domingo, 27 de noviembre de 2016

Cuaderno para dos by Rachel Cohn y David Levithan

Hola hola hola! ¿Cómo andan? Yo estoy con una ansiedad loca porque mi regalo del Secret Santa ya llegó y todavía no lo abrí, por ende no puedo descubrir quién es mi Santa!!! Me encantan los misterios pero soy muy ansiosa e impaciente para disfrutarlos jajaja!
Como sea, hoy vengo a hablarles de este libro que compré en una librería en la calle Corrientes y lo compré a $50!!!! Salí maravillada de esta librería que tiene libros geniales a monedas! Gracias a Meli de Words Feather Blog por pedirme que vaya a buscarte unos libros ahí y lograr que me gaste lo último de mis ahorros (salí con 5 libros!).

Sinopsis: Manhattan. La Strand. Aquí, en una de las librerías más emblemáticas de Nueva York, empieza la historia de Dash y Lily, dos jóvenes nada convencionales que a pesar de no saber de la existencia uno del otro, podrían estar destinados a conocerse. El secreto está en un Moleskine rojo, el misterioso cuaderno que Dash encuentra en una de las estanterías de dicha librería. "¿Te atreves?" pone en la tapa, y en la primera página la caligrafía de Lily le plantea un desafío...y luego otro...y otro más. ¿Estará Dash dispuesto a aceptarlos?









Agarré este libro porque estaba aburrida en la sala de espera del médico con 2 horas para matar antes de ser atendida (sí, siempre llego con horas de anticipación al médico, no me juzguen). Tenía la bolsa con mis recientes compras al lado y llevo mucho tiempo buscando un libro de David que me guste aunque sea la mitad de lo que me gustó Two Boys Kissing, después del massive dissapointment que fue Will Greyson Will Greyson. No le tenía casi ninguna fe al libro y la verdad es que fue una sorpresa muy grata.

La historia comienza en la famosa librería Strand en Nueva York donde, camuflado entre los libros de Salinger, hay un cuaderno rojo que contiene instrucciones y desafíos para aquél que ose abrirlo.

Nuestros dos personajes son Dash y Lily.
-Dash odia la Navidad. Sus padres no se hablan desde que se divorciaron hace 8 años, por lo que no le resulta nada difícil a Dash convencerlos de que pasará las fiestas con el otro (a la mamá le dice que las va a pasar con el papá y al papá le dice que las va a pasar con su mamá). Su padre y su madre hacen planes para irse con sus respectivos amantes, mientras Dash se queda solo, tranquilo y feliz en Nueva York. ¿Y qué es lo mejor que puede hacer en estas perfectas vacaciones? Irse a su librería favorita, la Strand.

-Lily está enojada. Sus padres se casaron en Navidad hace 25 años pero como no pudieron irse de luna de miel, han decidido celebrar sus bodas de plata yéndose a Fiji, dejando a Lily y a su hermano para pasar las fiestas solos. Es la época del año favorita de Lily y la perspectiva de pasarla con su hermano es deprimente. además, su hermano planea ocupar todo su tiempo con su novio, lo cual deja a Lily con sus numerosos familiares....los cuales ella preferiría que se olvidaran de su existencia. Con todo eso de que es la nieta menor, su familia mantiene a raya a todos los chicos del vencindario, razón por la cual Langston convence a Lily de escribir pistas en el cuaderno rojo y dejarlo lejos del perímetro protector de su familia. Un cuaderno con pistas raras para que las realice un chico tan raro como ella.

Y así es como comienza un ida y vuelta de desafíos y aventuras entre Dash y Lily con el cuaderno rojo como testigo y los cómplices más variados que se puedan imaginar.


