martes, 13 de enero de 2015

The Girl she used to be de David Cristofano

La historia comienza con la protagonista (Melody, que en ese momento se llama Sandra). Ella está en el Programa de Protección a Testigos debido a que cuando era niña sus padres y ella vieron a Tony Bovaro, gran mafioso, matar a un hombre. Desde entonces han estado huyendo, pasando poco tiempo en cada lugar, cambiando a nombres distintos, sin establecer relaciones, o comenzar la universidad, etc. Sabemos ya desde el principio que sus padres son asesinados y ella es la única que sigue viva, yendo de un lado a otro con los federales.
Ahora Melody tiene 26 años, todavía es virgen, enseña matemática en una secundaria (obviamente los federales le inventaron un título universitario) y vive su vida en un pueblo aburrido en Columbia. Aquí comienza lo que no me gusta. Ella nos presenta todo eso en las primeras páginas, y el resto del libro es repetir una y otra y otra vez la tristeza de no poder vivir la vida que se merecía. No poder tener amigos, o su propio nombre, asistir a la universidad, casarse, tener hijos. TODO EL LIBRO. O sea, sí, se entiende, es una mierda y eso, pero después de un rato es muy molesto que se siga auto compadeciendo. Ponete los pantalones de adulto y date cuenta que ESTÁS VIVA. Aparte, cada vez que se aburría de su vida, llamaba a los federales y les decía que había recibido una amenaza, lo cual era obviamente mentira, y en segundos ya la tenían que mudar de nuevo y reinventarle una identidad. En vez de aceptar la identidad que le daban y tratar de crearse una vida, seguía mintiendo y moviéndose todo el tiempo. Y esta misma cosa es la que les echa en cara a los federales.
Pero eso no es lo peor. Cuando a están mudando a otro lugar, se encuentra con Jonathan Bovaro, el hijito del mafioso. Él le dice que no la va a lastimar, que confíe en ella, que se vayan, que él es el único que realmente la puede mantener segura y con vida. Y ella va. CON EL HIJO DEL HOMBRE QUE MANDÓ A MATAR A SUS PADRES, LA RAZÓN POR LA QUE LA PIBA SE PASÓ 20 AÑOS HUYENDO DE UN LADO A OTRO. Alguien la entiende? LA cosa empeora.
Se enamoran. Oh si, una idiotez como esa. Se enamoran terriblemente el uno del otro en 3 días. En 3 días él se convierte en el amor de su vida. Fue virgen por 26 años pero conoce a un pibe por 3 días y ya se le quiere tirar encima, casarse, comprarse la casa y tener los hijos.
Y la gota que colmó el vaso? Deciden que el paso a seguir es ir a ver a la familia de Jonathan y rogarle al padre que le perdone la vida a Melody porque quieren vivir juntos los dos. QUIÉN EN SU SANO JUICIO SE METE EN LA BOCA DEL LOBO DE ESA FORMA? Es obvio que un mafioso como el padre la quiere muerta, son todos negocios.
Y lo lamento ahora, voy a romper mi regla de no contar el final. Se escapan. Obviamente, no pueden permanecer juntos. Él le prometió cuidarla y estar con él la pondría en peligro. Así que él le da nueve mil dólares para escapar y ella termina en San Diego, inventándose su última identidad. Él se entrega a las autoridades, les dice que la mató y está arrepentido, ofrece información sobre todas las actividades que su familia llevaba a cabo y entra al Programa de Protección para Testigos. JAJAJA! Durante todo el libro él te cuenta las cosas que ha hecho por su familia, hombres que casi ha matado para proteger a sus hermanos y porque su padre se lo ordenaba. Y una mujer le hizo olvidar su lealtad por su familia y condenarlos a todo.
Lo único bueno es que terminan separados, sin saber nunca más nada del otro, ni siquiera sus nombres actuales. Lo malo es que la mina, después de TRES DÍAS juntos, decide comprarse un anillo  de bodas para que cada hombre que entre en su vida sepa que ella no está disponible porque su corazón será por siempre, forever and ever, de Jonathan. W.T.F????!!!!
1 estrella. Cometí el error de no leer la sinopsis del libro por adelantado, lo descargué porque la tapa me llamó la atención. NUNCA MÁS.
Perdón por todas las oraciones en mayúscula pero realmente me molestó este libro.  

jueves, 8 de enero de 2015

Lecturas en las vacaciones

Hola genteeeee! ¿Cómo van sus vacaciones? Yo aproveché las mías y, en vez de estudiar para la facultad, me puse a leer libros. Aquí van mis lecturas hasta ahora, pronto se vienen las reviews!


