto tiempo! ¿Cómo pasaron las fiestas? Espero que hayan recibido muchos libros de regalo. Bueno, hoy vengo con la reseña de mi Not So Secret Santa de parte de Meli de Words Feather Blog. Fue una lectura preciosa y rápidamente se volvió uno de mis libros favoritos para toda la vida. 
Primero lo primero: 



Título:  Te daría el mundo
Título Original: I'll give you the sun 
Autor/a: Jandy Nelson
Traducción: Victoria Simó
Editorial: Alfaguara
Saga: -
Páginas: 412
Sinopsis: Noah y Jude son inseparables, dos hermanos absolutamente diferentes que se enfrentan al mundo juntos, complementándose. Con trece años, el solitario Noah dibuja sin parar, es un genio del arte y se ha enamorado en secreto de su carismático vecino. Con trece años, la atrevida Jude se lanza desde altísimos acantilados para experimentar el subidón de adrenalina, lleva pintalabios muy llamativos y habla por los codos. Pero, tres años después, Jude y Noah casi no se hablan. Algo ha ocurrido entre ellos que ha roto a los mellizos de formas diferentes y dramáticas… Hasta que un día la vida de Jude cambia cuando conoce a un chico guapo, frágil y arrogante… y a alguien más, una nueva fuerza aún más impredecible, y ligada a su pasado de forma inevitable.

No es ningún secreto que amo los libros románticos y esa es justo la razón por la que Meli me regaló este libro. Les juro que soy una obsesionada del romance, me puede. Sin embargo, este libro no es sólo amor puro; es luminosidad, es arte puro, poesía. Lo atesoro para siempre. 
Al principio me costó engancharme por que tiene una modalidad medio rara, con capítulos súper largos y que se van intercalando entre un Noah de 13 años y una Jude de 16. De esta forma ambos relatos van entretejiendo una historia conmovedora que va a decantar en lo que sucedió realmente que hizo que los mellizos ya no se hablen. Cada uno tiene una versión de la historia y al unirse ambas versiones sabremos qué pasó en realidad. Al cabo de un rato uno se acostumbra a esta forma de narrar que para mí fue súper interesante ya que vemos los cambios en los personajes de un relato al otro. 


La lectura es rápida si uno lo quiere leer rápido. Yo soy una lectora súper veloz pero escuché el consejo de Meli, quien me dijo "Mica, con este libro tomate tu tiempo, no te apures porque te vas a perder cosas". Sólo por eso, tardé dos días en terminarlo. Cada 5 páginas cerraba el libro y tenía que respirar a través del nudo en la garganta que me provocaba este libro. Y es que es tan hermoso pero al mismo tiempo hay mucha angustia en él. Sufría por ambos personajes, pero sobre todo por Noah, con quien logré conectar inmensamente. Me gustó tanto que ni siquiera pispié el final del libro, sino que fui a ciegas a lo largo de la lectura, con una incertidumbre tremenda pero sedienta de sorpresas. El drama, la angustia, la tensión e incluso el amor se sienten en cada palabra. Para mí esa fue la magia de la autora, esa habilidad para que sintamos a los personajes tan profundos y que cada palabra refleje los sentimientos que están atravesándolos hasta el punto que pasan a formar parte de nosotros. Casi ni sé cómo explicarlo, pero así de confuso y tan claro al mismo tiempo se sintió. 

"Conocer a tu alma gemela se parece a entrar en una casa que conoces bien; reconocerás los muebles, los cuadros de la pared, los libros de los estantes, el contenido de los cajones. Podrías encontrar el camino a ciegas, si fuera necesario."

Otra cosa que me sucedió al principio fue que al ver la forma de expresarse que tenían tanto Noah como Jude yo dije "estos están re locos". Pero después reconocí la forma de expresarse como auténtica, creativa, original. Y me acostumbré. Por eso cuando me choqué con el Noah en el relato de Jude tres años después me sentí tan decepcionada, ya que sea lo que había pasado había apagado esa luz, ese torrente de creatividad del que el Noah de 13 años desbordaba. 





"Cierro los ojos y me ahogo en color, los abro y me ahogo en luz porque alguien vacía sobre nosotros miles de millones de cubos de luz, desde arriba."


