domingo, 10 de enero de 2016

Book Tag: Derechos del lector

Holaaaaa! Hoy vengo con un book tag que le robé a Alberto de Argonauta perdido en el tiempo que a su vez se lo robó a Charles de La cueva de Charles, quien es el creador. Ustedes saben que yo soy medio asquerosita con los book tags y la verdad es que éste me súper gustó así que aquí vamos:

1. El derecho a no leer: Un libro que no hayas leído pero cuya adaptación cinematográfica te encante. 

La peli me encantó, sobre todo porque soy re fanática de cualquier cosa que sea sobre la segunda guerra mundial y porque a parte me parece un punto de vista distinto sobre lo que sucedió. Sin embargo no he leído el libro y con la interminable lista de lecturas pendientes que tengo, no estoy segura de si lo leeré. 

2. El derecho a saltarse páginas: Un libro que hayas leído buscando sólo lo interesante.

Ésta serie de libros fue realmente un caso curioso. El primer libro me encantó, leer sobre la mafia y una mor a lo Romeo y Julieta. Éste libro fue interesante aunque hubo escenas que me daban lo mismo y las salteé directamente. El tercer libro fue un fiasco. El cuarto mejoró un cacho. Ya quiero que termine de una vez. 

3. El derecho a no terminar un libro: Un libro que hayas dejado a medias.


Ni siquiera a medias. Dos capítulos y dije "basta, me niego". No me atrapó, estaba cansada de las distopías, lo que sea, pero me negué a seguirlo y hasta el día de hoy sigo negada. 

4. El derecho a releer: Un libro que hayas leído varias veces.


Lo releo una vez al año al menos. Cada vez que lo leo me llega con la misma fuerza. Se lo recomiendo a todo el mundo. 

5. El derecho a leer cualquier cosa: Un libro con no muy buena reputación que hayas leído y te haya gustado.

Éste libro primero lo leí y cuando fui a ponerle las estrellas vi que todo el mundo lo odió. No me importa, a mí me re gustó!

6. El derecho al bovarismo (Enfermedad de Transmisión Textual): Un libro con el que hayas "fangirleado" demasiado en tu juventud.


I know, I know. Los leí mucho antes de que salieran las pelis y yo tendría...10 u 11. Me volví adicta y cuando salió Crepúsculo me vi la peli mil millones de veces. Hoy me acuerdo y me dan náuseas pero bueno. Era chica. 

7. El derecho a leer en cualquier lugar: El lugar más extraño o peligroso en el que hayas leído alguna vez.

Mmmmmmm.... el lugar más extraño en el que he leído es en medio del aula cuando estaba en el colegio. Todo el mundo gritando, revoleándose cosas, empujando mesas y sillas y yo ahí, súper concentrada en la lectura. Hasta el día de hoy leo muchísimo mejor rodeada de caos que en un lugar silencioso. 


8. El derecho a hojear: Un libro que hojees constantemente.


No solo lo hojeo constantemente, sino que me lo compro en todas las ediciones que pueda. Éste y todos los de la saga :) 

9. El derecho a leer en voz alta: Un libro que en un futuro te gustaría leer en voz alta a tus hijos.

Así es, estoy repitiendo a Harry Potter. Algún día se lo leeré a mis hijos y quizás, si tengo suerte, lo pueda hacer en inglés. 

10. El derecho a callarnos: Un libro que no sepamos (o queramos) explicar por qué nos gusta tanto.

Éste libro fue el primero que leí de Colleen Hoover y mi favorito. Me encanta de todas las formas habidas y por haber y eso es todo lo que necesitan saber. Tiró abajo cualquier prejuicio y hasta el día de hoy le abre la cabeza a muchas otras personas. 

Y esto fue todo. Etiqueto a Meli de Words Feather Blog para que lo haga ;)
Besotes a todos!!!!

viernes, 8 de enero de 2016

Propósitos de lectura para el 2016

Este nuevo año quiero venir con mis propósitos de lectura. Todos los años me anoto al desafío de Goodreads. Mientras estaba en la secundaria, siempre los hacía de 100 libros y lo lograba pero yo sabía que mi ritmo de lecturas iba a bajar una vez que comience la universidad. Por eso este año lo hice de 50 y lamentablemente no lo logré, leí 48 de 50 libros durante el año. Aún así no me desmotivo porque para ser mi primer año universitario en el que me estaba habituando a otros tiempos y otros niveles de estudio, fue bastante bien. Ahora he decidido hacer más propósitos que sólo leer cierta cantidad de libros. Aquí vamos: 

-Completar mi reto de Goodreads: 50 libros, este año lo lograré!

