jueves, 28 de abril de 2016

Reseña Conjunta: Pulsaciones by Javier Ruescas y Francesc Miralles

HOLAAAA!!! tanto tiempo, cómo andan??? Pedimos mil disculpas por haber desaparecido por eones, pasa que todas empezamos a cursar y trabajar. Entre otras noticias, tengo alumnos todos los días de la semana a la tarde y a la mañana curso, mientras Lu cursa con unos horarios alocados y Bianca no solo estudia sino que encima está trabajando en la FILBA con Penguin Random House. El que se anima, pásese y dele un saludo!
Anyway, hoy vengo con una reseña conjunta que hice con Lu: ¡Pulsaciones! La genia de Lu quería subir su reseña y yo terminé de leerlo hace unos días y le dije "SUBAMOS DOS RESEÑAS EN UNA!". Sí, siempre soy así de emoción. Espero que les guste!!! Aquí va: 

     Título: Pulsaciones
      Autor: Javier Ruescas y Francesc Miralles
     Año de publicación: 2015
     Saga: No
     Leído: Junio 2015 y abril 2016
 SINOPSIS
Elia acaba de salir del coma.
¿Lo bueno?
Está bien y tiene móvil nuevo, así que por fin puede hablar con todo el mundo por HeartBits.
¿Lo malo?
No recuerda los tres días anteriores al accidente.
¿Qué habrá pasado durante ese tiempo? ¿Quién será ese tal Phoenix que no deja de mandarle mensajes? ¿Y por qué cada vez que Elia piensa en lo que ha podido olvidar… siente que le falta el aire?

RESEÑA DE LU :) 

Hoy les traigo la reseña de esta historia, la cual, temo decir, me ha desilusionado un poco.
Nunca había leído nada de ninguno de estos autores, por lo que no tenía idea de lo que iba a encontrar. Debo reconocer que lo compré por impulso: la colorida tapa captó mi atención, y luego de una mera leída a la contratapa, ya estaba en mis manos.

En primer lugar, quiero destacar la forma en que está escrito: a través de mensajes.
Ruescas y Miralles nos presentan la red social HeartBits, lo que para mí (y varios de nosotros) sería WhatsApp. Mediante el uso de la misma, nuestros protagonistas se comunican. Esa es una de las cosas que me llamó la atención desde el principio: ¿Cómo hacer para que la historia siga su curso, que sea entendible y completa, si sólo podemos saber lo que los protagonistas se escriben?
Bueno, los autores encontraron la respuesta.  En ningún momento se pierde el hilo, ni tampoco nos queda esa sensación de que “falta algo”.

La trama es realmente  llevadera, se lee rapidísimo. Es algo simple tal vez, pero considero que al estar narrada de esta manera no es posible ser muy rebuscado sin acabar por perdiendo al lector.

Algo que no me agradó del todo, aunque también considero que se debe a estos chats, es el poco desarrollo de los personajes. Al final, sólo nos quedamos con sus nombres, alguna que otra característica que aporte a la historia, algunos de los hechos pasados,  y no mucho más.

Y, finalmente, debo decir que tampoco me gustó el final. Me resultó algo predecible, y sobre todo, precipitado. Todo se resuelve en pocas páginas y de una manera algo simplona. Claramente se debe, por un lado, a la sencillez de la historia, y por otro, a la narración.

Creo que la gran popularidad que este libro obtuvo, hizo que tenga algo altas mis expectativas. Es por ello que me gustó, aunque no puedo evitar sentir que esperaba más-

Mi puntuación:





6/10


Pulsaciones nos sumerge en una bella historia, tal vez algo simple, pero que nos atrapará de inmediato. Con una narración fluida, expresada a través de mensajes de texto, se lee rápido y fácil. Ideal para los románticos y los amantes de lecturas ligeras. 


RESEÑA DE MICA :)

Bueno, ahora toca mi reseña. Estuve mucho tiempo pensando qué escribir y qué no escribir, sin querer contar mucho. Yo empecé este libro sin tener ni una idea sobre qué trataba, y para mí fue lo mejor. Me sorprendí y me decepcioné por partes iguales, pero así y todo considero que fue un libro muy lindo. 

Le pedí a Bianca que me prestara Pulsaciones hace como un año, pero la loqueta había ido a la FILBA 2015 y lo había hecho firmar por los dos escritores y Bianca si tiene un libro firmado, no te lo quiere firmar *súper egoísta*. Por suerte se compadeció de mí y me lo prestó, muy feliz, esperando mi feedback vía WhatsApp. Lo recibió ni bien terminé el libro, que fue a la hora y diez de haberlo empezado. Sí señores, me leí Pulsaciones en 1 hora y 10 minutos. Un nuevo récord para mí. (No me voy a llevar todo el crédito, el libro es ameno y por su formato, muy rápido de leer). 

Como ya saben si han leído la sinopsis o la reseña de Lu, la historia comienza con Ella, quien se despierta en un hospital luego de estar en coma por culpa de un accidente y sin recordar nada de los tres días anteriores a éste. Después de que sus padres le regalen un Smartphone por su repentina recuperación, lo primero que hace es conectarse a HeartBits, una suerte de WhatsApp ficticio que no solo sirve para enviar mensajes sino que te cuenta los latidos o algo así. 