Cuaderno para dos es un libro divertido e ingenioso que atrapa desde la primera página gracias a su humor y carisma y la excelente pluma de estos dos autores. Puede parecer una novela para chicas puesto que la trama apunta a lo romántico pero la verdad es que es un libro para todos los públicos, sin escenas empalagosas pero muchas conversaciones realistas y una evolución de los personajes muy buena. Es una novela muy original en la que David y Rachel consiguen que nos encariñemos enormemente con sus respectivos personajes (David escribió a Dash y Rachel a Lily). Los típicos temas adolescentes se tratan con mucha sencillez y sentido del humor, los cuales diferencian a esta novela de muchas otras que intentan abarcar los mismos temas y no lo logran.

Es una lectura súper recomendada por mí y se lee muy rápido. Si quieren un libro que los haga reír, reflexionar y pasar el rato de forma light, éste es el libro para ustedes.
4 estrellas preciosas.

PD: recomendación personal: lean este libro en Navidad!

lunes, 21 de noviembre de 2016

Secret Santa 2016!

Hello!!! ¿Cómo anda mi gente favorita? Yo ando entusiasmadísima porque FALTAN 33 DÍAS PARA NAVIDAD!!!! Soy una obse con la Navidad, es mi época favorita en el año así que me estoy teniendo que abstener de sacar la caja del arbolito para comenzar a armarlo.
Por suerte, a un par de bloggeros geniossss de la vida se les ocurrió que hagamos un Secret Santa así que mi ansiedad está contenida por un tiempito más....apenas.


El Secret Santa, para aquellos que no sepan qué es, es como un Amigo invisible. En este caso, cada uno es un "Santa" que le da un regalo a otro dejando un par de pistas sobre quién es para que el otro adivine. El regalo es, obviamente en nuestro caso, un libro que el Secret Santa tuvo que elegir de una wishlist que aportó el destinatario. No se imaginan cuánto me costó elegir 10 libros que yo quisiera para que mi Santa me regale uno!!!
En este grupete booklover acordamos ir recibiendo los libros todos más o menos al mismo tiempo así todos descubríamos quién es nuestro SS al mismo tiempo. Creo que la fecha es el 10 de diciembre, así que estense atentis ;)

Y bueno, eso es todo. Me estoy muriendo por recibir ese regalo porque el misterio me carcome jajajaja ya quiero saber quién es mi SS! 

Los participantes de este Secret Santa 2016 somos:
-Yo, the most genious potterhead ever (?)
-Meli de Words Feather Blog
-Sil de Real or Not Real Books
-Fran de Perdido Entre Los Libros
-Anto de Sueños de Papel
-Juli de Cosmos Literario

Y bueno, estense preparados para ser testigos de esta divertida experiencia y ojalá podamos repetirla pronto :P *Si Navidad fuera dos veces al año, se imaginan lo GENIAL que sería esoooo????!!!!!*
Ahora sí, goodbye my dear people. Hace media hora que debería estar cebándole mates a una amiga que tiene que rendir. Me voy a cumplir con mis obligaciones de amiga....
Bye bye bye!

jueves, 17 de noviembre de 2016

Yo, Simon, homo sapiens by Becky Albertalli

Hello!!! ¿Me extrañaron? Hace mil años que terminé este libro y la verdad es que me dormí en compartir mis pensamientos con ustedes. Ni siquiera tengo la excusa de haber estado re ocupada porque estoy re de vacaciones (dejando de lado que tengo un par de alumnos, pero al menos ya no tengo que estudiar!). Simplemente estuve muuuuy vaga para sentarme en la computadora y ponerme a escribir. Pero prometo mejorar, vi que muchos estuvieron diciendo que una cosa que cambiarían del blog es la asiduidad de las entradas así que prometo publicar mucho más seguido. Si no lo cumplo, tienen todo mi permiso para venir a tocar a mi puerta a las 6 a.m y no dejarme dormir (?
Además de eso, quería pedir mil disculpas (especialmente a Antonela Ríos) por estar esperando desde hace como 3 meses las entradas que se suponía que iba a hacer sobre mi viaje por Irlanda, Escocia e Inglaterra. De vuelta, mi única excusa es que me colgué y nunca me puse a escribirlas. Sin embargo, estuve pensando que podría hacer una entrada sobre el Warner Bros Studios de Harry Potter en Londres. Con toda esta emoción que tenemos por el estreno de la peli de Animales Fantásticos y Cómo Encontrarlos y ahora que sabemos que se van a hacer 5 pelis, por ahí les interesa....
Bueno, dejando de lado planes y disculpas, vamos con la reseña:

Sinopsis: ¿Qué serías capaz de hacer para proteger tu secreto mejor guardado?
Simon ha hecho lo impensable: ceder al chantaje de Martin. O Simon se las ingenia para que su amiga Abby salga con Martin o este le hablará a todo el mundo de los correos electrónicos. De los correos electrónicos que Simon, escondido tras un seudónimo, intercambia con un tal Bluegreen, que es el chico más divertido, desconcertante y adorable que Simon ha conocido nunca. Y es que Simon, pese a su afición al teatro, prefiere no exponer a los focos su identidad sexual, al menos de momento. Sin embargo, seguirle la corriente a Martin no será la solución a sus problemas, sino más bien el comienzo de un enorme embrollo.





Antes que nada, debo agradecer a Meli de Words Feather Blog por insistirme a que comprara el libro. Este libro y yo tenemos una laaaarga historia. Hace como dos años vi que Nyrae Dawn, una escritora estadounidense que me encanta, lo recomendaba en su facebook y dije "lo debo leer". Lo encontré en Book Depository y en tapa dura estaba re barato *tapa dura babaaaaa* pero por alguna razón cada vez que compraba en BD había otros libros que necesitaba más urgentemente, así que la posibilidad se seguía aplazando, hasta el punto de que llegó a la Argentina antes de que yo pudiera comprarlo por BD. Y dudé mucho si comprarlo o esperar a poder comprarlo por BD pero Meli me insistió e insistió hasta que lo compré. MENOS MAL. Lo terminé amando. Muchísimo. Está dentro del Top 5 de mis lecturas de este año. Sigan leyendo si quieren saber por qué.....

Ay Dios, no sé cómo empezar esta reseña sin volverme loca fangirl. En serio. Ya les dije, es una de las mejores lecturas de este año. No puedo hacer otra cosa que pararme y aplaudir a Becky por toda su brillantez al crear un libro tan genial. GENIA BECKY!!!! Ahora sí, me calmo, y comienzo con esta reseña.

La trama es simple: Simon se lleva hablando por unos cuantos meses con un chico llamado Bluegreen. Se conocieron a través de una entrada en el Tumblr de su colegio y no han parado de charlar desde entonces. A pesar de no saber la identidad del otro y evitar dar demasiados datos sobre sí mismos porque no están listos para conocerse en persona, se hablan de todo. Incluso del hecho de que ambos saben que son gay, pero aún no han tenido el valor de decírselo a nadie más.
Simon valora muchísimo el espacio de honestidad que Blue y él crearon y es por eso que siente que su eje fue desplazado el día que Martin aparece con una captura de sus mails y se da cuenta que se dejó su mail abierto en las computadoras del colegio. Entonces Martin aprovecha y lo chantajea: Simon tiene que ayudarlo a que Abby pase tiempo con él y a cambio, Martin no le muestra esos mails a nadie. Simon, que sabe cómo Blue valora su privacidad, siente que no le queda otra que ceder al chantaje de Martin, aunque en serio lo deteste. A partir de ahí, comienzan a suceder una serie de eventos que llevan a confusiones, confesiones, risas y, cómo no, amorrrrrrr!

"Estoy harto de salir del armario. Tengo la sensación de que no hago otra cosa. Intento no cambiar, pero siempre lo estoy haciendo, de maneras casi imperceptibles. Salgo con una chica. Tomo una cerveza. Y en cada dichosa ocasión me toca redefinir mi papel en el universo, una y otra vez." 