-Leer por lo menos 5 clásicos: ya sea de Shakespeare, Dickens, Austen, no importa, así como tampoco importa si son relecturas (ejem, Orgullo y Prejuicio, preparate). 

-Terminar por lo menos 5 libros que haya dejado a medias: Éste es el mejor porque tengo algunos abandonados por ahí en mi biblioteca que vengo arrastrando hace mil años y por respeto debería terminar. 

-No dejar ningún libro inconcluso: estoy siendo excesivamente optimista con éste pero bueno, me tengo un poquito de fe. 

-Leer por lo menos dos libros con más de 400 páginas: durante el 2015 logré leer Una vacante imprevista y me sentí tan satisfecha que ahora quiero subir la apuesta y leer dos libros así de gordos. Esperemos que lo logre. 

-Leer más autores argentinos y latinoamericanos: estoy fallando en este ámbito por lo que ahora le voy a poner más garra. Ya tengo un par de libros de Liliana Bodoc y de Borges que leer por lo que más o menos tengo este propósito listo para ser cumplido. 

-Leer libros de países que no he leído: basta de tantos libros norteamericanos o británicos, es hora de leer libros de otras culturas. Tengo el libro de Mil soles espléndidos que me presta mi mamá y espero leer algún que otro libro de Murakami y quizás estirarme a algún libro de otras zonas como África o incluso Noruega, etc. 

-Subir más reseñas: el 2015 fue un año espectacular en tanto que aprendí a expresarme mejor al reseñar y me tomé mucho más en serio el hacerlo. Aún así, de cada 5 libros que leía, reseñaba uno. Por eso mi propósito para este 2016 es reseñar más y más seguido. 

-Realizar más sorteos: realmente disfruté haciendo el sorteo de Navidad por lo que quiero hacer al menos dos más durante el 2016. Seguramente para el cumple del blog y de vuelta para Navidad pero quién sabe.  

Y aquí se acabaron mis propósitos. Ojalá logre cumplirlos todos. Ya veremos cuando haga el balance a final de año si lo logré o no pero supongo que al final lo que realmente importa es el intento. 
Gracias por leer y nos vemos pronto!!!! 

jueves, 7 de enero de 2016

Maratón de lecturas de Navidad

Hoy vengo con esta entrada medio tarde, ya que tendría que haberla publicado los días posteriores a las fiestas pero la verdad es que me colgué. Anyway, intenté leer libros de Navidad (al mismo tiempo que me atiborraba de pelis navideñas) durante el mes de diciembre y logré leer tres libros. Y dije "no puedo hacer super reseñas de estos libros!" así que decidí hacer una sola en la que hayan pequeñas reseñitas :P Aquí vamos: 

"Cómo el Grinch se robó la navidad" de Dr. Seuss: No es secreto que soy una tremenda fan de la peli de El Grinch por lo que quise ir a sus comienzos y leer el libro. Para los que no saben, es un libro para niños pequeños, pero la verdad es que no pude evitar amarlo. Está escrito en rima por lo que lo vas leyendo y tu propia mente automáticamente lo va leyendo con la voz del narrador de la peli :P Es muy recomendable para los que saben leer en inglés y se quieren animar. 
Además, es súper cortito (debe de tener 30 páginas) y tiene más dibujos que palabras así que es súper livianito y rápido de leer. Me encantó, la verdad. 