SINOPSIS: 


No me importa lo que dice mi prima, no soy la reina de las relaciones imposibles. Quiero decir, sólo por que mi último novio trató de matarme y me dejó una cicatriz en el cuello, y luego me obligó a moverme por todo el país y legalmente a cambiar mi nombre a Reese Randall para escapar de él, no quiere decir-
 Oh, ¿a quién estoy engañando?. Para un estudiante de primer año en la universidad, tengo que tener el peor historial de citas. No es de extrañar que el amor es la última cosa en mi mente cuando Mason Lowe entra en mi vida. Pero la química entre nosotros es bam!. Nuestra conexión desafía la lógica. Y es tan malditamente caliente. Estar cerca de él me hace sentir más viva que como nunca me he sentido antes. Incluso me gusta pelear con él. Podría ser mi alma gemela.... excepto por un pequeño problema pequeñito.
Es un gigoló.
 Dios, si que se como elegirlos.




SINOPSIS:
Brooke Winters tiene cada segundo de su día planeado. Ella hace listas simplemente por la satisfacción de tildarlas una vez hechas. Cuando "Eventos y Bodas Marks" comienza a buscar una empleada, ella sabe que es perfecta para el trabajo. Lo que no se esperaba es tener que trabajar continuamente con el hijo de su jefa.
Nate Marks perdió a su prometida y a su mejor amigo en el momento en el que los descubrió durmiendo juntos. Ahora, se encuentra de nuevo en Las Vegas con su madre, sacando fotos para su empresa planeadora de bodas en vez de presentar fotos en galerías de arte. Con su corazón roto y perdido, A Nate no le importa en lo absoluto lo que los clientes piensan de él...o su nueva compañera de trabajo, Brooke.
Brooke está determinada a vivir su vida como la planea, lo cual nunca incluyó una relación con un compañero o amigo, y con Nate todavía sufriendo por una chica con la cual él pensaba pasar su vida, ambos están  por perder un amor que nunca esperaron encontrar.




SINOPSIS:

Jasmine Jennings está huyendo de su pasado, algo con lo que ella no quiere volver a lidiar. Empezando de nuevo en Nueva York, la vida finalmente le promete cosas mejores.
Esto es hasta que lo conoce: Knox Mitchell. Ella trata de evadirlo, pero él está por todos lados. Cuando ella finalmente se rinde a él, él comienza a evadirla.
Una trágica noche, el futuro de Knox le fue arrebatado. Su cuerpo y su alma ruegan por venganza contra la persona que le robó todo, pero cuando Jasmine se mete en su vida, él se encuentra destrozado. ¿Qué se supone que deba hacer cuando se está enamorando de la chica que es parte de su plan de venganza?

lunes, 22 de diciembre de 2014

Young Books Awards 2014!

Hace tres años,  los blogs Llave de Tinta, Lee.Sueña.Vuela y Sueños y Palabras pensaron en hacer un tipo de premiación para los mejores libros en materia de Literatura Juvenil. Unos premios en los que los lectores elijan a los mejores libros publicados en el año. 
En realidad, no hay ningún premio físico, sino que es una simple mención, una forma de distinguir a esos libros que definitivamente causaron algo en los lectores. 
A continuación encontrarán el link que los llevará al formulario para realizar la votación. Se podrá votar hasta el domingo 11 de enero de 2015.