Lo mejor de todo el libro fue el misterio de quén es Blue. Llegó un punto en el que me di cuenta que ya había sospechado de todos los personajes del libro!!! Debo decir que fui una de esas personas que cuando se enteró quién era realmente Blue, no se lo esperaba en lo absoluto. Me atrapó por sorpresa.
Otra cosa espectacular del libro es que es diferente. Pese a que el tema de las relaciones por Internet ya está un poco bastante trillado, me gustó muchísimo el modo en el que Becky lo llevó porque es la primera vez que los protagonistas no tienen necesidad de salir del anonimato debido a su sexualidad y no por el miedo a falta de atracción física o a que no sea lo mismo. Hizo que la historia se diferenciara un poquito del resto. Además de que tiene las dosis justas de romance, diversión, misterio, crítica social, etc.

"Una vez que has salido del armario, ya no puedes volver a entrar. Resulta casi aterrador, ¿verdad? Soy consciente de que tenemos suerte de estar saliendo del armario ahora y no hace veinte años, pero no deja de ser un paso a ciegas. "

Yo, Simon, homo sapiens es un libro que aunque la trama es simple, el resultado no lo es. Creo que ofrece una visión muy realista del tema porque a pesar de que vivimos en una sociedad moderna y avanzada, la comunidad LGBT sigue siendo muy discriminada por su orientación sexual. Está muy bueno que estos temas sean tratados en la literatura actual, dejando de lado las típicas relaciones tóxicas que han dominado el mercado en los últimos tiempos. Es una brisa de aire fresco que enseña, no sólo entretiene.

Además de la trama principial (el chantaje), hay una serie de tramas secundarias que han hecho todo mucho más "completo". Hay capítulos de narración normal y otros capítulos que son un ida y vuelta de mails entre Simon y Blue que a mí la verdad que me han encantado puesto que reflejan la personalidad de los personajes, la profundidas de sus pensamientos y también esa química entre ambos que enamora. Además de que hacen la lectura mucho más llevadera.

Por último, me falta hablar de los personajes, la parte que más detesta a la hora de hacer reseñas. Siempre considero que hablar de los personajes está mal, que la magia de un buen libro es hacer que vayas develando poquito a poquito las cosas que los distinguen a cada uno y que luego escribirlas en una reseña es servir en bandeja de plata algo que debería ser divertido e interesante lograr por uno mismo. Por eso voy a decir que tanto los personajes principales como los secundarios están increíblemente desarrollados hasta el punto que te encariñás con todos. Eso habla mucho de la pluma de Albertalli, que logra una afinación con todos ellos y te permite formar parte de ese mundo por aunque sea un ratito.

Yo, Simon, homo sapiens fue una lectura muy llevadera y divertida, pero al mismo tiempo profunda y directa, que te hace reflexionar además de reírte. Hay un par de momentos muy swoon worthy en los que no podés resistirte a suspirar de amor pero es todo bastante inocente....aunque a veces no tanto. Esos Blue y Simon pueden ser un tanto pícaros cuando quieren ;)
Lectura recomendada para todos y todas. Vayan, léanlo, ríanse y enamórense, sospechen de todos, déjense atrapar en el misterio. Vale la pena mil millones de veces!
5 estrellas preciosas :)

jueves, 3 de noviembre de 2016

Book Haul: Septiembre y Octubre!

Hola!!! ¿Cómo andamos? Yo estoy medio ajustada con mis tiempos porque noviembre es un mes complicado en mi hogar: cumpleaños familiares, trabajo, parciales, etc. Sin embargo vengo hace rato posponiendo esta entrada que tenìa muchas ganas de hacerles porque, bueno, adoro hablar de libros nuevos!!! Hoy vengo con la sumatoria de mis adquisiciones durante septiembre y octubre :) Aquí vamosss:


Mi gran pedido del mes! Aprovechè una promo de Tematika y comprè estas hermosuras. 
Los ojos del perro siberiano es uno de mis libros favoritos de todo el mundo asì que era obvio que no me iba a aguantar mucho antes de comprarme esta edición ilustrada (también fue el premio del segundo sorteo aniversario). Encima, me vino autografiado por el autor!!!! No se imaginan mi emoción.
 La tierra de las historias estuvo en mi TBB list por muuuuuucho tiempo y finalmente lo tengo en mis manos. No puedo esperar para poder leerlo. 

