jueves, 28 de mayo de 2015

Reseña: Fuera de mí, de Sharon Draper

Título: Fuera de Mí
Autora: Sharon M. Draper
Editorial: V&R
Cantidad de páginas: 279
Sinopsis: Melody es la más inteligente de toda la escuela…pero nadie lo sabe. Su memoria y capacidad son increíbles.La mayoría de la gente –maestros y médicos incluidos cree que es medio retardada, y asiste a un aula especial donde le repiten el abecedario una y otra vez.Si pudiera contarles a todos lo que piensa y lo que sabe…Pero eso es imposible, porque Melody no puede hablar ni caminar ni escribir… ni casi nada.Fuera de mí habla de una vida extraordinaria, plena de curiosidad y perseverancia. Una historia de superación que demuestra lo que somos capaces de hacer por el solo hecho de tener la dignidad de ser humanos.


Pongo la tapa del libro bien grande así les queda. Mírenla. Es linda no? Bueno, el libro es mucho más lindo. Infinitas veces. Es tan lindo, que debería ser leído en los colegios. Los padres, los maestros, los doctores, los actores, todos, deberían leer este libro. Nutrirse de la bella, directa y sincera prosa de Sharon Draper.
Hace tiempo que quería este libro, la historia me llamaba mucho pero esto de hacerle tanto barullo a los libros no me va. No niego (como ya dije) que la tapa del libro es hermosa, pero le hacen taaaaaanta propaganda a los libros que V&R saca ahora, que me saca las ganas de leerlo. Sin embargo, como este libro estaba en mi TBR shelf hace rato, me la jugué, lo compré y lo disfruté enormemente.
Fuera de mí es una hermosa historia sobre Melody, nuestra narradora, quien tiene 11 años y sufre de parálisis cerebral, lo que le impide realizar cualquier acción que la mayoría de la gente puede: caminar, comer, hablar, ir al baño, agarrar cosas con las manos, etc. Su vida, obviamente, no ha sido fácil puesto que tiene que tratar con personas que piensan que ella es una "retardada" (personalmente, siempre he odiado esa palabra, me parece discriminatoria y cruel. No la usen, por favor) e incluso hay un par (ejem...Molly y Claire) que creían que ella ni siquiera pensaba.  Pero, y ésta es la clave de todo, nosotros sabemos que no es así puesto que estamos dentro de su cabeza. Y ella piensa, piensa a colores, con sonidos, piensa con torrentes de palabras que nunca logran escaparse de esa hermosa cabecita porque Melody no puede expresarlas. La única forma que tiene de hablar es un tablero en el que tiene algunas palabras muy básicas, como "sí", "no", "gracias", "más" "ir", "feliz", etc., muy limitado que sirven solamente para cubrir sus necesidades básicas.

Tengo cuadriplejia espástica, también conocida como parálisis cerebral. Limita mi cuerpo pero no mi mente.

 Obviamente, nos encontramos con muchos personajes prejuiciosos, que nos hacen apretar los puños y querer matarlos. Nombro algunos porque a pesar de que muchos son niños, me dieron bronca igual: Molly, Claire, la Sra. Billups, el profesor Lento, el doctor Forte. Sin embargo frente a estos personajes prejuiciosos y crueles, Melody demuestra su fortaleza, su bondad y su dulzura, no se rinde a las circunstancias. Y lo mejor del libro: Melody no se la pasa compadeciéndose de ella misma. La autora no escribió este libro para que se victimice su protagonista, sino para mostrar la lucha de las personas cercanas a los que padecen esta enfermedad, los padres, los maestros, los ayudantes. No deja de lado algo tan claro y absoluto como es la pena y el dolor de Melody, pero nos muestra que no es ella sola la que sufre y que es un trabajo en equipo, del día a día. Nos enseña a no subestimar a estas personas simplemente por tener una discapacidad. Todos somos discapacitados a nuestra manera. 
Como dijo Sharon en su "Detrás de la historia": "Fui inflexible en que quería que nadie sintiera compasión por Melody. Deseaba que la aceptaran como personaje y como persona, no como un ejemplo de las personas con discapacidades. Melody es un homenaje a la lucha de todos los padres de niños discapacitados, a todos esos chicos incomprendidos y a todos los encargados del cuidado de estos niños en los diferentes momentos de sus vidas. "

"Todos utilizan palabras para expresarse excepto yo. Y estoy segura de que la mayoría de las personas no se dan cuenta del poder que poseen las palabras. Pero yo sí. Los pensamientos necesitan de las palabras y las palabras necesitan la voz".