¡A votar!
                                    CLICK PARA VOTAR

sábado, 20 de diciembre de 2014

I´M BACK! Reseña de Two Boys Kissing de David Levithan

Holaaaaaaaa! Sí, sé que me he dormido. Me he mantenido más o menos activa en el facebook pero estuve muy loca. Tengo muy buenas noticias: Terminé la secundaria!!!! Siiiii! jaja Bueno, vengo con todo y he decidido comenzar haciendo la reseña de Two Boys Kissing, que amé impresionantemente y se ha convertido en mi nuevo libro favorito. Allí voy:
Este fue uno de los libros que yo puse en mi post "Libros que tengo ganas de leer" (y el único que llegué a leer). No dudé en comenzarlo puesto que tengo tantas conocidas que lo leyeron e incluso una de mis autoras favoritas (ejem...Nyrae Dawn) ya ha declarado repetidamente que es uno de sus libros favoritos. Menos mal que hice caso y lo comencé. Al leerlo marqué 5643454244354243764536 de frases y partes para poner en esta reseña y sin embargo soy una tremenda tonta y, sin darme cuenta, borré el ebook de mi Kindle (no me maten pleaseeeeee). Aún así tengo una o dos guardaditas en fotos que pondré más abajo y traduciré ;)
La historia sorprende porque no está narrada de forma común. Uno se espera que un protagonista o personaje la cuente, o incluso un narrador omnisciente. Sin embargo este no es el caso, el narrador (o los narradores) es toda la generación de los 80/90 que murieron de SIDA. Es muy interesante porque hablan desde el "we" en todo el libro ("nosotros" en inglés), creando un sentido de equipo, familia. Lo más impactante de este narrador es que el narrador  va dando detalles de cómo era ser homosexual en su época, al mismo tiempo que relata lo que va sucediendo a los personajes del libro. Me gustaría destacar que este "coro" de narradores no se limitan simplemente a narrar la historia, sino que forman parte de ella, comentándola, hablando con los personajes (aunque ellos no los escuchen) y compartiendo sus reflexiones.

Otra cosa muy copada del libro fueron los personajes:
- Tenemos a la pareja principal, Harry y Craig, quienes solían ser pareja pero ya no lo son, y aunque quedaron como "amigos", uno de los dos sigue teniendo fuertes sentimientos por el otro. Deciden ambos embarcarse en un tremendo desafío: romper el récord Guinness por el beso más largo, es decir: besarse por 32 horas y media. Sin separar los labios ni un vez. Sin dormir. Sin comer. Sin siquiera ir al baño. Uno se pregunta, ¿qué los puede llevar a tremendo reto? Dos razones. Primero, ellos quieren demostrarle al mundo que el amor es el amor, no importa si los que se besan son dos chicos, dos chicas, o un chico y una chica. Craig y Harry saben que esto va a causar ciertas reacciones en la sociedad, pero están dispuestos a intentarlo de todas formas. Segundo, se enteraron que un estudiante de su colegio, Tariq, había sido agredido verbalmente y físicamente por unos homofóbicos y quedaron tan impactados por el hecho que se sintieron llamados a la acción.

-Luego tenemos a Neil y Peter, que tienen una relación consolidada, se aman, están completamente seguros de lo que sienten por el otro. Los padres de Peter saben que su hijo es gay y lo apoyan al cien por ciento, pero los padres de Neil si bien están al tanto de que su hijo está en pareja con Peter, se niegan a reconocerlo en voz alta. Neil necesita que lo acepten como es para entonces poder aceptarse a él mismo y el hecho de que sus padres se hagan los ciegos a esa realidad le genera mucha desesperación. Peter y Neil se topan con el beso de Craig y Harry al verlo en vivo por Internet.

-También tenemos a Ryan y Avery, quienes se acaban de conocer. Se encuentran en un baile para homosexuales y en cuanto posan los ojos en el otro, siente una conexión inmediata. Comienzan una relación preciosa, pero Avery esconde algo que no lo deja tranquilo si no se lo cuenta a Ryan, dándole la opción de elegir si continuar viendo a Avery. Estando juntos, estos chicos se replantean cómo han sido sus vidas hasta ese momento y cómo quieren que sean en adelante.