Por último, voy a hablar de 3 personajes secundarios que para mí fueron claves: Guillermo García, Oscar y Brian. Todos ellos enriquecieron la historia de una forma impresionante, tocando matices que uno no se espera si se queda con la idea simplista de esa sinopsis. Irlos desenmascarando, llegar a conocerlos para mí fue una experiencia preciosa, fue un regalo que la autora me hizo. Guillermo sentí que era un alma vieja que sabía mucho y que sólo lograba respirar a través de lo que sus manos hacían. Oscar necesitaba un empujón en la dirección correcta para ser la persona que tenía que ser, y me reí mucho con sus comentarios  y reacciones. Brian fue todo lo que pude pedirle que sea. Perfecto en su luminosidad y creatividad como me esperaba. Gracias Jandy por hacer este abanico de personajes súper memorables!

"Ninguna mujer se puede resistir a un hombre que alberga maremotos y terremotos bajo la piel."

No puedo decir nada más de este libro que lo que ya he dicho. Léanlo. Respírenlo. Disfrútenlo y sobre todo, recuérdenlo. Léanlo lentamente, para que cada cosa les quede grabada. Les estoy haciendo un favor diciéndoles esto, créanme. 5 estrellas perfectas y relucientes para esta lectura más que hermosa. 
¡Gracias Jandy y gracias Meli! 

miércoles, 23 de diciembre de 2015

Not So Secret Santa revelado!

Holaaaaaaaaaa! Hoy vine con la entrada del paquete misterioso, mi Not So Secret Santa de parte de Meli de Words Feather Blog. 
Para los que no saben qué es un Secret Santa, es bien fácil: es como un amigo invisible pero para Navidad. Generalmente se hace entre muchos y entonces se publica una lista de (por ejemplo) 5 libros que cada uno quiere y el Secret Santa elige entre esos. Meli y yo lo hicimos entre nosotras (por eso el NOT So Secret Santa) pero no nos dimos ninguna lista ni nada. Teníamos que regalar un libro que pensábamos que a la otra le iba a gustar a partir de conocer los gustos literarios de la otra. ¿Qué fue lo que se nos ocurrió? Que ambas somos compradoras compulsivas de libros, así que no solamente tuvimos que mandarle fotos de nuestra biblioteca a la otra para no repetir libros sino que también tuvimos que avisarle a la otra lo que íbamos comprando. Por suerte nunca sucedió que la otra intentara comprar el regalo que recibió. 

Decidimos abrir los paquetes el 24 a las 18 de la tarde. Ahora les voy a contar la injusticia. Meli envió mi NSSS con un mes y medio de antelación. Tuve que tenerlo al lado de mi cama desde principios de noviembre. ¿O no que es injusto? Me tuve que aguantar el doble de tiempo que ella!!! Igual, me aguanté como una champion, sin decir nada ni molestar. Me tragué mi ansiedad como la mejor. Hasta que ya no pude más y le insinué muy sutilmente que podríamos abrirlo ese mismo día (el 22). Melisa no se aguantó y decidimos abrirlo antes de lo acordado. Who cares??!!
Así que bueno, aquí voy con la sucesión de fotos de la apertura de los NSSS!! :)


Acá estaba sanito, sin abrir. Como estuvo durante UN MES Y MEDIO. Lo tuve que tirar atrás de la cama para no verlo -.- 
















Acá yo con mi increíble paciencia tratando de convencer a Meli de abrir los paquetes. Me miraba y me decía "ABRIMEEEEE".


Tun tun tun tun *música de Psicosis*


Me escribió una hermosa dedicatoria Meli. Más chuchi!!!


















La pegué adentro del libro porque me encanta que los libros tengan su dedicatoria. 

EL REGALOOOOOOOO!


*Ignoren lo movida que me salió la foto por favor* 
Me encantó mi NSSS! Sobretodo cuando hablando con Meli ella me dice que es uno de sus favoritos del 2015. No puedo esperar para leerlo ahora. Les voy a dejar la sinopsis:
 Noah y Jude son inseparables, dos hermanos absolutamente diferentes que se enfrentan al mundo juntos, complementándose. Con trece años, el solitario Noah dibuja sin parar, es un genio del arte y se ha enamorado en secreto de su carismático vecino. Con trece años, la atrevida Jude se lanza desde altísimos acantilados par a experimentar el subidón de adrenalina, lleva pintalabios muy llamativos y habla por los codos. Pero, tres años después, Jude y Noah casi no se hablan. Algo ha ocurrido entre ellos que ha roto a los mellizos de formas diferentes y dramáticas... Hasta que un día la vida de Jude cambia cuando conoce aun chico guapo, frágil y arrogante… y a alguien más, una nueva fuerza aún más impredecible, y ligada a su pasado de forma inevitable.
¿No los re llama? La reseña de este libro va para entrada en el blog de una!

