jueves, 20 de octubre de 2016

TERCER SORTEO ANIVERSARIO

Lamentablemente, todo lo bueno llega a su fin y la celebración del aniversario no es distinto. Hemos llegado al último premio por este aniversario y antes de revelarles qué es, me gustaría agradecer no sòlo a todos los que participan, sino también a aquellos que nos han leìdo durante estos dos añitos, que han tenido paciencia cuando no publicamos nada por semanas y que nos comentan todo con mucho cariño. Ustedes no se imaginan el placer con el que nosotras nos dedicamos a este blog. Cuando comenzamos, ni nos imaginábamos que iban a haber tantos que consideraran siquiera leer nuestras reseñas. Y eso sin hablar que ni nos imaginábamos la cantidad de amigos que nos hicimos en el camino. 
En mi caso particular, no querría imaginarme qué persona serìa yo hoy si no fuera por este blog que aunque cumple dos años, comenzó muuuuucho tiempo antes hasta que se concretò en el Proyecto Dorothy que ustedes ven día a día. Este blog es mi bebè y no puedo estar màs orgullosa de verlo crecer continuamente!
En resumen, muchísimas gracias a cada uno de ustedes por acompañarnos en este camino ;) 
Ahora sì, damas y caballeros, el último premio aniversario: 



Un ejemplar de "A todos los chicos de los que me enamorè" de Jenny Han!!!  

Como siempre, mil gracias a Meli de Words Feather Blog por la imagen del concurso. Ahora, las bases y condiciones:


  • El sorteo es Nacional (Argentina), y tendrá vigencia desde el 20/10/16 hasta el 20/11/16.
  • Los ganadores tienen 48 horas para reclamar su premio a nuestro mail con el asunto "Tercer Sorteo Aniversario" o por mensaje privado al facebook del blog. Caso contrario se resorteará. 
  • Para participar, deberán seguir los pasos del Rafflecopter que aparece a continuación. 
  • El libro será enviado por el correo correspondiente y el blog no se hace cargo en caso de pérdida. 


sábado, 15 de octubre de 2016

Fangirl by Rainbow Rowell

Hola!!! Finalmente tuve tiempo de sentarme a escribir esta reseña! Estuve medio loca últimamente y fui completamente incapaz de poner mis pensamientos por escrito. Pido mil disculpas! 
Además, antes de esta reseña iba a publicar el Book Haul de septiembre y al final no lo hice. Igual, seguro lo publico junto con el de octubre porque no comprè tantas cosas en septiembre asì que irán unificados y listo. Be patient please!
Bueno, dejo de irme por las ramas y aquí vamos con la reseña:
  
Sinopsis: Cath es una fan de Simon Snow. Bien, todo el mundo es fan de Simon Snow, pero para Cath ser fan es su vida y es realmente buena en ello. Ella y su hermana gemela, Wren, se envolvieron en la serie de Simon Snow cuando sòlo eran unas niñas; es lo que las ayudò luego de que su madre se fuera. 
Ahora que están de camino a la universidad, Wren le ha dicho a Cath que no quiere ser su compañera de habitación. Cath està sola y completamente fuera de su zona de confort. Tiene una hosca compañera de habitación con un novio encantador y que està siempre alrededor, una profesora de escritura que piensa que el fanfiction es el fin del mundo civilizado, un apuesto compañero de clase que sòlo quiere hablar de palabras...y ella no puede dejar de preocuparse por su papà, quien es amoroso y frágil y jamás ha estado realmente solo. 
Para Cath, la pregunta es:¿Puede hacer esto? ¿Puede lograrlo sin Wren? ¿Està lista para comenzar a vivir su propia vida? ¿Y realmente quiere hacerlo si eso significa dejar a Simon Snow detràs?

Primero tengo que agradecerle a Meli de Words Feather Blog por regalarme este libro para el día del amigo. No es secreto que Eleanor & Park me gustò pero me pareció que se quedaba corto, esperaba màs. Sin embargo Meli me asegurò que este libro me iba a encantar y como siempre, decidì confiar en su palabra y darle una oportunidad. Muy inteligente de mi parte. 