Hasta ahí todo normal. Parece que Ella se recupera fenomenalmente y pronto va a volver a casa y que a parte de un par de sesiones con un psicólogo, no habrá consecuencias a su accidente. Pero sigue sin recordar nada. La amnesia que le produjo olvidar los tres días anteriores al accidente la vuelve loca y ella se quema la cabeza intentando recordar. ¿Qué puede haber olvidado? Encima, todo se complica mucho más cuando un desconocido comienza a mandarle mensajes: Phoenix, un desconocido que aparentemente es desconocido para ella, porque él la conoce bien. 



Con esta premisa comienza Pulsaciones. Parecerá interesante pero la peculiaridad de esta obra no está realmente en su historia, sino en su formato. Las casi 200 páginas de narración está única y exclusivamente contada a través de mensajes de textos, los cuales de a poco van armando la historia y develando el misterio de todo lo que pasa. 
Bueno, aquí comienza la crítica real: no estoy segura de que me haya gustado el libro. La historia me pareció muy simple, los personajes medio meh, no me cerró ni siquiera Elia. Detesté el instalove que hay. Y, lo peor de todo, el final me resultó muy decepcionante. Me esperaba muuuucho más, algo a la altura de lo que me iba imaginando y de lo que la historia me prometía. 

Cosas buenas (queriendo decir, EXCELENTES): el formato, lo amé. Me lo morfé, se me hizo súper dinámico y ameno. No podía parar de leer porque es tan fácil seguir una historia así. Encima, al ser contado en mensajes, me sentí como chusmeando el celular de una amiga y leerle todas sus conversaciones. 

Otra cosa excelente: el misterio. No importa cuánto me decepcionó el final, me quito el sombrero ante los señores Ruescas y Miralles. Hace muuucho tiempo una historia no me dejaba tan intrigada. No podía dejar el libro sin saber todo lo que había pasado, y tenía mil teorías al respecto, una más loca que la otra. 

En fin, una historia muy interesante que aunque no haya sido lo que yo quería que sea, no es mala. Es muy linda, tiene romance y una forma entretenida de leerla.
Si quieren una lectura ligera (y leer algo de Javier Ruescas antes de verlo en la FILBA el sábado 7 de mayo), se los súper recomiendo. Simplemente no fue para mí. 
3 estrellitas por todas las cosas buenas!!

Bueno, no se despeguen del blog que en solo unos días se viene un sorteo que venimos planeando hace un tiempito. Esperamos que les guste!!!!
Besotessss

PD: No, Bian, el libro resaltado de la foto no es el tuyo, calm down. Jamás me atrevería a rayar o escribir un libro, y menos uno tuyo. No quiero aparecer muerta en algún lugar....

jueves, 14 de abril de 2016

Adquisiciones Octubre-Noviembre-Diciembre-Enero-Febrero-Marzo

Holaaaa lectores de mi corazón! ¿Cómo andan? Hace muuucho que no hago un "Adquisiciones" (desde agosto). Como ven, no he comprado muchos libros. Me he estado portando bien porque estoy ahorrando :P Aún así compré un par, por lo que creo interesante hacer esta entrada. Here we go: 

Bueno, éstas fueron mis preciosas adquisiciones. El año pasado me compré "El amor en los tiempos del cólera" de Gabriel García Márquez, de quien siendo honesta, solamente leí en el colegio el libro de la Cándida Eréndira. Mi tío es un tremendo fan de Márquez y me dijo que "es una de las mejores historias de amor que ha leído", y como yo soy una romántica empedernida, no podía evitar comprarlo. Además, está en tapa dura :P
No hace tanto me compré "Los días de la sombra" de Liliana Bodoc, el segundo libro de La Saga de los Confines. El primero me lo compró hace muucho mi abuela postiza y nunca lo leí por no tener la trilogía completa. Dentro de pocos días es mi cumple y mis tíos me prometieron comprarme el tercer libro. Una vez que los tenga, la empiezo! 
Alrededor de noviembre iba caminando por las calles de mi ciudad y encontré en un stand esta edición hermosa de "Mujercitas", de Louisa May Alcott. Siempre amé las ediciones de Robin Hood y la quería. Sin embargo, éste libro fue una colaboración con Clarín, por lo que la calidad del papel y de las tapas no es la misma que la de la editorial. Aún así, no me importó por dos razones: el precio y porque yo no tengo mi propio  ejemplar de Mujercitas, sino que tengo el de mi mamá. Así que, golazo, me lo compré. 
Muy recientemente, pasando por esa misma librería e intentando con todas mis fuerzas no entrar para no tentarme de comprar un libro, vi de reojo en un stand este ejemplar precioso de "Rosa en flor", también de Louisa May Alcott. En este caso fue en inglés y en una edición súper vieja, de 1945!!!! Tiene 70 años y me salió solamente $18! Era un ofertón, no lo pude evitar. 
Por último, pero no por eso menos importante, estuve comprando algunos de los ejemplares de la Colección Hetzel de Julio Verne. Son lo más hermoso que hay y super baratos!!! 