"My True Love Gave To Me" de varios autores: Este libro también me fascinó pero no puedo hacer una reseña larga de éste porque son demasiadas historias, me olvidaría detalles de algunas, etc., por lo que no valdría la pena. Todas las historias son hermosas, ocurren en Navidad y tienen romance, por lo que si les gusta el mor y la Navidad, éste es su libro. Mis dos historias favoritas fueron la de Stephenie Perkins y la de Gayle Forman. Otra escritora que me súper sorprendió fue Laini Taylor. Su historia me voló la cabeza y me dio ganas de leer a esta autora así que quién sabe, probablemente me lea su saga de la Hija de humo y hueso y venga con reseña. La de David es muy linda, mi único problema con él es que después de leer Two Boys Kissing, ninguna historia de él ha llegado a tocarme de vuelta. Él mismo se puso el listón muy alto y el resto de las historias que leo de él me causan que las sienta muy...meh. 
Hubo una historia que no entendí en lo absoluto (ya no me acuerdo quién era la autora) pero supongo que si lo leen se van a dar cuenta. Si eso sucede, por favor explíquenme qué es lo que ustedes entendieron!!!!
De vuelta, lamentablemente este libro solamente está en inglés pero no me sorprendería que las editoriales lo traigan el año próximo, así que para aquellos lectores que no saben inglés, no se preocupen, seguro llega. 

"Canción de Navidad" de Charles Dickens: éste quise leerlo para tener aunque sea una mini reseña para cuando el sorteo termine. Búrlense de mí, pero hasta que no lo empecé no sabía que se trataba de la historia de Scrooge! La historia es igual a la peli así que el argumento no es necesario de ser explicado. Debo decir que la película es bastante fiel al libro, en realidad es una de las adaptaciones más fieles que he visto. Me gustó bastante y mi única queja son las descripciones excesivas que disminuyen el ritmo de lectura y se vuelven un poco densas a la larga. Aún así, para el que haya disfrutado con la peli y quiera leer algo cortito con un lindo mensaje, es súper recomendable. 




Y aquí llegó el final de mi maratón. Espero que les hayan gustado mis mini reseñas y QUIZÁS haga alguna lectura para el día de los enamorados (una excusa para leer muchos libros de amor, I know). 
Saludosssss! 

miércoles, 6 de enero de 2016

Te Daría El Mundo by Jandy Nelson

Holaaaaaaaa! Tanto tiempo! ¿Cómo pasaron las fiestas? Espero que hayan recibido muchos libros de regalo. Bueno, hoy vengo con la reseña de mi Not So Secret Santa de parte de Meli de Words Feather Blog. Fue una lectura preciosa y rápidamente se volvió uno de mis libros favoritos para toda la vida. 
Primero lo primero: 



Título:  Te daría el mundo
Título Original: I'll give you the sun 
Autor/a: Jandy Nelson
Traducción: Victoria Simó
Editorial: Alfaguara
Saga: -
Páginas: 412
Sinopsis: Noah y Jude son inseparables, dos hermanos absolutamente diferentes que se enfrentan al mundo juntos, complementándose. Con trece años, el solitario Noah dibuja sin parar, es un genio del arte y se ha enamorado en secreto de su carismático vecino. Con trece años, la atrevida Jude se lanza desde altísimos acantilados para experimentar el subidón de adrenalina, lleva pintalabios muy llamativos y habla por los codos. Pero, tres años después, Jude y Noah casi no se hablan. Algo ha ocurrido entre ellos que ha roto a los mellizos de formas diferentes y dramáticas… Hasta que un día la vida de Jude cambia cuando conoce a un chico guapo, frágil y arrogante… y a alguien más, una nueva fuerza aún más impredecible, y ligada a su pasado de forma inevitable.

No es ningún secreto que amo los libros románticos y esa es justo la razón por la que Meli me regaló este libro. Les juro que soy una obsesionada del romance, me puede. Sin embargo, este libro no es sólo amor puro; es luminosidad, es arte puro, poesía. Lo atesoro para siempre. 
Al principio me costó engancharme por que tiene una modalidad medio rara, con capítulos súper largos y que se van intercalando entre un Noah de 13 años y una Jude de 16. De esta forma ambos relatos van entretejiendo una historia conmovedora que va a decantar en lo que sucedió realmente que hizo que los mellizos ya no se hablen. Cada uno tiene una versión de la historia y al unirse ambas versiones sabremos qué pasó en realidad. Al cabo de un rato uno se acostumbra a esta forma de narrar que para mí fue súper interesante ya que vemos los cambios en los personajes de un relato al otro. 


