lunes, 31 de octubre de 2016

El Perfume by Patrick Suskind

Hello!!! Tardè mil años en sentarme a escribir esta reseña, pido mil perdones. Mis horarios han sido un desastre y me estuve dando un atracón de libros en el kindle por lo que no me pude sentar a escribir. Sin embargo, aquí vine! 


"Jean-Baptiste Grenouille tiene su marca de nacimiento: no despide ningún olor. Al mismo tiempo posee un olfato prodigioso que le permite percibir todos los olores del mundo. desde la miseria en que nace, el protagonista escala posiciones sociales convirtiéndose en un afamado perfumista. Crea perfumes capaces de hacerle pasar inadvertido o inspirar simpatía o amor... Para obtener estas fórmulas deberá hacer lo necesario, incluso asesinar a jóvenes muchachas vírgenes, obtener fluidos corporales y licuar sus olores íntimos. Su arte se convierte en una suprema e inquietante prestidigitaciòn." 







Yo hace años vi la pelìcula y siempre tuve ganas de leer el libro. Como me lo prestaron tuve la oportunidad, finalmente. Y valiò totalmente la pena! 
El Perfume nos narra la historia de Grenouille, un individuo distinto desde el mismo momento en que nació. Él nace con un don muy peculiar: su olfato es extraordinario, ya que puede percibir todos los olores del mundo e incluso archivarlos para siempre en su memoria olfativa y rememorarlos cuando él quiera. Pero no sòlo eso, sino que también nació sin olor corporal, lo que hace que para el resto de las personas él sea extraño o, en ocasiones, invisible. 

Si hay algo que reconocerle al autor es que es una historia sùper atrapante y està escrita de una forma maravillosa, de manera que uno se siente en la Francia de esa época (que debo decir, me alegro de no vivir en ella, era horrible!). Todos los detalles están perfectamente cuidados, de forma tal que la historia resulta tremendamente realista. El ambiente en el que transcurre la historia es clave, y no hablo solamente de Parìs, sino que Patrick tiene una forma tal de narrarte los olores, los perfumes, las fragancias, que es casi tangible. Ampliamos nuestra memoria olfativa, desde los olores que todos conocemos como el de rosas o el de madera mojada hasta aquellos olores que nuestro olfato no es capaz de captar y que nunca hemos experimentado hasta el momento en que leímos este libro. Estàn tan perfectamente identificados que no hay ningún problema para imaginárnoslos. 

Si te guiàs solamente por la sinopsis creès que esta es la "historia de un asesino" pero en realidad los asesinatos son màs bien escasos en la historia. No hay mucha acción ni ríos de sangre ni nada horroroso que se les pueda ocurrir. El ritmo es lento y sin grandes acontecimientos, lo cual a mì me afectò recién hacia el final. Esto es bastante irónico porque hacia el final es cuando ocurre la mayoría de la acción pero yo disfrutè mucho màs el relato lento en el que Grenouille vivía en Parìs y ejercitaba su don olfativo. Esa parte de la lectura me pareció magistral. 

Pasemos a hablar de Grenouille. Éste es un personaje con el que no conseguiríamos conectar de no ser porque conocemos su vida entera. Lo vimos nacer, ser abandonado, crecer, madurar, definir su personalidad, conocemos por qué hace lo que hace y como en todo momento seguimos su hilo de ideas, nos resultan casi completamente lógicas sus ocurrencias. Sì, incluso los asesinatos. Aún asì, es casi imposible sentir cariño por èl, pero la magia reside en la pluma de Patrick, que logra que lo conozcamos hasta tal punto que no lo podemos repudiar, cosa que en muchas otras novelas negras nunca fue logrado. 

Como ya dije, la segunda mitad del libro se centra màs en el rumbo que toma la vida de Grenouille  frente a sus ansias de poseer todos los olores del mundo. Y ahí llega el turno de los asesinatos, en los cuales Patrick no se entretiene demasiado porque el punto de todo el libro no son las muertes  sino los olores y la mentalidad del protagonista, por qué y para qué hace lo que hace. 
Todos los personajes que aparecen en el libro están perfectamente desarrollados, aunque jamás logràs encariñarte con ninguno. Yo terminè aborreciendo a la mayoría. 