Aquí van las fotos ;)

De jóvenes, Florentino Ariza y Fermina Daza se enamoran apasionadamente, pero Fermina eventualmente decide casarse con un médico rico y de muy buena familia. Florentino está anonadado, pero es un romántico. Su carrera en los negocios florece, y aunque sostiene 622 pequeños romances, su corazón todavía pertenece a Fermina. Cuando al fin el esposo de ella muere, Florentino acude al funeral con toda intención. A los cincuenta años, nueve meses y cuatro días de haberle profesado amor a Fermina, lo hará una vez más.
Con sagacidad humorística y depurado estilo, García Márquez traza la historia excepcional de un amor que no ha sido correspondido por medio siglo. Aunque nunca parece estar propiamente contenido, el amor fluye a través de la novela de mil maneras –alegre, melancólico, enriquecedor, siempre sorprendente-.


Tras el primer intento frustrado de conquistar las Tierras Fértiles relatado en Los días del Venado, las tropas de Misáianes, el hijo de la Muerte, se disponen a desembarcar de nuevo en el continente, en esta ocasión encabezadas por la madre del Odio Eterno, la Sombra. Por su parte, el ejército del Venado se prepara para la resistencia, en un momento de luchas internas, disputas y traiciones, mediante una estrategia con tres variantes: el envío de una flota a las Tierras Antiguas, el éxodo hacia el tiempo mágico y la creación de un ejército de guerreros dispuestos a luchar contra el más temible enemigo que hayan enfrentado jamás las Tierras Fértiles.





Este delicioso y emotivo relato narra historia de la señora March y sus cuatro hijas: sus enamoramientos, sus aspiraciones intelectuales, sus complicaciones, su vida.  Con una fina descripción de caracteres, muestra el crecimiento de estas niñas poniendo gran énfasis en el espíritu de la libertad individual, inusual para una época en que la mentalidad estaba dominada por un ideal romántico puritano. Las señoritas de Louisa May Alcott demuestran sus aptitudes sociales tocando el piano, bordando o manteniendo una conversación fluida, amable y elegante. El  “gran salón burgués” es la región del decoro y de las confesiones amorosas, al tiempo que actúa como soporte para interpretar y cuestionar diferentes aspectos de la guerra civil norteamericana.




De este libro no conseguí sinopsis por ningún lado :( Para el que sabe, ésta es la secuela de "Ocho Primos" de Louisa. En esta ocasión, vemos a una Rosa más grande, su relación con sus primos y su tío, y la forma en la que se va amoldando a una sociedad que espera ciertas cosas de ella por su condición social. 











No voy a ir poniendo la sinopsis de cada uno de los libros de Verne, pero (por si quieren googlearlos) me compré: Un capitán de quince años, Miguel Strogoff, Escuela de Robinsones y los tres tomos de La Isla Misteriosa

Y esto fue todo. ¿Qué les parecen mis adquisiciones? Yo estoy enamorada de cada una de ellas y me muero por tener tiempo para ir leyéndolas. 
Nos vemos prontito que se viene book tag ;) 



lunes, 11 de abril de 2016

Sorteo Conjunto: ¡Ganá entradas para la 42º Feria Internacional del Libro de Buenos Aires!

Holaaaa! Acá vengo yo con un sorteo flash :P
Estuve hablando con la genia de Meli de Words Feather Blog y decidimos hacer este sorteo para aquellos que desean ir a la Feria del Libro de Buenos Aires pero no pueden pagar la entrada. Sabemos que la Feria está a la vuelta de la esquina así que a muchos ya no les va a interesar participar o, en el caso de la gente del interior, no va a poder asistir a la Feria por causas como el viaje, el alojamiento, etc. Aún así, todos están invitados a participar. 

BASES: 

  • El sorteo es Nacional (Argentina) y tendrá vigencia desde el 11/4/16 hasta el 21/4/16. 
  • El ganador se llevará un par de entradas para la Feria Internacional del Libro de Buenos Aires. Las entradas son válidas de Lunes a Jueves de 14 a 22 hs., desde el 21 de abril hasta el 9 de mayo de 2016. 
  • El ganador deberá poder retirar las entradas en un punto de encuentro en CABA o Zona Oeste (provincia de Buenos Aires) a coordinar. 
  • Para participar deberán seguir los pasos del Rafflecopter que aparece a continuación. Son requisitos obligatorios ser seguidor de los blogs, ponerle "me gusta" a nuestras páginas de Facebook, seguirnos en Twitter y comentar respondiendo: ¿Qué día te gustaría ir a la Feria si ganás las entradas?