La historia comienza con Cath y Wren, dos hermanas gemelas que se van a la universidad juntas pero Wren deja bien en claro que quiere un poco de espacio entre ellas para poder ser sus propias personas. Cath no se toma esto muy bien, sintiéndose muy perdida y sola. Encima, para mal de males, le toca una compañera de habitación terriblemente malhumorada que tiene un novio realmente encantador (*ojitos de enamorada*). Todo va empeorando cuando Cath ve la forma de comportarse que tiene Wren, siempre ebria, yéndose de fiesta en fiesta siempre con chicos distintos y tratando mal a Cath. Además su papà està demostrando que el haberse quedado solo lo afecta muchísimo y de por sì es una persona un poco desequilibrada, asì que Cath vive preocupada por él. Y lo peor de todo, siente que no encaja, que ni siquiera le interesa escribir cualquier otra cosa que no sea la fanfic de Simon y su profesora de escritura la reprobó por presentar una fanfic como un trabajo. 
En el medio de todo esto se nos van colando algunos capítulos del fanfic de Cath y de la historia original de Simon Snow (que vendría a ser como un Harry Potter, otra razón màs por la que me llevè tan bien con Cath :P). Se pueden saltear estos trozos de relatos porque no afectan en nada a la trama, aunque sì ayudan a fangirlear junto con Cath. 

"-Sòlo...¿rendirse no està permitido algunas veces?¿No està bien decir: esto realmente me hace daño, asì que voy a dejar de intentarlo?
-Establece un precedente peligroso. 
-¿Sobre evitar el dolor?
-Sobre evitar la vida."

Amè el hecho de que todo lo que Eleanor & Park no tenìa sì lo tuvo este libro. Los personajes son complejos, desarrollados, humanos. Uno logra una gran conexión con ellos (en extremo, les juro que tenìa ganas de matar a Wren durante todo el libro!!!). No sòlo eso, sino que todos los temas tratados en este libro no son por arriba, de forma incompleta. Sino que realmente hay una complejidad en ellos que los hace que sean el tema central. Fangirl nos habla de temas como son madurar, las inseguridades, el alcoholismo, los problemas familiares, abandono parental, problemas psicológicos, el primer amor, etc., de una forma tal que no resultan forzados en ningún momento, ni tampoco exagerados. Estàn ahí porque la vida cotidiana de todos nosotros no son simples ni perfectas. Hubo una pluma excelente de parte de Rainbow en estos pequeños detalles que hicieron todo mucho màs real. 



También hay que hablar de lo que este libro provoca en algunos de nosotros. Fangirl toca la vena fan de todos. ¿Quién no tiene una banda, un cantante, una saga de libros, un actor, lo que sea, a quién adora y lo sigue en todas las redes sociales y mira/escucha/compra todo lo que sea que haga?  Muchos pasamos horas frente a la computadora leyendo fanfictions, descargando fotos de dicho individuo a nuestra computadora, comprando revistas, posters, discos, etc. Es algo natural y sano y es por eso que cuando leì este libro me agarrò una tremenda nostalgia. Yo fui Cath. Yo soy Cath. Una potterhead desde los 7 años (incluso muchos de mis grandes amigos los hice en el club de fans), durante un tiempo fan de Justin Bieber, McFly, Ed Sheeran, massive fan de toda buena saga de libros, y podemos seguir infinitamente. Por todo esto es que logrè una conexión impresionante con Cath que no me esperaba en lo absoluto. Rainbow escribió un personaje principal que no dice ser fan, sino que realmente lo es. Es auténtica, inocente, joven y pasa por todos los problemas por los que nosotros pasamos. 

Otra cosa que me encantò fue que no hay insta love. El romance se fue construyendo lentamente, fue creciendo de forma paulatina. No saben lo genial que fue leer el momento en que Cath se da cuenta que le gusta este chico, y le gusta en serio, tanto como para dejar a Simon Snow de lado de vez en cuando. 