En conclusión, El Perfume es un libro que recomiendo leer porque es muy interesante, enfocándose mucho en la psicología del personaje principal, en su desarrollo, en su forma de actuar y no se distrae de su objetivo. Està impecablemente escrito y aunque quizás un poco tedioso en algunas partes, nunca lo suficiente como para que uno decida no continuar leyendo. 
5 estrellas porque es un clásico y la verdad es que la pluma de Patrick se merece una ovación. 

PD: Les dejo el trailer de la peli ;) 




jueves, 20 de octubre de 2016

TERCER SORTEO ANIVERSARIO

Lamentablemente, todo lo bueno llega a su fin y la celebración del aniversario no es distinto. Hemos llegado al último premio por este aniversario y antes de revelarles qué es, me gustaría agradecer no sòlo a todos los que participan, sino también a aquellos que nos han leìdo durante estos dos añitos, que han tenido paciencia cuando no publicamos nada por semanas y que nos comentan todo con mucho cariño. Ustedes no se imaginan el placer con el que nosotras nos dedicamos a este blog. Cuando comenzamos, ni nos imaginábamos que iban a haber tantos que consideraran siquiera leer nuestras reseñas. Y eso sin hablar que ni nos imaginábamos la cantidad de amigos que nos hicimos en el camino. 
En mi caso particular, no querría imaginarme qué persona serìa yo hoy si no fuera por este blog que aunque cumple dos años, comenzó muuuuucho tiempo antes hasta que se concretò en el Proyecto Dorothy que ustedes ven día a día. Este blog es mi bebè y no puedo estar màs orgullosa de verlo crecer continuamente!
En resumen, muchísimas gracias a cada uno de ustedes por acompañarnos en este camino ;) 
Ahora sì, damas y caballeros, el último premio aniversario: 



Un ejemplar de "A todos los chicos de los que me enamorè" de Jenny Han!!!  

Como siempre, mil gracias a Meli de Words Feather Blog por la imagen del concurso. Ahora, las bases y condiciones:


  • El sorteo es Nacional (Argentina), y tendrá vigencia desde el 20/10/16 hasta el 20/11/16.
  • Los ganadores tienen 48 horas para reclamar su premio a nuestro mail con el asunto "Tercer Sorteo Aniversario" o por mensaje privado al facebook del blog. Caso contrario se resorteará. 
  • Para participar, deberán seguir los pasos del Rafflecopter que aparece a continuación. 
  • El libro será enviado por el correo correspondiente y el blog no se hace cargo en caso de pérdida. 


sábado, 15 de octubre de 2016

Fangirl by Rainbow Rowell

Hola!!! Finalmente tuve tiempo de sentarme a escribir esta reseña! Estuve medio loca últimamente y fui completamente incapaz de poner mis pensamientos por escrito. Pido mil disculpas! 
Además, antes de esta reseña iba a publicar el Book Haul de septiembre y al final no lo hice. Igual, seguro lo publico junto con el de octubre porque no comprè tantas cosas en septiembre asì que irán unificados y listo. Be patient please!
Bueno, dejo de irme por las ramas y aquí vamos con la reseña:
  
Sinopsis: Cath es una fan de Simon Snow. Bien, todo el mundo es fan de Simon Snow, pero para Cath ser fan es su vida y es realmente buena en ello. Ella y su hermana gemela, Wren, se envolvieron en la serie de Simon Snow cuando sòlo eran unas niñas; es lo que las ayudò luego de que su madre se fuera. 
Ahora que están de camino a la universidad, Wren le ha dicho a Cath que no quiere ser su compañera de habitación. Cath està sola y completamente fuera de su zona de confort. Tiene una hosca compañera de habitación con un novio encantador y que està siempre alrededor, una profesora de escritura que piensa que el fanfiction es el fin del mundo civilizado, un apuesto compañero de clase que sòlo quiere hablar de palabras...y ella no puede dejar de preocuparse por su papà, quien es amoroso y frágil y jamás ha estado realmente solo. 
Para Cath, la pregunta es:¿Puede hacer esto? ¿Puede lograrlo sin Wren? ¿Està lista para comenzar a vivir su propia vida? ¿Y realmente quiere hacerlo si eso significa dejar a Simon Snow detràs?