-Por último, pero no menos importante, tenemos a Cooper. La hstoria de Cooper fue la que más me llegó, me conmovió y me llevó a las lágrimas. Cooper no salió del clóset. Sus padres no tienen idea de que él es gay, no tiene amigos, es muy solitario y siente que no es nadie. Para sentirse querido y deseado por otros, Cooper crea un perfil falso en páginas de adultos, para concertar citas y acostarse con hombres. Nunca concreta nada, simplemente lo hace para pasar el rato. Sin embargo un día se queda dormido con la computadora prendida y su padre lee todos los chats. (No se pueden imaginar cómo temblaba yo en ese momento. Simplemente gritaba "NO NO NO COOPER TENDRÍAS QUE HABER APAGADO LA PC. POR FAVOR, NO LE HAGA NADA A COOPER, ÉL NECESITA AMOR Y APOYO. ¿Qué creen? no me escuchó). En ese momento todo se va al carajo. Sus padres comienzan a gritarle y Cooper se va de su casa en su auto. La historia continúa por todo lo que hace Cooper ahora que siente que realmente está solo en el mundo, que lo odian, que no tiene a dónde ir. Terminé llorando. Cooper, quiero abrazarte y no dejarte ir.

"No comenzamos como polvo. No terminamos como polvo. Somos más que polvo. Eso es todo lo que queremos de ti. Sé más que polvo."


Este libro tiene escenas muy duras, que te llevan a preguntarte cómo alguien puede ser tan...brutal y malvado con otra persona. La historia en sí me toc muy de cerca, puesto que tengo un primo gay que adoro con mi alma pero que todavía tiene muchos roces con sus padres por esta misma razón.
Yo creo (y se lo comenté a Nyrae Dawn, terrible genia!) que éste es un libro que debería ser lectura obligatoria en los colegios. Hay tanta gente homofóbica en la actualidad, jóvenes de mi edad (17) que pueden llegar a extremos violentos, cuando la homosexualidad como una problemática social debería haber sido superada hace tiempo. Para el amor no hay sexo, y no debería ser impuesto por nadie.
Es una narración llena de reflexiones simples y profundas al mismo tiempo. Es un canto a la esperanza, a la vida, a la alegría, al amor y la amistad. Me hizo pensar y llorar y es por ésta misma razón que lo recomiendo a todo el mundo. Léanlo, empápense en la prosa de Levithan, amen. La única crítica que tengo para hacerle es que todas las parejas protagónicas son gays, ninguna pareja lesbiana. Fuera de eso, es perfecto. Mi libro favorito forever and ever.


"Nosotros siempre subestimamos nuestra propia participación en la magia. Es decir, pensamos que la magia es algo que existe con o sin nosotros. Pero no es cierto. Las cosas no son mágicas porque han sido conjuradas para nosotros por alguna fuerza externa. Son mágicas porque las creamos, y las hacemos mágicas. Ryan y Avery dirán que la primera vez que hablaron, la primera vez que bailaron, fue mágica. Pero fueron ellos -nadie más, nada más- quienes le dieron la magia. Nosotros lo sabemos. Estábamos ahí. Ryan se abrió a sí mismo para ella. Avery se abrió a sí mismo para ella. Y el mismo acto de abrirse fue todo lo que se necesitó. Éso fue la magia".



sábado, 25 de octubre de 2014

Libros que tengo ganas de leer!

Holaaaaaaa, se me ocurrió contarles sobre los libros que me choqué en Goodreads o en librerías y que me parecen super interesantes, si alguno/a los leyó estaría re bueno que me cuenten qué les pareció :)

CARTAS DE AMOR A LOS MUERTOS de Ava Dellaira
Todo comenzó con un trabajo para la clase de inglés: escribir una carta para una persona muerta. Laurel decide escribirle a Kurt Cobain, quien murió joven como May, su hermana. Luego de escribir la primera carta, Laurel comienza a escribir muchas más a personas como Janis Joplin, Amy Winehouse, Amelia Earhart, Heath Ledger, entre otros. Sin embargo, no le entrega ninguna a su profesora. Laurel escribe sobre muchas cosas: sobre cómo se siente empezar la escuela secundaria, lo difícil que es forjar nuevas amistades, cómo es el primer amor, cómo es vivir con padres separados, básicamente lo que significa ser un adolescente. De esta manera, comienza a relacionar las cosas que vivió con su hermana y sus experiencias personales con las vidas y muertes de estos íconos. Solo de esta forma, Laurel podrá comprender qué le sucedió a May la noche en que murió y solamente así podrá verla y recordarla como la persona que siempre fue: adorable, asombrosa y espontánea.