Ya está en su nuevo hogar :)

Finalmente, de regalito, Meli me mandó las fotos de ella con su NSSS y una foto de su adorado perrito Thor con el NSSS ¡el quería figurar!
Su libro me fue muy difícil de elegir pero al final me decidí por un retelling de la princesa durmiente ya que Meli ama los retelling y a las princesas ;) 





 Y eso fue todo! Me encantó hacer el Not So Secret Santa así que quizás lo hagamos de nuevo para el día del amigo, quién sabe *obviamente estoy tratando de convencer a Meli de hacerlo*. 

Adiós y no se olviden de participar del Sorteo de Navidad!

domingo, 29 de noviembre de 2015

Susurros by A. G. Howard

Hola!!!! Hace unos días que quiero venir con la reseña de este libro pero soy demasiado colgada. Esperé tooodo el año a las vacaciones para poder leer y reseñar todo el tiempo y cuando al fin llegan las vacaciones me la paso durmiendo o viendo pelis. Fue mucho tiempo libre junto :P Así que bueno, hoy vine con la reseña de Susurros, que me lo regaló la hermosa de Meli de Words Feather Blog (ya he dicho que es una genia en otras ocasiones no?). Vamos con lo principal:


FICHA:
Título: Susurros 
Autor: A. G. Howard
Género: Fantasía/Retelling
Editorial: Oz
Edición: Tapa blanda con solapas
Saga: Susurros 1/3
Páginas: 416
SINOPSIS:

A Alyssa Gardner las flores y los insectos le hablan. Teme que su destino sea acabar en un psiquiátrico, como su madre, pues una vena de locura recorre su familia desde tiempos de su antepasada Alicia, la niña que inspiró el País de las Maravillas de Lewis Carroll. Pero ¿y si los susurros de las flores no son alucinaciones? ¿Y si el País de las Maravillas existe y la está llamando? Alyssa descenderá por la madriguera del conejo hacia un mundo mágico, pero también despiadado. Durante su increíble aventura, tendrá que decidir en quién confiar: en Jeb, su mejor amigo, por el que siempre se ha sentido atraída, o en el fascinante y seductor Morfeo, su guía en el País de las Maravillas y con el que lleva soñando desde que era niña.















Como algunos sabrán, yo AMO leer el final de los libros antes de llegar a la mitad del libro. Pero lamentablemente Meli me prohibió hacer eso con este libro. Creo que fue mejor igual, por loco que suene. Me fui sorprendiendo todo el tiempo y el final me encantó aunque me hubiera gustado que terminara de otra manera.
Es el primer retelling que leo y me atrajo por dos razones: Meli lo amó e insistió en que lo leyera (hasta el punto en que me lo regaló) y me dijo algo que fue lo que me decidió, y es que es un retelling a lo Tim Burton. AMO a Tim, así que dije “voy de una a leerlo”. Dicho y hecho, me lo leí en un día y me encantó. Definitivamente quiero leer el resto de los libros. Es más, no haber tenido el segundo para leerlo al terminar el primero me está matando todavía ahora. Peeeero se lo pedí a mis tíos para Navidad así que lo espero con ansias.

La trama es simple pero complicada. Alyssa es la tataranieta de Alicia Lidell, la protagonista de la historia de Lewis Carroll. Debido a ello, en el colegio ha sido objetivo de burlas y chistes. Desde que cumplió trece escucha voces, voces de las flores o los insectos. Ella no quiere aceptarlo, ya que el hecho de que su madre está en un psiquiátrico por lo mismo no le ayuda en nada. Tampoco cree en el País de las Maravillas, ni en la Reina Roja, ni en el conejo blanco. Obviamente, en ésto se equivoca ya que existen y pronto va a conocerlos bien de cerca. Para salvar a su familia de una maldición decide lanzarse dentro de la madriguera del conejo, donde encontrará un mundo con unos habitantes que nunca antes pudo haber imaginado.