(Obviamente, hay que agradecerle a Meli por esta imagen :P) 



¡MUCHA SUERTE PARA TODOS !

sábado, 9 de abril de 2016

Juliet by Anne Fortier

Holaaaa! He vuelto! Un poquitito apurada porque tendría que estar estudiando pero no quería olvidarme de hacer esta reseña, que como todo en mi vida, tiene un laaargo tiempo esperando. 
¿Se acuerdan de Fotolog? Esa red social que vino antes que Facebook o Twitter y que creó tribus urbanas como los floggers, que nos dio un espacio para publicar fotos, escribir historias y conocer gente. Yo, niña de 11/12 años, tenía mi perfil de Fotolog, y entre foto y foto, comentario y comentario, conocí a Elizabeth, una chica española. Nos hablábamos por Fotolog y por email un montón (yo no tenía Facebook) y nos caíamos muy bien. La verdad es que los años pasaron y ya no tengo ni idea qué es de su vida, pero si hay algo que me quedó de esa corta amistad, fue este libro. Elizabeth era muuuuy fanática y me lo recomendó cien millones de veces, y recién hace menos de un mes (es decir, como 7 años después) lo pude leer. Un poco fue mi culpa la tardanza, pero también fue porque había leído cosas tan buenas que me lo quería comprar, pero está agotado en todos lados la edición en español, y nunca se me ocurrió comprarlo por Book Depository. Terminé leyéndolo en ebook y la verdad, valió totalmente la pena la espera. Aquí vamos con la reseña: 

Julie y su hermana, huérfanas desde pequeñas, se han criado con su tía en Virginia. Cuando su tía muere, Julie se ve empujada a viajar a Italia para descubrir qué se esconde tras la misteriosa herencia que ha recibido de su tía. Pronto descubre que en realidad es italiana y que además, es descendiente de las personas en las que se inspiró Shakespeare para escribir Romeo y Julieta. Dispuesta a desvelar la verdadera identidad de sus padres y los misterios que rodean sus repentinas muertes, Juliet se ve implicada en una peligrosa trama que enfrenta a las dos familias más poderosas de la ciudad desde la Edad Media y descubre que una antigua maldición recae sobre ellas y que solo la búsqueda de un supuesto tesoro llamado “Los ojos de Julieta” podría detenerla... Julie puede ser la próxima víctima, y solo un hombre puede salvarla de su destino, pero..¿dónde está?

Cabe aclarar, antes de comenzar mi crítica, que tuve que eliminar una parte de la sinopsis que estaba completamente de más. Borré el "Bautizada por la prensa americana como el Código Da Vinci para mujeres". ¿Qué hay de malo en esa frase? Que no entiendo por qué sería El Código Da Vinci PARA MUJERES. ¿Porque la protagonista es mujer? ¿Acaso el Código Da Vinci es para hombres? Porque yo lo leí. No sabía que había libros para hombres y para mujeres, creo que esa data se perdió y nunca la recibí, al parecer. De entrada les voy a decir que la comparación no tiene mucho que ver, más allá de investigación histórica. 

Juliet es gemela de Janice. Sus padres murieron en un accidente de coche, razón por la cual ellas terminaron yéndose a vivir a Virginia, EEUU con su tía Rose. Sin embargo, Rose era una persona mayor, y como todos en la vida, le llegó el momento de despedirse. Ésta fue una noticia amarga para Rose, que le tenía un tremendo cariño a su tía, así que imagínense la sorpresa de todos cuando leen el testamento de la tía Rose y ésta le había dejado todo todo a Janice, y a Juliet no le quedaba nada más que una carta de su tía, un pasaporte y una llave. 


"Me ha costado decidir por dónde empezar. Diréis que mi historia empezó hace seiscientos años, con un asalto en el camino, en la toscana medieval, o quizá con un baile y un beso en el Castello Salimbeni, cuando mis padres se conocieron, pero jamás me habría enterado de nada de esto de no haber sido por el acontecimiento que cambió mi vida de pronto y me obligó a viajar a Italia en busca del pasado. Ese acontecimiento fue la muerte de mi tía abuela Rose."


A partir de ahí se va hilvanando la historia en dos tiempos: el pasado y el presente. La verdadera historia de Romeo y Giulietta, y la búsqueda de la verdad de Juliet. Las dos épocas se van mezclando de una manera magistral, creando una novela llena de giros inesperados, misterio, romance, aventura y, a veces, incluso comedia. Para mí esta manera de relatar la historia fue un golazo de parte de la historia, porque hizo todo mucho más interesante e intrigante. 

El verdadero nombre de Juliet es Giulietta Tolomei. Ella desciende directamente de Julieta, sí, la Julieta de Romeo, la Julieta de Shakespeare. Ahora, ni bien nos enteramos de ésto lo primeros que pensamos es: "¿Y Romeo?". Bueno, ésa es la cosa, a medida que Juliet va develando la verdadera historia de Romeo y Julieta, también va develando su propia historia, la muerte de sus padres, su verdadera familia, y cómo no, si hay un Romeo esperando por ella. 

La tensión es constante: secretos, complots, mentiras familiares, personas que dicen ser quien no son, el diario de un artista de la Edad Media, reliquias escondidas. No te deja respirar ni un segundo de todo lo que va pasando, pero aún así nada está hecho a las apuradas, nada a medio hacer. Todo se siente muy natural y razonable, incluso la pequeña historia de amor. *Así es, para las románticas como yo, hay una linda historia de amor que te deja encantada*

La autora ha tenido el acierto de ir introduciéndonos de a poco en la Siena de la Edad Media, haciéndonos casi vivir allí, pasear por sus parques, recorrer los castillos, conocer  las personas que los habitaban. Escribe de una forma sencilla, lo que ayuda a una lectura amena, te absorbe. Yo buscaba cualquier momento que pudiera para agarrar el libro y continuar con la historia, ya que estaba demasiado enganchada con las peleas de las familias poderosas, las intrigas políticas y las vidas cotidianas de otro tiempo. Ahora me quedé con unas ganas tremendas de visitar Siena en la vida real!! Además, la autora va cambiando su vocabulario constantemente, sea si está relatando los sucesos del siglo XIV o esté narrando la historia de Juliet. Esto está muy bien hecho, muy creíble y, la verdad, no hay ni una queja al respecto. En ningún momento se vuelve denso o se siente forzado. 