Un monstruo viene a verme lo comprè porque me enterè que sale la película y antes de verla quería leerlo. Sin embargo, la verdad es que lo leì y no me gustò mucho. Me pareció una historia muy meh, sin demasiado que contar. No creo que se lo recomiende a nadie. 
El chico sobre la caja de madera es otro de esos libros que tenìa en mi TBB hace mucho. Ahora oficialmente pasa de la TBB a la TBR :P




Cien Años de soledad fue una adquisición gracias a mi hada madrina personal: Mercadolibre. Tiene 50 años, es tapa dura y huele a libro viejo *amorrr* 
Otra vuelta de tuerca fue la lectura de octubre del book club To Read or Not To Read: Reading the classics. No pude evitar comprar esta edición de Penguin que es bonita y económica. 






Mi última gran compra del mes fue Yo, Simon, homo sapiens, la cual es mi lectura actual. Pronto les contarè que tal ya que será mi próxima reseña ;)  















Y eso fue todo!!! ¿Qué les parecieron mis nuevas adquisiciones? ¿Ya leyeron alguno? 
Nos vemos pronto y no se olviden de participar en el último sorteo aniversario!!! 

lunes, 31 de octubre de 2016

El Perfume by Patrick Suskind

Hello!!! Tardè mil años en sentarme a escribir esta reseña, pido mil perdones. Mis horarios han sido un desastre y me estuve dando un atracón de libros en el kindle por lo que no me pude sentar a escribir. Sin embargo, aquí vine! 


"Jean-Baptiste Grenouille tiene su marca de nacimiento: no despide ningún olor. Al mismo tiempo posee un olfato prodigioso que le permite percibir todos los olores del mundo. desde la miseria en que nace, el protagonista escala posiciones sociales convirtiéndose en un afamado perfumista. Crea perfumes capaces de hacerle pasar inadvertido o inspirar simpatía o amor... Para obtener estas fórmulas deberá hacer lo necesario, incluso asesinar a jóvenes muchachas vírgenes, obtener fluidos corporales y licuar sus olores íntimos. Su arte se convierte en una suprema e inquietante prestidigitaciòn." 







Yo hace años vi la pelìcula y siempre tuve ganas de leer el libro. Como me lo prestaron tuve la oportunidad, finalmente. Y valiò totalmente la pena! 
El Perfume nos narra la historia de Grenouille, un individuo distinto desde el mismo momento en que nació. Él nace con un don muy peculiar: su olfato es extraordinario, ya que puede percibir todos los olores del mundo e incluso archivarlos para siempre en su memoria olfativa y rememorarlos cuando él quiera. Pero no sòlo eso, sino que también nació sin olor corporal, lo que hace que para el resto de las personas él sea extraño o, en ocasiones, invisible. 

Si hay algo que reconocerle al autor es que es una historia sùper atrapante y està escrita de una forma maravillosa, de manera que uno se siente en la Francia de esa época (que debo decir, me alegro de no vivir en ella, era horrible!). Todos los detalles están perfectamente cuidados, de forma tal que la historia resulta tremendamente realista. El ambiente en el que transcurre la historia es clave, y no hablo solamente de Parìs, sino que Patrick tiene una forma tal de narrarte los olores, los perfumes, las fragancias, que es casi tangible. Ampliamos nuestra memoria olfativa, desde los olores que todos conocemos como el de rosas o el de madera mojada hasta aquellos olores que nuestro olfato no es capaz de captar y que nunca hemos experimentado hasta el momento en que leímos este libro. Estàn tan perfectamente identificados que no hay ningún problema para imaginárnoslos. 