"A veces el fuego debe reducir un bosque a cenizas para que puedan crecer plantas nuevas."

Este nuevo dilema permite conocer el País de las Maravillas en una nueva manera, bajo otra luz. No es como la Alicia del cuento nos lo describió, ya que sus ojos inocentes no captaron los detalles más oscuros y tenebrosos de este lugar. Pero A. G. Howard nos lo define a la perfección, hasta el punto en que nuestra imaginación tiene toda la información para volar lejos. No voy a contar mucho más porque es genial sorprenderse con los giros y vueltas que tiene este libro. 
Ahora voy a pasar a hablar de los personajes, que exceptuando a uno, el resto me parecieron geniales.

Alyssa me encantó como protagonista. Es fuerte y no se queda quieta esperando que la salven, sino que ella pelea, forma parte activa y decisiva de su vida. Esto me encantó porque venía leyendo muchos libros en que las protagonistas tenían el síndrome Bella Swan, y es algo que no soporto. Además ella también tiene ese lado algo macabro que toma vida cuando llega al País de las Maravillas que para mí la distinguió aún más de cualquier personaje  que haya leído hasta ahora.

"Pero aquí estoy, y soy todo eso. luz y oscuridad al mismo tiempo. Si cediera ante un aspecto de mí, ¿significaría tener que renunciar al otro? Me duele el corazón ante esa posibilidad. De algún modo siento que los necesito a ambos para estar completa."

Jeb desde el principio me cayó fatal, me pareció alguien egoísta y pegajoso que no dejaba a Alyssa hacer nada sola.  Está bien que se preocupe por ella, pero a mí me pareció demasiado exagerado, además de que en algunos momentos parecía que en realidad ella no le importaba nada. Aún así le reconozco que lo que hizo al final fue un sacrificio puro y por amor y me conmovió como no me lo esperaba por lo que creo que ya no me cae tan mal. Sigo detestándolo por las tonterías que hizo y las veces que me dio ganas de que se cayera por un precipicio y dejara en paz a Alyssa. Aquí fue donde disentimos con Meli, que es miembro del #TeamJeb. Sorry Meli!


Luego estaba Morfeo. OH, MORFEO! (Ya se sabe a qué team me uní no? #TeamMorfeo!). Para mí fue lejos, el mejor personaje. Estuvo súper bien desarrollado y me mantuvo en vilo hasta el final. Es un personaje súper contradictorio, que querés que sea bueno y confiar en él pero sus actos te dicen otra cosa. Él es ejemplo perfecto del dicho "las apariencias engañan". Tanto para bien como para mal. Aún así se ganó mi corazón sin dudas, irrevocablemente. 
"Por cierto....-Echa un vistazo a la espalda de Jeb y se inclina hacia mí para hablarme en voz baja-. El zumo de tumtum altera las inhibiciones de la gente y aumenta su sensación de hambre. Pero no les provoca hambre de alimentos: to que tienen es hambre de experiencias. Si hubiera sido yo en lugar de tu soldado de juguete, habría encontrado la forma de saciar tu hambre sin necesidad de recurrir a las bayas." (Morfeo <3)

Dejando un poco de lado a los personajes para hablar de la trama, me pareció genial como A. G. Howard fue entretejiendo esta historia, llenando los huecos vacíos que habían, dando explicaciones a algunas cosas de la historia original de Alicia que para mí habían quedado bastante colgadas y dándole un giro macabro y maravillosa a una historia a la que se le podía sacar mucho jugo. Creó otros personajes hermosos y geniales, como las hadas o el Conejo Blanco. 
No voy a mentir, la verdad es que me sorprendió lo mucho que me gustó esta historia. No me lo esperaba porque últimamente muchas sagas me daban lo mismo. Ésta sin embargó me enganchó rápidamente y fue como magia. 


5 estrellas enormes!
¡¡Ahora a esperar el siguiente libro!! 