Obviamente este libro no es pura lágrimas, Melody nos hace reír y morir de ternura. Tuvo momentos hermosos y le tocó una bendición de familia, tanto sus padres y su hermanita como la Sra. Violeta y Catherine o la maestra Shannon. Personas excepcionales que existen y que son ejemplos día a día para todos. Las mejores personas y los mejores modelos a seguir se esconden a plena vista. Si prestamos atención, es fácil encontrarlos.
Cuando vas leyendo cómo le gustaría a Melody hablar, decir tonterías, reírse, decirle a sus padres "los quiero", se te parte el corazón. Nosotros damos por sentado estas capacidades que tenemos y no nos damos cuenta que para otra persona son un milagro. Nos puede estar mirando, envidiándonos, y no nos damos cuenta porque vamos por la vida llevándonos todo por delante. Pero este libro pone un stop, nos dice "miren a su alrededor".
Y no hay que ignorarlo. 
En Fuera de mí afloran los sentimientos desde el primer momento, con una historia de vida conmovedora que nos hace llegar mediante un ser tan adorable y lleno de luz como lo es Melody, que nos demuestra que todo es posible con fuerza de voluntad. A través de sus ojos veremos el mundo de una manera distinta y cambiaremos nosotros, por dentro. 
Finalmente, como dijo Sharon en su "Detrás de la historia": "Esta novela también está escrita para aquellos que miran hacia otro lado, que fingen no ver o que no saben qué decir cuando se encuentran con alguien que enfrenta la vida con diferencias evidentes. ¡Simplemente sonrían y digan hola!"
Son 5 estrellitas muy ganadas. Nunca disfruté tanto de reseñar un libro como me pasó con éste. Gracias Sharon!!!
Si lo han leído, les ha gustado, etc., comenten que a mí me encanta charlar!
Les dejo de regalito, el principio del libro, para que vean cómo engancha y lo fuerte que es. Besotes!

"Palabras.
Estoy rodeada de miles de palabras. Tal vez, millones.
Catedral. Mayonesa. Naranja.
Mississippi. Napolitano. Hipopótamo.
Sedoso. Terrorífico. Iridiscente.
Cosquilleo. Estornudo. Deseo. Preocupación.
Las palabras siempre se arremolinaron a mi alrededor como copos de nieve. Frágiles y distintas, se derretían intactas entre mis manos. 
En lo más profundo de mi ser, las palabras se amontonan en montañas enormes formando frases, ideas conectadas entre sí, expresiones inteligentes, bromas y canciones de amor.
Desde muy pequeña-debía tener unos pocos meses de edad-, las palabras fueron obsequios dulces y líquidos que bebía como si se tratara de limonada. Casi podía saborearlas. Le daban sustancia al desorden en que se movían mis pensamientos y sentimientos. Mis padres siempre me rodearon de conversaciones: charlaban, murmuraban, verbalizaban y vocalizaban. Papá me cantaba y mamá me susurraba sus palabras de aliento al oído. 
Y yo absorbía y recordaba todas esas palabras que me decían cuando se dirigían a mí o hablaban acerca de mí. Una por una. 
No tengo idea de cómo desentrañé el complicado proceso de la formación de las palabras y del pensamiento, pero ocurrió rápida y naturalmente. Para cuando tuve dos años, todos mis recuerdos poseían palabras y todas mis palabras tenían significado. 
Pero sólo dentro de mi cabeza.
Tengo casi once años y nunca pronuncié una sola palabra"

sábado, 11 de abril de 2015

Doing it for love de Cassie Mae Cover Reveal!

Estoy haciendo el cover reveal de la hermosa de Cassie Mae! Su nuevo libro es Doing it for love (lo cual en una traducción medio bruta sería "Haciéndolo por amor") 

Cassie decidió hacer la GIF version de su libro y aquí va.