Si te guiàs solamente por la sinopsis creès que esta es la "historia de un asesino" pero en realidad los asesinatos son màs bien escasos en la historia. No hay mucha acción ni ríos de sangre ni nada horroroso que se les pueda ocurrir. El ritmo es lento y sin grandes acontecimientos, lo cual a mì me afectò recién hacia el final. Esto es bastante irónico porque hacia el final es cuando ocurre la mayoría de la acción pero yo disfrutè mucho màs el relato lento en el que Grenouille vivía en Parìs y ejercitaba su don olfativo. Esa parte de la lectura me pareció magistral. 

Pasemos a hablar de Grenouille. Éste es un personaje con el que no conseguiríamos conectar de no ser porque conocemos su vida entera. Lo vimos nacer, ser abandonado, crecer, madurar, definir su personalidad, conocemos por qué hace lo que hace y como en todo momento seguimos su hilo de ideas, nos resultan casi completamente lógicas sus ocurrencias. Sì, incluso los asesinatos. Aún asì, es casi imposible sentir cariño por èl, pero la magia reside en la pluma de Patrick, que logra que lo conozcamos hasta tal punto que no lo podemos repudiar, cosa que en muchas otras novelas negras nunca fue logrado. 

Como ya dije, la segunda mitad del libro se centra màs en el rumbo que toma la vida de Grenouille  frente a sus ansias de poseer todos los olores del mundo. Y ahí llega el turno de los asesinatos, en los cuales Patrick no se entretiene demasiado porque el punto de todo el libro no son las muertes  sino los olores y la mentalidad del protagonista, por qué y para qué hace lo que hace. 
Todos los personajes que aparecen en el libro están perfectamente desarrollados, aunque jamás logràs encariñarte con ninguno. Yo terminè aborreciendo a la mayoría. 

En conclusión, El Perfume es un libro que recomiendo leer porque es muy interesante, enfocándose mucho en la psicología del personaje principal, en su desarrollo, en su forma de actuar y no se distrae de su objetivo. Està impecablemente escrito y aunque quizás un poco tedioso en algunas partes, nunca lo suficiente como para que uno decida no continuar leyendo. 
5 estrellas porque es un clásico y la verdad es que la pluma de Patrick se merece una ovación. 

PD: Les dejo el trailer de la peli ;) 




jueves, 20 de octubre de 2016

TERCER SORTEO ANIVERSARIO

Lamentablemente, todo lo bueno llega a su fin y la celebración del aniversario no es distinto. Hemos llegado al último premio por este aniversario y antes de revelarles qué es, me gustaría agradecer no sòlo a todos los que participan, sino también a aquellos que nos han leìdo durante estos dos añitos, que han tenido paciencia cuando no publicamos nada por semanas y que nos comentan todo con mucho cariño. Ustedes no se imaginan el placer con el que nosotras nos dedicamos a este blog. Cuando comenzamos, ni nos imaginábamos que iban a haber tantos que consideraran siquiera leer nuestras reseñas. Y eso sin hablar que ni nos imaginábamos la cantidad de amigos que nos hicimos en el camino. 
En mi caso particular, no querría imaginarme qué persona serìa yo hoy si no fuera por este blog que aunque cumple dos años, comenzó muuuuucho tiempo antes hasta que se concretò en el Proyecto Dorothy que ustedes ven día a día. Este blog es mi bebè y no puedo estar màs orgullosa de verlo crecer continuamente!
En resumen, muchísimas gracias a cada uno de ustedes por acompañarnos en este camino ;) 
Ahora sì, damas y caballeros, el último premio aniversario: 



Un ejemplar de "A todos los chicos de los que me enamorè" de Jenny Han!!!  