"-Te extraño. 
-Eso es estúpido. -Dijo ella- Te vi esta mañana. 
-No es el tiempo -Dijo él, y ella pudo escuchar que estaba sonriendo-. Es la distancia. "

La pluma de la autora es sencillamente fácil de leer, produciendo que la lectura en ningún momento se vuelva pesada y eso que el libro tiene casi 500 páginas y no hay demasiada acción. Yo lo agarrè una tarde de lluvia al rededor de las 5 de la tarde y lo terminè a las 11 de la noche, sin haber podido soltarlo en ningún momento de lo enganchada que me tenìa. 


En definitiva, Fangirl es un libro que sabe hacerse un huequito en tu corazón y se vuelve inolvidable. Es una historia hermosa que cuenta con el crecimiento personal, un romance único, unos personajes increíbles y un segundo mundo muy original. Si quieres un libro con personajes muy reales que en ningún momento caen en el típico estigma del "chico malo y chica buena", entonces esto es para tì.  
5 estrellas preciosas y un gran aplauso a Rainbow, por lograr que ame tanto su libro y por lograr todas las cosas que no logrò con E&P. You deserve it girl! 

miércoles, 5 de octubre de 2016

Wrap Up: Septiembre!

Hello! Tanto tiempo, cómo andan? Yo ando bárbara, me encanta el clima que hace últimamente, no muy frío no muy caluroso. Perfect! Lo que sì, ahora que me robaron el paraguas por favor que deje de llover porque me empapo :(
Hoy vengo con el wrap up de lecturas de septiembre, que tendría que haberlo hecho hace días pero siendo completamente honesta, me olvidè de hacerlo. Sì, lo sè, imperdonable....


Uno de estos libros lo amè y el otro me decepcionò. Voy a empezar con el que me decepcionò: el de Santa Ana. Soy una massive fan de Los ojos del perro siberiano y comprè este libro con todas las ganas. Y la verdad, es que la historia es re nada. NADA. No me pareció digna de contarla, cero profunda, cero todo. Completamente indiferente me fue. Una lástima. Por eso ni siquiera lo reseñè. 
Ahora, Fangirl lo adorè. Me encantaron todos los personajes (aunque en la gran mayoría del libro quise matar a la hermana de Cathy!!!). No voy a decir nada màs porque prontito se viene reseña, pero son 5 estrellas sin dudarlo. 

We were liars me dejò muy mal. Estuve llorando durante dos horas después de leerlo y todavía no me pude recuperar. Es excelente, pero no pienso ni hacer reseña porque no sabría qué decir. Muy bueno pero aggghhhhh 
Momo lo tenìa empezado desde el año pasado pero iba avanzando re a poquito porque siempre había otro libro que me interesaba màs. Finalmente lo terminè y puedo decir que es un libro hermoso que recomiendo sin dudar. Muy lindo y que nos cambia bastante la cabeza. 

 Six of hearts lo leì porque estaba justo gratis en Amazon y la sinopsis me llamò (porque el prota masculino es un ilusionistaa!). Muy bueno y me matè de la risa, además de que me gustò mucho cómo narran los trucos y la trama es espectacular porque es romance, misterio, todo. 
Mafia: FINALMENTE SE TERMINÒ ESTA SERIE. La empecé hace mil años con Mírame y dispara, que prometía mucho pero lamentablemente los siguientes dos libros fueron un desastre. Gracias a Dios, este último libro estuvo bastante bien y dio un cierre a toda la serie. 

Los dos grandes clásicos que leì este mes! Ambos, 5 estrellas! El perfume es la primera novela de ese género que leo y la verdad es que me parece que voy a volver a leer novela negra porque me resultò sùper interesante leer la novela desde los ojos del asesino. Muy buen libro y ahora tengo unas terribles ganas de ver la peli. Prontito se viene reseña. 
El jardín secreto ya tiene reseña en el blog por si alguno quiere pasar a echarle un vistazo. Un libro precioso, sùper recomendado para adultos y chicos.