Había una vez una chica llamada Liz. 



Y ella estaba saliendo con éste chico llamado Landon.



Y ellos están totlmente enamorados, asíque este chico se arrodilla y le declara mientras están en la ducha que se quiere casar con ella. 



Ella está enamorada de él así que obviamente le dice que SÍ. 



And they get it on.



Pero ellos han estado juntos por años y el sexo es un poco... 



Y Liz está determinada en no convertirse en una vieja pareja casada antes incluso de haberse casado.



Así que ella le propone un trato a Landon---nada de sexo hasta el Gran Día. La anticipación traerá de vuelta la chispa entre ellos!



Landon acepta porque él no cree que ella lo logrará.



Liz piensa que Landon será el primero en rendirse. 



Y con sus corazones puestos en diferentes lugares para su luna de miel, hacen una apuesta. 



Pero con todo el stress de los planes para la boda, un inesperado cambio de empleo,y ninguna forma para relajar la tensión, Liz y Landon empiezan a preguntarse si están listos para una relación que significa más que las cosas que hacen en el dormitorio. 



Y ahora aquí está la portada del librooo!!!!


La sinopsis como Dios manda está más abajo junto con los links para comprar el libro y todo eso :D 


DOING IT FOR LOVE será publicado el 29 de septiembre! 

Hechizo del día:

Wingardium Leviosa! 




La vida de Elizabeth Fanning parecía perfecta, juzgándola por el diamante en su dedo. Su prometido, Landon, es dulce, atractivo y divertido. El problema es que, antes de incluso haber dado el sí, su vida sexual ha pasado a ser de "alucinante" a “meh”—y Liz no está lista para formar parte de una vieja pareja casada. Después de una llamada desesperada a su mejor amiga, a Liz se le ocurre una brillante idea. Probablemente ella y Landon nunca puedan recrear la magia de su primera vez, pero cuán asombrosa sería su noche de bodas si todo lo que está debajo del cuello estuviera off-limits hasta ese momento?

Liz piensa que ésto los acercará. Landon está convencido que ella se rendirá primero. Así que ellos deciden hacerlo interesante: quiensea que dure más, elige el destino de su luna de miel. Con su corazón puesto en las Bahamas y Landon peleando por Utah cubierta de nieve, Liz simplemente tiene que ganar. Pero rápidamente su cuerpo está rogando por atención y Landon nunca ha parecido más lejos. Le ha salido a Liz el experimento por la culata?Perder su pequeña apuesta sería frustrante—pero la única cosa que ella no se puede permitir perder es a él.
Learn more about or order a copy of Doing It For Love by Cassie Mae, available September 29, 2015:
Buy at Amazon
Buy at B&N
Buy at iTunes




Or add to your Goodreads here:




Cassie Mae (quien a veces escribe bajo el nombre de Becca Ann) es la autora de unos cientos de....okay, quizás no tantos....libros. Algunos de los cuales se volvieron populares por sus peculiares títulos, protagonistas e historias. Le gusta escribir sobre nerds, geeks, los raros, los petisos, los tímidos, los ruidosos, los divertidos.
Desde que publicó su novela debut, Reasons I Fell for the Funny Fat Friend (Razones por las que me enamoré de la amiga graciosa y gordita), ella ha publicado y vendido libros con Random House, Swoon Romance y Tulip Romance. Ella tiene su libro favorito entre los escritos por ella pero no te dirá cuál es (probablemente porque cambia dependiendo del día).
Además de escribir, a Cassie le gusta pasar su tiempo mirando Teen Wolf y The Big Bang Theory. Ella puede citar frases de Harry Potter en segundos. Y le encanta besar a su marido, pero sólo si su barba es recortada. También sufre de una obsesión con el cheesecake.
Puedes acosarla, hablarle o enviarle fotos de Dylan O'Brien a su página de Facebook: https://www.facebook.com/cassiemaeauthor

viernes, 3 de abril de 2015

Cinder & Ella by Kelly Oram.