Las cartas son la llave para que Laurel pueda encontrar su propio camino en la vida.


























BRÚJULAS QUE BUSCAN SONRISAS PERDIDAS de Albert Espinosa

El amor verdadero, la familia, la venganza, las segundas oportunidades, la sinceridad... En su nueva novela, Albert Espinosa nos sumerge en una emocionante historia protagonizada por unos personajes inolvidables que nos harán reflexionar y descubrir lo que es realmente importante en la vida. 
Nunca dejaré de buscar mi archipiélago de sinceridad... ¿Quieres formar parte de él? «Jamás nos mentiremos... Escúchame bien, eso implica algo más que ser sincero... En este mundo mucha gente es falsa... Las mentiras te rodean... Saber que existe un archipiélago de personas que siempre te dirán la verdad vale mucho... Quiero que formes parte de mi archipiélago de sinceridad...» «Saber que puedes confiar en la otra persona, que nunca te mentirá, que siempre te dirá la verdad cuando se lo pidas, no tiene precio... Te hace sentir fuerte, muy poderoso...» «Y es que la verdad mueve mundos... La verdad te hace sentir feliz... La verdad creo que es lo único que importa...»


MUJERES DE OJOS GRANDES de Angeles Mastretta

Mujeres de ojos grandes relata la vida de una serie de mujeres educadas para el matrimonio y sus servidumbres tradicionales. Su vida se reduce a la familia, al marco estricto de dicha institución. Sin embargo, la anécdota misma de tales vidas no resulta dramática, sino que revela personalidades femeninas particularmente vigorosas, que a menudo eclipsan a los hombres.


"La tía Daniela se enamoró como se enamoran siempre las mujeres inteligentes: como una idiota. Lo Había visto llegar una mañana, caminando con los hombros erguidos sobre un paso sereno y había pensado: "Este hombre se cree Dios". Pero al rato de oírlo decir historias sobre mundos desconocidos y pasiones extrañas, se enamoró de él y de sus brazos como si desde niña no hablara latín, no supiera lógica, ni hubiera sorprendido a media ciudad copiando los juegos de Góngora y Sor Juana como quien responde a una canción en el recreo." -Ángeles Mastretta

JULIET de Anne Fortier
El clásico de William Shakespeare Romeo y Julieta modernizado, revisitado y agitado en la coctelera del thriller. Sin duda, Juliet es uno de los libros de entretenimiento del año. Apasionante y adictivo, el debut de Anne Fortier no da tregua al lector con una historia de corte clásico con todo tipo de condimentos que seducirán a gran numero de lectores: acción, suspense, misterio y amor.

Fortier ha logrado con su primera novela publicada el reconocimiento de voces como la de Katherine Neville, autora de El ocho, y también que la prestigiosa publicación PUBLISHERS WEEKLY haya calificado la novela como “El código Da Vinci para mujeres”.  

Juliet es una joven estadounidense que al morir su abuela –quien la crió tras la prematura muerte de sus padres- descubre que tiene ancestros italianos y no sólo eso, sino que es descendiente de la familia que inspiró a William Shakespeare para escribir su eterna Romeo y Julieta. Fascinada por su propia Historia, decide trasladarse a Siena, donde vivirá una gran aventura. Inmersa en una peligrosa pugna entre dos las familias más poderosas de la ciudad, Juliet intentará hacer justicia a su familia y hallar un tesoro que desde siempre ha pertenecido a sus antepasados y que muchos persiguen...

A caballo entre la Edad Media y la actualidad, la historia de Juliet se convierte para el lector en un viaje apasionante de la primera a la última página. Un debut espectacular.