Y eso es todo! ¿qué les parecieron mis lecturas de este mes? Yo estoy muy contenta porque terminè mi reto de lecturas de Goodreads y hasta lo pasè (leì 56 libros!!!) y encima logrè leer dos libros que tenìa pendientes hace mil años (Momo y El Perfume). Un mes sùper exitoso. 
Cuéntenme, ¿leyeron alguno de estos libros?


martes, 27 de septiembre de 2016

El Jardín Secreto by Frances Hodgson Burnett

Hola!! ¿Me extrañaron? Estoy viniendo frecuente ;) En esta ocasión, con la reseña de la lectura del mes de septiembre del book club To Read or Not To Read: Reading the classics
Hace un tiempo que no vengo con estas lecturas porque el book club estuvo medio dormido durante un tiempito. Peeero volvió este mes (y la lectura del mes de octubre es genial) y yo no me iba a quedar afuera, sobretodo cuando vi que se trataba de este libro. La película es una de mis favoritas en todo el mundo asì que super emocionada me decidì a leerlo. Aquí vamos con mi opinión: 


Sinopsis: El cólera en la India colonial deja huérfana a Mary Lennox, una niña británica, por lo que es enviada al Reino Unido a vivir con su tìo, Lord Craven, en una gran mansión de Yorkshire. En este espacio opresivo Mary descubre un gran jardín, cerrado y abandonado durante años, que se convertirá en un mágico refugio para ella y sus tres nuevos amigos: Colin, Dickon y el petirrojo. Los tres rehabilitan el lugar, que les ayudarà a construir una relación especial y que cambiarà sus destinos para siempre. 








El jardín secreto fue publicado en 1911, y supuestamente es un libro infantil, aunque como todos los grandes libros, éstos no tienen edad. Mientras lo leìa, en ningún momento se me pasò por la cabeza que estaba demasiado grande para leerlo. Està tan bien escrito y cuenta una historia de una forma tan simple pero exquisita que es imposible que no encante a niños y adultos. 

Tal y como dice la sinopsis, la historia comienza con Mary Lennox en la India colonial en la cual sus padres son diplomáticos ingleses. Para ser directa, a los padres de Mary no les interesa ella en lo absoluto. Solamente les importa ir a fiestas y pasarla bien. Desde el momento en que Mary nació ha sido cuidada por su aya, quien para que no moleste a sus padres le daba todo lo que ella quería, convirtiendo a Mary en una niña caprichosa y creída. De pronto surge una epidemia de cólera que mata a todos los que vivían en la zona y en la casa de Mary, incluyendo a los criados y a sus padres. Esto me causò mucha impresión porque los padres de Mary ni se preocuparon en sacarla de allí y al morir, nadie sabía que allí viva y durmiendo se encontraba Mary. Cuando la encuentran de casualidad sentí mucho alivio pero por sobre todo, estaba muy angustiada con la situación y menos mal que no tengo a los padres de Mary en frente porque les daría una buena bofetada a cada uno. Me causaron mucha rabia. 
Una vez que la encuentran, Mary es enviada a vivir a Yorkshire, a la mansión de su tìo, el cual luego de morir su esposa se distanciò de todo y todos y pasaba la mayor parte del tiempo de viaje. Mary fue ordenada no andar husmeando por las habitaciones de la mansión, sino solamente las que le pertenecían a ella y los jardines. 

Entonces aparece una de mis personajes favoritas: Martha, la criada, que con su simpatía y cariño logra poco a poco ganarse a la antipática, grosera y caprichosa Mary. Gracias a Martha y los cuentos sobre su hermano Dickon, Mary va abriéndose lentamente y dejando atrás sus actitudes desdeñosas y creídas. 

Un día paseando por los jardines Mary descubre un jardín detrás de un muro pero no logra encontrar la puerta que lo abre. Después de un tiempo descubrirá que ese jardín pertenecía a la esposa de Lord Craven y al morir ella, éste ordenò que se cerrara y se deshizo de la llave. 

Alrededor de este jardín se centrarà el grueso de la historia, que tiene como protagonista la primera mitad a Mary y luego lentamente su primo Colin tomarà también protagonismo hacia el final. 

No quiero contar mucho màs de la trama porque es genial ir develàndola poco a poco, pero juro que vale la pena. 

El jardín secreto es màs que nada una oda a la naturaleza. Este jardín, que ha permanecido oculto y abandonado durante diez años, será devuelto a la vida gracias al arduo trabajo de unos niños que lo consideran mágico. Mary y Colin, acostumbrados a hacer lo que les viene en gana, a maltratar a propios y extraños, se dulcificaràn y hallaràn en el jardín la felicidad que nunca antes habían conocido. 