Primero tengo que agradecerle a Meli de Words Feather Blog por regalarme este libro para el día del amigo. No es secreto que Eleanor & Park me gustò pero me pareció que se quedaba corto, esperaba màs. Sin embargo Meli me asegurò que este libro me iba a encantar y como siempre, decidì confiar en su palabra y darle una oportunidad. Muy inteligente de mi parte. 

La historia comienza con Cath y Wren, dos hermanas gemelas que se van a la universidad juntas pero Wren deja bien en claro que quiere un poco de espacio entre ellas para poder ser sus propias personas. Cath no se toma esto muy bien, sintiéndose muy perdida y sola. Encima, para mal de males, le toca una compañera de habitación terriblemente malhumorada que tiene un novio realmente encantador (*ojitos de enamorada*). Todo va empeorando cuando Cath ve la forma de comportarse que tiene Wren, siempre ebria, yéndose de fiesta en fiesta siempre con chicos distintos y tratando mal a Cath. Además su papà està demostrando que el haberse quedado solo lo afecta muchísimo y de por sì es una persona un poco desequilibrada, asì que Cath vive preocupada por él. Y lo peor de todo, siente que no encaja, que ni siquiera le interesa escribir cualquier otra cosa que no sea la fanfic de Simon y su profesora de escritura la reprobó por presentar una fanfic como un trabajo. 
En el medio de todo esto se nos van colando algunos capítulos del fanfic de Cath y de la historia original de Simon Snow (que vendría a ser como un Harry Potter, otra razón màs por la que me llevè tan bien con Cath :P). Se pueden saltear estos trozos de relatos porque no afectan en nada a la trama, aunque sì ayudan a fangirlear junto con Cath. 

"-Sòlo...¿rendirse no està permitido algunas veces?¿No està bien decir: esto realmente me hace daño, asì que voy a dejar de intentarlo?
-Establece un precedente peligroso. 
-¿Sobre evitar el dolor?
-Sobre evitar la vida."

Amè el hecho de que todo lo que Eleanor & Park no tenìa sì lo tuvo este libro. Los personajes son complejos, desarrollados, humanos. Uno logra una gran conexión con ellos (en extremo, les juro que tenìa ganas de matar a Wren durante todo el libro!!!). No sòlo eso, sino que todos los temas tratados en este libro no son por arriba, de forma incompleta. Sino que realmente hay una complejidad en ellos que los hace que sean el tema central. Fangirl nos habla de temas como son madurar, las inseguridades, el alcoholismo, los problemas familiares, abandono parental, problemas psicológicos, el primer amor, etc., de una forma tal que no resultan forzados en ningún momento, ni tampoco exagerados. Estàn ahí porque la vida cotidiana de todos nosotros no son simples ni perfectas. Hubo una pluma excelente de parte de Rainbow en estos pequeños detalles que hicieron todo mucho màs real. 



También hay que hablar de lo que este libro provoca en algunos de nosotros. Fangirl toca la vena fan de todos. ¿Quién no tiene una banda, un cantante, una saga de libros, un actor, lo que sea, a quién adora y lo sigue en todas las redes sociales y mira/escucha/compra todo lo que sea que haga?  Muchos pasamos horas frente a la computadora leyendo fanfictions, descargando fotos de dicho individuo a nuestra computadora, comprando revistas, posters, discos, etc. Es algo natural y sano y es por eso que cuando leì este libro me agarrò una tremenda nostalgia. Yo fui Cath. Yo soy Cath. Una potterhead desde los 7 años (incluso muchos de mis grandes amigos los hice en el club de fans), durante un tiempo fan de Justin Bieber, McFly, Ed Sheeran, massive fan de toda buena saga de libros, y podemos seguir infinitamente. Por todo esto es que logrè una conexión impresionante con Cath que no me esperaba en lo absoluto. Rainbow escribió un personaje principal que no dice ser fan, sino que realmente lo es. Es auténtica, inocente, joven y pasa por todos los problemas por los que nosotros pasamos. 