 Ha pasado casi un año desde que Ella Rodríguez de dieciocho años tuvo un accidente automovilístico que la dejó lisiada, con cicatrices y sin una madre. Después de una recuperación difícil, ha sido desarraigada en todo el país y obligada a la custodia de un padre que la abandonó cuando era una niña pequeña. Si Ella quiere escapar de la casa de su padre y su nueva y horrible familia, debe de convencer a sus médicos de que ella es capaz, tanto físicamente como emocionalmente, de vivir por su cuenta. El problema es que aún no está lista. La única manera que se le ocurre para comenzar a sanar es re-conectarse con la única persona que le queda en el mundo que alguna vez significó algo para ella—su mejor amigo anónimo de Internet, Cinder.

La sensación de Hollywood, Brian Oliver, tiene una reputación de dar problemas. Hay gran expectación en torno a su desempeño en su próxima película The Druid Prince, pero su equipo de administración dicen que no va hacer la transición de ídolo adolescente a un actor serio de la lista A a menos que pueda demostrar que ha dejado sus días de fiesta atrás y convertirse en un adulto maduro. Con el fin de sofocar las llamas de su reputación de chico malo, su equipo administrativo crean un compromiso falso para él con su co-estrella Kaylee. Brian no está encantado con el acuerdo—o su falsa prometida—pero decide aceptar si eso significa que obtendrá una nominación al Oscar. Luego un correo electrónico sorpresa de una viejo amigo de Internet cambia todo.

Bueno, comienzo diciendo que de Kelly Oram había leído solamente "The Avery Shaw Experiment" y lo había adorado. Cuando vi que este libro tenía taaaantas buenas reseñas y la sinópsis me podía (muero por los libros de amor, sobre todo si son sobre mejores amigos), decidí darle una oportunidad. Ni las reseñas ni mis expectativas me fallaron. Cinder & Ella fue una lectura super entretenida, me tuvo ansiosa hasta la última página. Resumiendo, me lo leí en 5 horas. Así de bueno. 

Cinder & Ella se conocieron hace tres años en el blog de reseñas de Ella, cuando ella reseñó un libro de la saga favorita de ambos y Cinder no pudo evitar confrontarla y defender su punto de vista de a los libros. El resto, fue el destino. Su amistad fue desarrollándose desde entonces, aunque anónimamente, ellos hablaban sobre todo. Sin embargo todo termina ocho meses antes de que la verdadera historia comience, cuando Ella y su madre sufren un accidente de auto en el que la madre de Ella fallece y ella termina con el 70% de su cuerpo quemado. 
Para mí, Ella fue un personaje genial. No sólo podemos ver su crecimiento personal a lo largo del libro, sino que ya de por sí nos cae súper bien. Es inteligente, divertida, buena amiga. Tuve sus momentos bajos a lo largo del libro pero se entiende porque HELLO perdió a su madre, su cuerpo quedó en su mayoría quemado hasta el punto en que ni siquiera puede caminar bien y ya va sufriendo 37 operaciones, y para empeorarlo todo al morir su madre es enviada a vivir con su padre, quien la abandonó cuando tenía 8 años para casarse con su amante y ser el padre de las dos hijas de su nueva pareja. Aún peor, Ella tiene que soportar la falta de tacto de su nueva madrastra supermodelo, el maltrato psicológico de su hermanastra Anastasia, la indiferencia de su otra hermanastra Juliette, a su padre que no la conoce y lo único que hace es empeorarlo todo y el bullying que sufre en la escuela. ¿Quién no explotaría por todo eso? Aún así la fuerza y la tolerancia que tiene Ella para aguantar toda esta mierda que recibe es formidable.
Cinder (aka. Brian Oliver) también me súper gustó. Inteligente y gracioso como Ella, es la nueva estrella juvenil del momento. Conoció a Ella cuando apenas había hecho una película de Disney y su carrera comenzó a despegar luego de hacer unas comedias juveniles. Sin embargo, Ella era  su cable a tierra y cuando creyó que había muerto porque ella no les contestó jamás un mensaje o publicó una entrada en su blog, se comenzó a convertir en esta estrella de cine arrogante y cerrada, puesto que no tenía verdaderos amigos y todos querían algo de él. Cuando Ella vuelve a su vida, Brian se encuentra en un momento complicado, pero la necesita. Y es por eso que se aferra a Ella y teme conocerla por miedo a perderla. 