Es un libro infantil por lo que la historia està contada con una sencillez perfecta para los màs pequeños, con unos personajes fantásticos y entrañables. Es un libro repleto de vida, que te levanta el ánimo y te enseña muchas lecciones preciosas sobre la amistad, el amor y sobre todo, la humildad. Lo recomiendo con todo mi corazón a aquél que quiera pasar una tarde en un lugar mágico y secreto como lo es el jardín de Mary, Colin y Dickon. 

5 estrellas preciosas.  

sábado, 24 de septiembre de 2016

Book Tag: Libros no leídos

Hola!! ¿Cómo andamos? Ya está publicado el segundo sorteo aniversario así que si no están participando, ¿qué están esperando?
Dejando eso de lado, hoy vengo con un book tag en el que me etiquetò la bella de Meli de Words Feather Blog. Aquí vamos:




1: Libro que no hayas sido capaz de terminar. 



Este libro es la meta de mi vida. Lo comencé a leer hará unos 3 años y de a poco voy avanzando. El día que lo termine me sentiré tan satisfecha de mì misma que no sè.....hago una fiesta! Amo la película (en serio, se la hago mirar a todo el mundo y me sè los diálogos de memoria) y es por eso que soy tan determinada sobre leer este libro. Ojo, no es que no lo termino por pesado ni nada de eso eh, sino simplemente que porque es un libro muy detallista y de como mil hojas, y bueno, hay que prestarle atención a todo y yo no tengo tanto tiempo.  Pero ya lo terminarè, I swear!

 2: Libro que quieras leer pero que por tiempo no lo hiciste. 



Otro clásico eh! Hay un par en este book tag. Reyuela me lo comprè el año pasado porque es el libro favorito de mi mejor amiga y bueno, me picó la curiosidad a ver qué tal era. Sin embargo, todavía no tuve tiempo de sumergirme en el libro. Serìa mi primer libro de Cortàzar y la verdad es que tengo muchas ganas de leerlo. Ojalà en el verano pueda ;) 

3: Libro que no leìste porque es una secuela. 


Esto es una trampa, porque no es que no lo leì porque no tenìa el primero, sino que al revés. Leì el primero el año pasado y me fue imposible comprar este porque estaba agotado y yo me negaba a leerlo por epub, quería tenerlo en mi biblio sea como sea. Ahora ya lo tengo y bueno, tengo que leerlo ;)  

4: Libro que no leìste porque todavìa no lo compraste o no saliò:



Ustedes no se pueden imaginar las ganas que tengo de leer este libro. Me superan, se los juro. Pero lamentablemente todavía no lo pude comprar :( Està casi arriba de todo en mi lista de próximas compras, asì que espero poder tenerlo en mis manos prontito!

5: Libro que no leìste porque ya leìste otra cosa del mismo autor y no te gustò:




No me vengan con quejas. Ya sè que la mayorìa ama este libro y bla bla bla pero no. No lo pienso leer. Me bastò con Bajo la misma estrella y ya le di una segunda y tercera oportunidad con Ciudades de papel y Will Grayson Will Grayson. Nop. No no no no. 

6: Libro que no leìste porque no estàs en el estado de ánimo adecuado: 


Es Jotakà y ya debería haberlo leìdo, pero últimamente no anduve con ganas de leer un policial, asì que lo sigo aplazando hasta que me encuentre con el ánimo y las ganas para leerlo. Hasta entonces, I`m really sorry, J K! 

7: Libro que todavía no leìste porque es demasiado grande:


En este también podría haber puesto a Los Miserables, pero me centrè en el "no leìste" y como a LM ya lo comencé, bueno...
El nombre del viento me lo comprè hace mil y no lo leì por dos razones: porque es muy grande y porque no tengo el segundo. Pero principalmente porque es muy grande y es de esos libros que hay que leerlos cuando uno tiene todo el tiempo del mundo (vacaciones) para poder meterse de lleno en la historia y el universo que crean. Asì que por un tiempo todavía no podré leerlo. 