Romeo y Julieta dejan de ser solamente nombres, sino que se vuelven reales, uno llega a conocerlos y a sufrir (por lo menos en mi caso) con su historia. *Nota para muchos, los verdaderos Romeo y Julieta no tuvieron un romance de 3 días, como los de la obra de Shakespeare, sino que fueron unos cuantos meses, lo que ayuda a que uno realmente entienda muchas cosas de su amor y de los sucesos que padecen*.

A todo esto súmenle que una espera constantemente al Romeo moderno porque sí, porque tiene que haber un Romeo que rompa la maldición y enamore a nuestra Juliet. 

Fue una historia que me emocionó, me intrigó, me desesperó y me enamoró. Disfruté tanto la narración que miraba con desaliento la página que dejaba atrás porque eso significaba que me acercaba al final. 

A la gente que le guste la historia, sobre todo Europa en la antigüedad, los misterios, las maldiciones y los secretos, se lo va a pasar muy bien con este libro. Y a los que les gustan cosas más contemporáneas, también lo creo porque la verdad es que tiene un poquito de todo. 
5 estrellas en todo: originalidad, narración, desarrollo de personajes, contexto histórico, todo. 



PD: No sé si lo dije ya, pero la gran mayoría de las cosas y personas que aparecen en la historia (es decir, la historia de los verdaderos Romeo y Julieta) existe y pasó en serio. En serio en serio. Se las dejo así, para que les pique la curiosidad ;) 

martes, 5 de abril de 2016

Top Ten Tuesday: 10 personas "bookish" que deberías seguir en Instagram/Blogger/Youtube



Holaaaa! ¿Qué tal andan? Pido mil disculpas porque me olvidé de subir el Top Ten la semana pasada pero cuando vi de qué trataba esta semana, no me olvidaba ¡¡ni loca!!
No me costó nada armar esta lista así que sin tardanza les muestro las diez personas "bookish" que, en mi opinión, no pueden dejar de seguir. 



Obvio que la primera personita que iba a recomendar iba a ser Meli, del hermoso blog Words Feather Blog. Los que vienen conmigo en este camino que es el mundo de las reseñas desde hace un tiempo, saben que Meli y yo nos llevamos muy bien y que le debo mil favores por las imágenes preciosas que me hace. 
Su blog no sólo es preciooooooooso, sino que escribe reseñas muy divertidas y claras sobre libros muy interesantes, eso sin hablar de los book tags que hace. ¿Lo único malo? No sabe elegir Teams. Es #TeamCap, #TeamJeb (Susurros de A.G. Howard). Seguro es #TeamEdward la loca (?) 
Anyway, síganla, que hace sorteos copados muy seguido :P



La siguiente personita es Mary del blog We Are In Winterland. Para cambiar un cacho, les recomiendo su Instagram (aunque su blog es igual de genial y con un diseño precioso). Van a babearse con las imágnes que sube, que dejan en vergüenza a las que subo yo :( No sé cómo hace, pero hasta la cosa más tonta parece hermosa cuando ella le saca una foto. 


Aquí va otro blog que no se pueden perder. En este caso es Lee. Sueña. Vuela. de Meli. Es un blog muy lindo pero sobre todo divertido, porque Meli tiene una personalidad genial que me hace destornillarme de la risa cada vez que leo sus acotaciones a cualquier cosa que diga. Eso sin mencionar la cantidad de fotos de gatos que sube!! 



Este es otro instagram que no se pueden perder, pero en esta ocasión es en inglés. Casey es una bookstagrammer británica suuuuper fanática de los libros (sobretodo los de Cassandra Clare) que va más allá de subir fotos de libros, sino que son obras de arte. Dénse una pasada y se van a dar cuenta de lo que hablo. 


El primer canal de Youtube que voy a recomendar es éste, el de Macarena quien también es la dueña del blog Gracias a los libros. Ella y Bianni son las únicas booktubers a las que miro *no me mateeeen*. Es divertidísima, súper honesta, y me babeo con la biblioteca que tiene detrás en todos sus videos. No me lo nieguen, es preciosaaa. Anyway, síganla y no se van a arrepentir. 



No podía NO estar el CHP en este TT. Soy miembro del CHP desde hace un año y ya siento que es mi hogar. He conocido personas geniales allí, a parte de tener un espacio donde fangirlear con Harry Potter sin pensar que estoy loca o que "ya estoy grande para esas cosas". El CHP no sólo está en Instagram, Facebook, Twitter, etc., sino que se hacen encuentros mensuales, reuniones, galas (la Gala de Navidad se hizo en un salón hermoso y duró toda la noche, con mucho baile y muchas actividades mágicas). Todo aquel que se quiera unir, solamente tiene que estar al tanto de la siguiente reunión y asistir. 