“La parte que le faltaba a mi corazón acababa de regresar.”

No sólo es un libro con excelentes protagonistas, pero tuvo algunos asombrosos personajes secundarios. Vivian, Juliette, los padres de Vivian, Daniel el personal trainer, Rob, Scotty el asistente de Brian. Todos sumaron a esta hermosa historia. 
Kelly Oram creó una historia hermosa sobre la amistad, el amor, la pérdida, la fuerza de voluntad, la supervivencia, el dolor y la valentía. Vale definitivamente leer este libro. Híper recomendado por mí.
5 estrellitas enormes. 

“Estos pueden que no sean zapatillas de cristal,” dijo Brian, colgando los guantes en el aire, “pero si tengo que probarlos en todas las chicas de Los Ángeles para encontrar mi princesa, lo haré.”



"Te llevaste el entumecimiento. Me hiciste recordar cómo sentir, cómo preocuparme por alguien más que mí mismo"

martes, 13 de enero de 2015

The Girl she used to be de David Cristofano

La historia comienza con la protagonista (Melody, que en ese momento se llama Sandra). Ella está en el Programa de Protección a Testigos debido a que cuando era niña sus padres y ella vieron a Tony Bovaro, gran mafioso, matar a un hombre. Desde entonces han estado huyendo, pasando poco tiempo en cada lugar, cambiando a nombres distintos, sin establecer relaciones, o comenzar la universidad, etc. Sabemos ya desde el principio que sus padres son asesinados y ella es la única que sigue viva, yendo de un lado a otro con los federales.

Ahora Melody tiene 26 años, todavía es virgen, enseña matemática en una secundaria (obviamente los federales le inventaron un título universitario) y vive su vida en un pueblo aburrido en Columbia. Aquí comienza lo que no me gusta. Ella nos presenta todo eso en las primeras páginas, y el resto del libro es repetir una y otra y otra vez la tristeza de no poder vivir la vida que se merecía. No poder tener amigos, o su propio nombre, asistir a la universidad, casarse, tener hijos. TODO EL LIBRO. O sea, sí, se entiende, es una mierda y eso, pero después de un rato es muy molesto que se siga auto compadeciendo. Ponete los pantalones de adulto y date cuenta que ESTÁS VIVA. Aparte, cada vez que se aburría de su vida, llamaba a los federales y les decía que había recibido una amenaza, lo cual era obviamente mentira, y en segundos ya la tenían que mudar de nuevo y reinventarle una identidad. En vez de aceptar la identidad que le daban y tratar de crearse una vida, seguía mintiendo y moviéndose todo el tiempo. Y esta misma cosa es la que les echa en cara a los federales.

Pero eso no es lo peor. Cuando a están mudando a otro lugar, se encuentra con Jonathan Bovaro, el hijito del mafioso. Él le dice que no la va a lastimar, que confíe en ella, que se vayan, que él es el único que realmente la puede mantener segura y con vida. Y ella va. CON EL HIJO DEL HOMBRE QUE MANDÓ A MATAR A SUS PADRES, LA RAZÓN POR LA QUE LA PIBA SE PASÓ 20 AÑOS HUYENDO DE UN LADO A OTRO. Alguien la entiende? LA cosa empeora.

Se enamoran. Oh si, una idiotez como esa. Se enamoran terriblemente el uno del otro en 3 días. En 3 días él se convierte en el amor de su vida. Fue virgen por 26 años pero conoce a un pibe por 3 días y ya se le quiere tirar encima, casarse, comprarse la casa y tener los hijos.

Y la gota que colmó el vaso? Deciden que el paso a seguir es ir a ver a la familia de Jonathan y rogarle al padre que le perdone la vida a Melody porque quieren vivir juntos los dos. QUIÉN EN SU SANO JUICIO SE METE EN LA BOCA DEL LOBO DE ESA FORMA? Es obvio que un mafioso como el padre la quiere muerta, son todos negocios.