Otra cosa que me encantò fue que no hay insta love. El romance se fue construyendo lentamente, fue creciendo de forma paulatina. No saben lo genial que fue leer el momento en que Cath se da cuenta que le gusta este chico, y le gusta en serio, tanto como para dejar a Simon Snow de lado de vez en cuando. 

"-Te extraño. 
-Eso es estúpido. -Dijo ella- Te vi esta mañana. 
-No es el tiempo -Dijo él, y ella pudo escuchar que estaba sonriendo-. Es la distancia. "

La pluma de la autora es sencillamente fácil de leer, produciendo que la lectura en ningún momento se vuelva pesada y eso que el libro tiene casi 500 páginas y no hay demasiada acción. Yo lo agarrè una tarde de lluvia al rededor de las 5 de la tarde y lo terminè a las 11 de la noche, sin haber podido soltarlo en ningún momento de lo enganchada que me tenìa. 


En definitiva, Fangirl es un libro que sabe hacerse un huequito en tu corazón y se vuelve inolvidable. Es una historia hermosa que cuenta con el crecimiento personal, un romance único, unos personajes increíbles y un segundo mundo muy original. Si quieres un libro con personajes muy reales que en ningún momento caen en el típico estigma del "chico malo y chica buena", entonces esto es para tì.  
5 estrellas preciosas y un gran aplauso a Rainbow, por lograr que ame tanto su libro y por lograr todas las cosas que no logrò con E&P. You deserve it girl! 

miércoles, 5 de octubre de 2016

Wrap Up: Septiembre!

Hello! Tanto tiempo, cómo andan? Yo ando bárbara, me encanta el clima que hace últimamente, no muy frío no muy caluroso. Perfect! Lo que sì, ahora que me robaron el paraguas por favor que deje de llover porque me empapo :(
Hoy vengo con el wrap up de lecturas de septiembre, que tendría que haberlo hecho hace días pero siendo completamente honesta, me olvidè de hacerlo. Sì, lo sè, imperdonable....


Uno de estos libros lo amè y el otro me decepcionò. Voy a empezar con el que me decepcionò: el de Santa Ana. Soy una massive fan de Los ojos del perro siberiano y comprè este libro con todas las ganas. Y la verdad, es que la historia es re nada. NADA. No me pareció digna de contarla, cero profunda, cero todo. Completamente indiferente me fue. Una lástima. Por eso ni siquiera lo reseñè. 
Ahora, Fangirl lo adorè. Me encantaron todos los personajes (aunque en la gran mayoría del libro quise matar a la hermana de Cathy!!!). No voy a decir nada màs porque prontito se viene reseña, pero son 5 estrellas sin dudarlo. 

We were liars me dejò muy mal. Estuve llorando durante dos horas después de leerlo y todavía no me pude recuperar. Es excelente, pero no pienso ni hacer reseña porque no sabría qué decir. Muy bueno pero aggghhhhh 
Momo lo tenìa empezado desde el año pasado pero iba avanzando re a poquito porque siempre había otro libro que me interesaba màs. Finalmente lo terminè y puedo decir que es un libro hermoso que recomiendo sin dudar. Muy lindo y que nos cambia bastante la cabeza. 

 Six of hearts lo leì porque estaba justo gratis en Amazon y la sinopsis me llamò (porque el prota masculino es un ilusionistaa!). Muy bueno y me matè de la risa, además de que me gustò mucho cómo narran los trucos y la trama es espectacular porque es romance, misterio, todo. 
Mafia: FINALMENTE SE TERMINÒ ESTA SERIE. La empecé hace mil años con Mírame y dispara, que prometía mucho pero lamentablemente los siguientes dos libros fueron un desastre. Gracias a Dios, este último libro estuvo bastante bien y dio un cierre a toda la serie. 