TWO BOYS KISSING de David Levithan

"Los dos chicos besándose son Craig y Harry. Esperan conseguir el récord mundial del beso más largo. No son una pareja, pero solían serlo. Peter y Neil son una pareja. Sus besos son diferentes. Avery y Ryan recién se conocieron y están tratando de averiguar que viene a continuación. Ambos están preocupados de que algo salga mal. Cooper está solo. Llegando al punto donde realmente ya no siente nada. Estos chicos, junto con sus amigos y familia, forman un tapiz que revelará amor de todos los tipos: abierto y ansioso, tentativo y cauteloso, doloroso y asustado." 
Deseamos poder enseñarte el mundo mientras duerme. Después nunca tendrás ni una duda sobre cuán similar, confiados, sorprendentes y vulnerables somos-


ARISTOTLE AND DANTE DISCOVER THE SECRET OF THE UNIVERSE de Benjamin Alire Saenz

Aristotle es un adolescente vive enojado y que tiene un hermano en prisión. Dante es el sabelotodo que tiene una forma muy especial de ver al mundo. Cuando estos dos jóvenes se encuentren por primera vez en la pileta a la que asisten parecerá que no tienen nada en común. Pero cuando los dos chicos empiecen a pasar más tiempo juntos, descubrirán que comparten una amistad especial, ese tipo de amistad que cambia la vida de la gente y que dura para siempre. Y gracias a esa amistad Ari y Dante aprenderán las verdades más importantes sobre ellos mismo y las personas que quieren ser. 
Una novela lírica sobre la familia y la amistad del reconocido autor, Benjamin Alire Sáenz.




Bueno, por ahora estos son los libros que más me llaman. Opinen, please :)

viernes, 24 de octubre de 2014

Página de Facebook!

He decidido hacer una página de Facebook para no sólo publicar lo que se hace aquí en el blog, sino para un mayor contacto!
No los/las obligo a seguirme pero me encantaría, para hablar con todos y comentar y debatir libros! Incluso más tarde haré un post para que me dejen todas sus recomendaciones de lectura!
Muchas gracias, besotessss!
Micaela
PD: Página de Facebook!

lunes, 13 de octubre de 2014

Nowhere But Here de Renee Carlino





Bueno, lo empecé y terminé en un día y 5 estrellitas. Renee ha llegado a convertirse en una de mis escritoras favoritas y la verdad que leería cualquier cosa que ella escribiera, incluso su lista del supermercado!!
No pensé que me iba a gustar más que Sweet Thing pero sip, me gustó muchísimo más! Jamie es un personaje hermoso y Kate me cayó bastante bien.


La madre de Kate murió cuando ella tenía 8 y fue criada por la mejor amiga de la infancia de su madre, Rose. Sin saber nada de su padre porque su madre y Rose jamás le dijeron nada, conocemos a Kate 9 meses después de la muerte de Rose. Sin hermanos ni tíos ni primos ni abuelos, Kate se queda sola en el mundo. Entonces,su jefe (que es un capo y super gracioso) le ofrece que se vaya a hacer un reportaje super importante para que ella recupere la chispa que perdió y que le impide escribir cosas inspiradoras.


Cuando va al viñedo del cual tiene que hacer un reportaje,conoce a Jamie, que es hermoso, simpático, gracioso y se muestra interesado en ella desde el principio. PEEEEEEEEERO Kate tiene novio.Un novio super estúpido. Por suerte esa relación no dura mucho y Kate le da una oportunidad a Jamie que nos hace agua la boca.
Sin embargo, no todo es perfecto. Luego de unos hermosos días de amor, Jamie desaparece sin avisar y Kate vuelve a Chicago con el corazón roto.....Pero aparece, obviamente, Jamie con la brillante armadura del príncipe para salvar el momento.



Una historia brillante, con la escritura hermosa de Renee Carlino que te llena el alma y te hace aspirar por hombres como Will y Jamie. Perfectamente imperfectos.


 

Dorothy Gale Reseñas Template by Ipietoon Cute Blog Design