Y lo lamento ahora, voy a romper mi regla de no contar el final. Se escapan. Obviamente, no pueden permanecer juntos. Él le prometió cuidarla y estar con él la pondría en peligro. Así que él le da nueve mil dólares para escapar y ella termina en San Diego, inventándose su última identidad. Él se entrega a las autoridades, les dice que la mató y está arrepentido, ofrece información sobre todas las actividades que su familia llevaba a cabo y entra al Programa de Protección para Testigos. JAJAJA! Durante todo el libro él te cuenta las cosas que ha hecho por su familia, hombres que casi ha matado para proteger a sus hermanos y porque su padre se lo ordenaba. Y una mujer le hizo olvidar su lealtad por su familia y condenarlos a todo.

Lo único bueno es que terminan separados, sin saber nunca más nada del otro, ni siquiera sus nombres actuales. Lo malo es que la mina, después de TRES DÍAS juntos, decide comprarse un anillo  de bodas para que cada hombre que entre en su vida sepa que ella no está disponible porque su corazón será por siempre, forever and ever, de Jonathan. W.T.F????!!!!

1 estrella. Cometí el error de no leer la sinopsis del libro por adelantado, lo descargué porque la tapa me llamó la atención. NUNCA MÁS.
Perdón por todas las oraciones en mayúscula pero realmente me molestó este libro.  

jueves, 8 de enero de 2015

Lecturas en las vacaciones

Hola genteeeee! ¿Cómo van sus vacaciones? Yo aproveché las mías y, en vez de estudiar para la facultad, me puse a leer libros. Aquí van mis lecturas hasta ahora, pronto se vienen las reviews!


SINOPSIS: 


No me importa lo que dice mi prima, no soy la reina de las relaciones imposibles. Quiero decir, sólo por que mi último novio trató de matarme y me dejó una cicatriz en el cuello, y luego me obligó a moverme por todo el país y legalmente a cambiar mi nombre a Reese Randall para escapar de él, no quiere decir-
 Oh, ¿a quién estoy engañando?. Para un estudiante de primer año en la universidad, tengo que tener el peor historial de citas. No es de extrañar que el amor es la última cosa en mi mente cuando Mason Lowe entra en mi vida. Pero la química entre nosotros es bam!. Nuestra conexión desafía la lógica. Y es tan malditamente caliente. Estar cerca de él me hace sentir más viva que como nunca me he sentido antes. Incluso me gusta pelear con él. Podría ser mi alma gemela.... excepto por un pequeño problema pequeñito.
Es un gigoló.
 Dios, si que se como elegirlos.




SINOPSIS:
Brooke Winters tiene cada segundo de su día planeado. Ella hace listas simplemente por la satisfacción de tildarlas una vez hechas. Cuando "Eventos y Bodas Marks" comienza a buscar una empleada, ella sabe que es perfecta para el trabajo. Lo que no se esperaba es tener que trabajar continuamente con el hijo de su jefa.
Nate Marks perdió a su prometida y a su mejor amigo en el momento en el que los descubrió durmiendo juntos. Ahora, se encuentra de nuevo en Las Vegas con su madre, sacando fotos para su empresa planeadora de bodas en vez de presentar fotos en galerías de arte. Con su corazón roto y perdido, A Nate no le importa en lo absoluto lo que los clientes piensan de él...o su nueva compañera de trabajo, Brooke.
Brooke está determinada a vivir su vida como la planea, lo cual nunca incluyó una relación con un compañero o amigo, y con Nate todavía sufriendo por una chica con la cual él pensaba pasar su vida, ambos están  por perder un amor que nunca esperaron encontrar.




SINOPSIS:

Jasmine Jennings está huyendo de su pasado, algo con lo que ella no quiere volver a lidiar. Empezando de nuevo en Nueva York, la vida finalmente le promete cosas mejores.
Esto es hasta que lo conoce: Knox Mitchell. Ella trata de evadirlo, pero él está por todos lados. Cuando ella finalmente se rinde a él, él comienza a evadirla.
Una trágica noche, el futuro de Knox le fue arrebatado. Su cuerpo y su alma ruegan por venganza contra la persona que le robó todo, pero cuando Jasmine se mete en su vida, él se encuentra destrozado. ¿Qué se supone que deba hacer cuando se está enamorando de la chica que es parte de su plan de venganza?

lunes, 22 de diciembre de 2014

Young Books Awards 2014!