Los dos grandes clásicos que leì este mes! Ambos, 5 estrellas! El perfume es la primera novela de ese género que leo y la verdad es que me parece que voy a volver a leer novela negra porque me resultò sùper interesante leer la novela desde los ojos del asesino. Muy buen libro y ahora tengo unas terribles ganas de ver la peli. Prontito se viene reseña. 
El jardín secreto ya tiene reseña en el blog por si alguno quiere pasar a echarle un vistazo. Un libro precioso, sùper recomendado para adultos y chicos.

Y eso es todo! ¿qué les parecieron mis lecturas de este mes? Yo estoy muy contenta porque terminè mi reto de lecturas de Goodreads y hasta lo pasè (leì 56 libros!!!) y encima logrè leer dos libros que tenìa pendientes hace mil años (Momo y El Perfume). Un mes sùper exitoso. 
Cuéntenme, ¿leyeron alguno de estos libros?


martes, 27 de septiembre de 2016

El Jardín Secreto by Frances Hodgson Burnett

Hola!! ¿Me extrañaron? Estoy viniendo frecuente ;) En esta ocasión, con la reseña de la lectura del mes de septiembre del book club To Read or Not To Read: Reading the classics
Hace un tiempo que no vengo con estas lecturas porque el book club estuvo medio dormido durante un tiempito. Peeero volvió este mes (y la lectura del mes de octubre es genial) y yo no me iba a quedar afuera, sobretodo cuando vi que se trataba de este libro. La película es una de mis favoritas en todo el mundo asì que super emocionada me decidì a leerlo. Aquí vamos con mi opinión: 


Sinopsis: El cólera en la India colonial deja huérfana a Mary Lennox, una niña británica, por lo que es enviada al Reino Unido a vivir con su tìo, Lord Craven, en una gran mansión de Yorkshire. En este espacio opresivo Mary descubre un gran jardín, cerrado y abandonado durante años, que se convertirá en un mágico refugio para ella y sus tres nuevos amigos: Colin, Dickon y el petirrojo. Los tres rehabilitan el lugar, que les ayudarà a construir una relación especial y que cambiarà sus destinos para siempre. 








El jardín secreto fue publicado en 1911, y supuestamente es un libro infantil, aunque como todos los grandes libros, éstos no tienen edad. Mientras lo leìa, en ningún momento se me pasò por la cabeza que estaba demasiado grande para leerlo. Està tan bien escrito y cuenta una historia de una forma tan simple pero exquisita que es imposible que no encante a niños y adultos. 

Tal y como dice la sinopsis, la historia comienza con Mary Lennox en la India colonial en la cual sus padres son diplomáticos ingleses. Para ser directa, a los padres de Mary no les interesa ella en lo absoluto. Solamente les importa ir a fiestas y pasarla bien. Desde el momento en que Mary nació ha sido cuidada por su aya, quien para que no moleste a sus padres le daba todo lo que ella quería, convirtiendo a Mary en una niña caprichosa y creída. De pronto surge una epidemia de cólera que mata a todos los que vivían en la zona y en la casa de Mary, incluyendo a los criados y a sus padres. Esto me causò mucha impresión porque los padres de Mary ni se preocuparon en sacarla de allí y al morir, nadie sabía que allí viva y durmiendo se encontraba Mary. Cuando la encuentran de casualidad sentí mucho alivio pero por sobre todo, estaba muy angustiada con la situación y menos mal que no tengo a los padres de Mary en frente porque les daría una buena bofetada a cada uno. Me causaron mucha rabia. 
Una vez que la encuentran, Mary es enviada a vivir a Yorkshire, a la mansión de su tìo, el cual luego de morir su esposa se distanciò de todo y todos y pasaba la mayor parte del tiempo de viaje. Mary fue ordenada no andar husmeando por las habitaciones de la mansión, sino solamente las que le pertenecían a ella y los jardines. 