PD: siendo fiel a mi costumbre, intenté encontrar una foto de algún actor que pudiera parecerse a Morfeo, encontré una de Ben Barnes. Intenten ponerle pelo azul en vez del pelo oscuro y es más o menos como yo me lo imaginaba.



sábado, 14 de noviembre de 2015

Christmas Wishes: 45 días para Navidad

Holaaaaaa! Bueno, evitando estudiar de vuelta se me ocurrió hacer una entrada que no tenía planeada. Hace rato que tengo ganas de hablar sobre los libros que AMARÍA recibir de Navidad y ahora que Meli ya me envió mi Not So Secret Santa puedo hacerlo, porque ya no la estaría influenciando (?) 
Aaaaanyway, estuve pensando que podía mostrarles los libros que yo quería y de paso tirarles ideas de libros para regalar, por si están desesperados como estaba yo cuando buscaba el NSSS de Meli.
Aquí vamos:

MICA´S WISHES!

Cartas de amor de Pablo Neruda (Si quieren sufrir con el precio lloren aquí)
Este libro lo vi en la Feria del libro y fue amor a primera vista. Tiene las cartas de amor de Neruda ESCANEADAS! O sea, es casi como tener las originales en la mano. Ya le dije a todos los Papás Noeles que pasan la Navidad conmigo que si se quieren juntar entre todos y dármelo, yo lloro de felicidad. 
Sinopsis: 
"Juntos somos lo que la pobre gente no alcanza jamás: el cielo en la tierra. Te aprieto a mi corazón, amor mío, con cuerpo, alma y amor."
En 1946 el poeta Pablo Neruda conoce a Matilde Urrutia en un concierto al aire libre. La pasión que surge de inmediato entre los dos se vuelve cada vez más intensa hasta consolidarse en una relación que perdurará hasta la muerte del escritor.
La correspondencia inédita reunida en este volumen refleja algunos de los principales momentos de este amor: celos, caricias y alegrías llenan estas cartas, notas, dibujos y postales que se extienden desde finales de 1950 hasta mediados de 1973 y que muestran el lado más íntimo del poeta.


Fangirl de Rainbow Rowell (sufran por éste libro aquí)






La luz que no puedes ver de Anthony Doerr (a llorar a estos lados)
Éste libro lo vi en las votaciones del año pasado de Goodreads y la tapa me llamó la atención. A principios de este año Suma lo trajo, a un precio un poquito alto para mi gusto pero aún así no me disuade de quererlo. Por favor Papá Noel, sé buenito conmigo! Les regalo la sinopsis ;)
Marie-Laure es una joven ciega que vive con su padre en París, donde él trabaja como responsable de las mil cerraduras del Museo de Historia Natural. Cuando los nazis ocupan la capital, padre e hija deben huir a la ciudad amurallada de Saint-Malo, llevándose con ellos la que podría ser la más preciada y peligrosa joya del museo. Werner es un muchacho huérfano criado en un pueblo minero de Alemania y fascinado por la fabricación y la reparación de aparatos de radio, un talento que no ha pasado desapercibido a las Juventudes Hitlerianas. Siguiendo al ejército alemán, Werner deberá atravesar el corazón en llamas de Europa. Hasta que, en la última noche antes de la liberación de Saint-Malo, los caminos de Werner y Marie-Laure por fin se cruzan.


El nombre del viento de Patrick Rothfuss (seguimos llorando)
Pareciera que cada vez los elijo más caros los libros! empezamos en la rama de los $300 y ahora ya llegamos a $500 :( Como sea, éste es un libro que me súper recomendaron y que cuando lo vi en Yenny me enamoré! 
"Viajé, amé, perdí, confié y me traicionaron". En una posada en tierra de nadie, un hombre se dispone a relatar, por primera vez, la auténtica historia de su vida. Una historia que únicamente él conoce y que ha quedado diluida tras los rumores, las conjeturas y los cuentos de taberna que le han convertido en un personaje legendario a quien todos daban ya por muerto: Kvothe. Su infancia en una troupe de artistas itinerantes, los años viviendo como un ladrón en las calles de una gran ciudad y su llegada a una universidad donde esperaba encontrar todas las respuestas que había estado buscando. Atípica, profunda y sincera, "El nombre del viento" es una novela de aventuras, de misterio, de amistad, de amor, de magia y de superación, escrita con la mano de un poeta y que ha deslumbrado (por su originalidad y la maestría con que está narrada) a todos los que la han leído. Esta historia continúa con "El temor de un hombre sabio".