Como siempre, mil gracias a Meli de Words Feather Blog por la imagen del concurso. Ahora, las bases y condiciones:


  • El sorteo es Nacional (Argentina), y tendrá vigencia desde el 20/10/16 hasta el 20/11/16.
  • Los ganadores tienen 48 horas para reclamar su premio a nuestro mail con el asunto "Tercer Sorteo Aniversario" o por mensaje privado al facebook del blog. Caso contrario se resorteará. 
  • Para participar, deberán seguir los pasos del Rafflecopter que aparece a continuación. 
  • El libro será enviado por el correo correspondiente y el blog no se hace cargo en caso de pérdida. 


sábado, 15 de octubre de 2016

Fangirl by Rainbow Rowell

Hola!!! Finalmente tuve tiempo de sentarme a escribir esta reseña! Estuve medio loca últimamente y fui completamente incapaz de poner mis pensamientos por escrito. Pido mil disculpas! 
Además, antes de esta reseña iba a publicar el Book Haul de septiembre y al final no lo hice. Igual, seguro lo publico junto con el de octubre porque no comprè tantas cosas en septiembre asì que irán unificados y listo. Be patient please!
Bueno, dejo de irme por las ramas y aquí vamos con la reseña:
  
Sinopsis: Cath es una fan de Simon Snow. Bien, todo el mundo es fan de Simon Snow, pero para Cath ser fan es su vida y es realmente buena en ello. Ella y su hermana gemela, Wren, se envolvieron en la serie de Simon Snow cuando sòlo eran unas niñas; es lo que las ayudò luego de que su madre se fuera. 
Ahora que están de camino a la universidad, Wren le ha dicho a Cath que no quiere ser su compañera de habitación. Cath està sola y completamente fuera de su zona de confort. Tiene una hosca compañera de habitación con un novio encantador y que està siempre alrededor, una profesora de escritura que piensa que el fanfiction es el fin del mundo civilizado, un apuesto compañero de clase que sòlo quiere hablar de palabras...y ella no puede dejar de preocuparse por su papà, quien es amoroso y frágil y jamás ha estado realmente solo. 
Para Cath, la pregunta es:¿Puede hacer esto? ¿Puede lograrlo sin Wren? ¿Està lista para comenzar a vivir su propia vida? ¿Y realmente quiere hacerlo si eso significa dejar a Simon Snow detràs?

Primero tengo que agradecerle a Meli de Words Feather Blog por regalarme este libro para el día del amigo. No es secreto que Eleanor & Park me gustò pero me pareció que se quedaba corto, esperaba màs. Sin embargo Meli me asegurò que este libro me iba a encantar y como siempre, decidì confiar en su palabra y darle una oportunidad. Muy inteligente de mi parte. 

La historia comienza con Cath y Wren, dos hermanas gemelas que se van a la universidad juntas pero Wren deja bien en claro que quiere un poco de espacio entre ellas para poder ser sus propias personas. Cath no se toma esto muy bien, sintiéndose muy perdida y sola. Encima, para mal de males, le toca una compañera de habitación terriblemente malhumorada que tiene un novio realmente encantador (*ojitos de enamorada*). Todo va empeorando cuando Cath ve la forma de comportarse que tiene Wren, siempre ebria, yéndose de fiesta en fiesta siempre con chicos distintos y tratando mal a Cath. Además su papà està demostrando que el haberse quedado solo lo afecta muchísimo y de por sì es una persona un poco desequilibrada, asì que Cath vive preocupada por él. Y lo peor de todo, siente que no encaja, que ni siquiera le interesa escribir cualquier otra cosa que no sea la fanfic de Simon y su profesora de escritura la reprobó por presentar una fanfic como un trabajo. 
En el medio de todo esto se nos van colando algunos capítulos del fanfic de Cath y de la historia original de Simon Snow (que vendría a ser como un Harry Potter, otra razón màs por la que me llevè tan bien con Cath :P). Se pueden saltear estos trozos de relatos porque no afectan en nada a la trama, aunque sì ayudan a fangirlear junto con Cath. 