A Vilma la sigo en todas sus redes sociales (sobretodo Instagram) pero para variar un poco recomiendo su blog. No sólo publica miiiles de reseñas al mes (en serio, no sé cómo hace para leer tanto!!!), sino que hace miles de sorteos, portadas reveladas, entrevistas a escritores. Eso sin olvidar las imágenes preciosas que sube (realmente necesito aprender a usar el Photoshop). No se olviden de seguirla en instagram, no se van a arrepentir!


Ni loca me olvidaba de Aestas. Uno de los primeros blogs que seguí cuando me metí en este mundo blogger. Ay Aestas, a pesar de que participo en TODOS tus concursos y nunca gano uno, aún así te quiero porque me avisás cuando hay libros gratis en Amazon :P Súper recomendable para el que quiere leer buenas reseñas pero además porque te mantiene al día con nuevos libros publicados y promociones :) 


Annaiss estuvo medio desaparecida en su blog este año, pero en Instagram jamás falló. ¿Lo más lindo? Sus fotos no sólo son preciosas sino que son súper luminosas! Y siempre me gustó cómo combinaba colores de libros. Aparte de eso, siempre anda mostrando sus lecturas, dando una mini opinión de ellas y mostrando sus nuevas adquisiciones. No saben las cosas preciosas que se compra!!!! Si quieren babearse mucho, les dejo su Instagram y su blog

Por último pero no por eso menos importante, les recomiendo el blog del genio de Alberto, que tiene poquitos seguidores y se merece muchísimos más. Tiene secciones divertidísimas, muy buenos book tags y unas reseñas geniales y honestas. Encima, lee de todo, así que si te gustan los clásicos o los juveniles o las distopías o lo que sea, seguro hay una reseña en su blog que te va a gustar! 



Y eso fue todo!!! Qué tal les pareció? A todos estos bloggers/booktubers/bookstagrammers los tengo muy guardaditos en mi corazón, les tengo mucho cariño y no me pierdo nunca lo que publican o andan haciendo. Se los súper recomiendo! 
Besotes!!!


miércoles, 30 de marzo de 2016

Agnes Grey by Anne Bronte

Holaaaa! ¿Cómo andan personitas hermosas? Yo estoy agotadísima porque volví a cursar a la facultad y la verdad es que me están matando. Ya le tengo pánico a los futuros parciales :( Anyway, hoy vengo con la reseña de la lectura de marzo del bookclub "To Read or Not To Read: Reading The Classics" de los blogs We Are In Winterland y Ailén´s Bookshelves. Gracias a Rowling, la lectura de este mes me gustó incluso más que la del mes pasado. Sigan leyendo y entérense de por qué ;) 


Cuando su familia queda empobrecida tras una especulación financiera desastrosa, Agnes Grey decide trabajar como institutriz para contribuir a los escasos ingresos familiares y demostrar su independencia. Pero su entusiasmo se apaga rápidamente al tener que luchar contra los difíciles hijos de los Bloomfield y el doloroso desdén con que la trata la familia Murray. Inspirada directamente en las infelices experiencias de la autora, Agnes Grey describe las temibles presiones a que se sometía a las institutrices en el siglo XIX. 
Éste es el primer libro de las hermanas Bronte que leo (perdonen que el apellido no tenga los dos puntitos, es que no sé cómo ponerlos en la notebook). Hace mucho tiempo me leí una versión resumida de Cumbres Borrascosas y me vi la peli, pero debo admitir que odié la historia y probablemente no le vuelva a dar una oportunidad, puesto que los personajes me resultaron desagradables. No sucedió lo mismo con este libro, en un ratito les cuento bien. 

En Agnes Grey, los tintes autobiográficos son evidentes. Anne, al igual que sus hermanas hicieron,  abandonó durante una temporada su hogar para trabajar como institutriz, que era uno de los trabajos más independientes que podía ejercer una mujer del XIX que se encontraba en su situación: joven, de clase media-baja pero con una excelente educación en materias como música, pintura, literatura, idiomas, etc.

Sin embargo, esta experiencia le pareció horrorosa, especialmente por el tipo de jefes que tuvo: hipócritas, soberbios, inmorales, violentos, etc. Basta con saber esto para entender las experiencias de Agnes Grey, que son un vivo reflejo de las experiencias que tuvo Anne. 

Agnes Grey es la hija de un pastor cuya familia, debido a un negocio que les salió mal, cae en la ruina. Viendo que tiene la formación adecuada y con un ferviente deseo de demostrar su capacidad de ser independiente y ayudar a su familia, la ingenua joven decide convertirse en institutriz. Pero lo que se imaginó no se compara con la realidad del trabajo: en vez de tener unos alumnos obedientes y cariñosos a los que inculcar un poco de cultura, se encuentra con unos niños maleducados, violentos, soberbios, mal hablados e incluso, en algunas ocasiones, malvados. No sólo eso, sino que en vez de ser tratada como una joven culta que viene a hacer milagros en los niños, se encuentra siendo completamente ninguneada y siendo objetos de tratos peores aún que los que se dispensaban a las sirvientas. 
A lo largo de la novela vamos viendo los obstáculos que encuentra Agnes en el camino, cómo su entusiasmo inicial es reemplazado por una desesperanza total y, hasta llegaría a decir yo, el sufrimiento que padece en su trabajo. Se hace de algunos amigos (no muchos, creo que se cuentan con dos o tres dedos) pero en su mayoría vemos la actitud de sus jefes, que se creen superiores a todo mortal. 