La lectura es rápida si uno lo quiere leer rápido. Yo soy una lectora súper veloz pero escuché el consejo de Meli, quien me dijo "Mica, con este libro tomate tu tiempo, no te apures porque te vas a perder cosas". Sólo por eso, tardé dos días en terminarlo. Cada 5 páginas cerraba el libro y tenía que respirar a través del nudo en la garganta que me provocaba este libro. Y es que es tan hermoso pero al mismo tiempo hay mucha angustia en él. Sufría por ambos personajes, pero sobre todo por Noah, con quien logré conectar inmensamente. Me gustó tanto que ni siquiera pispié el final del libro, sino que fui a ciegas a lo largo de la lectura, con una incertidumbre tremenda pero sedienta de sorpresas. El drama, la angustia, la tensión e incluso el amor se sienten en cada palabra. Para mí esa fue la magia de la autora, esa habilidad para que sintamos a los personajes tan profundos y que cada palabra refleje los sentimientos que están atravesándolos hasta el punto que pasan a formar parte de nosotros. Casi ni sé cómo explicarlo, pero así de confuso y tan claro al mismo tiempo se sintió. 

"Conocer a tu alma gemela se parece a entrar en una casa que conoces bien; reconocerás los muebles, los cuadros de la pared, los libros de los estantes, el contenido de los cajones. Podrías encontrar el camino a ciegas, si fuera necesario."

Otra cosa que me sucedió al principio fue que al ver la forma de expresarse que tenían tanto Noah como Jude yo dije "estos están re locos". Pero después reconocí la forma de expresarse como auténtica, creativa, original. Y me acostumbré. Por eso cuando me choqué con el Noah en el relato de Jude tres años después me sentí tan decepcionada, ya que sea lo que había pasado había apagado esa luz, ese torrente de creatividad del que el Noah de 13 años desbordaba. 





"Cierro los ojos y me ahogo en color, los abro y me ahogo en luz porque alguien vacía sobre nosotros miles de millones de cubos de luz, desde arriba."


Por último, voy a hablar de 3 personajes secundarios que para mí fueron claves: Guillermo García, Oscar y Brian. Todos ellos enriquecieron la historia de una forma impresionante, tocando matices que uno no se espera si se queda con la idea simplista de esa sinopsis. Irlos desenmascarando, llegar a conocerlos para mí fue una experiencia preciosa, fue un regalo que la autora me hizo. Guillermo sentí que era un alma vieja que sabía mucho y que sólo lograba respirar a través de lo que sus manos hacían. Oscar necesitaba un empujón en la dirección correcta para ser la persona que tenía que ser, y me reí mucho con sus comentarios  y reacciones. Brian fue todo lo que pude pedirle que sea. Perfecto en su luminosidad y creatividad como me esperaba. Gracias Jandy por hacer este abanico de personajes súper memorables!

"Ninguna mujer se puede resistir a un hombre que alberga maremotos y terremotos bajo la piel."

No puedo decir nada más de este libro que lo que ya he dicho. Léanlo. Respírenlo. Disfrútenlo y sobre todo, recuérdenlo. Léanlo lentamente, para que cada cosa les quede grabada. Les estoy haciendo un favor diciéndoles esto, créanme. 5 estrellas perfectas y relucientes para esta lectura más que hermosa. 
¡Gracias Jandy y gracias Meli! 

viernes, 25 de diciembre de 2015

Book Tag: El Grinch

¡Feliz Navidad o festividad que ustedes festejen! Espero que lo hayan pasado hermoso, comiendo mantecol y recibiendo muchos libros de regalo. 
Hoy vine con un book tag que Meli de Words Feather Blog me recomendó hacer ya que sabe de mi eterna pasión por El Grinch. Aquí va. 

**Advertencia: Algunas respuestas contienen spoilers, como no podría ser de otra manera en un tag de El Grinch, pero tranquilos, les voy a estar avisando.** (Le robé eso a Meli porque mucha fiaca de tipear una advertencia propia :P)

1. Se quemaron la mitad de las luces de tu árbol de Navidad: Menciona un libro que haya empezado bien pero después haya bajado su intensidad.
Lo leí porque lo escribió Gi, pero me prometía mucho y la verdad es que me decepcionó. Y no pude soportar tantos signos de admiración seguidos. Fue too much. 











2. La tía fastidiosa: Un libro que le guste a todo el mundo pero a ti no te gusta y parece que no tendrá fin.

Simplemente no. Lo comencé. Lo intenté, lo juro. Pero simplemente no pude. Y está medio mundo loco con lo de las pelis y los libros y simplemente se me escapa de las manos. 