Entonces aparece una de mis personajes favoritas: Martha, la criada, que con su simpatía y cariño logra poco a poco ganarse a la antipática, grosera y caprichosa Mary. Gracias a Martha y los cuentos sobre su hermano Dickon, Mary va abriéndose lentamente y dejando atrás sus actitudes desdeñosas y creídas. 

Un día paseando por los jardines Mary descubre un jardín detrás de un muro pero no logra encontrar la puerta que lo abre. Después de un tiempo descubrirá que ese jardín pertenecía a la esposa de Lord Craven y al morir ella, éste ordenò que se cerrara y se deshizo de la llave. 

Alrededor de este jardín se centrarà el grueso de la historia, que tiene como protagonista la primera mitad a Mary y luego lentamente su primo Colin tomarà también protagonismo hacia el final. 

No quiero contar mucho màs de la trama porque es genial ir develàndola poco a poco, pero juro que vale la pena. 

El jardín secreto es màs que nada una oda a la naturaleza. Este jardín, que ha permanecido oculto y abandonado durante diez años, será devuelto a la vida gracias al arduo trabajo de unos niños que lo consideran mágico. Mary y Colin, acostumbrados a hacer lo que les viene en gana, a maltratar a propios y extraños, se dulcificaràn y hallaràn en el jardín la felicidad que nunca antes habían conocido. 

Es un libro infantil por lo que la historia està contada con una sencillez perfecta para los màs pequeños, con unos personajes fantásticos y entrañables. Es un libro repleto de vida, que te levanta el ánimo y te enseña muchas lecciones preciosas sobre la amistad, el amor y sobre todo, la humildad. Lo recomiendo con todo mi corazón a aquél que quiera pasar una tarde en un lugar mágico y secreto como lo es el jardín de Mary, Colin y Dickon. 

5 estrellas preciosas.  

sábado, 24 de septiembre de 2016

Book Tag: Libros no leídos

Hola!! ¿Cómo andamos? Ya está publicado el segundo sorteo aniversario así que si no están participando, ¿qué están esperando?
Dejando eso de lado, hoy vengo con un book tag en el que me etiquetò la bella de Meli de Words Feather Blog. Aquí vamos:




1: Libro que no hayas sido capaz de terminar. 



Este libro es la meta de mi vida. Lo comencé a leer hará unos 3 años y de a poco voy avanzando. El día que lo termine me sentiré tan satisfecha de mì misma que no sè.....hago una fiesta! Amo la película (en serio, se la hago mirar a todo el mundo y me sè los diálogos de memoria) y es por eso que soy tan determinada sobre leer este libro. Ojo, no es que no lo termino por pesado ni nada de eso eh, sino simplemente que porque es un libro muy detallista y de como mil hojas, y bueno, hay que prestarle atención a todo y yo no tengo tanto tiempo.  Pero ya lo terminarè, I swear!

 2: Libro que quieras leer pero que por tiempo no lo hiciste. 



Otro clásico eh! Hay un par en este book tag. Reyuela me lo comprè el año pasado porque es el libro favorito de mi mejor amiga y bueno, me picó la curiosidad a ver qué tal era. Sin embargo, todavía no tuve tiempo de sumergirme en el libro. Serìa mi primer libro de Cortàzar y la verdad es que tengo muchas ganas de leerlo. Ojalà en el verano pueda ;) 

3: Libro que no leìste porque es una secuela. 


Esto es una trampa, porque no es que no lo leì porque no tenìa el primero, sino que al revés. Leì el primero el año pasado y me fue imposible comprar este porque estaba agotado y yo me negaba a leerlo por epub, quería tenerlo en mi biblio sea como sea. Ahora ya lo tengo y bueno, tengo que leerlo ;)  

4: Libro que no leìste porque todavìa no lo compraste o no saliò:



Ustedes no se pueden imaginar las ganas que tengo de leer este libro. Me superan, se los juro. Pero lamentablemente todavía no lo pude comprar :( Està casi arriba de todo en mi lista de próximas compras, asì que espero poder tenerlo en mis manos prontito!