8: Libro que quieres leer pero que por sus críticas malas no lo haces:


A esta saga le tengo muchas ganas pero hay bastantes críticas negativas. Lo voy a leer igual porque quiero leerlo y ya tengo los tres tomos, asì que ando con ganas de ver por mì misma qué tal son. Ya se los diré. 

9: Libro que màs te intimida: 


Como buena fanática de la literatura fantástica que soy me estoy muriendo por leer esta saga. Me he mantenido alejada hasta de la serie para poder leer los libros Pero no sòlo no los he leìdo por falta de tiempo, sino que también porque me intimidan tremendamente. Sè que son impresionantes pero que matan a todo el mundo y que hay una gran cantidad de personajes y etc etc etc y aumentan mis ganas de leerlos pero también mi temor. Espero este verano poder superarlo y leerlos de una vez por todas. 


Uffff releyendo todo lo que escribì todos los libros terminan en "asì que tengo que leerlo" "ojalà en el verano pueda" "està en mi lista".... Cómo se nota que este book tag es de libros sin leer y me da vergüenza no haber leìdo todos estos libros (excepto el de John Green. Puaj!). Pronto pronto pronto, es todo lo que puedo prometer.
Cuéntenme en los comentarios si ya han leìdo estos libros y qué les parecieron!
Besoooo

martes, 20 de septiembre de 2016

¡Segundo Sorteo Aniversario!

Hola!!! Felicitaciones a la ganadora del sorteo anterior! ¡Hoy vengo con el segundo sorteo de aniversario! Como ya saben, habrán tres sorteos durante tres meses. El primer sorteo fue el de Harry Potter and The Cursed Child. Este sorteo será de.....
¡¡¡LA EDICIÓN ILUSTRADA DE LOS OJOS DEL PERRO SIBERIANO DE ANTONIO SANTA ANA!!!



Again, muchas gracias a Meli de Words Feather Blog por la preciosa imagen!

Ok, sin màs idas y vueltas, las condiciones:

  • El sorteo es Nacional (Argentina), y tendrá vigencia desde el 20/09/16 hasta el 20/10/16.
  • Los ganadores tienen 48 horas para reclamar su premio a nuestro mail con el asunto "Segundo Sorteo Aniversario" o por mensaje privado al facebook del blog. Caso contrario se resorteará. 
  • Para participar, deberán seguir los pasos del Rafflecopter que aparece a continuación. 
  • El libro será enviado por el correo correspondiente y el blog no se hace cargo en caso de pérdida. 

domingo, 11 de septiembre de 2016

La improbable teoría de Ana y Zak by Brian Katcher

Hello! No me maten por haber desaparecido 20 días, please. Les juro que estuve a mil y encima pasando por un estilo de crisis existencial (?) pero ahora ya estoy mejor. Hoy vengo con la reseña super atrasada de éste libro precioso que la verdad no me esperaba que me gustara tanto. 

Autor: Brian Katcher
Número de páginas: 288
Editorial: V&R Editoras
Sinopsis: Todo comienza cuando Clayton, el hermano menor de Ana, escapa del hotel antes de asistir a las semifinales del Torneo de Preguntas y Respuestas en Washington. ¿A dónde se dirige? A la WashingCon, la convención de fantasía y ciencia ficción más imponente de los Estados Unidos. 
Lo que tenía que ser un simple viaje escolar se convierte en un verdadero caos. Pero hay tan solo un culpable: Zak Duquette, el geek que se pasó todo el viaje hasta Washington hablando sobre ese evento. Si no fuera por él, el hermano de Ana estaría en el hotel, preparandose para las semifinales. 
Ahora, Ana no tiene más opción que unirse a Zak, la única persona que conoce la WashingCon lo suficiente como para encontrar a su hermano. En medio de un mar de ogros, princesas en bikini y zombies, Ana y Zak descubrirán que tienen más cosas en común de las que ellos se imaginan. 