Hace tres años,  los blogs Llave de Tinta, Lee.Sueña.Vuela y Sueños y Palabras pensaron en hacer un tipo de premiación para los mejores libros en materia de Literatura Juvenil. Unos premios en los que los lectores elijan a los mejores libros publicados en el año. 
En realidad, no hay ningún premio físico, sino que es una simple mención, una forma de distinguir a esos libros que definitivamente causaron algo en los lectores. 
A continuación encontrarán el link que los llevará al formulario para realizar la votación. Se podrá votar hasta el domingo 11 de enero de 2015.

¡A votar!
                                    CLICK PARA VOTAR

sábado, 20 de diciembre de 2014

I´M BACK! Reseña de Two Boys Kissing de David Levithan

Holaaaaaaaa! Sí, sé que me he dormido. Me he mantenido más o menos activa en el facebook pero estuve muy loca. Tengo muy buenas noticias: Terminé la secundaria!!!! Siiiii! jaja Bueno, vengo con todo y he decidido comenzar haciendo la reseña de Two Boys Kissing, que amé impresionantemente y se ha convertido en mi nuevo libro favorito. Allí voy:


Este fue uno de los libros que yo puse en mi post "Libros que tengo ganas de leer" (y el único que llegué a leer). No dudé en comenzarlo puesto que tengo tantas conocidas que lo leyeron e incluso una de mis autoras favoritas (ejem...Nyrae Dawn) ya ha declarado repetidamente que es uno de sus libros favoritos. Menos mal que hice caso y lo comencé. Al leerlo marqué 5643454244354243764536 de frases y partes para poner en esta reseña y sin embargo soy una tremenda tonta y, sin darme cuenta, borré el ebook de mi Kindle (no me maten pleaseeeeee). Aún así tengo una o dos guardaditas en fotos que pondré más abajo y traduciré ;)

La historia sorprende porque no está narrada de forma común. Uno se espera que un protagonista o personaje la cuente, o incluso un narrador omnisciente. Sin embargo este no es el caso, el narrador (o los narradores) es toda la generación de los 80/90 que murieron de SIDA. Es muy interesante porque hablan desde el "we" en todo el libro ("nosotros" en inglés), creando un sentido de equipo, familia. Lo más impactante de este narrador es que el narrador  va dando detalles de cómo era ser homosexual en su época, al mismo tiempo que relata lo que va sucediendo a los personajes del libro. Me gustaría destacar que este "coro" de narradores no se limitan simplemente a narrar la historia, sino que forman parte de ella, comentándola, hablando con los personajes (aunque ellos no los escuchen) y compartiendo sus reflexiones.

Otra cosa muy copada del libro fueron los personajes:

- Tenemos a la pareja principal, Harry y Craig, quienes solían ser pareja pero ya no lo son, y aunque quedaron como "amigos", uno de los dos sigue teniendo fuertes sentimientos por el otro. Deciden ambos embarcarse en un tremendo desafío: romper el récord Guinness por el beso más largo, es decir: besarse por 32 horas y media. Sin separar los labios ni un vez. Sin dormir. Sin comer. Sin siquiera ir al baño. Uno se pregunta, ¿qué los puede llevar a tremendo reto? Dos razones. Primero, ellos quieren demostrarle al mundo que el amor es el amor, no importa si los que se besan son dos chicos, dos chicas, o un chico y una chica. Craig y Harry saben que esto va a causar ciertas reacciones en la sociedad, pero están dispuestos a intentarlo de todas formas. Segundo, se enteraron que un estudiante de su colegio, Tariq, había sido agredido verbalmente y físicamente por unos homofóbicos y quedaron tan impactados por el hecho que se sintieron llamados a la acción.

-Luego tenemos a Neil y Peter, que tienen una relación consolidada, se aman, están completamente seguros de lo que sienten por el otro. Los padres de Peter saben que su hijo es gay y lo apoyan al cien por ciento, pero los padres de Neil si bien están al tanto de que su hijo está en pareja con Peter, se niegan a reconocerlo en voz alta. Neil necesita que lo acepten como es para entonces poder aceptarse a él mismo y el hecho de que sus padres se hagan los ciegos a esa realidad le genera mucha desesperación. Peter y Neil se topan con el beso de Craig y Harry al verlo en vivo por Internet.