5: Libro que no leìste porque ya leìste otra cosa del mismo autor y no te gustò:




No me vengan con quejas. Ya sè que la mayorìa ama este libro y bla bla bla pero no. No lo pienso leer. Me bastò con Bajo la misma estrella y ya le di una segunda y tercera oportunidad con Ciudades de papel y Will Grayson Will Grayson. Nop. No no no no. 

6: Libro que no leìste porque no estàs en el estado de ánimo adecuado: 


Es Jotakà y ya debería haberlo leìdo, pero últimamente no anduve con ganas de leer un policial, asì que lo sigo aplazando hasta que me encuentre con el ánimo y las ganas para leerlo. Hasta entonces, I`m really sorry, J K! 

7: Libro que todavía no leìste porque es demasiado grande:


En este también podría haber puesto a Los Miserables, pero me centrè en el "no leìste" y como a LM ya lo comencé, bueno...
El nombre del viento me lo comprè hace mil y no lo leì por dos razones: porque es muy grande y porque no tengo el segundo. Pero principalmente porque es muy grande y es de esos libros que hay que leerlos cuando uno tiene todo el tiempo del mundo (vacaciones) para poder meterse de lleno en la historia y el universo que crean. Asì que por un tiempo todavía no podré leerlo. 

8: Libro que quieres leer pero que por sus críticas malas no lo haces:


A esta saga le tengo muchas ganas pero hay bastantes críticas negativas. Lo voy a leer igual porque quiero leerlo y ya tengo los tres tomos, asì que ando con ganas de ver por mì misma qué tal son. Ya se los diré. 

9: Libro que màs te intimida: 


Como buena fanática de la literatura fantástica que soy me estoy muriendo por leer esta saga. Me he mantenido alejada hasta de la serie para poder leer los libros Pero no sòlo no los he leìdo por falta de tiempo, sino que también porque me intimidan tremendamente. Sè que son impresionantes pero que matan a todo el mundo y que hay una gran cantidad de personajes y etc etc etc y aumentan mis ganas de leerlos pero también mi temor. Espero este verano poder superarlo y leerlos de una vez por todas. 


Uffff releyendo todo lo que escribì todos los libros terminan en "asì que tengo que leerlo" "ojalà en el verano pueda" "està en mi lista".... Cómo se nota que este book tag es de libros sin leer y me da vergüenza no haber leìdo todos estos libros (excepto el de John Green. Puaj!). Pronto pronto pronto, es todo lo que puedo prometer.
Cuéntenme en los comentarios si ya han leìdo estos libros y qué les parecieron!
Besoooo

martes, 20 de septiembre de 2016

¡Segundo Sorteo Aniversario!

Hola!!! Felicitaciones a la ganadora del sorteo anterior! ¡Hoy vengo con el segundo sorteo de aniversario! Como ya saben, habrán tres sorteos durante tres meses. El primer sorteo fue el de Harry Potter and The Cursed Child. Este sorteo será de.....
¡¡¡LA EDICIÓN ILUSTRADA DE LOS OJOS DEL PERRO SIBERIANO DE ANTONIO SANTA ANA!!!



Again, muchas gracias a Meli de Words Feather Blog por la preciosa imagen!

Ok, sin màs idas y vueltas, las condiciones:

  • El sorteo es Nacional (Argentina), y tendrá vigencia desde el 20/09/16 hasta el 20/10/16.
  • Los ganadores tienen 48 horas para reclamar su premio a nuestro mail con el asunto "Segundo Sorteo Aniversario" o por mensaje privado al facebook del blog. Caso contrario se resorteará. 
  • Para participar, deberán seguir los pasos del Rafflecopter que aparece a continuación. 
  • El libro será enviado por el correo correspondiente y el blog no se hace cargo en caso de pérdida. 
 

Dorothy Gale Reseñas Template by Ipietoon Cute Blog Design