Este libro fue como mi paraíso personal. Fans de Star Wars, de Harry Potter, de El señor de los anillos, juegos de mesa frikis, cosplays, personajes divertidos, temas interesantes, chistes adorables, una buena historia, aunque simple. Fue genial. Es un libro genial para agarrar una tarde y desconectar, pasando el tiempo con personajes divertidos que terminas queriendo. 
Ana es la chica perfecta, el modelo a seguir: súper responsable, inteligente, que piensa en todas las consecuencias de sus actos, que controla cada uno de sus movimientos para ser la persona que sus padres quieren que sea. Con unas notas excelentes, actuando de forma tal que se asegure un futuro excepcional. Sin embargo, Ana vive con el constante temor de decepcionar a sus padres y es por ello que no disfruta de nada y no lo hace por ella misma, sino por el objetivo último: no ser como su hermana y ser lo que ellos quieren. 
Nuestro otro protagonista es Zak, todo lo opuesto a Ana. Él es el típico chico que parece que no le importa nada aunque en realidad sí se preocupa por lo que sucede. Es un geek con todas las letras, amante de los videojuegos y casi como una estrella de rock dentro de la subcultura geek por lo famoso que es entre ellos. Su única meta es volver a asistir a la WashingCon donde volverá a rodearse de aquellos que son como él y lo entienden. El problema es que está por reprobar una materia a semanas de su graduación, y la única condición de su profesora para que no lo repruebe es que participe en el Torneo de Preguntas y Respuestas, que se lleva a cabo el mismo fin de semana que la convención. Adiós WashingCon. Triste y decepcionado, su único consuelo es contarle a un niño de 13 años lo maravillosa que es la convención, sin saber que éste niño quedaría tan maravillado con ésta que se escaparía en la noche del hotel. 
Con Clayton fugado para asistir a la WashingCon comienzan las verdaderas aventuras. A Ana no le queda otra que pedirle a Zak que la ayude a encontrar a su hermano antes de que sus padres se enteren de lo que sucedió, pero a ella no le agrada demasiado Zak, además de que lo culpa por la huida de Clayton. Una vez llegados a la convención una serie de hechos a lo "Qué pasó ayer" nos harán descostillar de la risa y desear asistir a una de estas convenciones. 
Realmente leer este libro fue un soplo de aire fresco y realmente un alivio entre lecturas muy densas. Y encima, divertidísimo. 
Los personajes son muy realistas y reflejan a la perfección dos tipos diferentes de jóvenes: los presionados para hacer todo lo correcto que les asegure un futuro brillante y los que viven tan en el momento que son unos descuidados totales. Pero los refleja de un modo muy inocente y gracioso, que hace que la crítica a ambos no sea tensa ni dura, sino light pero directa. 
Otro punto positivo fue el fanatismo, que estuvo genialmente relatado. No sé mucho de Brian, pero por cómo narró todo me parece que es un geek más y eso es genial, porque al estar todo tan bien escrito te sientes ahí y la atmósfera de la historia es casi palpable, vívida. 
La improbable teoría de Ana y Zak es un libro que contiene más de lo que se ve a simple vista, es uno de esos libros que podrían pasar sin pena ni gloria y existir por puro entretenimiento pero que, gracias al talento de su autor, ayuda a reflexionar sobre temas como los problemas familiares, la pérdida de un ser querido y la aceptación de otra persona en su lugar, el miedo al fracaso, el miedo a decepcionar a los padres, la libertad reprimida, el primer amor, el aceptar las diferencias y otros tantos. 
La pluma de Brian es muy light, directa y divertida. El libro está narrado en primera persona pero va alternando entre los puntos de Ana y Zak, lo cual nos da una visión más global de lo que sucede. Los capítulos son súper rápidos de leer y me encontré varias veces descostillándome de risa, lo cual para mí es otro plus porque no me sucede muy a menudo. 
El final fue precioso y otorga a los personajes justo lo que necesitan, sin más ni menos, resolviendo todos aquellos conflictos que no los dejaban ser quienes ellos querían ser.
 
En conclusión, este libro nos sumerge en una historia hilarante apta para todo público (?) de fácil lectura y mucho valor, que se termina en un suspiro y te deja un dulce sabor. 
4 estrellas porque bueno, las 5 implicarían la perfección :P  
 

Dorothy Gale Reseñas Template by Ipietoon Cute Blog Design