3. Tu mascota arruinó todos los adornos de Navidad: Menciona un personaje que siempre arruine los planes.
Éste fue plenamente robado de una idea que me tiró Meli. Katniss, te hacés la capa y arruinás todo (?) Anyway, era ella o Jeb de Susurros pero eso le rompería a Meli su pobre corazón...



4. Escuchas decir a tus padres que Santa Claus no existe: Menciona un libro que te hayan arruinado por un spoiler. 

Como a casi medio mundo, a mí me spoilearon el final. Lo cual le quitó mucha magia al libro. Estaba conforme con el final, pero me arruinaron la lectura de antemano. 










5. Hace mucho frío afuera: Menciona un personaje con el que no hayas podido conectar.
Con este libro directamente no logré conectar con ningún personaje. Todos me cayeron mal o indiferentes y no logré sacar nada de la historia. Una lástima. 












6. All I Want For Christmas Is You: Menciona una pareja que no haya podido lograr su amor.
No voy a hablar demasiado de la pareja que no lo logró acá. Simplemente lean este libro. Too cute. 













7. Suéter de lana: Un libro que tienes en tu librero desde hace mucho tiempo y algo pasa que no lo has leído.

Ya hablé de este libro alguna vez. Me lo regaló mi abuela del alma hace muchos años y no lo leí. Pero ahora me puse las pilas y ya me compré el segundo. Ni bien tenga el tercero los leo todos juntos para no tener que esperar. 









8.  A la abuela la atropelló un reno: Menciona un libro donde una muerte te haya sorprendido.
No es la muerte obvia la que me sorprendió, sino la inesperada. Me dejó destrozada.

















9. Los centros comerciales están llenos: Menciona una serie de libros que esté muy larga y además estén tardando mucho en adaptarla.
En este coincido con Meli. Lo peor es que tardaron tanto en adaptar estos libros, que ya no pueden usar a Logan Lerman como Percy. Queda re desfasado :(


10. El Grinch: Menciona dos personajes que odies. No puedes ser villanos y forzosamente tienen que ser principales.

Anastasia Steele y Bella Swan. Simplemente las odio. Para Meli, casi pongo a tu querido Jeb (personaje de Susurros) pero me acordé que a ellas dos las odio aún más.










Muchas gracias a Meli por su colaboración, que sin ella no habría completado dos de las consignas because I am so dumb. 
¿Qué les pareció el book tag? ¿Se animan a hacerlo?
Besos y ¡FELIZ NAVIDAD Y PRÓSPERO AÑO NUEVO!

miércoles, 23 de diciembre de 2015

Not So Secret Santa revelado!

Holaaaaaaaaaa! Hoy vine con la entrada del paquete misterioso, mi Not So Secret Santa de parte de Meli de Words Feather Blog. 
Para los que no saben qué es un Secret Santa, es bien fácil: es como un amigo invisible pero para Navidad. Generalmente se hace entre muchos y entonces se publica una lista de (por ejemplo) 5 libros que cada uno quiere y el Secret Santa elige entre esos. Meli y yo lo hicimos entre nosotras (por eso el NOT So Secret Santa) pero no nos dimos ninguna lista ni nada. Teníamos que regalar un libro que pensábamos que a la otra le iba a gustar a partir de conocer los gustos literarios de la otra. ¿Qué fue lo que se nos ocurrió? Que ambas somos compradoras compulsivas de libros, así que no solamente tuvimos que mandarle fotos de nuestra biblioteca a la otra para no repetir libros sino que también tuvimos que avisarle a la otra lo que íbamos comprando. Por suerte nunca sucedió que la otra intentara comprar el regalo que recibió. 

Decidimos abrir los paquetes el 24 a las 18 de la tarde. Ahora les voy a contar la injusticia. Meli envió mi NSSS con un mes y medio de antelación. Tuve que tenerlo al lado de mi cama desde principios de noviembre. ¿O no que es injusto? Me tuve que aguantar el doble de tiempo que ella!!! Igual, me aguanté como una champion, sin decir nada ni molestar. Me tragué mi ansiedad como la mejor. Hasta que ya no pude más y le insinué muy sutilmente que podríamos abrirlo ese mismo día (el 22). Melisa no se aguantó y decidimos abrirlo antes de lo acordado. Who cares??!!
Así que bueno, aquí voy con la sucesión de fotos de la apertura de los NSSS!! :)


Acá estaba sanito, sin abrir. Como estuvo durante UN MES Y MEDIO. Lo tuve que tirar atrás de la cama para no verlo -.- 
















Acá yo con mi increíble paciencia tratando de convencer a Meli de abrir los paquetes. Me miraba y me decía "ABRIMEEEEE".