El canto del cuco de Robert Galbraith (J. K. Rowling) (el diluvio universal)
Como saben aquellos que leen mi blog, soy una massive fan de Jotaká y amo todo lo que ella escribe. Su primera novela luego de HP, Una Vacante Imprevista, me dejó destrozada y en carne viva (pronto se viene reseña) pero de igual maneras reconozco que creó una historia con una maestría sin igual. No hay nada que salga de la cabeza de esa mujer que no me sorprenda y emocione. Ahora vengo con el primer ejemplar de una serie de libros que me recomiendan a montones. 
Una joven modelo con problemas emocionales cae desde su balcón de Mayfair en plena noche. Su cuerpo yace en la calle nevada. Todo el mundo asume que ha sido un suicidio, excepto su hermano, que contrata los servicios del investigador privado Cormoran Strike para que se encargue del caso. 
Veterano de guerra con secuelas físicas y psicológicas, Strike no lo pasa bien. El encargo le da cierto respiro económico, pero cuanto más profundiza en el complejo mundo de la modelo, más oscuro parece todo y más se acerca Strike a un gran peligro. 
Un elegante misterio impregnado de la atmósfera de Londres, desde las calles más selectas de Mayfair hasta los pubs ocultos del East End o el bullicio del Soho cobra forma en estas páginas. 



IDEAS PARA REGALOS!!

Bueno, acá obviamente todo depende del tipo de lector que sea aquella persona a la que piensas regalarle un libro. Voy a dar un par de "personajes" típicos para que más o menos puedan ver qué onda:

Lector principiante: a éstos lectores amateurs hay que darles libros que sean entretenidos, no tan largos pero tampoco tan cortos, que hagan que vueles a través de las páginas y de paso, te estimulen a probar libros nuevos. Para éstos principiantes yo siempre recomiendo "Percy Jackson y el ladrón del rayo" que por suerte es una saga, así que si la historia les gusta tienen un camino hermoso por recorrer de la mano de estos personajes. (Cúspide)



Lector romántico: bueno, para los románticos les recomiendo un libro que a mí en lo personal, me tocó muchísimo, me hizo reflexionar. Tiene amor, aventura, autodescubrimiento, reflexiones y París. ¿Quién necesita más cuando está París de fondo? Es tan bueno que hice que todas mis amigas lo leyeran y luego ellas se compraron el segundo para terminar la historia (son dos nada más, para las romanticonas ni con 5 nos alcanza). Súper recomendable y prepárense para sorprenderse! (Cúspide)



Lector de terror, thrillers, suspenso: ni sé si realmente este libro pertenece a esta categoría, pero que a estos lectores les va a gustar este libro no me cabe la menor duda. Recomendado por mi tío y siendo el primero que lee moi, les puedo decir que es súper interesante y llevadero, un poco tenebroso en algunas partes, misterioso en muchas pero siempre entretenido. No es necesario leer El Resplandor para leer éste, ni ver la peli. Hasta con un resumen de Wikipedia vas a estar preparado para leer Doctor Sueño. (Cúspide)



Lectores que les gusta el romance con una buena mezcla de historia mundial: categoría inventada por mí para recomendarles uno de mis libros favoritos. Fue casi casi el NSSS de Meli! Aquí recomiendo El jardín olvidado de Kate Morton. Tiene amor, mezclado con el contexto histórico de la segunda guerra mundial, saltos en el tiempo y una generación de mujeres que fueron afectadas por los sucesos ocurridos que te van a sorprender. Quizás un poquitín pesadita al principio pero rápidamente se vuelve amena y se quedará grabado en la memoria del lector durante mucho tiempo. Kate Morton, una maestra de la literatura moderna. (Cúspide)

Amantes de los retellings y de la fantasía: aquí va otro casi NSSS de Meli, en este caso un retelling de Persuasión de Jane Austen. Me pareció interesante porque la mayoría son retellings de los cuentos de hadas pero éste es de una de las mejores obras de la literatura inglesa, así que fue un vuelta de tuerca distinto. No lo leí pero las críticas son espectaculares. (Cúspide





Y aquí se acabó. La próxima quizás venga con más sugerencias de regalos ;) y por ahí si me acuerdo les digo en qué lugares hacen descuentos en regalos de Navidad. 
Quiero aclarar que no le hago promoción a Cúspide, pero era justo la página de compra online que tenía abierta así que aproveché y utilicé todos los links de ahí. 
Espero que les haya gustado mi entrada y nos vemos en nada! 
Saludosssssss! 
 

Dorothy Gale Reseñas Template by Ipietoon Cute Blog Design