-También tenemos a Ryan y Avery, quienes se acaban de conocer. Se encuentran en un baile para homosexuales y en cuanto posan los ojos en el otro, siente una conexión inmediata. Comienzan una relación preciosa, pero Avery esconde algo que no lo deja tranquilo si no se lo cuenta a Ryan, dándole la opción de elegir si continuar viendo a Avery. Estando juntos, estos chicos se replantean cómo han sido sus vidas hasta ese momento y cómo quieren que sean en adelante.

-Por último, pero no menos importante, tenemos a Cooper. La hstoria de Cooper fue la que más me llegó, me conmovió y me llevó a las lágrimas. Cooper no salió del clóset. Sus padres no tienen idea de que él es gay, no tiene amigos, es muy solitario y siente que no es nadie. Para sentirse querido y deseado por otros, Cooper crea un perfil falso en páginas de adultos, para concertar citas y acostarse con hombres. Nunca concreta nada, simplemente lo hace para pasar el rato. Sin embargo un día se queda dormido con la computadora prendida y su padre lee todos los chats. (No se pueden imaginar cómo temblaba yo en ese momento. Simplemente gritaba "NO NO NO COOPER TENDRÍAS QUE HABER APAGADO LA PC. POR FAVOR, NO LE HAGA NADA A COOPER, ÉL NECESITA AMOR Y APOYO. ¿Qué creen? no me escuchó). En ese momento todo se va al carajo. Sus padres comienzan a gritarle y Cooper se va de su casa en su auto. La historia continúa por todo lo que hace Cooper ahora que siente que realmente está solo en el mundo, que lo odian, que no tiene a dónde ir. Terminé llorando. Cooper, quiero abrazarte y no dejarte ir.

"No comenzamos como polvo. No terminamos como polvo. Somos más que polvo. Eso es todo lo que queremos de ti. Sé más que polvo."


Este libro tiene escenas muy duras, que te llevan a preguntarte cómo alguien puede ser tan...brutal y malvado con otra persona. La historia en sí me toc muy de cerca, puesto que tengo un primo gay que adoro con mi alma pero que todavía tiene muchos roces con sus padres por esta misma razón.

Yo creo (y se lo comenté a Nyrae Dawn, terrible genia!) que éste es un libro que debería ser lectura obligatoria en los colegios. Hay tanta gente homofóbica en la actualidad, jóvenes de mi edad (17) que pueden llegar a extremos violentos, cuando la homosexualidad como una problemática social debería haber sido superada hace tiempo. Para el amor no hay sexo, y no debería ser impuesto por nadie.

Es una narración llena de reflexiones simples y profundas al mismo tiempo. Es un canto a la esperanza, a la vida, a la alegría, al amor y la amistad. Me hizo pensar y llorar y es por ésta misma razón que lo recomiendo a todo el mundo. Léanlo, empápense en la prosa de Levithan, amen. La única crítica que tengo para hacerle es que todas las parejas protagónicas son gays, ninguna pareja lesbiana. Fuera de eso, es perfecto. Mi libro favorito forever and ever.


"Nosotros siempre subestimamos nuestra propia participación en la magia. Es decir, pensamos que la magia es algo que existe con o sin nosotros. Pero no es cierto. Las cosas no son mágicas porque han sido conjuradas para nosotros por alguna fuerza externa. Son mágicas porque las creamos, y las hacemos mágicas. Ryan y Avery dirán que la primera vez que hablaron, la primera vez que bailaron, fue mágica. Pero fueron ellos -nadie más, nada más- quienes le dieron la magia. Nosotros lo sabemos. Estábamos ahí. Ryan se abrió a sí mismo para ella. Avery se abrió a sí mismo para ella. Y el mismo acto de abrirse fue todo lo que se necesitó. Éso fue la magia".
 

Dorothy Gale Reseñas Template by Ipietoon Cute Blog Design