"Instintivamente nos sentimos inclinados a amar lo que nos proporciona placer, y ¿qué mayor placer que el de una cara bonita, al menos cuando no sabemos nada del daño que quien la posee puede hacernos?"

Voy a empezar hablando de las únicas dos cosas que no me gustaron, para luego terminar con las que sí. Primero, no me gustó mucho cómo caricaturiza y critica profundamente a las personas de clase alta y luego sobre los pobres dice todas cosas hermosas y bondadosas, como si todos los ricos fueran personas espantosas y todos los pobres sean personas honestas y honorables que simplemente sufren una situación que no se merecen mientras los ricos los tratan como menos que ratas. No dudo que hubo muchos casos en que esto fuera así, pero tampoco era el 100% de los casos y a mí la impresión que me causó fue que Agnes era una chica muy resentida con la sociedad y su situación. 

Otra cosa que me molestó fueron las constantes reflexiones religiosas, aunque eso es bastante mi culpa. Es de entender que una hija de un pastor, que encima vive en una sociedad muy católica, haga reflexiones sobre la religión, la moral, la ética, las buenas costumbres, la honestidad, etc. Aún así, si hubieran sido hechas desde un ángulo más filosófico habrían sido más disfrutadas por mí. Llegó un momento en que me cansé de tanto amor a Él, y tantas citas de la biblia y lecciones morales a partir de lo que dicen los sacerdotes y la Iglesia. 


Cuenta con un pequeño toque romántico al final, pero no se esperen una historia de amor breathtaking. Es más bien un agregado al estilo "y vivieron felices y comieron perdices" que nos deja sintiéndonos satisfechos de que al final Agnes consigue una recompensa por todos los sinsabores por los que tuvo que pasar.  

Pese a todo eso que dije, en ningún momento la lectura se vuelve pesada gracias a una narración sensible, amena, con unos personajes bien desarrollados y unas tramas entre ellos que mantienen el interés. Es una novela encantadora y bien escrita que nos detalla la verdadera situación de las institutrices en la Inglaterra del siglo XIX. 

4 estrellitas, ¡una victoria!

PD: estaba aburrida y me puse a sacarle fotos al libro en el patio de mi casa. Como me gustó cómo quedaron, les comparto dos ;)



lunes, 28 de marzo de 2016

You Can´t Catch Me by Cassie Mae

Hola! Esta reseña la escribí en un principio en mi cuaderno porque cuando terminé este libro estaba en Entre Ríos visitando a mi abuela y su casa es como el Triángulo de las Bermudas: cruzás la puerta y no tenés señal de teléfono, de internet, nada. Fueron 10 días difíciles. Al principio me angustié porque estaba completamente ajena a lo que pasaba con mis amigos o lo que pasaba en el mundo (porque hoy en día mirando el noticiero no te informás de nada). Sin embargo, después de unos días comencé a disfrutar de mi tiempo libre sin estar pendiente 24/7 del teléfono o la compu, se sintió muy liberador. Imagínense que en 10 días me leí 8 libros (estuve a full!). 
Bueno, vamos con este libro precioso. Fue un ARC que me envió Cassie a cambio de una reseña honesta. Aquí vamos. 

Mi cuerpo apeeeestaaa. Luego de pasarme todo el verano sin hacer nada (bueno, quizás eso fue mi culpa), este cuerpo decidió convertirse en lgo completamente extraño. Así que ahora estoy tratando de entrenar con el equipo de pista y me siento como si fuera un bebé aprendiendo a caminar de nuevo. Un par de kilos de más no habrían estado tan mal. Intentar bajarlos, correr como una loca, no es problema ¿cierto?. Pero no. También he desarrollado un par de cosas que definitivamente no tenía antes. Y ahora mis amigos hombres están sentados en un charco de baba, mientras que (no tan sutilmente) observan fijamente mi pecho. Combina todo ese drama con el hecho de que la nueva entrenadora de atletismo está siendo cada vez más criticada por ser curvilínea, y mis intentos por convencer al equipo de que no estoy corriendo más lento debido a su estilo de entrenamiento. Ah, ¿y les he dicho que por primera vez me gusta un chico que conocí en un cementerio? Y nadie lo entiende, solo porque él también está un poco gordito. Pero es adorable, maravillosamente extraño y, no me importa lo que digan, se ve bastante bien para mí. Pero...no lo sé...¿cómo puedo "gustarle" a alguien cuando ya no tengo ni idea de cómo gustarme a mí misma?
  