Tun tun tun tun *música de Psicosis*


Me escribió una hermosa dedicatoria Meli. Más chuchi!!!


















La pegué adentro del libro porque me encanta que los libros tengan su dedicatoria. 

EL REGALOOOOOOOO!


*Ignoren lo movida que me salió la foto por favor* 
Me encantó mi NSSS! Sobretodo cuando hablando con Meli ella me dice que es uno de sus favoritos del 2015. No puedo esperar para leerlo ahora. Les voy a dejar la sinopsis:
 Noah y Jude son inseparables, dos hermanos absolutamente diferentes que se enfrentan al mundo juntos, complementándose. Con trece años, el solitario Noah dibuja sin parar, es un genio del arte y se ha enamorado en secreto de su carismático vecino. Con trece años, la atrevida Jude se lanza desde altísimos acantilados par a experimentar el subidón de adrenalina, lleva pintalabios muy llamativos y habla por los codos. Pero, tres años después, Jude y Noah casi no se hablan. Algo ha ocurrido entre ellos que ha roto a los mellizos de formas diferentes y dramáticas... Hasta que un día la vida de Jude cambia cuando conoce aun chico guapo, frágil y arrogante… y a alguien más, una nueva fuerza aún más impredecible, y ligada a su pasado de forma inevitable.
¿No los re llama? La reseña de este libro va para entrada en el blog de una!

Ya está en su nuevo hogar :)

Finalmente, de regalito, Meli me mandó las fotos de ella con su NSSS y una foto de su adorado perrito Thor con el NSSS ¡el quería figurar!
Su libro me fue muy difícil de elegir pero al final me decidí por un retelling de la princesa durmiente ya que Meli ama los retelling y a las princesas ;) 





 Y eso fue todo! Me encantó hacer el Not So Secret Santa así que quizás lo hagamos de nuevo para el día del amigo, quién sabe *obviamente estoy tratando de convencer a Meli de hacerlo*. 

Adiós y no se olviden de participar del Sorteo de Navidad!

martes, 8 de diciembre de 2015

SORTEO DE NAVIDAD

Holaaaaaaaaa! Hoy venimos con el primer sorteo que se ha hecho en este blog y es justamente para nuestra festividad favorita :) Bueno, veníamos pensando en hacer un sorteo hace rato (se nos pasó el aniversario) pero no tuvimos oportunidades ni recursos en su momento.

 Aún así, teníamos ganas de regalar algo por el hermoso año que tuvimos y las miles de alegrías que nos dio este blog durante el 2015. Así que bueno, vino sorteo navideño.


Bueno, estamos regalando un ejemplar de Noches Blancas de John Green, Lauren Myracle y Maureen Johnson y  otro ejemplar de Canción de Navidad de Charles Dickens *babaaaaa*


Agradecemos mil veces a la genia de Meli de Words Feather Blog que nos hizo la imagen del concurso para que a mí no me de vergüenza el "intento" de imagen que saldría de mis escasas habilidades con el paint. 





Esperemos que les gusten los regalos!!! Sin más preámbulos, aquí van las condiciones. 


  • El sorteo es Nacional (Argentina), y tendrá vigencia desde el 8/12/15 hasta el 8/1/16.
  • Los ganadores tienen 48 horas para reclamar su premio a nuestro mail con el asunto "Sorteo de Navidad" o por mensaje privado al facebook del blog. Caso contrario se resorteará. 
  • Para participar, deberán seguir los pasos del Rafflecopter que aparece a continuación. 
  • El libro será enviado por el correo correspondiente y el blog no se hace cargo en caso de pérdida. 

a Rafflecopter giveaway

a Rafflecopter giveaway


¡MUCHA SUERTE Y FELICES FIESTAS!
 

Dorothy Gale Reseñas Template by Ipietoon Cute Blog Design