"-Sòlo...¿rendirse no està permitido algunas veces?¿No està bien decir: esto realmente me hace daño, asì que voy a dejar de intentarlo?
-Establece un precedente peligroso. 
-¿Sobre evitar el dolor?
-Sobre evitar la vida."

Amè el hecho de que todo lo que Eleanor & Park no tenìa sì lo tuvo este libro. Los personajes son complejos, desarrollados, humanos. Uno logra una gran conexión con ellos (en extremo, les juro que tenìa ganas de matar a Wren durante todo el libro!!!). No sòlo eso, sino que todos los temas tratados en este libro no son por arriba, de forma incompleta. Sino que realmente hay una complejidad en ellos que los hace que sean el tema central. Fangirl nos habla de temas como son madurar, las inseguridades, el alcoholismo, los problemas familiares, abandono parental, problemas psicológicos, el primer amor, etc., de una forma tal que no resultan forzados en ningún momento, ni tampoco exagerados. Estàn ahí porque la vida cotidiana de todos nosotros no son simples ni perfectas. Hubo una pluma excelente de parte de Rainbow en estos pequeños detalles que hicieron todo mucho màs real. 



También hay que hablar de lo que este libro provoca en algunos de nosotros. Fangirl toca la vena fan de todos. ¿Quién no tiene una banda, un cantante, una saga de libros, un actor, lo que sea, a quién adora y lo sigue en todas las redes sociales y mira/escucha/compra todo lo que sea que haga?  Muchos pasamos horas frente a la computadora leyendo fanfictions, descargando fotos de dicho individuo a nuestra computadora, comprando revistas, posters, discos, etc. Es algo natural y sano y es por eso que cuando leì este libro me agarrò una tremenda nostalgia. Yo fui Cath. Yo soy Cath. Una potterhead desde los 7 años (incluso muchos de mis grandes amigos los hice en el club de fans), durante un tiempo fan de Justin Bieber, McFly, Ed Sheeran, massive fan de toda buena saga de libros, y podemos seguir infinitamente. Por todo esto es que logrè una conexión impresionante con Cath que no me esperaba en lo absoluto. Rainbow escribió un personaje principal que no dice ser fan, sino que realmente lo es. Es auténtica, inocente, joven y pasa por todos los problemas por los que nosotros pasamos. 

Otra cosa que me encantò fue que no hay insta love. El romance se fue construyendo lentamente, fue creciendo de forma paulatina. No saben lo genial que fue leer el momento en que Cath se da cuenta que le gusta este chico, y le gusta en serio, tanto como para dejar a Simon Snow de lado de vez en cuando. 

"-Te extraño. 
-Eso es estúpido. -Dijo ella- Te vi esta mañana. 
-No es el tiempo -Dijo él, y ella pudo escuchar que estaba sonriendo-. Es la distancia. "

La pluma de la autora es sencillamente fácil de leer, produciendo que la lectura en ningún momento se vuelva pesada y eso que el libro tiene casi 500 páginas y no hay demasiada acción. Yo lo agarrè una tarde de lluvia al rededor de las 5 de la tarde y lo terminè a las 11 de la noche, sin haber podido soltarlo en ningún momento de lo enganchada que me tenìa. 


En definitiva, Fangirl es un libro que sabe hacerse un huequito en tu corazón y se vuelve inolvidable. Es una historia hermosa que cuenta con el crecimiento personal, un romance único, unos personajes increíbles y un segundo mundo muy original. Si quieres un libro con personajes muy reales que en ningún momento caen en el típico estigma del "chico malo y chica buena", entonces esto es para tì.  
5 estrellas preciosas y un gran aplauso a Rainbow, por lograr que ame tanto su libro y por lograr todas las cosas que no logrò con E&P. You deserve it girl! 
 

Dorothy Gale Reseñas Template by Ipietoon Cute Blog Design