Tal y como dice la reseña, esta es la historia de Ginger, una adolescente de 16 años que luego de un verano de no hacer nada se encuentra con que subió unos cuantos kilos, pero no sólo eso, sino que desarrolló unas Sharpies (el nombre que le pone a sus pechos). Su nuevo cuerpo le dificulta hacer ejercicio como solía hacerlo y le causa muchísimos problemas de autoestima, hasta el punto de que llega a odiarse y se hace daño para pasar desapercibida. 

Sé que la reseña habla de Oliver, el chico que ella conoce en el cementerio, y aunque adoré a Oliver, me parece que la historia romántica no es el eje de este libro en lo absoluto. Lo colorea, lo hace más tierno, pero sigue siendo algo secundario en comparación con la verdadera cuestión. 

No es secreto que yo soy muy fana de Cassie y este libro me tocó en lo profundo. Terminé llorando porque me sentí identificada con Ginger desde la primera oración. Al leer la reseña van a creer que es una trama muy simple y cliché, pero no se dejen engañar; no sólo es una historia preciosa con un mensaje valiosísimo para todas las personas, sino que está escrita por una persona que lo sufre en carne propia. Y en esta ocasión fue leída por una persona que lo sufre en carne propia. Creo que por eso no podría ser muy parcial a la hora de reseñar este libro, ya que en cierta manera es mi vida y me fue muy emotivo leer este libro. Quizás a otros no les parezca tanto y digan "es linda, sí, pero le faltó un qué sé yo", pero para mí fue perfecta. Cassie logró crear una historia no solamente super realista, sino con mucho sentimiento, mucho crecimiento personal, mucho amor. 


"Para mostrarles su valor, el cual ninguno puede encontrar si están constantemente comparando lo que ellos logran con el éxito de los otros."


Los personajes son fantásticos y me morí de risa con Ginger, es de esas personas que te hacen querer ser igual de graciosas y simpáticas. Ella ve las cosas buenas de las otras personas, incluso cuando está atravesando una etapa en la que no se ve a sí misma de la misma manera. Hace que uno quiera ser mejor persona. Dato curioso: una no se da cuenta de que Oliver es gordito si no fuera porque lo dice la sinopsis y se lo comenta en un momento dado una de las amigas de Ginger. Si no fuera por eso, jamás nos enteramos puesto que Ginger solamente lo describe como un tipo grandote pero no a lo gordo, si no a lo gordo-como-para-ser-jugador-de-futbol-americano. O sea, robusto. Eso nos habla mucho de ella y la poca atención que le prestaba al cuerpo de los otros. Pero bueno, es más fácil ser bondadoso con los otros que con uno mismo. 

Me gustaron mucho Oliver y su mamá y los padres y la tía de Ginger. Del resto, la verdad es que no me gustaron mucho. Sus amigos varones fueron unos toooontos, no por reaccionar como típicos chicos llenos de testosterona ante los cambios físicos de Gee, sino porque ni siquiera al final se disculparon por la forma en que la lastimaron al reaccionar así. Sí se arrepintieron de otras cosas, pero no fue suficiente (a mi parecer) para redimirse. 
La pluma de Cassie, como siempre, es un placer de leer. Es tan graciosa, honesta, directa, que te leés sus libros en minutos. La considero una de mis favoritas forever and ever porque la conozco y sé que ella es así y su habilidad para reflejar sus pensamientos y dar los preciosos mensajes que nos da es impresionante. 

Bueno, lo único que pido es que ojalá este ñibro llegue a las manos de otra adolescente que esté pasando por lo mismo que pasa Ginger, para que sepa que no está sola, que todos tenemos nuestras propias inseguridades y lidiamos con ellas de la mejor manera posible. 

You Can´t Catch Me es una hermosa historia sobre el amor, la familia, la amistad pero más que nada, por aceptarse a uno mismo y a los otros de la manera en que son, sin criticar porque al final de cuentas, lo que menos importa es lo de afuera. ¿De qué te sirve ser hermoso si sos una persona horrible? 
5 hermosas estrellas!!!


PD: Si quieren comprar el libro por Amazon (en inglés, obvio) aquí les dejo el link :)


Cassie Mae (quien a veces escribe bajo el nombre de Becca Ann) es la autora de unos cientos de....okay, quizás no tantos....libros. Algunos de los cuales se volvieron populares por sus peculiares títulos, protagonistas e historias. Le gusta escribir sobre nerds, geeks, los raros, los petisos, los tímidos, los ruidosos, los divertidos. Desde que publicó su novela debut, Reasons I Fell for the Funny Fat Friend (Razones por las que me enamoré de la amiga graciosa y gordita), ella ha publicado y vendido libros con Random House, Swoon Romance y Tulip Romance. Ella tiene su libro favorito entre los escritos por ella pero no te dirá cuál es (probablemente porque cambia dependiendo del día). Además de escribir, a Cassie le gusta pasar su tiempo mirando Teen Wolf y The Big Bang Theory. Ella puede citar frases de Harry Potter en segundos. Y le encanta besar a su marido, pero sólo si su barba es recortada. También sufre de una obsesión con el cheesecake. Puedes acosarla, hablarle o enviarle fotos de Dylan O'Brien a su página de Facebook.
 

Dorothy Gale Reseñas Template by Ipietoon Cute Blog Design